風丸一郎太 2014-06-28 18:51:38 |
通報 |
≫天馬
え…そうか?(相手からの予想もしていない言葉に ぽかんとして、目をぱちぱちさせて)
≫剣城
(/おやすみなさいノシ)
≫綱海
…何を作ったんだ?(気になるようで、相手のことをじっと見ながら←)
おはよ…返しておくな。
≫綱海
す、スペイン?(ぽかんとして)
ていうか、前に綱海が俺に料理下手なんじゃないかって言ってたけど…綱海も人のこと言えないんじゃないか?(くすっと笑い、何となく得意げに)
風丸
うっ…いや今回はちっと冒険しただけで、シチューとかなら俺だってそれなりには作れるぜ!
それに包丁で怪我したこともねえのさ(綺麗な手で
≫綱海
本当か?(疑うような目で相手を見て)
俺だって怪我したことないぞ。…まぁ、包丁を使ったこともあんまりないけど。(得意げに言うが、だんだん声が小さくなっていき)
風丸
え!??シチューは前は毎週作ってたぞ。さいきんは忙しくて自炊できなかったけど、たくさんつくって食べたけど失敗したのは一回だけだぜ!(疑いの目で見てくる風丸の目を手でふさぎ
えっと、それはつまりその、…俺を包丁の練習台にするってことか…!?(あわあわ震えだし
≫綱海
へぇ、そうなのか…すごいな。(目を隠されているので分からないが、疑いの目から尊敬の眼差しに変わり)
……そうしてほしいのか?(冗談で包丁を持ってきては、黒く笑ってみて←)
≫梨沙さん
申し訳ないけど、ヒロトはもういるんだよな…最近見かけないけど、前の所にもいた人だから何となくリセットできなくて…(苦笑しながら)
風丸、春奈、綱海、宮坂、ヒロト、マックス、立向居、剣城、オズロック、天馬、シュウはもういるから それ以外の人で参加してもらっていいか?
ただいまですっ
》風丸さん
そうですよ!(自信満々でドヤ顔←)
》綱海さん
スペイン料理、、!(びっくりしたように)
すごいですね!料理できる男はかっこいいです!(目をキラキラさせて)
》梨沙さん
よろしくです!^^
天馬、剣城
いや…俺は決して三国先輩のように料理上手なわけではないんだ…!ただぐじゃぐじゃに作ったものが、なんかスペインの家庭料理とかにありそうってだけだ。むしろ失敗だ(げらげら笑いだし
風丸
まあ、その一回は、牛乳買いにいくのがめんどうだったから、シーザードレッシングで代用できねえかと入れたら恐ろしいほどにまずくなってな。(笑い
まさかのヤンデレ化か!?嬉しいような怖いような…病み風丸ハアハア…(よだれ
≫綱海
…なるほど、そりゃ失敗するだろうな。(理由を聞いて納得し)
…はぁ?(更にふざけて、ゴムを取って髪を下ろすと鋭い目つきで)
風丸
ああ、あれは俺がつくった中では、茹ですぎたそば並みのマズさだった。(思い出して風丸から手放し、自分の口ふさいで
ち、違うんだ、ちょっと目移りしてただけで俺は本当に風丸のことが…(こちらも悪ノリして
≫綱海
ちょ…大丈夫か?(相手の気分が悪そうなのを見て、心配そうに)
…言い訳するなッ!(包丁で斬りかかるが、どうやらおもちゃの包丁だったらしくどこも切れず)
風丸
大丈夫だ。失敗してもそこから学べばいいのよ。まあ、そもそもちゃんとした人は牛乳をシーザーで補おうとはしないだろうが…(やれやれ、と苦笑い浮かべ
やめっうっ…。かぜ…ま……(斬りつけられて倒れ、しばらくして立ち上がり
いやーーー迫真の演技だったな!(風丸の迫力に負けて、ふーっと息を吐き
…おはよ。返しておくな。
≫綱海
それもそうだよな。…でもまぁ、貴重な体験ができてよかったんじゃないか?(よく分からないフォローをして)
…あー、面白かった。綱海の演技も、すごくよかったと思うぞ。(演技を終えて自分もふーっと息を吐くと、いつも通りの顔に戻って)
風丸
まあそうだな。たしかに貴重っちゃ貴重だわな(ツボだったのか、大ウケして声を出して笑い
にしてもさいきん暑いな!もう寝る時扇風機つけてるぜ。ついにきたようだな、俺様の季節がよお(めらめら
ボッコボコね…
へぇ…活躍したの?
天馬は最初から凄い才能を持ってたからね。特に、ドリブルは。
ラフプレーで?
>>159(綱海)
トピック検索 |