風丸一郎太 2014-06-28 18:51:38 |
通報 |
»兄さん
遅くなったけど、カレー作って来た。
(グイッとカレーが入った紙袋を持ち上げて見せる)
美味しいかどうか分からんが・・・。
»天馬
女子にキャーキャー言われても良いことあまり無いぞ。
そうだな。大きくなってもずっとサッカーやってたいしな。
»オズロック
フッ)うまいか?
風丸
ん?…イナイレ終わったのさみしいな…(隣の風丸に抱きついてみて
音無…本当になにあったんだろうな…(抱きついたまま泣き出し
≫綱海
わ…(抱きつかれて驚くが、じっとして)
そうだよな…春奈、もう俺のこと嫌いになったのかな…それとも怪我が酷くなったのか…何にせよ、何も言ってくれないと辛い。(相手の頭を撫でながら平静を装って述べるが、次第に涙目になって)
風丸
さすがにこう何日も連絡が無いのはな…
風丸は悪くねえよ。きっと俺が風丸と仲良くしすぎたんだ(相手の目がうるみはじめたのを見て、慌てて自分の目を拭いて
お、おいおい、目がうるんでんぞ風丸。もしかして泣いてやいないよな?(鼻声で
≫綱海
そうだといいんだけどな…でも、俺は綱海は悪くないと思うぞ。
な、泣いてなんかないって。…ていうか、綱海こそ泣いてたくせに…(泣きそうな顔のまま、笑顔を作って)
風丸
音無がここまで来ないってことは、誰が悪いとかじゃなく、やっぱりなにかあったのかもな。あんないいやつが急に来なくなるわけねえよ
なっ、こ、これは、昼間海水の目に入ってきたやつが、いまでてきたんでい!
お、俺は、ちゃんと風丸と居るからな…よしよし(風丸をだきしめつつうしろ頭撫でてやり
≫綱海
そうかもな…でも、それはそれで心配だ。ちゃんとご飯食べたり休んだりしてるのかな…(心配そうに空を見上げて)
嘘つくなよ。さすがにそれはないだろ。(少しだけ微笑んで)
ありがと……綱海がいてくれると、何だかすごく心強いよ。(無意識のうちにつーっと涙を流しながら)
風丸
事故のすぐ後は一回来てくれたんだけどな。それからは…
おっ、笑ってくれたか。やっぱり女の子には笑顔が似合うな
気にすんな。俺は、自分の辛い時期に風丸に出会えたからな。感謝してる。だから俺も風丸の役にたちてえんだ(シャツが風丸の涙で少し湿ったのに気づいて、もう少し強く抱きしめ
≫綱海
…大丈夫だよな?春奈はちゃんと生きてるよな…?(不安そうに)
褒めたって何も出ないんだからな。(冗談っぽく言い)
…俺は大したことをした覚えはないけどな。でも、綱海の役に立てたならよかったよ。(強く抱きしめられ、落ち着くのか目を閉じていて)
風丸
わかんねえ…正直そんくらいのことが起きちまってると思う。無事を祈ろう(目閉じ
笑顔が見れただけで充分だ!(いつのまにか笑顔になって
これ以上やったら音無に怒られちまうよ。でも、今日だけ秘密だ(風丸のおでこにキスしてやり
音無、戻って来ていくらでも俺を叩いてくれ。でもなんていうか…待ってるからな、俺も(不器用だからかうまく伝えられないが、なんとか伝えようととにかく言葉を出して
≫綱海
…そうだな。信じて待ってれば、いつか戻ってきてくれるかもしれないし…無事だといいな。(春奈が無事ですように、と心の中でお祈りして)
あっ、綱海も笑ったな。(相手が笑顔になって安心したのか、自分もさっきよりも明るく微笑み)
…ん。俺も、お返しだ。(少し頬を赤らめながら、相手のおでこにキスし返して)
》剣城
もてもて剣城くんにはわかりませんよーだ!(ふざけてべーっと舌をだし)そっか!そうだよね!じゃあおれも剣城や優一さんと同じチームにはいれるようにがんばろっと(嬉しそうににんまりして)
》風丸さん
そうですよ!その人だってきっとなにか来れない理由があるんです!その人が帰ってくるまでおれたちも風丸さんのそばにいますから!(相手が落ち込んでいるのを見て必死に元気づけようと)
≫綱海
何だよ、綱海が先にしてきたんだろ。(釣られて余計に顔が赤くなり)
ありがと…好きだぞ。やっぱり仲間っていいな…(えへへ、と笑い)
≫天馬
帰ってきてくれるといいんだけどな…とりあえず、ありがとう。(少し元気が出たらしく、少しだけ微笑んで)
>天馬くん
その時が楽しみだな…弟が成長した姿見たいもんな…(目を瞑って)勿論、天馬くんも一緒にサッカーしょうね!(満面の笑みで)
>オズロック
君は…敵?それとも…味方?(じっーと見詰める)
>京介
お、作ったんだな!ありがとうな(にこっと微笑む)早速食べてもいいか?(初めて弟が作ったカレーライスを早く食べたくってわくわくして)
トピック検索 |