風丸一郎太 2014-06-28 18:51:38 |
通報 |
≫円堂
…バレたか。ちょっと、綱海の真似をしてみたんだ。(風丸っぽくない、と言われてしまえば ふっと小さく笑い)
いや…何だか、円堂の笑顔が眩しかったっていうか…(失礼ではないだろうかと、少し不安げにぼそぼそと)
≫綱海
…どうしたんだ?(頭を乗せたのは特に意識してなかったようで、不思議そうにして)
ん、そうだな。そうするか。(床にごろごろと寝転んで)
>綱海
俺はまだ考えたことないな…。結婚のことは(自分も相手に続いて空を見上げて
それに、好きな人もできないしなー(少し照れたように笑って
>風丸
綱海のマネだったのか!(成る程、というように納得して
そうか…?なんか、嬉しいな…(若干照れ気味に
>円堂くん
あ、久しぶり!円堂くん!(にこっと微笑んでこっちも大きく手を振る)
体の調子は、だいぶ落ち着いたよ。心配してくれてありがとう!
円堂
俺の本体も来年は成人式だからよー。あ、あの雲壁山に似てるな(指差して笑い
いいじゃねえか、なかなか好きな人ができなくてもよ。(にかっと笑い
本当に好きな人とだけずっと一緒にいりゃいいんだ…そっちのほうが色んな恋ってやつをするより、ずっと難しくて、素晴らしいことだと俺は思うんだ…(急に語り出し
優一
おー!久しぶりだな!っておいおいちゃんと食ってんのかぁ?痩せたんじゃねえの?(笑いながら茶化し
>優一さん
そっか、元気そうで良かった!最近来てなかったから心配してたんだぞー?(ずいっ、と相手の顔に近寄って
>綱海
俺の本体は受験だな…(ぶるぶると震えて
おお、確かに壁山だなw(笑いながら写真を撮って
……そうか。何か安心したぜ!ありがとな!
円堂
うわ、じゅ、受験か……!(緊張が伝わってきてブルブル震え
そいつはよかったぜ(鼻の下こすり
でも俺にもよ、正直言って不安や寂しさはあるんだ。本当にそんな人現れるのかって。不安で仕方ない。偉そうなこと言えねえのよ(笑って後ろ頭かき
>綱海
そう、なのか。……よし、もう暗い話はやめよーぜ!幸せが逃げていっちまうぞ(最初は落ち込んでいたがすぐさま違う話題に変えようとして
>吹雪
俺は大歓迎だけど、風丸(主さん)の許可がないと入れないからな…
≫綱海
そっか。最近あったかいもんな…(相手が上着を脱ぎ出せば、納得したように)
…何か面白いことでもないかな。(しばらく寝転んでいると、退屈になってきたようで)
≫円堂
まあな。何となくやっただけだから、全然似てなかったと思う。(その辺りは自覚しているようで)
…ああ。いいと思うぞ?(相手に変に思われるかと思ったが、嫌がってはいないようなので一安心して)
≫優一さん
あっ…優一さん。お久しぶりです!(ぺこり、と軽くお辞儀をして)
俺は元気にしてましたよ。優一さんはどうですか?(相手の質問に微笑みながら答えると、今度は逆に質問して)
≫吹雪
ん…?吹雪か。よく来てくれたな。(相手の姿を見かければ、笑顔で出迎えて)
もちろん、歓迎するぞ!…ただ、ちょっと間違えただけだと思うんだけど、名前の漢字が違うから直してくれないか?(ふと気付いては、少し申し訳なさそうに)
吹雪
おーよろしくな!
円堂
そうだな!円堂の本体さんは部活とかやってたのか?俺は昔テニスで、風丸はバレーやってるらしいぜ(急に本体の話始め
風丸
やっぱイナイレの再放送して欲しいよなー。ま、でも平和でいんじゃねえか?エイリア学園なんかの時は、風丸苦労したんだろ?(茶化してみて
>風丸
今年は受験なんだよな~、本体が。(今にも泣き出して暴れそうにして←
>綱海
いや、部活はやってないけど習い事で水泳やってるぞ!(元気に答え
>吹雪
宜しく、吹雪!(にこっ、と笑いかけて
≫綱海
ほんとにな。 …まぁ、平和が一番だと思うぞ。エイリア学園の時は、色々と荒れてたし。(茶化されれば、エイリアの時の自分を思い出して少し恥ずかしそうに)
≫円堂
が、頑張れ!今勉強しておいたら、将来が楽になる…はずだ。(今にも暴れだしそうな相手を宥めるように言って)
≫綱海
うーん、そうだったっけ…あんまり覚えてないけど、あの頃はとにかく人がいなかったのを覚えてる。(結構前のことなので記憶が曖昧らしく、少し首を傾げながら)
風丸
そうだな。でも、人数だって、少ないなりに音無や宮坂もいたしな。今は2人は忙しいんだろうけど、円堂や時々剣城もいるって考えると嬉しいよな!なんてったって俺様がいるもんな!(えへんと胸張り
トピック検索 |