チル 2014-06-30 13:33:58 |
通報 |
月さん〜。本当にありがとう!
昨夜とてもショックな出来事があり、…自信持って子育てしていた訳ではないけれど、愛情だけはしっかり根底に持っていて…もちろんそこには自信があり。
なのに、一気にドーンと、木っ端微塵に崖底に落とされた様な気分で…
よくよく考えたら子供にも子供の言い分もあるし、理解してあげるだけの器量が私にはまだまだ足りないんだな…と。
育てたようにしか育たないんだし、そんなものだとようやく1日近く経ち落ち着いてきました…
月さんの言葉嬉しく受け止めました!おかげさまです〜笑
さぁ、月さん!飲みにいきましょー笑
こん太さん〜まだまだ暑いでしょうね!夕方でも気温高いからっ。
愚痴…言おうと思えばなかったり笑
…だからいつも恵まれてるなぁ…と、悩みも解決ゾロリなのです
大したことないってことですねー♪
ちるさん!また自分で消化してるw
でもそれがちるさんやね♪
それでも一人できついと感じたらいつでもぶちまけてみようね
子どもの悩みなんてとても大切なことやしね( ロ_ロ)ゞ
子どもが大変なことになってるのに悩まない親がたくさんいることが私の悩みですわf(^_^;
あー。月さん!
朝からお騒がせしました…本当にここで吐かせてもらって、落ち着いたのです〜めでたし。めでたし!
月さんは心理カウンセラーか、そのような関係の…でしょ
うか?以前からなんだか、感じるものがあったのですが。
これからは遠慮なくぽそっと吐いちゃお…
でも母親ってやっぱり良いもんですね♪
この前なんか不登校の親子来て私の前でバトル(;^_^A
問題:スマホ依存で深夜までチャット
遅くまでチャットばかりして!って母親が怒鳴った時には私がすみませんって言うてしまったw
最後は親子で笑っているしw
でもいつの時代も子は親の愛情気づいてますよq(^-^q)
カウンセラーほどの専門ではないですが、相談は絶えないですね
なんかすごい名言ですね!やっぱ人生経験の先輩^^
今後もいろいろ教えてくださいね
そうですね。私だってこの歳にしてようやく本当の意味での両親の愛情わかったくらいですから…
基本、自分の子供の頃の気持ちを参考に子供心に寄り添っています
もちろん違う人間なので、そこは自分だけの物差しで計らないように気を付けながら…笑
ちるさんやっぱりうちの業界で働ける人よw
理解力と経験則の幅が広いわ
ちるさんの子どもは幸せやね^^
ちるさんどの地域の人?研修計画見直していくぞ!(笑)
先輩にはかわりないけど…ぉ。笑
年上だけどぉ…笑
でも!若輩者とは、私のことってくらい、いつも新米ママさんのようにフレッシュさを忘れずに頑張ってます笑
誰も言ってくれないし、自分で言おう〜♪
子育て講座とか、子育て本とか大好きで、いつも身になるよう努力中!
あ、手抜き料理なども〜笑。勉強中!
あと、植物の根が腐らないように根っこまでお水を程よく行き渡らせて、太陽たっぷり浴びさせて。
子育ても土台作りがいちばん大切ですよね♪
あとどうでも良い話ですが、なんか自分の地域にキム拓が撮影にきているらしく、
職場の女性スタッフたちうわの空やわw
仕事に集中集中!ここにもキム拓いるでぇって言うたら本日皆様から総スカンされておりまするw
配達員に言うていいジョーダンといけんジョーダンがあるんよって慰められました(笑)
子育てのたとえは私の師匠の先生と似てる!
やっぱ母親はすごい!
私にとっては何年勉強しても今一つわからない子ども心です^^;
だから私も子どもになる!(笑)
ってとこでこれから同級生の生後6カ月に会いに行ってきます^^
またたくさん話そうね ちる姉さん
トピック検索 |