風丸一郎太 2014-06-28 18:51:38 |
通報 |
ああ、寒いと俺はなんもできねえんだ…(着込み
今日行ったら他にも3個くらい虫歯あるとか言われちゃってよお。いやー…こまったぜ(頭かき
≫綱海
分かるぞ。寒いと外に出たくなくなるんだよな…(うんうん、と頷いて)
え、3個も?それは大変だな…俺はそこまで酷い虫歯になったことがないから、銀歯とかはないぞ。(あー、と口を開けて歯を見せ←)
風丸さぁん!(床下からでてきて手を振り)
お久しぶりです!何日ぶりだろう…?
来れるとか言っておきながら、ずっと来れなくてすみません…(ぺこりと頭を下げて)
僕、雷門中陸上部一年、宮坂了です!初めましての方、よろしくお願いします!
こんばんは!
>円堂くん
うん、美味しいね!え!円堂くん、ポッキーにはまっているんだね!(にこっと微笑んで)
>風丸くん
え?…本当にいいのかい?なんだか…悪いな(遠慮していて申し訳なく眉を下げており)
よく…みんなに言われるよ(照れながら微笑んで)
>綱海くん
久しぶりだね、元気かい?
ええ…?綱海くん、虫歯なのかい?大丈夫かい?(心配していて)
≫宮坂
うわあぁっ!?……って、宮坂か。(いきなり現れた相手に驚いて思わず叫んでしまうが、すぐにほっと息をつき)
久しぶりだな。きっと忙しかったんだろうし、あんまり気にしなくていいぞ。(ふわりと微笑んでは、相手の頭をぽんぽんして)
≫優一さん
全然大丈夫ですよ。…あ、そうだ。今度は一緒に食べましょうか。(ふっとそんな考えが頭に浮かび、提案して)
それに、なんていうか…名前とぴったりだと思います。(相手の名前に“優”が入ってるのを思い出して)
>風丸
そうだな!晴れてた方がやる気でるからな!!
(早くも明日練習するサッカーのことを考え始めてはそわそわし出し
>優一さん
優一さんは好きな食べ物とか有るのか?
(上記を問い掛けては首をかしげ
>綱海
おおー、久しぶりだな!
(笑顔を向け
え”………虫歯早く治しとけよ!
(一瞬表情を曇らせるも、相手のことを心配して上記述べ
>宮坂
俺は円堂守だ!
ヨロシクな!
(初めての相手に対しても、堂々たる物言いで上記述べ
>ふゆっぺ
………わぁ!?
(驚いた様子を見せ、
いきなり出てきたからビックリしたぞ、久しぶりだな!
(微笑みを向けてきた相手に対して、此方も笑顔を浮かべ
こんばんは。返しておくな。
≫久遠
よっ、久しぶり。(相手に対抗してか、此方もいきなり現れて)
≫円堂
そうそう。それに、雨だと寒いし、寒いとなかなか動けないしな。(そわそわし始めた相手を見ては、相変わらずだな…なんて思いつつ笑い)
>風丸
だよな!
…………何で笑ってんだ…?
(”何か可笑しいことを言ったかな?”と考えても、思い当たるふしが無く不思議そうな顔で上記問い
≫円堂
最初は助っ人のつもりでサッカー部に入ってたのに、まさかここまで続くなんて…偶然ってすごいな。(何をするでもなく、空を眺めて)
>風丸
………そう言えば、お前に無理に頼んだんだよな
(自分の我が儘な誘いに乗ってくれた風丸に対し、少し申し訳なさそうな笑顔を見せ
こんばんはー
≫円堂
…あんまり気にしなくていいぞ?確かに、あの時はいきなり誘われてびっくりしたけど…俺が好きで続けてるんだし。(相手の様子を見れば、安心させようと柔らかく微笑みながらそう述べて)
>風丸
………そう言ってもらえて嬉しいな!!
(顔をパァッと明るくさせ、
これからも宜しくなっ!
(相手がサッカーを好きだということが改めて分かり、元気よく上記を述べ
こんばんは。
≫円堂
それに、あの時サッカー部に入ってなかったら皆にも出会えなかっただろうし…誘ってくれて、ありがとう。(心なしか真剣な表情になった後、心の底からそう述べて)
ああ…此方こそ宜しく!(一度大きく頷くと、にーっと歯を見せて笑い)
≫円堂
な、泣くようなことじゃないだろ?(涙目になる相手を見ては少し慌てて)
えっと…とりあえず、何か悩みとかあったら言ってこいよ?話くらいは聞くから。(相手の頭をぽんぽんと撫でて)
トピック検索 |