チル 2014-06-30 13:33:58 |
通報 |
ちるちゃん、ありがとう!!
昨日はなんだかひどくお腹が痛くて…
身体が弱ってるなぁ…
ステイホームで今日ものんびりしまーす(^_^;)
ちるちゃんも気を付けてね!!
ちるちゃん、あの韓ドラ、今のところかなり面白いよ!
怖くて悲しくて切なくて、主役の少年少女時代が美しくて…
時間が空いたらゆっくり観てみてね(^-^)
宮本さんがカバーしてる 翳りゆく部屋、聴いたことある?
カッコいいー( 〃▽〃)
この曲を高校生で作ったユーミンも凄すぎるけど!
ちるちゃん!
こんなのがGoogleのオススメ記事で上がってきたよ!
いちいち嬉しいです笑
歌詞検索サービス「歌ネット」が、4月23日付けの「歌ネット注目度ランキング」を発表した。
注目度ランキングは、「発売前の楽曲」のみのランキングで、「歌詞閲覧数」+「いいね!クリック数」の割合でランキングが決定する。通常の歌詞アクセスランキングとも違う、まさに「これから発売される、歌詞が注目されている楽曲」のランキングだ。
今回のランキングには、1位に藤井風の「優しさ」が初登場。2020年5月20日にリリースされる1stアルバム『HELP EVER HURT NEVER』収録曲であり、既に先行配信がスタートしている。冷たいピアノ、エモーショナルなストリングス、緊張感のあるビートに乗せて“優しさ”について全力で歌唱。藤井は、この曲について「『優しさ』は強さ。『優しさ』って最強。人と接するうちに、そんなことを感じるようになった」と語っている。
ちるちゃん!
こんなんあります笑
良かったら…(^-^)
玉置浩二ショー「音楽のチカラ~絢香・いきものがかり・ジェジュン~」
5月3日(日)[NHKBSプレミアム]後10:50
玉置浩二は “音楽と歌のチカラを信じる” と語る。玉置は心揺さぶるボーカルで名曲の数々を歌唱。感動、さらに元気になれるはず! 絢香とは「みんな空の下」「行かないで」で共演。絶品コラボはここでしか聴けない! ジェジュンとは「メロディー」を歌唱。トークコーナーでは、いきものがかりのリーダー水野良樹が自分の音楽ルーツは玉置と熱烈告白。それに呼応した玉置が「ありがとう」を歌唱。優しく、すてきな音楽あふれる回。
けいちゃん、用事で落ちちゃってました(=^x^=)
わあ聴いてくれて嬉しい♪
ナオトはずっと桜井さんのコーラスをしてたからハーモニーがとっても親交深くて心地良い響きになってると思うの^o^
2人のファンとしては嬉しくなる大好きな一曲です。
あと、ナオトの"hello" が大好きで。
もしかして何年か前のけいちゃんにも伝えたかもしれないけどけいちゃんが子どもさんの事で辛くなってる時に聴いて欲しいなって、一曲です。ぜひ、歌詞見ながら聴いてもらえたら嬉しいな^o^ わたしも辛い時この歌に本当に励まされたんだー。
MVが素敵なんだけど、今探したら見つからない(・・;)
7.8年前によく聴いてたなあと、懐かしくまた聴いて励まされました^o^♪
けいちゃんありがとう
お腹が痛いのは辛いよね。耐えられないもん。
冷えてるのかな?
胃が弱ってる?
変な天候だから仕方ないよね。体内から温めてねー^o^
体温を上げてくれる生姜や味噌を使ってスープとかヨーグルトもレンジで少し温めて食べると良いよ^o^
ネギたっぷりの鶏団子の中華スープとか春雨もお勧め。
甘酒にココア、お野菜たっぷりの粕汁も良いかも♪
あんかけうどんも好きだわ)^o^(
宮本さんのカバーの知らなかったし聴いてみたら凄く良いやーん(≧∀≦)
めちゃくちゃ良いし、この曲好きだったけどユーミンが高校生の頃に作ったの??
ほえー(≧∀≦)すごいなぁほんまに。
こないだのBSのcover教えてもらってから宮本さんのカバーにもはまりました。ほんとにけいちゃんに良いのばかり教えてもらってこの自粛生活にかなりの活力頂いてます♪
韓ドラ、一話のちょっとしか観れてないよー( T_T)
ゆっくりと一人で観たい!と思い過ぎていていつも後回しにしちゃう。早く追いつかなきゃ。楽しみなんだ!
風くんの嬉しすぎる記事!
末恐ろしいよね。活躍が容易に想像出来ちゃうね。
応援してます^o^
玉置さんの歌声大好きやし早速予約録画完了!
言うても全然BSチェックのクセが付いてないのでけいちゃんこれからもお勧めを引き続きお願いしたい所存です(≧∀≦)
お世話おかけしてます(//∇//)
再びのナオト、ありがとう!
とっても元気貰える曲だね\(^^)/
CMで使われてたんだ!
ちるちゃんのお心遣い、染みます( ;∀;)
温めるお料理のヒント、ありがとう♪
確かに何故かこのところ低体温…
ぜひ、参考にさせていただくね(^-^)
甘酒ってめっちゃ身体にいいんだよねー
流行ってもいるし。
でも、残念ながら子どもの頃から飲めなくて…
ココアと混ぜるの!?
それならいけるかな?
しょっちゅう番組表をチェックしてるので、良さそうなのがあったらお伝えします!
朝飯前です笑
一時期離れてたけど、また玉置さんの歌にもハマってます。
最近の見た目から魔王と呼ばれているのを知りました笑
ちるちゃんが好きになったアーティスト、ライブに行ったアーティスト、好きな曲など、今度書ける範囲で教えてください!笑
マツコが、リアルタイムでは明菜ちゃんが好きで、
聖子ちゃんの良さは大人になってから分かったって言ってた。
高校で同じクラスだったコが、明菜ちゃんと同じ中学で、それを知った男子が大騒ぎしてたなぁ。
お前らと違って明菜の可愛さったら…なんて言ってた。
そりゃそうよ笑
あの頃の明菜ちゃんはちょっとふっくらしてて可愛かったー
ちるちゃん、フルーツタルト、いいなぁ!
キルフェボンのタルト食べたいなぁ。
紀の善の抹茶ババロアが恋しいなぁ。
好きなものを好きな時に食べられるって幸せなことだったんだと改めて思います。
けいちゃんこんばんは(^。^)
音楽は全般に好きだし何でも聴くけどけいちゃんのお勧めは全部はまってしまう。
けいちゃんの好みに似てるんだと思うなー。
音楽の中にもどうしても好みでないものも勿論あるけど、けいちゃんからのお勧めは好きなのばっかだよ♪
あ、ごめんね。
甘酒は甘酒。
ココアはココアで。
混ぜたらだめー笑
どうなんだろ?美味しかったりして(^ν^)
トピック検索 |