クロハ 2014-06-29 10:25:12 |
通報 |
かける少女
アニメのしゃくが少ないとは言え少なすぎるじゃないか!!(まったくとおもったあとに「そうか…」と首をかしげては気にして「しねぇよ気持ち悪い」となんとなく想像がつき)
>>クロハ
それは…しょうがないんじゃ…((相手の言葉には当然の台詞を述べてみては『じゃあ…脱皮とか言わないでよ』と相手を見ながらホッとしていて
主様≫
(/許可有難うございます!)
ALL≫
あー…暇だな。ていうかあっつい、蒸し暑い。何でクーラー付いてないんだよ。(アジトにてソファに仰向けに寝転んでは冷やした濡れタオルを顔に覆い、手頃な団扇で風を扇ぎつつ文句を漏らし)
(/絡んで下さると光栄です。よろしくお願いします><)
かける少女
しかたないって…(まぁ変えられないことにもうあきたのかため息ついたあとに「脱皮の意味が少し違うだけだわ」と真っ青になり)
凝らす少年
そりゃあ家でしたガキが住む場所は特にないだろうからな(真顔で言っては自分も暑く汗が少したれていて)
柚梨
(わかりました!!絡み文よかったらお願いいたします!)
クロハ≫
は?誰が家出なんか…って、え?え!?な、何でこんな所に居るの?(ふと声が聞こえ、タオルを退かして仰ぎ見れば、想定外の相手の姿にがばっと勢い良く飛び起き、あからさまに嫌悪の表情を向けて)
( レス蹴り申し訳ない…!、
…、退屈、
( テーブルに頬をペタリと付けてその冷たい感触を味わう。はぁ、と溜息を吐くと指でテーブルをなぞりながら上記を呟いて。
ヒヨリ>>
…ヒヨリ!その、僕で良かったら話し相手になるけど?(相手の姿が視界に入れば途端に明るい笑顔を見せ、冷たい麦茶のコップを2つ持ち、そのうち1つを差し出して)
>ヒビヤ、
..、何だヒビヤか..、まぁ暇潰しになるんだったら何だっていいわ、
( 男にしては自棄に高い声を訊くと、ムクリと頭を起こしつつ細目になりながら上記を述べてはスッと差し出された麦茶を受け取って。
凝らす少年
凝らす少年じゃなくて隠す少女達だ阿呆、それと一応平行世界ぐらいわかるだろ?阿呆(いきなり罵倒?しては笑っていて)
宿主
退屈なら自分から探してみては?奪う少女、モモとか(普通にソファーに寝そべっては言って)
>クロハ、
あのおばさんに何するッてのよ、別にすること無いじゃない、
( 頭をムクリと上げて、彼をじとり。あのおばさんに何するのかと訪うては首を傾げ。
宿主
あれ?宿主モモが好きじゃなかったっけ?ヒビヤにもいってましたよね?サイン貰ったのかって(首をかしげては不思議そうにしていて)
ヒヨリ≫
う、暇つぶし…まぁ、分かってたことだけど…。(あわよくば仲良く良い雰囲気になることを期待しているのか、相手のそっけない返事に軽く一人で失望しつつ、麦茶を一口含めば「はぁ、やっぱり夏は麦茶だよね」などと呟き)
クロハ≫
あぁ。そういうことね、それにしても…阿呆阿呆うるさい黙って。(罵倒する相手に憤りつつ睨み付け、「平行世界?はっ、何それ?暑さで頭でもおかしくなったの?」と鼻で笑いながら首傾げ/謝)
>クロハ、
( / 設定を忘れてた...!、←
そうだけど?、何、悪いの?、
( グッと椅子にもたれかかると当たり前だ、と云う顔で彼を見詰めて。
>ヒビヤ、
..、暇潰しじゃ嫌だって云うの?、
( テーブルに肘を乗せては頬付き、残念そうな彼の態度見ては何食わぬ顔でじとりと睨んで。麦茶を手に取り、それを口に付けては「 でも麦茶って普通のお茶よりカロリー高いの。知ってる?、 」と、無駄な豆知識披露。
凝らす少年
黙るわけないじゃないか?…(笑いながらも「パラレルワールドくらいわからないのか?科学的にある本当の世界なのに」と言って)
宿主
(なるほどwww)
モモを一瞬おばさんと言ってましたからね(笑いながらも見られて「顔になんかついてます?」と聞いて)
>クロハ、
( / 最近忘れっぽくて..、←
気のせいじゃない?、..モモさんをおばさんとか云う筈ないし。
( 何食わぬ顔でサラリと述べてはジトリと睨んだまま、「 ..睨んでるだけだけど。 」、と子供らしからぬ生意気に述べ。
ヒヨリ≫
そりゃ、出来れば恋人としていちゃいちゃしt…うわあ何言ってんだ僕!!ひ、暇潰しで問題ない…です(勝手に夢膨らませ呆けていた為、相手の疑問には素直に心の願望が口をついて出てしまい、自分の失言に気付けば慌てて訂正し。相手の豆知識に驚きつつ「え、そうなの?麦茶が一番水に近いって聞いたから、なんか意外」と目丸くして応え)
クロハ≫
…なんか、腹立つ。(不機嫌そうに眉根を寄せながらソファの上にゆらりと立ち上がり、徐に相手の両頬を抓んでは引っ張り、「…ならアンタ、その平行世界から来たっていうの?」と全く信じる素振りを見せずにそう問うて)
宿主
(認知症にはまだ早いですよ←失礼すぎる)
…そうですね(あえて聞かなかった事にしたあとに「睨んではお早い歳でシワが増えますよ?」とにこやかにしながら言って)
凝らす少年
まぁまぁ気にするなよ、殺意はないから(けらっとしては対照的場に座り「まぁ簡単に言うと…例えばここに君が作った宿主の人形がある、しかも録音レコーダー付きだ…」と見せては相手が作ったヒヨリの人形を見せて)
>ヒビヤ、
恋人?..きもッ、私はしたくないわよ。暇潰しで良いならさっさと何か話なさい、暇じゃないの結局!、
( 彼の返答にギョッとし、目を丸くするとアンタも回りの男と同じか、と思いつつ不快そうに顔を歪め乍椅子から立とうとして。適当に相槌をしつつ、彼をジーと見詰めると、「 ..それは知らなかったわ、意外と物知りね、 」と口角を少し上げ乍感心したように、
>クロハ、
( / やぁねぇ、本体はよぼよぼとお婆ちゃんでしてよぉ-?、←おい未だ10代だろ。
失礼ね!、アンタの方が先に耽るわよ!?、
( キーッと声を荒げると瞳を細めつつ彼を怒鳴り散らして。
キャラクター表
シンタロー
モモ→
エネ→一定キープ
キド→
カノ→
セト→埋まりました
マリー→埋まりました
ヒビヤ→埋まりました
コノハ→一定キープ
アヤノ→埋まりました
アヤカ→
ヒヨリ→埋まりました
ケンジロウ→
貴音→
遥→
シオン→
アザミ→
ツキヒコ→
オリキャラ(カゲプロの未来の子)
(ダブル意味はパラレルワールドです)
(○○アヤは○○×アヤノですからね!!)
(あと残念ながらケンジロウ、アヤカ、アザミ、ツキヒコ、シオンは子供が居るのでパスしました!!代わりにシオンの旦那さん募集可!!)
シンタロー編
シンアヤ→
シンキド→
シンマリ→
シン貴→
シンヒヨ→
カノ編
カノキド→
カノモモ→
カノマリ→
カノアヤ→
カノ貴→