ゆめか 2014-06-29 22:08:37 |
通報 |
行かなくていい
苦しい辛いなら行かなくていい
行かないで楽しいならそれでいい
でも行かない方が辛い
同い年ぐらいの制服姿見るだけで自分が怨めしい
取り返しがつかなくなる前に学校は行くべき
俺は友達もいない
家族にも嫌われた
悪い道に足を踏み入れてしまった
病気になった
絶対に俺みたくなるなよ!
>のっそりさん
でもちゃんと勉強してることになりますし、通信制?の高校とかありますからね(´д`)ほんとにつらいならそれですね……
>河鹿さん
サボりならいきなさい(・ω ・`)
辛いことあったら無理はしなくていいいだろうけど…
>ミカエルさん
めんどくさいですね…。
でも なにか嫌なことがあって休んでるんでしょう?
>悠月さん
ほんとにそうなんですよね…。すごいわかります。行かなければ 学校では嫌な思いしなくていいけど、行きたくない行きたくないでずっと行けなくなると もう戻れないですから……。
制服着て普通に 楽しい学校生活送る学生がいるなか なんで自分はこうなんだろう。って
あとさ……
家族はともかく ちゃんとした友達にもなれないし 悠月さんの病気を良くすることもできないけど ここで話せる友達……話し相手にはなるからね
こう、アウェー感というかアウトロー感は分かります
それらの方々をあんまり羨ましいとは思わないのは自分のネジが飛んでいるのかなwww わははwww 人は人自分は自分で生きています はい まあこじつけですね
ゆめかはほかにやりたいことは?
遠距離の彼氏にまずは会いに行ってみ♪
そしたら将来彼とどんな風になりたいか妄想(笑)
嫌だと思うことから答えを探すな!
自分が望む先から答えを見つけてみq(^-^q)
私も学校行きたくないです。
でも、行きたくても行くのが怖い時期がありました。
友達はいらない。友達は裏切り者。学校が何のためにあるか分かりませんでした。でも、そんな私を助けてくれたのが先生、クラスメートでした。私は、あまりクラスメートに「友達だよ♪」とか言われたことがなかったし、友達なんて要らないと思っていました。けど、やっぱり自分が友達だと思っている人は友達なんです。
友達は、いります。一生一緒に生きていくので。
先生に相談したりしました。でも、たまに信用してもらえない日があったりしたけど、先生の返信コメントで元気になれました。
クラスメートに今日初めて「とみと入れて幸せだった。あたしは、今年で転校だから、残りの何ヶ月間仲良くしようね♪お別れの日絶対手紙渡すから…!とみは一生の友達だよ…♪」と言われました。
私は、学校にいっても1人ぼっちだけど、最近は、皆がしゃべりかけてくれます。けど、ちょっとまだ1人ぼっちです↓
私は、クラスメート、先生のおかげで少し立ち直れました。友達もだんだん増えていき、学校が少し楽しくなりましたよ^^やっぱり、嫌なことがあっても、誰がいたら頑張れたり、皆友達何です!!自分に自信持ってください。いやなことがあっても誰が立ち直らさせてくれます^^
長文失礼しました^^
トピック検索 |