繰り返される世界「カゲプロ、メカアクのなりきり」

繰り返される世界「カゲプロ、メカアクのなりきり」

クロハ  2014-06-29 10:25:12 
通報
おやおや?またも来てしまったのですね?

さぁ今度はどんな悲劇を見せてくれるんだ?楽しみだよ…

主「はいすみません、とりあえず簡単に説明しちゃうとカゲプロのなりきりですよ♪いやぁ本日で最終話でしたよね~クロハ好きの自分ではもっと尺が欲しかったけど深夜アニメは長くあまり続きませんからね~と世間話をしてる場合じゃありませんでした!!早速ルール説明!!」

・カゲプロキャラのみ参加←常識

・オリキャラ(カゲプロキャラの子供達)も可←カップリングファンにはたまらないですよね♪

・アニメやコミック、小説だけでなくアンソロジーネタもってこいです←コメディコメディ♪

・チャット内の喧嘩禁止←喧嘩起きると大変ですから、ちなみにキャラでの喧嘩はキドとカノの喧嘩程度なら大丈夫♪クロハまでのはファンには嬉しいかも知れませんが殺害しかねますのでNG

・ロル!!つまりキャラの行動を表す文は必ず付ける!短~長まで←たまにいるんですよつけない方が、返すときどう返したらいいか…ちなみに「ニコッ」だけや「泣き」だけはダメですよ?ちゃんと「~していたら~になり笑ってる」とかがベストかと!!

・なんとカップリングファンの皆様でも派閥が生まれると思いますが「BL」「NL」「GL」可!!←趣味様々ですよね♪ちなみにわたくしはヒヨマry←長くなるから割愛

・キャラ崩壊は別に構いません!!むしろwelcome!!←コメディコメディパート2♪ただ最低限暴走しないように!

・キャラは早いもの勝ちです!!←いやあとから来た人に普通は渡しませんよ?本人の了承を得なきゃ

・キャラクターリセットは約5日~7日まで!!どうしてもこれない理由があるなら言ってくださいね?キープしますから♪

とまぁこんな感じですね!!

ちなみにキャラクター表を>>1に書きますから「レス禁」コメントを一定的しないでくださいね

とまぁ本体はなんとなくエネちゃんぽくやってみましたぁ♪めでたしめでたし♪

コメントを投稿する

• No.461 by ヒビヤ  2014-07-29 09:13:32 

柚梨>>

ぷっ…何その声。まぁね、僕の親しみ易さで出て来れたんだろうけど。…ありがと。(ひえ、と驚いたように声上げる相手に軽く吹き出しては無駄に偉そうな態度で上記、差していた指を降ろし。解決した問題に礼を述べ。二人分の牛乳入ったコップを運べば相手に差し出し「どーぞ。」と一言つげて)

エネ希望さん>>

(/大丈夫だと思いますよ!宜しくお願いしますー‼︎)

• No.462 by エネ  2014-07-29 17:44:09 

>ヒビヤ(/ありがとうございます!では、希望を外させてもらいます。よろしくおねがいします!)

• No.463 by ヒビヤ  2014-07-29 20:46:53 

エネ≫

(/うわぁい!((。お願いします。主様ご不在なので、仮参加としたら如何でしょう?)

• No.464 by エネ  2014-07-29 23:34:49 

>ヒビヤ

(/では、仮参加させていただきますね!)

>ALL

(/早速絡み文を…!)
(誰もいないアジトで一人。ご主人は携帯を忘れることなどほぼなかったのだが、今回は忘れてしまったようで「もう…こんなに可愛い私を放っておいて…」と一人冗談をぽつりと発し。しかし待ってもなかなか人が現れないので端末をブーブーとならし「暇です暇ですー!!!」とばたばたと手足を動かしながら叫んで。)

• No.465 by メカクシ  2014-07-29 23:37:05 

空いてるキャラありますか?

• No.466 by ヒビヤ  2014-07-29 23:44:48 

エネ≫

うっるさいなぁ。そんなに駄々こねてどうしたっていうのさ。おばさ…、エネ、だっけ。
(コンビニからアジトに帰って来たは良いものの、煩く鳴る携帯に不機嫌そうに眉根を寄せては画面を見下ろして。うっかり何時もの癖でおばさん、などと言い掛けるも、彼なりに気を遣って言い直し)

メカクシさん≫

(/≫444のキャラ表を見て頂ければ…!!リセが行われたばかりなので殆ど空いているかと思われます。)

• No.467 by メカクシ  2014-07-29 23:50:17 

キド希望で…

• No.468 by 柚梨  2014-07-30 23:04:29 

(/さ、最近あまり来れず申し訳ないです…)

>ヒビヤさん
び、びっくりさせるからだよ……!あ、えと…そうなの、かな。…えへへ、ううん…!(吹き出されてはかあ、と頬を赤く染め、恥ずかしそうに頬を膨らませては上記。上から目線の相手に疑問を持たずことんと首小さく傾げた後頷いて。差し出された牛乳受け取りつつ「わ、あのっ…ごめんね…ありがと…!」と牛乳運ばせちゃった、と後悔しては謝罪と礼述べ)

>エネさん
(/絡まさせて頂きますねー!)
ひいぃっ……!?…あれ、声が聞こえたような気がしたんだけどな…(別室のドアを開けて入って来ればいきなり聞こえた声に思わず悲鳴を洩らしては物陰に身を潜め。ちら、っと部屋を窺っても人影は見えず聞き間違えかと安心して。然しテーブルの上に見慣れぬスマホが置いてあるのを見て誰のだろう、と思いつつ手に取れば)

• No.469 by 九ノ瀬 楓  2014-07-30 23:08:28 

((お久しぶりです…!
PCがぶっ壊れて修理出してました((汗
もう、キャラリセされてしまいましたが良ければまた遥貴の子供としてやらせて頂けないでしょうか?

• No.470 by エネ  2014-07-30 23:30:56 

ヒビヤ>

お、おばっ…!?(相手が言いかけた言葉に反応し一瞬驚き、しかし「まぁ、いいです。聞かなかったことにしマス。私にはエネとしか聞こえてませんから。」と忘れようと目を閉じ。)…それが聞いてくださいよ!ヒビヤさん!!ご主人ってば私を放って何処かに行っちゃったんですよ!何処に行かれたんでしょう…まったくっ。(相手がうるさそうにしているにもかかわらず、何時もの調子で喋りだし)

• No.471 by エネ  2014-07-30 23:50:49 

>柚梨

(/よろしくお願いします!えっと、セトマリの子供です…よね?すいません。確認とらせていただきます…。)

むむ…?物音が…もしや、誰かいるのでしょうか?ふふ、驚かしてやりましょうかねぇ…(なにやらニタニタと悪事を働かせ誰かが此方へ近づき、スマホを持ったであろう瞬間にジリジリジリと振動と共にとても大きな音をたてさせて)

>九ノ瀬 楓さん

(/そういった理由であれば大丈夫じゃないでしょうか…?主さんが不在なのでわからないですが…。私も仮参加として参加させていただいているのでね…!)

• No.472 by 柚梨  2014-08-01 19:32:50 

>エネさん
(/こちらこそです!はいっ、セトマリの子供です…!)
忘れ物、なのかなぁ……ひゃ、ひゃあああああ!?!? (うーん、とスマホを手に持ったまま悩んでいれば突然の大きな音、悲鳴を上げれば驚きのあまりスマホを宙に投げ出しては尻餅ついて)

• No.473 by エネ  2014-08-01 23:22:13 

柚梨さん>
(/分かりましたっ!)
(ぷ、ぷぷ…っ。と笑いをこらえるのを我慢していたが相手が悲鳴をあげた途端に「あははははっ!」とお腹を抱えて笑うも、スマホを投げ飛ばされたことに気付き、「うわあああああっ…!!!」と2度も大声をあげて)(スマホが落ち、こちらも尻餅をつき「いてて…って痛くはないんですけど…」なんて言いながら立ち上がってスマホが無事であることを確認すると、相手の悲鳴を思い出し「それにしても…もこもこ二号さん相変わらず弄りがいのあるいい悲鳴デスネっ。」と腰に手を当て、片方の手でぐっ!っと親指を立てて)

• No.474 by ヒビヤ  2014-08-01 23:39:26 

柚梨≫

だって、人差し指向けただけなのに…。ていうか顔赤っ。……そうだよ、多分…。(相手の顔を指差しながら頬の赤さを指摘してみては、自分の発言に何の疑問も持たれなかったことに逆に自信が無くなったのか語尾を薄く呟いて。「遠慮なんかしなくても良いのに、」と気を遣う相手を宥めれば、自分も椅子に腰掛け牛乳を一口)

エネ≫

…え、何?おばさんって言った方が良かった?(思ったより“おばさん”という言葉に反応されればゆるりと首を傾げ、からかうような笑みを薄く浮かべてみてはそんな事を口にして)あー、でも赤ジャージのおじさんが一人で外に出るなんて寧ろ喜ぶべき事なんじゃないかな?どっかで野垂れ死んでなければ良いけどね(相手の声量に片耳押さえつつ、冷静に伸太郎を思い浮かべては上記を述べ)

楓≫

(/お久振りです!!主様は今不在ですけど、大丈夫だと思いますよ^^)

• No.475 by クロハ  2014-08-02 03:05:24 

よしWi-Fiにより復帰、明日の7時までならいるがとりあえず改めてエネに楓なキド、宜しくな?

楓はかなり申し訳ないと思うががまた新たにPF書いてくれないか?

それとキャラクター表を今から新たに出す、追加があったら代わりに誰か表をちょちょっとコピって加えてやっちまえばいいから、T〇i〇terで言えば引用リツイート、L〇NEでいったら拡散希望の奴さ。

んじゃあ今から書くから悪いが楓のはちょっと探す時間的になくてかけなくてすまないと本当に思ってるがエネとキドの埋ったのはかきたいから

んじゃあしばしばお待ちを

• No.476 by クロハ  2014-08-02 03:08:19 

シンタロー 
モモ→埋まりました 
エネ→キープ&埋まりました(前参加者行方不明←言い方!!)
キド→埋まりました 
カノ→ 
セト→キープ(土日のみ参加)
マリー→ 
ヒビヤ→埋まりました 
コノハ→ 
アヤノ→埋まりました リセット予定 
アヤカ→ 
ヒヨリ→キープ
ケンジロウ→ 
貴音→ 
遥→埋まりました リセット予定
シオン→ 
アザミ→埋まりました
ツキヒコ→ 

オリキャラ(カゲプロの未来の子) 
(ケンジロウ、アヤカ、アザミ、ツキヒコ、シオンは子供が居るのでパス) 
(代わりにシオンの旦那さん募集可!!) 

シンタロー編 

シンアヤ→ 
シンキド→ 
シンマリ→ 
シン貴→ 
シンヒヨ→ 

カノ編 

カノキド→ 
カノモモ→ 
カノマリ→ 
カノアヤ→ 
カノ貴→ 
カノヒヨ→ 

セト編 

セトマリ→>>49 
セトキド→ 
セトモモ→ 
セト貴→ 
セトヒヨ→ 

ヒビヤ編 

ヒビモモ→ 
ヒビヒヨ→>>156 
ヒビキド→ 
ヒビマリ→ 
ヒビ貴→ 
ヒビアヤ→ 

コノハ編 

コノキド→ 
コノモモ→ 
コノマリ→ 
コノ貴→ 
コノヒヨ→ 

遥編 

遥貴→>>177 
遥キド→ 
遥モモ→ 
遥マリ→ 
遥アヤ→ 
遥ヒヨ→ 

クロハ編 

クロマリ→>>345 
クロキド→ 
クロモモ→ 
クロ貴→ 
クロアヤ→ 
クロヒヨ→ 

ゲスト編 
シオンの旦那→

普通に楓のもしかしたらだがあったからこれで外れてたら訂正頼む

• No.477 by 九ノ瀬 楓  2014-08-03 01:08:45 

>主様

((えと、とりあえずもう一回プロフだしときますね
絡み文はまたあとで出します

名前:九ノ瀬 楓
読み:ココノセ カエデ
性別:女
年齢:中1
性格:遥似のマイペースな性格だが、ゲーマーとしての才能は貴音から受け継いだらしく家族3人でゲームをするときが一番楽しいと思っている。学力は中の中。年のわりには危機感などがなく、回りのノリでなんとかなる、なんとかさせちゃうタイプ。父の口調を真似てか僕っ子。

容姿:黒髪のセミロング(アヤノより少し短いぐらい)で顔は遥似。服装はだぼっとしたワンピースにロングカーディガン。ヘッドホンは母とお揃いのをつけている。
PC:遥貴

• No.478 by 夢ノ幸時 桜花  2014-08-07 09:33:14 

シンタロー  
モモ→埋まりました  
エネ→埋まりました(前回参加者リセット) 
キド→埋まりました
カノ→  
セト→キープ(土日のみ参加)リセット予定
マリー→  
ヒビヤ→埋まりました  
コノハ→  
アヤノ→埋まりました リセット予定  
アヤカ→  
ヒヨリ→キープ 
ケンジロウ→  
貴音→  
遥→埋まりました リセット予定
シオン→  
アザミ→埋まりました 
ツキヒコ→  

オリキャラ(カゲプロの未来の子)  
(ケンジロウ、アヤカ、アザミ、ツキヒコ、シオンは子供が居るのでパス)  
(代わりにシオンの旦那さん募集可!!)  

シンタロー編  

シンアヤ→  
シンキド→  
シンマリ→  
シン貴→  
シンヒヨ→  

カノ編  

カノキド→  
カノモモ→  
カノマリ→  
カノアヤ→  
カノ貴→  
カノヒヨ→  

セト編  

セトマリ→>>49  
セトキド→  
セトモモ→  
セト貴→  
セトヒヨ→  

ヒビヤ編  

ヒビモモ→  
ヒビヒヨ→>>156 リセット予定
ヒビキド→  
ヒビマリ→  
ヒビ貴→  
ヒビアヤ→  

コノハ編  

コノキド→  
コノモモ→  
コノマリ→  
コノ貴→  
コノヒヨ→  

遥編  

遥貴→>>177 >>477
遥キド→  
遥モモ→  
遥マリ→  
遥アヤ→  
遥ヒヨ→  

クロハ編  

クロマリ→>>345 リセット予定
クロキド→  
クロモモ→  
クロ貴→  
クロアヤ→  
クロヒヨ→  

ゲスト編  
シオンの旦那→ 

「リセット予定者はもう仕分けにくいですが10日にリセットさせていただきます。」

(それとついに帰還しました!!いやぁ疲れました、イライラしまくりでwww)

• No.479 by クロハ  2014-08-08 00:05:08 

そろそろあげるかな…

• No.480 by 柚梨  2014-08-08 00:38:55 

(/ごごごごめんなさい全然来られなくて…!!)

>エネさん
へ…?な、なに…誰……?
(尻餅をついた体勢のまま状況が飲み込めない様で目を瞬かせて上記。はっと思わず投げ出した携帯を拾い上げては傷が付かなかった事に安堵の息、中に青い女の子を見つければ興味津々の様子で画面をつついてみたり、← もこもこ二号と聞けばふるふると首を横に振って)

>ヒビヤさん
うぅー……あっ、赤くないよっ、気のせいだよ…っ!! あれ、多分なの…?
(むー、と口を僅かに尖らせ、顔を指摘されれば両手で頬おさえては否定。自らも牛乳口に含んだ後「ぷはー。…うん、そっかぁ……ありがとう」と嬉しそうに微笑み)

>主様
(/お久しぶりです、お疲れ様でしたっ!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック