風丸一郎太 2014-06-28 18:51:38 |
通報 |
こんにちは!
誕生日祝ってくれた人、ありがとう。
≫優一さん
ありがとうございます!(プレゼントを受け取れば、嬉しそうに笑い)
そうですね…
≫剣城
ありがとう!(にっこり笑い)
チーズケーキ?すごいな、そんなの作れるのか…(感心したように言いながら、渡された箱を開けていき)
こんばんは!
≫優一さん
…あっ、そうだ。優一さんの誕生日って、いつですか?(せっかくプレゼントを貰ったので、誕生日になったら何かお返ししてあげよう、と考えて)
ですね。ちょっと複雑な気持ちになることもあるんだろうけど、誰かが成長するのって 喜ばしいことだと思います。(うんうん、と頷きながら)
≫綱海
…何か、あったのか?(いつもと相手の様子がどこか様子が違うように思えて、少し心配そうに)
>風丸くん
俺の誕生日は、1月16日だよ。まだだけどね(苦笑いで)
うん、成長ってだいたい…中学生ぐらいだもんね(にこっと微笑んで)
>綱海くん
…?
どうしたの?綱海くん…?(相手の表情がおかしいことに気づいて)
こんばんは、
≫優一さん
1月…結構先ですね。でも、覚えてたらお祝いしますよ!(胸の前でぐっと両手を握って、何故か意気込み)
そうですね…大体、それくらいから心も体も成長していくと思います。
≫綱海
なんだ、もう元気なのか…ちょっと心配したんだぞ?(元気だと聞けば、安心したように息を吐いて)
コマさんとかジバニャンとか、可愛いよな!俺は、オロチとかツチノコとかも好きだ。(共感して、何度も頷きながら)
>風丸くん
嬉しいよ!風丸くん、ありがとう(満面の笑みで微笑んで)
うん、風丸くんも将来…大きくなって成長するんだなぁ…(想像しながら)
こんばんは、遅くなったけど返しておくな。
≫優一さん
いえいえ。俺も、祝ってもらいましたし。(相手に釣られて、此方もにっこり微笑んで)
そうですね…大人になった俺は、何をしてるんだろ…(想像がつかないらしく、腕組みをしながら)
≫綱海
そうだな…でも、俺は基本毎日覗きには来てるから、綱海が此処に来た時は話せると思うぞ。
>風丸くん
祝いたかったからね!風丸くんの喜ぶ顔も見たかったしね(天使笑顔で相手を見て)
きっと…サッカー選手か陸上選手になっているのかな?(想像して腕を組み)
風丸
そっかそっか!あ、台風来るらしいな…(険しい顔になり
俺はアニメ見てるわけじゃねんだが、ちょっと動画で見たり画像検索したけどジバニャンこまさんはすげーかわいい。こまじろうも
≫優一さん
…何だか、優一さんが天使に見えました。(しばらく相手の顔を見てぼーっとした後、はっとして)
そうかもしれないですね。将来のこととかあんまり考えないから、分からないけど…(うーん?と少し首を傾げながら)
≫綱海
台風か…嫌だな。明日は本体がバレーの公式戦なんだよな…。(むむ、と此方も険しい顔で)
だろ?部活の先輩も妖怪ウォッチ好きらしくて、たまに盛り上がったりするんだ。(楽しそうに話し)
>風丸くん
天使?俺が?…あはは、風丸くん冗談はよしてくれよ。(クスッと笑いながら)
まだ先の事だからね、まぁ…ゆっくり考えたらいいよ(相手の肩をポンっと優しく叩いて)
トピック検索 |