チル 2014-06-30 13:33:58 |
通報 |
こんばんは。
はじめまして。
友人(恋人?)に裏切られた絶望はこの上ない。
でも事務所や芸能人仲間にも恩や義理がある人もいるでしょう。
それ以外にもお金や損失もある。
1つのドラマの再放送できないだけでも、どれだけ迷惑かかるか。
それなのに「裏切られて云々」で即刻引退なんて社会人としてナシだし、
事務所も事実を知っていて、かばうこと守ること訴えることで今以上のダメージくらうことがわかって、ここで引退させることがベストだと判断したんだと思いますよ。
中学生のアルさんが傷ついて引きこもっているのは理解できるし、アルさんは全く悪くない。
だが、それとこの話は全く違う。
犯罪の疑惑をかけられていることをうやむやに辞めてしまうのは、長年のファンからしたら悲し過ぎます。
私もやはりうやむやにして引退すべきではないと思う。
一般人とは違うのだから、たくさんの人に応援され、人気が出て、ドラマに出て。
支えられ、お金もたくさんかけてもらって事務所に育ててもらった。
突然居なくなることで過去のドラマも見れなくなってしまうかもしれないのに、ファンは傷つけてもいいのか。
傷ついたのは自分だけではないはず。
やってないなら高島礼子みたいに毛髪検査すればいいだけの話。
友達に裏切られておとしいれられたなら、尚更、潔白を証明するべき。
だって、普通のイジメとは訳が違う。
犯罪者じゃないなら逃げんなよって思う。
病院での検査を拒否して、自分で買った簡易キットを使ったらしいですね。
薬も自分では買いに行かずにいつも買いに行かせてたから、行かせられていた人にバラされたとか。
だとしたら、あの自筆の文章は…
いろいろ残念過ぎます。
おはようございます。
昨日は来れなくてすみませんでした。
今沢山のメッセージを拝見したところです。
私はあの報道の件はまだあまり詳しくも知らずにいます。
なので記事の内容についての意見としてはしっかりと語れないので申し訳ないです。ただ、その人に限らず人間って不意に大きすぎるダメージを経験した時にこれまでの真面と思って来たことや自分の概念があっという間に崩れてしまう…というか。判断能力を失ってしまうのかな…と思いました。
通常なら周りの人の事、仕事、お金、信頼関係、きちんと判断してそれに伴う行動が取れる筈なのに。それさえも出来ない心理状況に置かれてしまったのかな…と。
そんな風に思ってしまって彼の精神状態を心配してしまう程です。
疑惑をかけられる辛さは想像以上だったのだと思います。私は報道の内容も確認せずにあの直筆の文章と突然の引退の事実だけで意見してしまっています。長年のファンの方の気持ちも永遠に晴れない事を思うと本当に悲しいとしか言えないです。
おはようございます~(*´꒳`*)
寒いけど背筋シャンっと伸ばして
家事頑張ろうっと!!
今日も皆さん元気にボチボチと行けますように〜♪
ちるちゃん、おはよ!
週末は実家に帰っていてばたばたでした。
皆さん、書き込みありがとうございました。
いろいろあるけど、もう姿を見れなくなってしまうことが残念なのは同じ思いです(>_<)
今日はOL時代の先輩とランチに行ってきます。
では、またね♪
圭ちゃんおはよー(*´꒳`*)
バタバタするよね〜私もでした!!
懐かしい方とのランチは嬉しいよね〜
たくさん笑って美味しいランチ楽しんで来てね〜♪
圭ちゃん~ありがとう
寒いと頭痛と肩凝りが酷いの(/ _ ; )
ランチまでに色々と準備忙しいのに
来てくれてありがとうね〜
暖かくして行ってらっしゃい(*´꒳`*)
もうお出掛けしてたのね~
ランチいいなぁ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなの~あったかカイロで温めてます〜
血行良くしなきゃね
運動不足かも〜
ランチごゆっくりね~♪
トピック検索 |