アンサー 2014-06-29 11:33:18 |
通報 |
手伝うのは尚ちゃんだけさ。
旦那は放置プレイ(笑)
今日旦那は?って聞かれたら
疲れて機嫌が悪いから、家でゆっくりしてもらってる。
とでも言っとけば、旦那の株が下がって、尚ちゃんの株が上がる。
機嫌が悪いから←ここポイント
ゆっくりしてもらってる←優しい奥さん
どや?(笑)
尚ちゃんへ
旦那に何度言っても、態度改めないと思うよ。言えば言うほど面白がって怒鳴ったりしてくると思うよ。あなたの家庭は、そう習慣付いてる。娘もしかり、娘にそうさせているのは親である二人の責任。ここでアクション起こさないと、将来絶望!!旦那はもう手遅れ、話しにもならない。わさびさんの有難いアドバイス肝に銘じて行動に移さないとなんの進歩もない。お話会じゃないんだから!!私も、何回か忠告しょうと思っていましたが、混乱しそうだったので、タイミングをはかっていました。私の言いたいのはこれだけです。
アンサーさん 私、他に相談できる人居ないから、ついわさびさんに愚痴聞いて貰ってました。
わさびさん ありがとうございます。私知識が薄くてね(>_<)
知ってる事なら何でも教えるよ?
たまにきつい口調になる事もあるけど、お互い納得した方が最後は気持ちいいじゃない?
中途半端でいいなら、きつい事も言わないし、尚ちゃん大変だね~、偉いね~、しか言わないけど、そっちの方がいい?
いやぁ聞いて貰えて嬉しかったよー。大変だね、偉いね~は、誰だっていえるしさ。
なんか今も独りで旦那がブツブツ話してるから、返信してやったら、シカトだしぃ(>_<)
10も年上でそれなの?!(ビックリ
年下かと思ってた~。
あまりにも子共過ぎて・・・。
ならもっとしっかりして欲しいもんだね。
思ってるだけで言うわけないよ。
何を思って、何を感じてるんだろうね。
尚ちゃんがその年齢で、両親のそういう場面を見たらどう思う?
自分のDNAが半分入ってるんだから、考えそうな事分かるよね?
娘さんの精神面がのほうが心配だよ…。
独り言
ここは、みんな仲が良いので、隙がなく、外から入って来にくいのかなぁ!!どんどん入ってきて、もっと活気付けたい気がする。
ちょっと知ってる気に要った方に会ったら、娘は元気そうに振る舞ってたけど、演技してるように思った。私もメンタル弱いけど、娘はどう思っているだろう?
トピック検索 |