いちか(>_<) 2014-07-01 01:05:04 |
通報 |
父親が不倫してた時、夜中に1人で泣いてた母親を見て、戦慄が走った。
暗い部屋で泣きながら、父親のスーツをハサミでズタズタに刻んでたんだよ、母親が。
見た子どものショックは主には到底分からないだろうけど、あの光景はトラウマになった。
母親は心の中で父親と不倫相手の女をハサミでズタズタにしてたんだ。
それ以来、自分が父親と不倫相手をそのようにする光景を夢で見るほど病んでる。
いろんな意見はあるでしょうが…
トピ主さんを責めるのはどうでしょうか?完璧な人間はいないんですから 反省して変われば良いのです。トピは消せません…主さんが 書き込みをやめるように言ってください!!さらに 書き込みがあるようなら 通報の対象にしていいと思いますよ!!
肯定も否定もするつもりはないけれど・・・
人は弱いもの。
主さんはどうしようもない気持ちをどうにかしたくて
気持ちの整理をつけたくて、
経験者の方や同じ気持ちを持つ方と話したいって言っているんでしょ?
(こういう場では難しい気がしますが。)
黙っていられない気持ちの方が書き込んでいるんでしょうけど、
ちょっと酷じゃありませんか。
すみません、自分の心の闇をぶつけてしまって。
母親を余計に困らせるから母親にさえ相談できない病みを吐いてしまいました。
人を否定しか出来ない人は
器の小さな人間です…受け入れたり 一緒に悩んだりできないんですかね?
弱いものいじめしか出来ない 小物…
私のは独身時代の話です(^^;
主はスレを使って意見を聞きたいだけです(⌒‐⌒)みんなそれぞれの経験や価値観を教えてあげるだけでいいのでわ?
私は結局この旦那は主が付き合いやめても他でまたすると思いますよ
本当に心通える夫婦とはどんなものか?
もっと深く向き合うべきだと思います
奥さん次第で旦那は若くて可愛いんがどんなによってきても全くその気にならないようになりますよq(^-^q)
通りすがりさん、あなたが言われる事は正しいと思います。
トピ主の論点からは、ずいぶんと離れた話しになってますね(私もですが)
子どもさんの被害者の意見もあり、母親の立場から言うと、子どもが殺意を感じたり、病んだりしてるのの半分は、トピ主さんみたいな人にもあるんですよ。
1、お金を持たせない
2、1日2回はありがとうを言う
3、旦那にしかできない出番、活躍の場をつくる
4、家事を手伝ったら文句を言わず誉める
5、いつまでもきれいにしようと努力する
以上旦那の扱い方五ヶ条(^o^)
87の通りすがりです。
他の通りすがりさんに気付かずすみません。
傷ついた方がいる。それも現実です。
否定をするな、やさしいことだけ言えとは思いません。
不倫をして辛い思いをしている人、過去にした人、
現実にいるでしょう?
そういう辛さはやっぱり経験した人にしかわからない部分もある。
(楽しいだけの人は別として。)
トピ主さんはそういう方に聞いてもらって、
辛さを分かち合ったり、
なぐさめあったりしたかったのかなと思う。
(ここでは無理だと思うが)
聞いてもらうだけで楽になったり、
勇気がでたり、
気持ちがまとまったりすることもある。
不倫を擁護したり、推奨してるならわかりますが・・・
叱咤激励する気持ちならまだしも・・・・
悩んで気持ちの整理をつける方向にすすんで行こうとしている方を、
自分は強い言葉で断罪はしたくない。
奥さん方の意見もですが、ひどい目にあった子どもが投稿してるのが、リアルで痛々しいです。
1人の子どもさんは立派に成長されてるから良かったけど、もう1人はいまだに病んでるなんて。
計り知れないダメージですよ。
主、援護してる人も、話しを聞いてくれそうな人も居るんだから出てくりゃいいやん。
うるさい奥さん方は黙っててと主に言われればレスしないし!
こんな意見が出るとは思っていなかつたのでしょうかね?皆、擁護してくれると思ってたんでしょうかねいい経験、悪い経験した人がいますからね。いざとなったら皆、逃げますからね!!
トピック検索 |