風丸一郎太 2014-06-28 18:51:38 |
通報 |
≫優一さん
うーん…まぁ、のんびり考えればいいと思います。(少し首を傾げながら)
…お兄ちゃん。(弟と言われたので、お返しにと思って 少し照れながら呼んでみて)
≫円堂
はは、ごめんごめん。(相手の驚きようを見て思わずふっと吹き出し、顔の前で両手を合わせて未だ笑いながら謝って)
[ありがとうございます。では早速…]
>All
み、皆集まってるなぁ…
(知らない人が多い為、少し緊張しつつ)
雷門サッカー部マネージャーの久遠冬花です、宜しく御願いします!
(と、自己紹介する)
≫久遠
…お、久遠か。よく来たな。(声のした方を向くと、見慣れた相手を見つけて)
緊張しなくても大丈夫だぞ、此処にいる人達に悪い人はいないからさ。…まぁ、とりあえず宜しく!(相手が少しだが緊張してるのを察して、安心させようと言葉を掛けた後でふわっとした笑みを浮かべ)
>風丸さん
あ、うん…
(内心、「女の子が居たら守君を好きな人が多くなるのかな…?」と、思いつつ、)
…良かった…
(と、安堵の息を漏らす)
≫久遠
…何か、考え事でもしてるのか?(何となく そういうのは分かっているようで、内容までは聞かないつもりだがそう尋ねて)
≫久遠
やっぱりそうか。
…まぁ、何を考えてたかまでは聞くつもりはないけど、話くらいならいつでも聞くぞ。(恋愛事情にはあまり鋭くないようで、相手が恋愛のことを考えていたなんて思ってもおらず)
>風丸さん
えっと…それは嬉しいけど…
(其処まで言うと、風丸の女子に対する興味を考えて)
…風丸さんには分からないかも…
(割と失礼な気もしたが、的を得ているかもしれなくて)
>円堂くん
全然、大丈夫だよ?気にしないで。(優しく微笑んで)
>風丸くん
のんびり考えるよ(クスッと笑って)
なんだ?…一郎太っ!(ノリで相手の名前を呼んでみて)
>冬花ちゃん
こ、こんばんは!君は…久遠冬花ちゃんだよね?よろしくね!(ニコっと微笑んで)
>綱海くん
わぁ!?…綱海くんのその格好どうしたの…?(相手の身体中、包帯を巻いており驚いた顔で)
こんばんは、
≫久遠
ん…そうか。
まぁ、女子にも色々あるもんな。(俺が聞いたらややこしくなるだろうな、と思って話から身を引き)
≫綱海
…!? びっくりした…(身体中に包帯が巻かれている相手が見て驚き)
久しぶりだな。(落ち着いた後、ふわっと微笑みかけ)
≫優一さん
はい!…あ、お菓子とかはどうしますか?(やっぱり必要かな…と考えながら)
別になんでもないよ、お兄ちゃん。……って、なんか変な感じですね。(此方もノリで答えるが、やっぱり違和感があったらしく小さく笑い)
>風丸さん
…それにしても、イナズマジャパン時とは違う人も多いし楽しそうだなぁ…
(と、少しワクワクしつつ笑みを溢す)
>優一さん
はい、宜しく御願いしますね。
(と、挨拶すると笑みを向ける)
>風丸くん
お菓子は…クッキーとかキャンディーとかチョコレートかな?(ハロウィンぽいお菓子を考えながら)
フフッ、確かに変な感じだね。でも…なんだか弟が二人出来たみたいな感じだったよ!(ニコっと笑って楽しそうにして)
>冬花ちゃん
冬花ちゃんはサッカー好き?俺はサッカー大好きなんだ!(満面の笑みで微笑んで)
>風丸
何だよー、笑いながら謝られたってなー
(そう言いつつ、自分も笑いながら上記述べ
>冬花
おお!新しいマネージャーか!
よろしくっ!!
(緊張気味の相手に対しても、持ち前の明るさで話しかけ
(/……あの、呼び方って「冬花」でしたよね?
[あの…守さんとはイナズマジャパンで会ってますよwそれに呼び方はふゆっぺですw]
>守君
…守君、私の事…忘れちゃったの?
(と、少し拗ねたような表情で膨れっ面になる)
>風丸さん
そうですね…皆、楽しそう。
(なんだか心が和やかになりつつ微笑む)
>優一さん
一応私はサッカーも出来ますよ、女の子だけのチームも有りますから。
(所謂ストライカーズのあのチームなのだが、其処でもサッカーを
していて、サッカーは好きなのだ。主に円堂守の影響が一番多いが)
>優一さん
……そうか?
なら、良かった!
(笑顔で言い、「何事も健康が一番だな」と付け加え
>ふゆっぺ
…………ああっ!!
ふゆっぺかー!ごめんな、ちょっと頭が回らなかった!
(少し考える様な仕草をして、思い出した途端に苦笑しながら謝り
(/………マジですかw
記憶が定かではなくて、すみません。指摘、ありがとうございます!
トピック検索 |