クロハ 2014-06-29 10:25:12 |
|
通報 |
キド>>
懐かれても、飼えば良いんじゃない?アジトで。きっとみんな喜ぶよ、(猫を眺めつつ、こてりと首を傾げながら団長の許可さえ降りれば、と期待を含んだ眼差しを向けて)
ヒヨリ>>
でもさ、ヒヨリは誰よりも猫好きでしょ?それが嬉しいんだよ…って、顔赤っ!大丈夫?…もうなるべく騒がない様にしよ…。うん、僕が一方的にって感じだから喧嘩も特にしてないよ、(未だ照れ笑いを浮かべながら彼女が猫を可愛がる姿を思い返せば首を傾げながら問うも、指差した相手に多少驚きつつふと顔を見やれば耳まで赤く染めた頬に目を丸くし、心配そうに問い重ね。良い加減此方も認めざるを得なくなり、溜息混じりに応え自分も麦茶を啜り。相手の問いには素直に頷きつつ上記を述べて。きょとりと意外そうな視線を疑問に思いつつ「え、何、そんなに不思議なこと言ったかな?」と此方もきょとんとした様子で軽く頬を掻き)
クロハ>>
…それもそうか。よっぽどその姿が気に入ってるみたいだね、(馬鹿にしたような口調に眉根を寄せるも、納得といったように頷き相手の容姿を改めて眺め。相手の説明は事実であるも呆れたように額に手を添え「…もう嫌だこの人。」と嫌悪感丸出しで呟き)
| トピック検索 |