月詠 2014-06-30 22:23:09 |
通報 |
>山崎
笑ってないで、早く行動を起こして。後副長にも選ばさないで。マヨしか送ってないかも知れないから。(横を向きピンポン用の、ラケットを振りバトミントンの羽を打って)
>信女
食べ物くれるアルか!?(嬉しそうに)
>山崎
おぃあんぱん王子の執事!ちゃんと仕事しろヨ(店でたまたま会い毒舌口調で述べ)
>銀時
冷蔵庫にこれしか無かったからよ。(無表情で呟きパックを置き、お菓子を食べまくって)
(/見落としてた御免)
>神楽
ええそうよ。私は、カルピスと期間限定ドーナツを。この子には、オレンジと駄菓子屋の、ドーナツをお願い。(ウエイターに注文をしてから頷いて)
>信女
そうですか。ご苦労様です。(先程噛みつかれたことなど何もなかったように淡々と言って)
>山崎
あぁ、そう言えば何か見たことあるような気もしますね。すみません。地味だったので印象に残っていませんでした。じゃあ、よろしければ私とメル友になって頂けませんか?それなら覚えられますし。(さらっとひどいことを言った後、いきなり自分のケータイを出しながら)
>異三郎
ええ。そうよ。有難う。リサイクルショップに、ホンデライオンの縫いぐるみを買って。後カルピスドーナツ十個買って。今回は、何処の星に行ってたの。(頷き無表情ながら微笑み礼を述べ少しだけ相手に我侭を入った後尋ねて)
>今井さん
はい、了解です!
(慌てて財布の中身を確認しながら
>神楽
何で執事なんだよてかなんだよあんぱん王子って!?
(大声で言い
>佐々木さん
じ、地味ってひどくないですか!?
(そういいながらも携帯を取り出しながら「いいですよ」と
>信女
やったぁ!ドーナツやっと食べれるアル
>山崎
銀ちゃんが言ってたヨ
『あんぱん王子と呼んでやれ』
ッてでもお前に王子は似合わないアルだから執事アル!
>山崎
早くして、じゃ無いと、ピーをするわよ。(走る相手を急かし脅してから、持ってたドーナツを食べて)
>神楽
ええそうよ。お代わりし放題よ。(頷き相手に教えてから出されたドーナツを一個ずつ食べて)
>山崎
お前の名前なんて何でもいいよこのプリン王子
(どうでもよさそうに鼻をほじり
>神楽
おっとすまんってうお
(急ブレーキをかけたが間に合わず
>信女
だからって勝手に食べちゃあだめでしょ
(大丈夫ですよ
>信女
あぁ、すまないな(よくある事と言われれば誤って)
あぁ、今どんな状況なんじゃ?(腕組んで回り見ては首傾けて)
>神楽
返事出せなくて悪かった…お詫びじゃ(そう言って懐から菓子折り出して)
>銀時
ぬしにも、悪い事をしたな…ほら、ぬしにはこれじゃ(イチゴミルク差し出し)
>異三郎
ぬしも来ていたんだな…気づけなくてすまなかった
これから、よろしく頼む
>山崎
あぁ、よろしくな…ぬしも、新撰組とか言う警察の一員なのか?(相手見て)
>銀時
食べてないわ。飲んでるだけ。異三郎に言って新しいの買って貰うわ。(否定し上司の名を出し宣言して)
(/有難う御座います)
>月詠
いいわ。異三郎が、バトミンと話してるとこ。後は平和って事。(許し状況を教えて)
>月詠
山崎の事よ。バトミントン好きだから、そう呼んでる。いつか、吉原と言う世界に行ってみたい。(名前を教え自分の夢を語って)
>信女
あぁ、なるほど、やつの事だったか、だが、敵同士じゃなかったか?(煙管咥えて)
ぬしも吉原に興味があるのか?(煙ふかして)
>月詠
うん少しだけ。強そうなのが居そうだから言ったの。うん。そうよ。(頷き聞かれたら答え興味を示した理由を述べた後頷いて)
トピック検索 |