クロハ 2014-06-29 10:25:12 |
通報 |
柚梨>>
ぷっ…何その声。まぁね、僕の親しみ易さで出て来れたんだろうけど。…ありがと。(ひえ、と驚いたように声上げる相手に軽く吹き出しては無駄に偉そうな態度で上記、差していた指を降ろし。解決した問題に礼を述べ。二人分の牛乳入ったコップを運べば相手に差し出し「どーぞ。」と一言つげて)
エネ希望さん>>
(/大丈夫だと思いますよ!宜しくお願いしますー‼︎)
>ヒビヤ
(/では、仮参加させていただきますね!)
>ALL
(/早速絡み文を…!)
(誰もいないアジトで一人。ご主人は携帯を忘れることなどほぼなかったのだが、今回は忘れてしまったようで「もう…こんなに可愛い私を放っておいて…」と一人冗談をぽつりと発し。しかし待ってもなかなか人が現れないので端末をブーブーとならし「暇です暇ですー!!!」とばたばたと手足を動かしながら叫んで。)
エネ≫
うっるさいなぁ。そんなに駄々こねてどうしたっていうのさ。おばさ…、エネ、だっけ。
(コンビニからアジトに帰って来たは良いものの、煩く鳴る携帯に不機嫌そうに眉根を寄せては画面を見下ろして。うっかり何時もの癖でおばさん、などと言い掛けるも、彼なりに気を遣って言い直し)
メカクシさん≫
(/≫444のキャラ表を見て頂ければ…!!リセが行われたばかりなので殆ど空いているかと思われます。)
(/さ、最近あまり来れず申し訳ないです…)
>ヒビヤさん
び、びっくりさせるからだよ……!あ、えと…そうなの、かな。…えへへ、ううん…!(吹き出されてはかあ、と頬を赤く染め、恥ずかしそうに頬を膨らませては上記。上から目線の相手に疑問を持たずことんと首小さく傾げた後頷いて。差し出された牛乳受け取りつつ「わ、あのっ…ごめんね…ありがと…!」と牛乳運ばせちゃった、と後悔しては謝罪と礼述べ)
>エネさん
(/絡まさせて頂きますねー!)
ひいぃっ……!?…あれ、声が聞こえたような気がしたんだけどな…(別室のドアを開けて入って来ればいきなり聞こえた声に思わず悲鳴を洩らしては物陰に身を潜め。ちら、っと部屋を窺っても人影は見えず聞き間違えかと安心して。然しテーブルの上に見慣れぬスマホが置いてあるのを見て誰のだろう、と思いつつ手に取れば)
((お久しぶりです…!
PCがぶっ壊れて修理出してました((汗
もう、キャラリセされてしまいましたが良ければまた遥貴の子供としてやらせて頂けないでしょうか?
ヒビヤ>
お、おばっ…!?(相手が言いかけた言葉に反応し一瞬驚き、しかし「まぁ、いいです。聞かなかったことにしマス。私にはエネとしか聞こえてませんから。」と忘れようと目を閉じ。)…それが聞いてくださいよ!ヒビヤさん!!ご主人ってば私を放って何処かに行っちゃったんですよ!何処に行かれたんでしょう…まったくっ。(相手がうるさそうにしているにもかかわらず、何時もの調子で喋りだし)
>柚梨
(/よろしくお願いします!えっと、セトマリの子供です…よね?すいません。確認とらせていただきます…。)
むむ…?物音が…もしや、誰かいるのでしょうか?ふふ、驚かしてやりましょうかねぇ…(なにやらニタニタと悪事を働かせ誰かが此方へ近づき、スマホを持ったであろう瞬間にジリジリジリと振動と共にとても大きな音をたてさせて)
>九ノ瀬 楓さん
(/そういった理由であれば大丈夫じゃないでしょうか…?主さんが不在なのでわからないですが…。私も仮参加として参加させていただいているのでね…!)
>エネさん
(/こちらこそです!はいっ、セトマリの子供です…!)
忘れ物、なのかなぁ……ひゃ、ひゃあああああ!?!? (うーん、とスマホを手に持ったまま悩んでいれば突然の大きな音、悲鳴を上げれば驚きのあまりスマホを宙に投げ出しては尻餅ついて)
柚梨さん>
(/分かりましたっ!)
(ぷ、ぷぷ…っ。と笑いをこらえるのを我慢していたが相手が悲鳴をあげた途端に「あははははっ!」とお腹を抱えて笑うも、スマホを投げ飛ばされたことに気付き、「うわあああああっ…!!!」と2度も大声をあげて)(スマホが落ち、こちらも尻餅をつき「いてて…って痛くはないんですけど…」なんて言いながら立ち上がってスマホが無事であることを確認すると、相手の悲鳴を思い出し「それにしても…もこもこ二号さん相変わらず弄りがいのあるいい悲鳴デスネっ。」と腰に手を当て、片方の手でぐっ!っと親指を立てて)
柚梨≫
だって、人差し指向けただけなのに…。ていうか顔赤っ。……そうだよ、多分…。(相手の顔を指差しながら頬の赤さを指摘してみては、自分の発言に何の疑問も持たれなかったことに逆に自信が無くなったのか語尾を薄く呟いて。「遠慮なんかしなくても良いのに、」と気を遣う相手を宥めれば、自分も椅子に腰掛け牛乳を一口)
エネ≫
…え、何?おばさんって言った方が良かった?(思ったより“おばさん”という言葉に反応されればゆるりと首を傾げ、からかうような笑みを薄く浮かべてみてはそんな事を口にして)あー、でも赤ジャージのおじさんが一人で外に出るなんて寧ろ喜ぶべき事なんじゃないかな?どっかで野垂れ死んでなければ良いけどね(相手の声量に片耳押さえつつ、冷静に伸太郎を思い浮かべては上記を述べ)
楓≫
(/お久振りです!!主様は今不在ですけど、大丈夫だと思いますよ^^)
よしWi-Fiにより復帰、明日の7時までならいるがとりあえず改めてエネに楓なキド、宜しくな?
楓はかなり申し訳ないと思うががまた新たにPF書いてくれないか?
それとキャラクター表を今から新たに出す、追加があったら代わりに誰か表をちょちょっとコピって加えてやっちまえばいいから、T〇i〇terで言えば引用リツイート、L〇NEでいったら拡散希望の奴さ。
んじゃあ今から書くから悪いが楓のはちょっと探す時間的になくてかけなくてすまないと本当に思ってるがエネとキドの埋ったのはかきたいから
んじゃあしばしばお待ちを
シンタロー
モモ→埋まりました
エネ→キープ&埋まりました(前参加者行方不明←言い方!!)
キド→埋まりました
カノ→
セト→キープ(土日のみ参加)
マリー→
ヒビヤ→埋まりました
コノハ→
アヤノ→埋まりました リセット予定
アヤカ→
ヒヨリ→キープ
ケンジロウ→
貴音→
遥→埋まりました リセット予定
シオン→
アザミ→埋まりました
ツキヒコ→
オリキャラ(カゲプロの未来の子)
(ケンジロウ、アヤカ、アザミ、ツキヒコ、シオンは子供が居るのでパス)
(代わりにシオンの旦那さん募集可!!)
シンタロー編
シンアヤ→
シンキド→
シンマリ→
シン貴→
シンヒヨ→
カノ編
カノキド→
カノモモ→
カノマリ→
カノアヤ→
カノ貴→
カノヒヨ→
セト編
セトマリ→>>49
セトキド→
セトモモ→
セト貴→
セトヒヨ→
ヒビヤ編
ヒビモモ→
ヒビヒヨ→>>156
ヒビキド→
ヒビマリ→
ヒビ貴→
ヒビアヤ→
コノハ編
コノキド→
コノモモ→
コノマリ→
コノ貴→
コノヒヨ→
遥編
遥貴→>>177
遥キド→
遥モモ→
遥マリ→
遥アヤ→
遥ヒヨ→
クロハ編
クロマリ→>>345
クロキド→
クロモモ→
クロ貴→
クロアヤ→
クロヒヨ→
ゲスト編
シオンの旦那→
普通に楓のもしかしたらだがあったからこれで外れてたら訂正頼む
>主様
((えと、とりあえずもう一回プロフだしときますね
絡み文はまたあとで出します
名前:九ノ瀬 楓
読み:ココノセ カエデ
性別:女
年齢:中1
性格:遥似のマイペースな性格だが、ゲーマーとしての才能は貴音から受け継いだらしく家族3人でゲームをするときが一番楽しいと思っている。学力は中の中。年のわりには危機感などがなく、回りのノリでなんとかなる、なんとかさせちゃうタイプ。父の口調を真似てか僕っ子。
容姿:黒髪のセミロング(アヤノより少し短いぐらい)で顔は遥似。服装はだぼっとしたワンピースにロングカーディガン。ヘッドホンは母とお揃いのをつけている。
PC:遥貴
シンタロー
モモ→埋まりました
エネ→埋まりました(前回参加者リセット)
キド→埋まりました
カノ→
セト→キープ(土日のみ参加)リセット予定
マリー→
ヒビヤ→埋まりました
コノハ→
アヤノ→埋まりました リセット予定
アヤカ→
ヒヨリ→キープ
ケンジロウ→
貴音→
遥→埋まりました リセット予定
シオン→
アザミ→埋まりました
ツキヒコ→
オリキャラ(カゲプロの未来の子)
(ケンジロウ、アヤカ、アザミ、ツキヒコ、シオンは子供が居るのでパス)
(代わりにシオンの旦那さん募集可!!)
シンタロー編
シンアヤ→
シンキド→
シンマリ→
シン貴→
シンヒヨ→
カノ編
カノキド→
カノモモ→
カノマリ→
カノアヤ→
カノ貴→
カノヒヨ→
セト編
セトマリ→>>49
セトキド→
セトモモ→
セト貴→
セトヒヨ→
ヒビヤ編
ヒビモモ→
ヒビヒヨ→>>156 リセット予定
ヒビキド→
ヒビマリ→
ヒビ貴→
ヒビアヤ→
コノハ編
コノキド→
コノモモ→
コノマリ→
コノ貴→
コノヒヨ→
遥編
遥貴→>>177 >>477
遥キド→
遥モモ→
遥マリ→
遥アヤ→
遥ヒヨ→
クロハ編
クロマリ→>>345 リセット予定
クロキド→
クロモモ→
クロ貴→
クロアヤ→
クロヒヨ→
ゲスト編
シオンの旦那→
「リセット予定者はもう仕分けにくいですが10日にリセットさせていただきます。」
(それとついに帰還しました!!いやぁ疲れました、イライラしまくりでwww)
(/ごごごごめんなさい全然来られなくて…!!)
>エネさん
へ…?な、なに…誰……?
(尻餅をついた体勢のまま状況が飲み込めない様で目を瞬かせて上記。はっと思わず投げ出した携帯を拾い上げては傷が付かなかった事に安堵の息、中に青い女の子を見つければ興味津々の様子で画面をつついてみたり、← もこもこ二号と聞けばふるふると首を横に振って)
>ヒビヤさん
うぅー……あっ、赤くないよっ、気のせいだよ…っ!! あれ、多分なの…?
(むー、と口を僅かに尖らせ、顔を指摘されれば両手で頬おさえては否定。自らも牛乳口に含んだ後「ぷはー。…うん、そっかぁ……ありがとう」と嬉しそうに微笑み)
>主様
(/お久しぶりです、お疲れ様でしたっ!)
トピック検索 |