チル 2014-06-30 13:33:58 |
通報 |
わ、ちるちゃん(^-^)/
コメント見逃して書いてしまってた(^_^;)
元気そうで良かったわー♥
私も元気です!
少し落ち着いたんだね(^^)
またぼちぼちまったりゆっくりね♪
スーパームーン、無理そうかなぁ(´・ω・`)
なんか、ネットではスーパームーンが見える時、天変地異が起こるとか?
それと、過去3回ぐらい、ニュージーランド地震の1.2ヵ月後に日本で大地震が起きてるようで。
怖いね…
日本にいる限りどこにいても避けられないしね。
ちるちゃんー
うちの子がね、週末に遠距離中の恋人に会いに行くんだ。
相手の職業が特殊で休みが全く合わないし、このまま続けるのは難しそう…
うちの子も今年新卒で就職したばかりだし。
私としてはふたりを応援したい。
夫は単身赴任になってしまうし、子どもが家を出てしまったら私はひとりだけど。
きっとたまらなく寂しいと思うけど。
幸せになってほしいもんなぁ…
あー
うまくいかなかった時の子どもの辛い顔は見たくないなぁ…
「母さんはひとりでも大丈夫だからねー!」ってもう一度伝えよう…
圭ちゃん!!
こんにちは〜^_^
そうなんだね~圭ちゃんは私が経験したことのない問題?事象?に遭遇して日々考え葛藤して…!
偉いよね?家族のためにいつもいつも頑張ってるんだもんね
だけど、そっかぁー…息子さん、遠恋。
わぁ、本当に想像以上のことで、幸せ願うことしか出来ないや…
親でもそうだもんね。
それぞれの岐路に立った時にどの判断が果たして正解かは誰にもわからないし。
でも、その判断を見守り続けるしか出来ないもんね。
自分のことならまだしも息子さんのことなら尚更心配しか出来ないし、基本はただ、幸せになってくれることだけを望んでるんだし。
圭ちゃん!!寂しいよね?でも、きっと、家族が自立して幸せになってくれることが私達も幸せになれるんだから…とか、何を言ってるのかわからなくなったー(゚ω゚)
子供子供…って思っていてもそれぞれに考え、悩み苦しみながらもきっと良い方向性を見出そうともがいてるんだよね。
いつも応援してますよ。私達親は…。
ちるちゃん、ありがとう!!
自分の若い時だって恋は楽しいことばかりではなかったし…
でも、何の手助けも出来ずに見守ることしか出来ないって心配で歯痒くて。
仕方ないね。
親なんてみんな同じ。
ただ、自分の寂しさを押し付けて、それが子どもの人生を左右することになったらいけないよね。
愚かな母は何年もかけて、やっとそれがわかりました。
本当に愚かだった。
でも、一番大切な岐路の前に間に合って良かった。
ちるちゃん、気持ちに寄り添ってくれてほんとにありがとうね!!
気持ちが楽になったよー( ´∀`)
……仕事の都合で週末は会えなくなってしまったみたい……もどかしい…(^_^;)
幼い時は幼い時で
大きくなったらなったで
心配は尽きないねー
ちるちゃんは確かお子さん3人?(言わなくていいよ(^^))
単純計算でも私の3倍心配してる…
偉いな、すごいな!
慌ててニックネーム入れたらちるちるってなってて笑った(*≧∀≦*)
圭ちゃん〜^_^こんばんは
そうかぁ〜でもさ、愚かなんて言葉は相応しくないなぁ
子供さんの事を想ってのあれやこれや…
基本にあるものが愛情なんだし?しかも、ずっと一生わからない人が居るとしたら、圭ちゃんは何年かかかってもわかったんだし、いいんだよ、それで^_^
ね?自分をそんなに責めないで?
私にだって圭ちゃんの子供さんを想う気持ちがひしひしと伝わってくるんだもん。
勿論子供さんにも伝わってる!うん!ホントに。(*´∀`*)
恋愛もね…沢山傷ついたりね、色々な経験通して成長するし見る目も養えるんだし…
ほら、「逢えない時間が〜愛育てるのさ〜♪」って言うじゃんね?笑
離れてるからこそわかる人物像もあったりで、何も悪い事ばかりじゃないからさ〜
子供達には人を想う気持ちを大切に思いやりのある恋愛関係を育んで欲しいなー
相手を尊敬出来るような相手に出会って欲しいね。(*´∀`*)
ほーんとそれね。
幼い頃の悩みが嘘のように今は今で違う心配事!
でも、心配事なんて自分の中で勝手に生み出してるんだと…それも頭じゃわかってるんだ!
だから心配するなら笑って応援、見守り!理想だけどね〜( ;∀;)
そうそう、前に言ったからいーのよ?3人のママなのだ!笑
あらら…ここを見ないで作っちゃったので辛いもの作っちゃった笑
お腹に刺激ガンガンくるチリソース作っちゃった笑
最近お料理が楽しくて!毎日子供達の喜ぶ顔が見たい、それだけの為に必死で色んなお料理挑戦してます(*´∀`*)
重ね重ねありがとう、ちるちゃん!
ちるちゃんの一言一言、染みます…
ちるちゃんのご飯食べたいなー
特におから!(*´∀`)
そうだねー
心配事ある時かな…
ドックン!って急に来て気分悪い(>_<)
乳ガン検診も行かなきゃ。
マンモやだわー
トピック検索 |