手伝い係り 2014-06-27 19:01:29 |
通報 |
特殊能力を持った
暴走族達の物語見たいなのを
してみたいな、と思ったのですが……
黒と白(仮)っていう
暴走族の中でも犬猿の仲
っていう感じの
これ需要ありますかね?汗
とうらぶの現パロ&芸能パロでトピを建てようか迷っております
所属するのは刀剣男士、審神者(創作キャラ)は作曲家やマネージャーとして募集しようかと考えています
超ざっくりですが設定はこんな感じで考えてます
・突如芸能界に名を轟かせた芸能事務所「とうらぶプロダクション」
・ネットアイドル、ユニット、グループ、バンド…モデルや俳優まで様々な人材が所属
・所属する人間は絶対の成功を約束された者たちばかりである
・しかし事務所名以外は謎に包まれた摩訶不思議な事務所
ルール(ざっくり)
・セイチャルール、ネチケは守る
・ロルは自由(初心者歓迎)
・恋愛自由(3L可)
需要があれば建てたいと思います
黒バスのホストクラブトピを建てようかと考えております
内容は
主が黒バスのキャラになりきる
お客様はオリジナル、黒バスキャラも可
指名制(主のなりきれるキャラを指定するため指定制になります)
という感じに‚‚‚作るか悩んでいるため推してくれたり、アドバイスくださると嬉しいです
>94様
なんという素敵な提案…!
需要は十分ありますし、当方もお邪魔したいと思いました! 推させて頂きます! 、創作Cも可能ならば連続参加は控えて頂ければ問題ないかと思いますよ!
ALLキャラで特定の化物の敵(ゾンビとか)を倒すトピって需要ありますでしょうか?
攻撃は物理も魔法も何でもありで、戦えないキャラの事は戦えるキャラが守るって設定で…。
>96
シンプルイズザベスト!
良いですね、そういう設定好きです。グループ分けとかするのも面白そうです、
化物を逆に利用してやろうとか、化物の中にもイイヤツがいるから助けたいだとか色々な思いが重なり合って最終的にどうなるんだっていうのに痺れます。
>>97様
御意見ありがとうございます!貴方様の素晴らしい助言を参考にすぐに立てさせて頂くので、その際は是非ご参加下さいませ!!
ご相談です…、ありきたりな設定かとは思うのですが版権キャラでマンションっていうかアパートっていうか、こう。なんか一つ建物の中で暮らしてわちゃわちゃする、みたいなトピを建ててみたいなぁ……、とか思っているのですが需要ありますかね…?
>>99
そーいう、わちゃわちゃしてるの好きです、
アパートというか、シェアハウスってのも面白いかもしれません。同室設定もできますし、まあ、割り振りが面倒ですが…。
季節ごとにイベントをしてもいいかもしれませんねー
99様
一つ屋根の下!!!(hshs←
需要はあるかと。ただ個人的な意見なのですが多人数だと少しやりにくい部分も出てくるのかなあって、、余計なコメント失礼しました。
>100様 >101様
わ、わ!!貴重なご意見有難う御座います!!
参考にさせて頂いたものをまとめますと、
・ シェアハウス形だと同室とかあっていとをかし
・ 季節ごとにイベントするのもいとをかし
・ 大人数だとやりにくくなりてわろし
→ 人数制限を設ける
ということでしょうかね…、細々と建てていきたいとおもっています!有難う御座いました(深礼)
束縛.嫉妬.共(狂)依存.純愛.甘々
上記なんかのシチュ?はやはり
好みが別れるものでしょうか?
NLにてお相手を探そうと思っています..!
ほのぼの、日常、ゆるゆるではなくて
関係性を練り込んだ、非日常で
ブラックユーモアなんかも交えて見たいのですが..
やはり対象が此方では厳しいでしょうか?
>104様
お早い反応の程嬉しく思います..!
いえいえ、定番ですが学園、ファンタジー、トリップ等、人数制を設けない形のトピにて、
恋愛観縛りとでも言いましょうか、シチュを固定にしてみたいなと..!
説明不足で申し訳ありません。
>94 匿名さま
推していただきありがとうございます。もう推される前に結局作ってしまったんですが‚‚‚‚← 意見ありがとうございます
103>
指定作品縛り?とかの方向ですかね。
そういった癖好きな人少なくないと思われるし設定があると参加側も決めやすいですし自分はトピ興味ありますね!
シリアス中心としたトピってやはり
飽きやすいとかありますかね‥?
刀剣の方ですと一番手付け易いかなと
思ったのですが。
何個か素敵なスレを見つけたのですが
どれも過疎ってしまっていてパクリと
言われない程度に作っていけたらと。
> 学園‥ほのぼのor歪み(狂愛等)
> ブラック‥審神者orホワイト本丸と出逢う
> 戦闘‥戦闘重視、敵は不明
> 小説風‥夢小説のよう政府、掃除屋、等含めたり
> 他‥宜しければご提案お願いします!
少し古い作品になってしまうのですが、シャーマンキングは需要あるのでしょうか?
創作キャラ男女1、2名ずつの募集。
ロルは40から(終止形などは無しで)。
恋愛は自由、戦闘やギャグ要素あり。
といったトピを建てたいのですが、良ければ皆様のご意見を頂けないでしょうか?
>>110
シャーキンだと!?(マンキン派ではなかtt/
懐かしい名に思わず((
シャーキンだけ、っていうと集まりにくい気もします…最近の流行を組み合わせたら、と感じます。
>>111様
わわっ、貴重なご意見ありがとうございます!
やはり単独だと、難しそうですよね…。
最近の流行…んー、乗り遅れつつあるけど大丈夫だろうか((
どうにか頑張って考えてみます!
ありがとうございました!
>>111様
早速建たせて頂きました。
ややこしい設定になってしまいましたが…。
参加者様が現れて下さる事を祈って、地道にやって逝きたい((ゲフン
いきたいと思います!
ヘタリアから相談です
私はにょたりあが結構好きなんですが、なかなか長続きするトピが見当たらないような
ヘタリアのみ(にょたりあ不可)
や
ヘタ×にょた(NLのみ)
はたくさん目にするんですが、「NL」って書かれると男キャラとして入りにくくて…
いっそ
にょたりあのみ(男キャラ不可)
っていう女の園を作りたい…
ヘタキャラとにょたりあとの関係性も「兄妹」と縛られる雰囲気が多いから、それぞれ関係性は自由で!
「兄妹」でも「姉弟」でも「幼なじみ」でも「恋人」でも可
にょたりあたちから見た、ヘタキャラとの関係が見たい!!
て言うか、いろんな人のにょたりあが見たい!!
……キャバクラのバックヤードみたいになりそうだ
これ、需要ありますかね?
東京喰種のカネキ、月山、トーカは見るのですが…
私はウタ、四方、アオギリメンツでなりきりがしたいヽ(;▽;)ノもっとわがままを言えばCCGメンツオンリーとか…需要なさそう(号泣
ディズニーキャラクターの擬人化多人数トピックの需要ってありませんでしょうか。アナ雪などの映画に登場するキャラクターではなく、夢の国に登場するメインキャラの擬人化のみの募集にしたいと思っています。ロルは豆~短ほどの雑談でわいわい出来たらな、と。参加者様を集めるのは難しいでしょうか…?
今1度...10000くらいまで続くような
創作キャラトピを作ってみたい...!!!
と,言うことで...
誰か共に設定を考えてくれる方...!!
どうか!私に恵みの手を!!←自分で考えろ
一応,考えているのは
やはり学園系が一番人が来るかな...
と思っているのですが...
そのほか何かありましたら
是非ともご意見をください...っ!!
ギャグマンガ日和の女性向け。
所謂、どちらかと言えば二次創作の
BLをしたいのですがー…。
やっぱり 需要ないですかね?
あのギャグ日が()と…。
>114様
(/兄妹以外のへたにょたですと!?ごくり…((自重
私にとってすっごく需要あります!!幼なじみとか姉弟とか見てみたいです(切実)建てていただけたら是非にょたりあキャラとして参加したいです…!)
>>116様
(/夢の国キャラ擬人化とは何て私得な…!映画キャラは無しと言うのも一から人間関係を作って行けそうで良いですね!トピ立ての際は絶対参加しに行きますね!)
漫画 “ 青-春×機-関-銃” にドボンと嵌りましてトピを建てたいなと思うのですが、需要があるか否か不安で…!折角創っても人が来ない、なんて寂しいですし皆様の意見をお聞かせ頂ければと思います。宜しくお願い致します。
>119様
(/おわあああ、まさかのお返事があっただなんて…! 男性キャラ不可なんですが…、需要ありますか…!? へたりあ(女の園)、ドキッ女だらけのガールズトーク、男子禁制の秘密の花園(国)、どのタイトルでいきましょうかねえええええ← 需要あるとおっしゃいますならば、此方少々立て込んでいる時期にございまして忙しくなくなってからのトピ建設になりますが…)
>121
原作は知りませんがアニメ見て良いなと思った一人です。
それぞれのキャラが個性的で面白い作品ですよね。
需要があるかは正直分かりませんが、思いの丈をトピに載せてみてはどうでしょうか。
刀剣乱舞×他版権作品ALLのトピって需要ありますかね?
他版権作品キャラ→審神者
で、…審神者不足に悩む時の政府が、遂に他世界からも人間(人型の人外も含)を強制的に連れて来る事になった。
連れて来られたイレ審神者は実装中の刀剣男士が全て集められた城に入れられ、其処で生活する中で彼等に己の主に相応しいか見定めて貰う…、みたいなストーリーで。
絡んで行く内に気に入ったキャラが居た場合には、刀剣男士からのみならば近侍に志願する事が可能という事にしたいと考えております。
審神者=創作、に飽きた阿呆の短絡的なアイディアですが御意見頂ければ幸いです…!
今ディズニーで話題のヴィランズの手下達のトピを作りたいのですが…。需要ありますかね?
人数制限あり、少しなら二次創作的なものあり、恋愛もあり…みたいな←
何方か私にお言葉を…!!
>>127様
貴重な御意見をありがとうございます!然しながら、類似トピが既に存在している様なので今回当方は作成を見送らせて頂きますね。態々此方から御意見を仰いだにも関わら大変申し訳ありません。
また何処かでお会いしましょう!
フェンリル極東支部(GE)のトピを立てたビギナーなのですが、たて方が悪かったのか需要がなかったのか人が来ませんでした。誰かが来たら反応はするつもりですが、二つ目のトピフェンリル極東支部(GE)のトピを立てたビギナーなのですが、たて方が悪かったのか需要がなかったのか人が来ませんでした。誰かが来たら反応はするつもりですが、二つ目のトピをたてようと思っているのですが、慎重に複数の意見を聞いてからにしようと思い相談させてもらいます。
テイルズ・オブの世界観を流用したマイソロジー風のトピックは需要があるでしょうか?
テイルズ・オブ系のトピを見ないので需要がな思っているのですが、慎重に複数の意見を聞いてからにしようと思い相談させてもらいます。
テイルズ・オブの世界観を流用したマイソロジー風のトピックは需要があるでしょうか?
テイルズ・オブ系のトピを見ないので需要がなかったら怖いなぁとも思います。ご意見ください。
フェンリル極東支部(GE)のトピを立てたビギナーなのですが、たて方が悪かったのか需要がなかったのか人が来ませんでした。誰かが来たら反応はするつもりですが、二つ目のトピフェンリル極東支部(GE)のトピを立てたビギナーなのですが、たて方が悪かったのか需要がなかったのか人が来ませんでした。誰かが来たら反応はするつもりですが、二つ目のトピをたてようと思っているのですが、慎重に複数の意見を聞いてからにしようと思い相談させてもらいます。
テイルズ・オブ系のトピを見ないので需要がな思っているのですが、慎重に複数の意見を聞いてからにしようと思い相談させてもらいます。
テイルズ・オブ系のトピを見ないので需要がなかったら怖いなぁとも思います。ご意見ください。
冒険ファンタジーみたいな世界観で、
大きくもない小さくもない街or村の小さな酒場に集まった仲間達でギルドを立ちあげるー…みたいなトピックがやりたいなぁ、と思うのだけれど需要はあるだろうか…
登場人物は酒場の主人、酒場の娘、村(街)出身の冒険者に、村に居着いた旅人だったりとかで。
戦闘メインというよりは、ゆるい感じでのほほんとギャグとか立ち上げのため頑張ったり、たまに冒険でてみたり、たまにシリアスだったり…ロルも長過ぎず50~300くらい目安でやれたら、とか。友情メインの恋愛は3Lかなぁ…
↓こんな感じで被りとかが出ないように戦闘スタイルだけ指定だして、人数越えたらまた戦闘スタイル考えて枠を増やすとか。増やした枠の人は新たに来た旅人さんとか、過去に村を出た人~とか、噂を聞きつけてやってきた冒険者とか、色々役も考えられるよなって。
両手剣/槍/戦盾/鞭/回復、援護系魔法/斧/闘拳/双剣/モンスター(サブで所有する図鑑で打撃)/幻術、植物系魔法(サブで水/土/風系統)
今ネットワーク回線が余り良くないから一緒に考えたり、代わりに建ててくれる人とかいらっしゃったらすごく嬉しいです…
>135さん
自分、テイルズ・オブの世界観でギルドトピ建てようと思ってたんですけど一緒にどうでしょう?
剣玉/ペン/チャクラム/トンファー/おたま/布/人形その他諸々、ユニークなものまで武器にしちゃう世界観ですが。真面目な武器も魔法もありますよ。
>>136
反応ありがとうございます~!
一応確認なのですが、それはテイルズの世界観でのオリジナルという認識で大丈夫でしょうか…?
私自身がテイルズだとグレイセスとヴェスペリアを何となく知っている…という程度なので細かいところなどかなり頼ってしまう感じになると思うのですが、それでもよろしければ是非ご一緒させていただけたらと思います…!
>125さま
既に3日経っていますが…手下トピ素敵だと思います!!
私に需要ありますよ!というか、ないのかな~と探していた所でして!
>137さん
その認識で間違いないですよ。
私が一番親しみがあるのがマイソロジー(テイルズシリーズのキャラが多数でる一種の祭りゲー)なので。街の小さな新興ギルド"アドリビトム"を中心にしたいと思ってます。(アドリビトムはマイソロジーシリーズのギルドの名前ですね。意味は自由のギルドです。)
世界観はテイルズにするつもりですが、FFとか他のRPG等のキャラクターでも参加できるようにすれば人は集まりやすいと思います。どうでしょう?
>>139
それなら良かったです…!
内容把握いたしました~、しかしながら、当方があまりRPGのゲームやアニメなどのキャラクターのなりきりになれていないことや、元々創作キャラクターのみでオリジナルのカテゴリに建てようと考えていたので、せっかくのお誘いなのですが今回は辞退させていただきたいと思います。
今後機会がありましたら、またよろしくお願いします。
おぉ!こんな便利な場所が存在していたとは…!!
早速ですが刀剣乱舞×Fateのクロスオーバートピを考えているのですが、需要ありますでしょうか?御意見頂ければ幸いです。
【story】
西暦2205年に開催される事となった第X聖杯戦争__。聖杯は様々な時軸からマスターとサーヴァントを選出し、この時代からはとある審神者がマスターとなる事に…。
募集キャラはFateシリーズ全キャラから、セイバー/アーチャー/ランサー/キャスター/バーサーカー/ライダーとそのマスター。
刀剣乱舞からはマスター審神者(創作_男女不問)とアサシンのサーヴァントとなる実装中の全刀剣男士。
(※参加者様が来て下さった場合は)総勢7人のマスターと6人のサーヴァント+刀剣男士となるのでサクサク回せるようロルは最高50字程に考えております。
とうらぶはともかくFateがセイチャでどの位知名度があるか不明の為出し渋っております…orz
今の時期まだ需要があるのか分からないけどカゲプロのなりきりトピを建てたい
だけど、ちょっと違う感じで暗殺者パロか探偵事務所パロ的なもので
月1か2週間に一回に大きい任務とか出してみたり小さい任務も不定期に出したいな
allキャラもありだなと思ってる 種類は3Lオリキャラも数名ありかな
他にカゲプロの学パロ ほのぼのと恋愛したいな
そっちも募集 種類は上記と同様で
それじゃ、意見お願いします
>匿名さん
おぉ、賛成の声ありがとうございます!
では建ててみようと思います!
…のですがぁー!
トピ名が思いつきませんっ。
何か考えはありますか?
是非またご意見を…!!
しゃち式ほんだらけのトピを建ててみたいのですが、知ってるのは私だけですかね…?需要皆無だと思いますが、もし知っている人が居ましたら声を掛けて下さると嬉しいです。
某小説読み放題サイトで令嬢モノを読み漁っていたら、何だかそういった貴族とかの腹の探り合いだとか、お茶会、夜会だのといったことをするトピがしたいなぁ、と思いましてスペース頂きます…。
余りはっきりと考えがまとまっているわけではないんですが、人数制限はしないけど募集キャラは最初から定めて多少ストーリー性があるとやりやすい?のかなとか、参加してくれた方々が実際にこういう設定のキャラ欲しいとかあってもいいと思うような。
でもきっつきつにはしたくないからロルは台詞抜き50~200くらいがいいかと思ったり。
ありきたりだけど、世界観は中世あたりの欧州風で、舞台は王国かなぁ…募集は王族/貴族(爵位は公>候>伯>子>男の5つかな、とか。騎士含む)/侍女、執事…あたり?
『~かしら?』とか『~ですわ/ですの。』とかそういったお嬢様言葉を使ってみたいという好奇心。爵位の高い高飛車お嬢様っぽい人の自称妹的ポジションの取り巻きやってみたかったり。
乱文申し訳ないですが、少しでも興味持たれた方とか、提案とか質問とかある方いらっしゃれば何人でもお声かけ頂けると嬉しいです~。
>手下沼さま
私もあまりネーミングセンスがある方ではないのですが…
「666年後にお待ちしております」とか、「YesかNoでお答えください」とか、台詞をお借りする(参考にする)というのはどうでしょうか?手下トピだと認識しづらいですかね~?
単純に「Subordinate of villains」みたいな感じもありではないかと思います!!
スペースお借りしますね。
黒バスのトピを新たに立てたいのですが、需要はあるでしょうか。
オールキャラの黒バストピは一応稼働中のものが既にあるので、帝光編で立てたいと思っています。
ロルは豆onlyか豆~短の短めで、自ツは有りにしようかと思っています。
メンバーは黒子っち含むキセキと灰崎君、虹村さん。桃ちゃんを入れるか入れないかで悩んでます。
オリキャラは苦手な方も多いようですし、自分も苦手なので無しの方向で。
立てても閑古鳥が鳴くのでは寂しいので、ご意見や参加希望などがございましたら是非お声掛けお願い致します!
昨日某呟きトピを見ていて思ったのですが、やっぱり洋画とホラー映画のなりって需要無いんですかね?
この際海外ドラマも有りにして…、シャーロックと消耗品、美食精神家医に蝋人形ぶらざーずに抹殺者、宇宙戦争、MARVEL何かでワイワイほのぼのやりたいのですが…。
うぎゃっ!?メジャーな作品二つを書き忘れてました…。
魔法(針ぽた)全世代、指輪物語等のファンタジー系統も有りで、です!
ロルは自ツ可で豆~無制限。二次創作の影響有りで考えてます。!
spkn.
皆様に質問です、
all伽羅の、性転換のトピって需要あるでしょうか?
世界観としては、性転換した伽羅が街に集ってわいわいして、時には恋愛してみたりして…なんて、ほのぼのなものを建てたいと思っているのですが。
よろしければ、ご意見いただきたいです。
>匿名さん
おぉ…!なんと良いセンスでしょうか!んん、でも前者の二個は創作の気配がしますね…すみませんっ。
では、後者のsubordinate of villains 頂きます!
あ、作りましたら是非お越しください!
マイナージャンル募集です!
ギャングスタのキャラ提供してくださる方を募集します!
最低短ロルまわせる方、1日1回は浮上できる方、ネチケを守れる方で募集したいです。
オリキャラはちょっと参加者様の反応を見て考えたいなと思います。
参加希望してくださる方がいらしたらお声掛けよろしくお願いします。
>>151
性転換は人によって様々な考えがあるでしょうけど、allで街でほのぼの~とか、そういったものは見たことないので個人的には見てみたいです~
>>154様
ご意見ありがとうございます!
そうですね、やっぱり性転換というのは人にとっては地雷になってしまう場合がありますね。
ほのぼの系…ですかー。
ならこれはどうですかね。allキャラ達たちは、とある街に飛ばされてしまうと同時に本来の性別とは逆の性別に変化してしまった――みたいなのはどうでしょう? 結構雑になってしまいましたが…。これなら、ほのぼの系になりますかね?
おそ松さんアニメの第1話であった、某歌王子パロのイケメン六つ子なりきりは需要御座いますでしょうか…(
好き派とあまり好きじゃない派に別れるので一応聞いてみたいなと思いまして。
もし参加してみたい、という方が居られましたらぜひとも声を掛けて下さると嬉しいです!
とうらぶの現パロ・特殊設定で悪魔伊達組と織田組(シェアハウス中)が一緒に暮らしたら…みたいなトピを建てようと思ってるのですが需要ありますでしょうか?
もう少し詳しく設定付けますと…
・伊達組は高位悪魔(鶴丸は堕天使)
・織田組は人間(年齢、職業共にバラバラ)
・とある事情で人間界に来た伊達組、契約する人間がいないために魔力が枯渇してきた所を織田組に拾われる(この時点では省エネモード/動物の姿)
・織田組は捨てられた動物だと思い込んで悪魔伊達組を拾ってしまう
需要があればきちんと整理して設定を確定させたいと思います。
規則は
・セイチャルール、ネチケ厳守
・一人一役(募集はおだて組のみ)
・ロル必須(長さは自由)
・恋愛可(やり過ぎ注意)
・本体同士の喧嘩、荒らし厳禁
です。興味のある方はお声掛け下さい
ボカロって最近見かけないけどどうなんだろうか。
そのままっていうのもなんかアレだから、
亜種とか
RPGとか
混ぜて多人数でやってみたいな。
スマホゲームのなりってそんなにないと思うのですが、白猫プロジェクトのなりきりとかって需要ありますかね。
とあるキャラにハマってしまい使いたくて仕方ないのです……!
どなたかご意見を…!
聖闘士星矢のトピ、まったく見かけないのですが、作ったら人集まりますかね…?
聖域で十二宮+沙織さんのまったり会話でも良いですが、冥界好きとしましては冥界やりたい…
>>160 さん
とてもいいと思いますよ !! 自分もアプリのトピ増えて欲しいと切実に思っているので 。
建てられたら自分は真っ先に入ります !
>162 様
温かいお言葉ありがとうございます!
ひ…1人でも需要があれば…!!建ててみようと思います!
ご意見ありがとうございました!
あの気づいてないと思いますが「□□■壷」ってトピ消えてますよね?アレどうしたんですか?昨日からみなくなりましてなりきりのトピでした
NO!
あれだけ愚痴をこえた誹謗中傷、それもよってたかって攻撃的なことを書き込んだり、特定したり、監視したりするような場所は必要無し。
壷は消えて正解だと思います、みんなを不快にさせたり、不安にさせたりする場所が必要な理由が理解出来ません。
個人的にもまた欲しい気持ちはあるけど、立ったら立ったで愚痴ではなく悪口、陰口が出てきたり、トピ内でまた荒れそうな気がするから悩みどころ。一回ならまだしも、二回も消されてるんだから三回目もありそうだし
>164の者です
まぁ寂しいけどさ、消えたなら仕方ないか。これはこれでいいかもしれないね。あのトピも楽にさせてあげよう…って消えちゃったけどね
あの壷の事はは忘れて思った事を言った方がいいと思いますね。言いたくないのは分かりますが自分も言ってみました。…ってやはり名残惜しい気がしますっ←
正直あのトピは黙認されていると思ってたのですが、上げる方とかがいてみんないろいろ油断しすぎた感はあったかなと...攻撃的な言葉も多く荒れる原因にもなってたけど、誰に聞いてほしいわけでもないちょっとした心のモヤモヤを吐き出すにはちょうどいい場所だったんじゃないかって。無くなったなら無くなったで寂しい気もします
油断云々もありますが、実際知らない人がいる中で特定が簡単にできる内容の愚痴をして晒し上げていたここ最近の傾向を見ると無い方が良いです。自分と関係無い事でも目に余り、胸糞悪い。
管理人さんが削除したものを繰り返し復活させて此処が無くなる事の方が嫌です。大事なお相手様と会えなくなる可能性が少しでもあるなら復活反対です。
今まであったトピが無くなって寂しいのもわかるし、管理人さんの目を盗むみたいに悪口陰口言ってたんだから消されて当然だったなって言うのもわかる。
壷に書かれる事で募集キャラや作られるトピに影響があったから、そういう面で壷は無くて良いと思います。
宝石の国、のトピックとか需要あるでしょうかね…
オリジナルで宝石擬人化のトピックを作ってもいいのだろうけれど、市川春子先生の素敵なキャラと世界観でなりがしてみたい!!と思うところもあるし、けど知名度とかがよく分からないし建てようか悩み中です…。
ちょいちょいここでも出てるみたいだけど、
fateのトピって需要ないのかな…検索して引っかかったのも長く続いてないみたいだし。
創作マスターとか鯖出しちゃうと色々混乱しそうだから既存キャラのみで、ギャグというかカニファン時空に近い感じでやりたいなーと。
ご意見等々ありましたらお声かけ下さいなー。
ハイキュー×カゲプロ×ラブライブでトピを立てたい。
・キャラは多いから一人二役まで
・3日~1週間に一度程度の遅レス推奨
・長期不在の際は一言
・ロル30-
・オリキャラ不可
・3L対応
・CP成立後移動可、しかし本編にも顔を出すこと。
条件は多いが興味がある人はお声掛けを。
本体会話も楽しみたいからノリの良い人が集まると嬉しいです
あんスタで転校生ちゃんは1人での、普通科から各グループにプロデューサー1人ずつ~...みたいな感じのなりがしたいなぁ、と思うんだけれどアニメ化っていうし、需要を考えるならそれまで待った方がいいものかどうか…どちらにせよ今は作るの難しいから誰か作ってくれないものかな!と思ってしまう…。
代わりに作ってやるよ!なんて方とか、やりたい!って方いらっしゃったら是非是非お声かけくださいー!!
ルールとして私が希望したいのは1人1役、ロル台詞抜き60(スマフォだと3行くらい)~、3Lくらいだけど、建ててくれる方がいればその方のやりやすいようにしてもらえればな、なんて。
>>185様
自分はfate大好きなので賛成です!UBWが割と盛り上がったのにトピ少ないな~と思っていまして…。創作NGとカニファン風というのも良いですねぇ。
>>187
自分でも時間が作れるようになったので作成してみようかな、と考えています~。
参加だったり内容練り一緒にしてくれる方いらっしゃったら、お気軽にお声かけください~。
旬ジャンルだから沢山トピが立ってる六つ子でなんですが……
六つ子(他原作メンバー)+デリバリーコント+パロディを考えてます。
詳しく言いますと、
六つ子は、六つ子でいてデリバリーコントのキャラとパロディキャラとは別人扱いにしてなりきるってものなのです……。
同じキャラが複数人にはなりますが名前欄とかで区分する感じのが個人的にやってみたいな……とは思っております。
パロディの世界感と六つ子の世界感は異なりますが、パロディの世界を海外的な感覚で往き来できる感じで交流出来たらなっと思っております。
ちょっと、世界観と設定が分かりづらいかも知れませんが、流石に旬ジャンルって事もあって無意味やたらトピを増やさないようにと思い投稿させて頂きました。
後、そんなトピが既にあったら申し訳ないので……
皆さんに重要があれば作りたいです。
貴重スペースお邪魔しました。
>>191です。
自分なりに色々考えてみて、トピ作ってみようと思いました。
スペースお借りしてしまって本当にすいませんでした。
P.S.
>>191で誤字すいませんでした。
それでは、貴重スペースありがとうございました。失礼します。
おそ松さん×Fateのクロスオーバー等の需要はございますでしょうか?シリアス多めでマスターに六つ子+トト子ちゃんを置いて聖杯戦争、というネタを思い立ちまして…。
鯖鱒の関係はおそ松&エミヤ、カラ松&アルトリア、トト子&マリー等イメージカラーで選ぶも良し、pfの時点でおそ松勢にクラス希望をして貰うのも面白いかと考えております。
ご意見を頂ければ幸いです!
折角のトピなので試しに一案…、12(がうんたら)をテーマにしたファンタジーチックた学園ものがやりたい、と考えてますす、NLBLGLどれでも良いし、3Lでも良いと思いつつ、どれかに定めた方がやりやすいかな、とか。
ちょっと不思議な世界観で、寮があって、代表生徒…監督生とか、単純に生徒の憧れの存在とかがあったり。
▷▶︎十二宮(星座)、円卓の騎士、十二天、オリュンポス十二神、十二神将、十二使徒…干支◀︎◁
よくよく考えたら、魔法とかそんなのなくても12という数字にロマンがつまっているのでは、とか考えた結果どれも素敵な題材でまとめきれなかったし、タイトルとかも浮かばなくて、すっごいほやほやしてるんですけど。でも形にしたいなぁ、って気持ちはあるので、よかったらご意見ご感想いただきたい所存…ついでに一緒に考えてくれたり、参加してくれる方とか募集したい所存…所存でござりまする…
人数多めならロルは豆短かな、とか思うんですけど、しっかりした内容にできるなら中~長のがいいのだろうか…とか、本当にふんわりしてるんですけど、少しでもあっ、て思ったことあれば教えてくださると嬉しいです…
あと単純にトピ建てたいけど、題材ないなぁ、っていう方とかも12関連の参考とか使ってみて頂いたら嬉しいです…普通に参加したい。
>197様
なんっと素敵な…!題材に溢れている12という数字と、貴女様の素敵な思考回路に乾杯… ( ? )
どれも目を見張る程に魅力的なのですが、『 円卓の騎士 』にグッと惹き込まれました。相性等問題無ければ、是非とも参加者及びご尽力させて頂きたい次第…ご検討宜しくお願い致します!
>>198様
な、なんと、反応いただけてるなんて思いもせず、お返事が大変遅れてしまいました申し訳ありません…!
数ある候補から『 円卓の騎士 』とは…!実は候補の前二つ辺りは、私自身一番心動かされたものであった故嬉しい限りです…!
未だいらっしゃるようでしたら、こちらこそ、参加、ご協力お願いさせていただきたいです!
ご返答いただき次第、個人カテゴリなどに相談用のトピックなど作ろうかと考えていますが、何かあれば御一報、又は気にせずスルーしていただいて構いませんので…!
・元女子校で本年度から共学になった高校が舞台
・GL中心BL有り(男子のみ人数制限)
・校則により異性間恋愛が禁止されている
という設定のオリトピを作りたいなーと思ってるのですが、需要ありますかね…?
ポケモンに関する作品のみの指名制無登録って需要あります?
例えば、ゲーム作品に出てくる男女主人公(性格はコチラで捏造したもの)とか提供したりさ、ポケモン擬人化(希望されたもの)とか、ポケモンレンジャーシリーズの登場人物提供とか、ポケダンとか。
そう思うと、無登録じゃなくって登録性にしたほうがいいのか?
とにかく、ポケモンに関する漫画やゲーム作品でいろいろとやりたい。恋愛とかじゃなくって、友情系でもいいからやってみたいなぁ。
ぬらりひょんの孫につい最近またハマり出したのですが、原作も読んでおらずアニメだけしか視聴していないので建ててからこの伽羅どんな呼び方してたっけ··?とか迷惑になるんじゃないかなー··とか思うとなかなか建てられません。それに人が来なくて会話する前から過疎化したのでは建てた意味も無いし··うーん、どうするべきか。
若い頃のぬらりひょんが特に好きで若い設定で成りきりしたいんですよね、でも··それも世界観バラバラで混乱するんじゃ無いかって思うと不安で··。
もし、ぬらりひょんの孫なりきりトピを建てたら何方か来て下さるでしょうか··?置きレスにしようと思っております。意見、お待ちしておりますね
駄文、失礼致しました。
>204様
ぬら孫ですとッ!わかります、再熱は共感です( ← )
若い頃ですと雪麗等提供可能です!勿論リクオ世代でもいけますし ...
是非とも行きたいと考えています。トピ建て応援しています。
↓こういう…ゆるっとちょっと不思議な…チェスっぽい…学園モノとか…どうかな…………って需要を確認したい小心者の呟き。学園の名前だけどうやっても浮かばないからなくていいかな
________
彼等は等しく盤上の駒。
ただ主の望むままに。
____ちょっぴり、扱いは難しいけれど。
player希望は選定式。もし希望者がそれなりに居て、溢れた方が多くなってしまったらpawnとfairyの枠を増やして参加する形も検討……
白陣営、黒陣営か、どの役職は通達式のためお気に召さなければ辞任も可。事前に希望があれば多少選定に加味される。
内容自体はファンタジーちっくな学園で、世界と世界の狭間にある色んな種族が通っている感じ。入学してすぐ黒陣営(寮)と白陣営(寮)があって、その代表生徒がチェス盤を模したお部屋でおしゃべりする…っていう…、
playerは特に特殊な立ち位置で、本来ならこの学園には干渉出来ないはずの異世界から何故かぽんっと現れた存在、playerには何か望みがあるようで、それを叶えるためにそれぞれ黒陣営と白陣営を従えて、様々な方法で競い合って、卒業の時にどちらかの望みが叶えられる……らしい、的な。ただしここではバトルはしません。
バトルはしません!!!!(※大切なことなので2回書きました。)
イベント時のみバトル的なの有りで…体育祭とか、個別トピとかで長ロル回してごてごてしたり、通常は豆ロルでさくさくゆるゆる楽しめたら~いいなぁ~って~…いっ…て……(フェ-ドアウト)
▹▹player.
♔king./男
♕queen./女
♖rook./女
♗bishop./女
♘night./男
♙pawn./2名
▸▸player.
♚princess lord./男
♛prince./女
♜tower./女
♝witch./男
♞guardian./男
♟fairy./2名
一人で考えてるとやっぱり限界があるのでそそそっと。
近い内にぽんっと建てたい。できるなら今日、でも多分難しそうだから作業しながらここに乗せて様子を見たい、というのもある感じです。
何かご意見ご感想あればやる気に……!繋がるので……!質問とか……!
>207様
あああああ、一体脳みそのどの部分を使ったらそんな素敵な発想が出てくるんですか!?!? 好きです!!!
もう内容からロルについてまで全部素晴らしいのですが、個人的には役職が通達式というシステムが、もう、あの、まともに呼吸できなくなるレベルで好きです( / ← )
さて。このままだとキャーキャー騒ぎに来ただけの野郎になってしまうので、三つほど質問をさせていただきますね。
① playerと代表の生徒達はそれぞれ主従関係のような形で結ばれている、という認識で宜しいでしょうか。また、代表生徒達の間にも上下関係は存在しますか?
② 卒業時に望みが叶うのはplayerだけですか? それとも、代表生徒達にも何らかの見返りが用意されているのでしょうか?
③ playerは突然現れたとされていますが、代表は推薦や指名など本人の意思に関係なく決められたのか、自主的に立候補したのか、もしくは人によって様々なのか。主様のお考えを聞かせていただけますか…?
夜分に長文、乱文失礼致しました。>207様のトピックの完成を楽しみにお待ちしております…!
>208様
わわわわわわ、選定とか通達式とか面倒そうだし…って敬遠されないかなーと心配だったんです…!!!
ただ個人的には、選定と違って通達、元々ある中から自分に合いそうなもの選んで貰える的なのって楽しいよなぁって思ってて…やった…良かった……
そして質問ありがとうございます!!
稚拙ながら現時点での考えをまとめさせていただいたので、参考にしてくださいませ。
①主従関係というよりは協力関係、が近いかなと思います。playerはこの学園についてほぼほぼ無知なので、知識面や生活面でのサポートをしてくれたりはあるでしょうが、playerに従うかは代表がplayerに従う価値、利用価値があるのか、寧ろこちらが上手く操作できるのでは?なんて見極めるところかなと。
役職内での上位関係については、明確では無いもののあると考えてます。黒白で分かれてはいますが、学園で生徒会のような機能も果たしていると考えて、上から順に生徒会長、副会長……と言った感じの。
②playerの望みは何でも1つ叶う、その為に本来なら存在しない能力をplayerは貰えていて、それが役職にとってはplayerの利用価値になっている。更に学園側からplayer手伝って、強制ではないけど手伝ってくれたら今より優遇するよ、という旨を伝えられている程度かな、と。すみません詳細はまだ練りきれてないです…!
ただplayer関係なしに役職持ちは卒業後地位(上位学校/就職への推薦、斡旋)であったり、何らかの報酬は用意されてると考えているので、別に他人(player)手伝わなくて良くない?な役職さんも出てきたり…、を想定してます。
③ほとんどは入学時の黒白分けと同時の宣告か、もしくは何かしら好成績を収めている者に時期役職を約束する形で、中にはpawnやfairy(限りなく一般に近い役職とする、雑用係的な)からの成り上がりでトップに立った子もいるとかいないとか。席に自然と空きが出た場合は立候補から選ぶ場合もあったり、で偏りはあるものの人によってそれぞれ…という感じで考えています。詳細は参加希望の方の裁量になりますね…。一応、生徒達にとって代表に選ばれるのは名誉とされ、それなりにメリットがあることとされている…という前提はありますが、入学時強制的に宣告受けた子には反発心がある可能性も、とか。
寝て起きたらまさかまさかの有難いお言葉にぱっちり目が覚めました…、とはいってもまだまだ穴だらけで、どこから手を付けていいのかとか、文章を短くすっきりまとめる作業が苦手すぎて…という段階でじたばたしております…、うっ、しかし少しでも早く完成できるよう頑張りますので…!ご意見などあれば何卒…!よろしくお願いします…!
そっとご報告。
>>207-209 で検討していたトピックを、オリジナルカテゴリに【chess.】盤上遊戯 / 3L.【学園】という名前で建てさせていただきました!ネ-ミングセンスなんてなかったんや……
ご協力いただきました208様は本当にありがとうございました…。よろしければ是非遊びにきてくださいませ、
誰か、プリ機「mina(ミナ)」「プリスポット」「シンデレラタイム」でエスコートしてくれるイケボの王子様「プリプリンス」をご存知でしょうか…?
プリプリンスに会えるプリを友人と数回撮ったらハマってしまって、ボイスドラマなども聴いてみたらもうすっかり虜になってしまいました!!
そこで、このプリプリンス達のなりちゃをやってみたいです!ゆらちゃんかすずぴをやってみたいです!
ロルは短〜中くらいで、プリ部でワイワイやってみたいです!
良縁を願って、スペース感謝します!
スペースお借りします。
主がGMとなり、既定のシナリオの中で進行する「ゲーム風のなりきりチャット」に需要はないでしょうかね?
予てから「やってみたい」という気持ちがあり、今回、シナリオとシステムを考えてみたのですが、もし興味を持って下さる人がいらっしゃったら本始動させる前に、
一週間や一ヶ月ほどと期限を決めたテストプレイから始めてみたいと思っています。
協力してくれる人はいないでしょうか?
~参考~
☆なりチャ概要
・主はGM、参加者はPlayerになる。
・主考案の既定シナリオ/既定マップ内を冒険してもらう。
・謎解き/戦闘有り、主の提供Characterや他のPlayerとの絡みも有り。恋愛も可。
☆ストーリー概要
・謎解き、SF、ファンタジー。
・此処は何処か、ワタシはダレか…主人公が気付いた時、それまでの記憶は失われていて、見知らぬ建物の中にいるようだった。自分自身のことと現状について、真相を探る物語り。
☆テストプレイについて
・少し特殊ななりきりだと思うので、考えたシステムが参加者様に楽しんでもらえるもの、きちんと進むものになっているか、手応えを確認したい。
・シナリオの全貌は明かせないが、つまらない、入り込めない、分かりにくい、こういう工夫がほしい等、意見をくれる人、相談し合える人を歓迎したい。
・場合によってはその場でシステムを改善するので、そこで新しい反応を貰えると嬉しい。
・テスト終了後は、トピックを再建し、参加者も改めて募集して本始動させたいと思っている。
スペースに感謝です。
文体は固めにしてしまったかもしれませんが、お声かけはどうかお気軽に…。
長文を失礼しました。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
>212様
当方卓ゲと呼ばれるゲームが大好きでして、設定からCoCや水平思考系ゲームに近いものを感じ、興味を持ちました…!
CoCのようにPL(背後)とPCに分けた状態で話し合い進行する形になるのでしょうか?それとも此方のキャラの動きによってGMから描写説明だけがされる形なのでしょうか?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
>212
(/素敵なアイディアに惹かれ、是非テストプレイヤーをさせて頂きたく……!日が空いておりますが、まだ構想はされていますか?)
>213様、>214様
わわわ…!やっぱり需要ないかぁ…と肩を落としかけていたところ…!二名もの方から反応を頂けてとっても嬉しいです!
以下個別に返信させて頂きます。
>213様
興味を持って頂けたこと、並びに質問をありがとうございます!
残念ながら、私はCoCをやったことがなくて…、そのためイメージにぶれがあるかもしれませんが、進行の仕方としては、PCの行動を主体に考えています。Playerの方に流してもらったロル(辺りを伺う、扉に入るetc..)に、GMが対応する状況ロル(辺りの様子を説明、入った部屋の説明)等を流す形で。
ただ、足りない点を感じた時は背後会話でも柔軟に対応できたら良いかな、と思っていました(GMが流した状況ロルに対し、Playerの背後様から「もっと詳しく頼めるか?」等と要望があった場合は、追加でロルを回す等)。
しかし、これらはあくまで一つのアイディアであり、固執する気はないものなので、どなた様からでも「こうした方が面白そうじゃない?」といった提案などがございましたら、是非是非、聞かせて頂きたいと思っています。
>214様
素敵だなんてもう本当に…(微泣) 勿体ないお言葉です!
まだまだ構想中ですよ。テストプレイヤーへのご希望、ありがとうございます!それではトピを立てる方向で検討したいと思います。
今週中にトピックを用意できたら良いかなーなんて思うのですが、時間的なご都合など、問題はなさそうでしょうか?
その他にも、疑問やご希望などありましたら何なりと…!
スペースお借りします!
開口一番ネガティブで申し訳ありませんが、なりチャではいわゆる「受け受けしい男性キャラ」「ヒロインになりたがる女性キャラ」「とにかくすぐ恋愛」…などの苦手要素が挙げられているのを見かけます。
当方もそういった要素をなるべく減らしてなりきりをしたいと思い、おもいきって無性キャラ限定のなりきりを考えてみたのですが需要はあるでしょうか…?
まだまだ全っ然纏まっていないのですが、現在考えている限りでは
・キャラクターは人形、人外、無機物の擬人化など性を持たないもののみ。外見は全員第二次性徴期前の子供(〜15程度)。
過度な女性らしさ、男性らしさを感じさせるものはNG(ツインテールや「〜だわ」口調、マッチョなど。ただの長髪短髪はOK)
・性別がある人間を出せないため、幻想的もしくは退廃的な世界観。
・キャラの題材によりますが戦闘や雰囲気重視、恋愛無し。恋慕というわかりやすい感情がないぶん、友情や様々な感情、ブロマンス的な関係をゆっくり楽しめるかと…
ロルは100〜の中・長ロル。置きレス、もしくは置き派と即レス派で分かれるなど。
という感じです。
イメージとしては「宝石の国」に近いのでそのまま鉱物擬人化にしてしまうか、凛々しさのある武器なんかにするか、いっそ妖精などもアリか…とアイデアは浮かぶもののイメージが固まらず…。
また需要があるかもわからないため参加者様、あわよくばご意見をくださる方や一緒に考えてくださる方がいらっしゃればなぁと書き込ませていただきました!ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
スペース失礼しました!
再建になるんですけど、ちょっぴり未来の日本で人間と守護霊がのほほんと暮らしているほのぼのトピックとか、需要はあるだろうか…。
形は出来てるから、興味がある方が居れば建てたいなぁ、と。
>>220
レスありがとうございます!ロルに関しては50~で考えていまして、私自身は150~200文字程度が多いので、中~長入り乱れるかなと思っていました。
レス頻度はリアル優先で考えており、とあるアパートで暮らす人間と守護霊たちが主役としているので人数もそれなりになる可能性があり、絡む人数なども参加者様、個々人におまかせしたいと思っています。
以前はThe Guardian spirits!!というトピックタイトルで作成させていただいておりまして、今回はどんなタイトルにするべきか、悩んでいるところではありますが、もし上記内容でよろしければ是非ご参加くださると嬉しいです!
まあ、勝手に立てたら悪いけど、
重要性あるか分からないけども、 チュウニズムやらのなりきりしませんか?(今まで開催されたコラボイベントキャラ含めて)
イロドリミドリとか、 言の葉イベントとか・・・、
まあ音楽ゲームでのなりきりと思ってくれたら嬉しいけど・・・、
やっぱり私だけかな??
スペースお借りします。
参加者の皆様方で騙し騙され合うトピとか、どこかに需要ないでしょうか…?素敵な設定のトピが多数立つ中、いざ絡み始めると似たりよったりな流れになってしまいがちで、何か変わったやりとりがしてみたいと思い書き込ませて頂きました。
今の段階で考えている内容は以下の通りです。
・参加者様は必ず偽名を使ったpfを提出。
・偽名以外の部分にも嘘を入れることが可能。性別年齢、家族構成、職業等。勿論全てを偽る必要はなく、本来の設定を混ぜても良い。女装男装、裏表のある性格、整形等基本的には何でもあり。ファンタジーな設定は禁止。
・ある程度の人数が集まり次第、嘘偽りのないpfの提出期間を用意。その期間中に参加者様は全員ハンドルネームを「匿名さん」に固定し、誰のpfか分からない状態で本来のpfを提出する。( この時提出するpfは本名、性別、年齢等を簡潔に記したもの。 )
・自分が提出した嘘偽りのないpfを言い当てられたら負け、言い当てることが出来れば勝ち。負けたキャラクターは退場、別のキャラクターで再び参加することができる。
・世界観は現代。より多くの嘘を見破った人が大金を得られるというゲームに参加している設定。ただ会話をするだけでは進行しない可能性がある為、何らかのイベントを用意。
・ドッペルは禁止。1人3役まで可、誰が何役演じているかバレないように。やりとりをスムーズに進める為、同時に会話できる人数は2人まで。
・ロルの長さは中〜長を予定。確定ロル、過度な美化ロルのみ禁止。
・心理戦、騙し合いを楽しみたい人向け。恋愛は非推奨、しかし相手の嘘を見破る為に恋愛という手段を使うのはあり。
(!)問題点
・一定数の参加者様が集まらなければ成立しない。
・セイチャットの性質上、誰が何役演じているのか、どの役を誰が演じているのかトピ主も把握できない。
・途中参加の方たちへの対応はどうすべきか。
・イベントの内容はどのようなものが良いか。
・設定が設定だけに中級者様以上を募集(?)経験の浅いなりきり初心者様には向かない内容かもしれない。
…と、思いつくままに書いてしまいましたが、大体このような感じで考えております。少しでも興味がありましたら是非お声掛け下さい…!ご意見やご質問もお待ちしております。スペースありがとうございました!
>223様
斬新なアイデアに先程から動機が止まりません…!!トピックとして完成した際には是非参加させて頂きたいです。
読ませて頂いた上でイベントの提案と言いますか、こんなのはどうだろうと思ったことを書かせて頂きます。もしビビッと来る部分がありましたら是非…!
イベントですが例えば○○しないと出られない部屋のように何らかの指示を出し、その指示を2人組でクリアしていく…というのは如何でしょう?指示の内容は「幼少期の思い出を語り合わなければ出られない」等、その人を知ることができるものならトピの趣旨にも沿うかなと。
上記の提案ですが、勿論>223様の考えているものと掛け離れている場合は遠慮なく蹴って下さいませ。こんな安直な考えしか思い浮かびませんが、トピ立てを心より応援しております!
>224様
お声掛けありがとうございます!素敵な提案まで頂き感謝の気持ちで一杯です…!頂いた提案を組み込みつつイベント案を考えてみましたので、また何かご意見ありましたら宜しくお願い致します。
大まかな流れ
・嘘偽りのないpfの提出期間、同時に意見箱を設置する。
・意見箱には「幼少期の思い出を一つ話す」「好きな食べ物は?」「一緒に料理をする」等、質問や話題、課題を入れてもらう。何を入れてもいいが「貴方の性別は?」等、核心を突く質問は禁止。
・参加者の皆様が嘘偽りのないpfを提出した後、トピ主がランダムにその方たちを白と黒の2チームに分ける。
・参加者様は自分のキャラクターが白黒どちらに所属しているのかを確認する。
・ここからイベント開始、終了期限は一ヶ月を予定。キャラクターはそれぞれ自分の偽名が書かれたカードを三枚ずつ持っている。イベントはポイント制。
・トピ主が様々な部屋を用意、二人一組になって何れかの部屋に入る。中には質問等が入れられた意見箱が置かれている為、一人一つ選びそこに書かれていることを実行する。実行する度に10ポイント獲得。
・この時相手の正体を探ると同時に相手のチームが白黒どちらなのかも考える。
・部屋から出る際、相手に自分が持っている偽名のカードを渡すか否かを選択できる。一人に渡すことが出来る枚数は一枚のみ。
・イベント終了時、全ての参加者は自分が所属するチームを発表。同じチームの人に自分のカード三枚全てを渡していたら100ポイント、二枚なら50ポイント、一枚なら20ポイント獲得。カードが手元に残っていた場合一枚につき−10ポイント。
・ポイント獲得点が高い順に正体を言い当てる機会を得る。見事当てた場合は150ポイント。
・次回イベントまでは自由に会話可能。同じイベントを再度行うか別のものにするかは後々。
取り敢えずこのような形でトピを作成してみようと考えております。もし完成したトピを見つけて下さった時には参加をお待ちしております…!
ゲーム実況者の、○/○/の/主/役/は/我/々/だ/!にどはまりしてしまい也をしてみたいのですが、需要はあるのでしょうか…。需要があればすぐトピ立てするくらいにははまつてます…。
今作ろうとしているスレは版権作品から設定だけ借りたほぼオリジナルになるんだけど、こちらは版権スレかオリジナルスレのどちらに立てるべきでしょうか?
こんななりきりしたいな~という構想があるのですが、興味のある方はおられますでしょうか...?
①学園もの
学園系トピといっても、自由な昼休みとかじゃなくてイベント期間限定。高校生が文化祭を楽しむロールをしたいなぁと。(自分の経験上、学園ものでイベント開催する前に廃れてしまうのでいっそのことイベントだけにしてみたらどうかな!?と思いまして...)
②厨二ぽい戦闘もの
参加者同士が能力を使って戦ったり協力したりする系。能力については自分のトラウマor自分の罪(過去に経験した後ろめたいもの)を具現化して...という感じ(曖昧)
メモみたいなもので構想もあやふやですが、書き込ませていただきました。
>218様
(/丁度イメージの宝石の国にハマっていることもあり、大変興味あります!時間差でのお声掛けとなりましたが、もしまだいらっしゃいましたがご検討を宜しくお願い致します)
>216-217様
質問取り消しとのことであり、しかも、返すにしては随分遅くなってしまいましたが返信を失礼いたします。
まず、僭越ながら絡みをありがとうございました! さて返答なのですが、その後、今までトピ立てはしていませんでした。しかし、じっくりじ~っくり、構想は練り続けました!
結果として、思いの他にエネルギーを消耗してしまい今、ぐったり虫の息状態\(^q^)/
なんてこったい、いい年して何に時間を割いているんだ/(^q^)\という感じなのですが、テストプレイなしのぶっつけ本番でトピ立てできそう、というくらいには踏み込んで構想を固められました。
現在、最後の調整を考えているのと同時に、年の瀬でリアルが少し忙しく『トピ立てしても充分にお相手できない』という事態は避けたいので、そちらとも兼ね合いながら、機を見計らっているところです。
精査しきれていない駄文によるお知らせとお願いで申し訳ないのですが、気力も回復し、無事にトピ立てできた折には、多くの方との良縁があらんことをと思っています。こちらのトピで今までの書きこみを見て下さった方には、分かるタイトルで立てるつもりですので、もしも、興味を持って貰えたのなら、お立ち寄り頂けると嬉しいです。
なお、>>212からの方針変更点として『ぶっつけ本番』の他に『戦闘はほぼなし』『恋愛は非推奨』としました。悪しからず願います。
長々とスペースをお借りしました。
お知らせとなり、もしも書きこみの内容を少々スレ違いと感じられる方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。
>213様、>214様、>216様
トピ立てしました。
構想を練りまくった結果、解説だけで大量のレスを消費することになってしまいましたが、最低限読んでほしいのは1~8レスまでで、そこも含め、読み飛ばしがあっても怒る気はないです。
良かったら覗いてみてください。参加希望を出して頂けたら尚のこと嬉しいです。
スペース失礼しました。
スペースを拝借致します。
参加者は30歳以上の男性限定、
おじさんとおじさんによるおじさんの為のMLトピック
こんなトピックに需要はありませんでしょうか…
おじさん好きの方はちらほら居るのではないかと
心の片隅でこっそりを期待していながら、
どうも需要が少ない気がしてトピック設立に踏み切れません。
トピック形式としては、
・指名制
・人数制限あり
・人数制限無制限
・CP固定制
など、様々なもので設定可です
舞台は国内外問わず、時代も未定、
とにかく平均年齢高めのMLトピックが欲しいと言う
ごくごく私得な願望なのですが…
興味のある方がもしいらっしゃいましたら、
「こんな感じが良い!」「こう言うのを探してる!」
などご意見をお聞かせ願いたく…!
現在、サバイバルホラーゲームのような世界観にてトピックを造りたいと計画しておりまして…
「SIREN」というPS2のゲームソフトの世界観をモデルにしたものを考えております。
バイオハザードシリーズのように、初めから武器の扱いや戦闘に慣れた人間が活躍するのではなく、
武器の扱いを知らないのは勿論、寧ろその手の物は実際に見たことも触ったこともない、
と言うあくまでどこにでも居るような一般人が活躍すると言う設定が望ましく…
それこそ農具や包丁、下手をすれば傘やフライパン等、
身の回りにある物を武器として手に取り戦う…そんな世界観のトピックを造ってみたいのです。
ただ、参加者として他人様のトピックにお邪魔した事はこれまでに何度かあるのですが、
いざ自分でトピックを作成するのは初めての経験の為…
このようなトピックの需要があるか、もしあればどのような要望等があるか、
その辺を少しリサーチしてから行動を起こしたいと考えている次第でありまして…
もし、少しでも興味がある、と言う方がいらっしゃいましたら、お声かけ頂けませんでしょうか…?
IQ高めの女子とあまり友達が居ないが強く優しい男子のトピを建てたいのですが、参加者希望の人はいませんかね、内容などは参加者したい人と決めたいです
>232様
需要ありますあります!個人的には長ロル・置きレス可能だとうれしいです。舞台や時代問わずというものも物凄く魅力的なのですが、となると指名制以外の形式の場合別の時代の人たちや母国の言葉しか話せない外国人同士ははどうやって絡めばよいのかが難しいですね…。固定CPにして同じトピ内にいながら一対一で話をする、というのもおかしな感じがしますし、時代や舞台は問わないという要素を生かすのであれば必然的に指名制以外難しいのではないでしょうか?
>235様
おお、まさかお声がかかるとは…!予想外ですが嬉しい限りです!そして書き方に語弊があったと言いますか、言葉が足りなかったと言いますか…トピックそのものが舞台や時代を問わないもの、と言う訳ではなく「舞台や時代は現在未定ながら、とにかく平均年齢高めのMLトピックが欲しい」の意でございました!上手く伝えられていると良いのですが…現状では、舞台や時代はまだ決めていない状態なのですが、「30歳以上の男性のみのMLトピック」と言う大筋だけは決まっております。そして、私も長ロル・置きレス可能を考えておりましたので、同じ考えを持つ方がいらっしゃって安心しました…!
まだまだこれからトピックの内容を考え、作り上げていく段階ですので、それにあたって「こんな世界観が良い」「こんなシステムが良い」と言う要望を集めてみたいなあと思っていた次第でして…何かそういった要望はあったりしますでしょうか?
>236様
ああっなるほど…!うまく読み取れず申し訳ありません。ご丁寧にありがとうございます!
大人数の方と会話するのが苦手なため、個人的には指名制だと嬉しいのですがそうなると主様にかかる負担が大きいですし、募集形態は236様のやりたいものを採用なさるのが一番いいと思います。
世界観に関して特にご希望がないのであれば持ち込み型を採用するのはどうでしょうか?すべてを参加者にゆだねるでも、「①舞台はアメリカ、時代は1900年代、元恋人同士 ②舞台は日本、時代は現代、腹違いの兄弟」などお好みのキーワードだけ設定して何種類か募集するでも良いですし…。
もちろん全て私の一意見ですので、何事も主様のお好きなように作り上げるのが一番かと思います。
>237様
なるほど、なるほど…!貴重なご意見をありがとうございます。
私自身で考えたものと、ご提供頂いたご意見とを上手く混ぜ合わせながらトピックを作っていけたらと思っていますので…!こうしてお声をかけて下さったこと、本当に嬉しい限りです。ありがとうございました。
まだこれからしっかりと肉付けをしていくような段階ですので、トピック完成までは少し時間がかかるかもしれませんが、またその内に「30歳以上限定のML」こんなトピックを見掛けましたら是非遊びにいらしてくださいませ…!
>233様
サバイバルホラーゲームと聞いて飛んでまいりました!
モデルとなるゲームについては申し訳ないことにあまりよく知らないものの、「自分たち自身のような全くの一般人が」「身の回りにあるありふれたものを武器に」「ホラーな世界観で生存を第一目的に戦う」という世界観でしたら、是非とも参加させていただきたく……!
個人的な需要としましては、「食糧確保」「武器資材入手」「拠点(キャンプ)の作成」など、本当にサバイバル要素に重点を置いた世界観だと嬉しいです。その過程に、参加者のキャラクター同士の人間ドラマがあったらいいなと……!
まだ見ていらっしゃるかわかりませんが、この声が届くことを願いつつ。トピックを建てられた暁には、是非参加させてくださいませ!
>239様
この度はお声掛けをありがとうございます!
現在まだまだ企画段階の為、あれやこれやと考えているところなのですが、貴重なご意見として是非とも参考にさせて頂こうと思っております。
バイオハザードタイプですと、主人公が予めある程度武装していますが、今回企画中のトピックでは武装をしていない一般人が生き残る為に自らの力で何かを探すなり作るなりしつつ生き残っていく形式になる予定です。
必然的に生存率も低下しがちなので、そのスリルも味わえる内容に出来ればなと⋯
生き残りは勿論最前提の目的ですが、一応エンディングとして、所謂ラスボス的立ち位置が存在すると言う展開の用意を考えている他、サバイバルホラーな状況下に陥ってしまった事の原因を究明していく事も目的の一つとして用意する予定です。
トピックの完成はいつになるかまだ未定ですが、もし興味がおありでしたら是非お越しになってください!
貴重なご意見をありがとうございました。
カースト制度のある学園モノBLのトピを作りたいと思っています。
然し、カースト制度となると不快に思う人もかなりいるのでは…と思い、作成していいものか迷っています。
又、過度な暴力表現はNGにしようと考えているのですが、暴力表現自体NGにしたほうがいいのかどうかも迷っていまして…。
そこで皆様にご相談させて頂きたく参りました。
①カースト制度を題材として扱っても問題ないのか。
②暴力表現は一切NGにしたほうがいいのか、軽度ならOKなのか。
上記2点について皆様のご意見賜れれば幸いです。
ここに書くのは、もしかすると主旨違いかもしれないしれないけど、
やっぱりまた新しいマナー系トピックが欲しい、用語まとめとか見返せる場が欲しい、初心者さんが最初に訪れられるようなところ、也民同士で助け合いや質問ができる場所が欲しい、立てたい。
でも、荒れるのか?愚痴トピ、晒しトピ化してしまうのか??あぁ…
マナーは人によって解釈や受け止め方が変わるから、多少、意見交換が生じる場面も出てくると思う。そういうのもギスギスのもと?
やっぱり立てるべきじゃないのか、立てるならどういうところを気をつけたら良いか、
こんな話に関心を持ってくれた人がいれば、意見を聞きたい。
乱文失礼しました。
>242様
私も242様と同じことを考えておりました。
以前別所で意見を募った際はやはり愚痴トピ化を心配する方が多く、反対意見もありましたが、お手本になるトピックが欲しい・また再建してほしいという方も大勢いらっしゃいました。
正直マナーの悪い利用者がいればどんなトピでも愚痴トピになってしまうと思います。
ですのでとにかくルールを厳しく設定する、口調に気をつける、特定できるような話題は控えるかぼかす、違反した書き込みには反応しないよう利用者の方にも徹底してもらう(トピが荒れたり愚痴トピ化するのを防ぎ、あくまで"違反した1書き込み"に留めるため)
…などなど、徹底した管理が重要なのではないかなぁ、と自分では考えておりました。
いっそ荒れやすく削除されやすいことも計算に入れ、消されても内容をコピペしておいてすぐ再建するという案などもあります(笑)
あくまで自分が建てる場合として考えていたことですので、242様のご意見とずれた内容になってしまったかもしれません…長々と失礼しました。
ぜひまた今一度なりきり知識を確認できるトピックにお世話になれる日を楽しみにお待ちしております!
>243様
反応と貴重なご意見をありがとうございます。
似たトピックを求める方が自分以外にもいることが分かり、勇気付けられました。
今思えば、あのトピックの内容をコピペしておかなかったことが、自分の後悔となっています。主様や有志の方が、善意に基づいて、本当に丁寧に解説して下さっていたコトも沢山あったのに。
新しく立てる場合のルールについては、私も色々考えてみたのですが、やはり最も悩ましいところです。
マナーの悪い利用者、と一口に言いましても「何をマナーとするか」は人それぞれであり、ある人にとっては「ただの意見交換」であるものが、他の人にとっては「喧嘩」に見えてしまうこともあると思います。
そこの解釈のぶれから、更に論争が起きて、最終的には応仁の乱なみの「やたら荒れている割に、何の為に荒れているのか分からない」という事態に陥ることがあるのは、なりきり界隈に関わらず、匿名掲示板界のテンプレートな気がします。
そういったことを避ける為にはどうすれば良いか、上手くいっているように見えるトピ様も参考にし、もう少し考えてみますね。
他の方も意見があれば聞かせてほしいです。スペースに感謝。
>244 追記
下書きを作り、構想を固めてみました。最終的に目指すトピは>242に書いた通りなのですが、用語や風潮の解説は、残念ながら私一人では、時間・体力的にも、経験・知識的にも難しいです。というか無理(^q^) へたれですみませんっ(汗)
そこで、他の人にも協力してもらいたい、誰でもマナーや用語を解説できるトピにしたいと思っています。
雑多に色んな人が解説してくれた内容でも、機を見て編集し、読み返しに便利な形にするぐらいのことなら、私にもできるかもしれません。
問題は、そのような形で執筆に協力して下さる方が集まるかどうか。荒れを防ぎつつも、より多くの方の協力を仰ぐにはどうすれば良いか。
迷いながら今、下書きの編集をしていますが、何かアイディアのある人は教えてもらえると嬉しいです。また、「暇なときなら俺、そういうのに協力してもいいよ~はよ、トピ立てい」みたいな意見もあれば、声にしてもらえると励みになります。
ひとまず以上。連投失礼しました。
いわゆる擬人化が好きなのですが、耳と尻尾を生やしてにゃん♪程度の擬人化ではなくがっつり、もう異形に近い形の擬人化がしたい…!と常日頃から思っておりまして…
動物であればケンタウロスくらい、せめて手足はケモ足、人魚タイプならば見目麗しいだけでなくエラがばっくり開いていたり…そんな面々でリアルけもフレや重厚ファンタジーがしてみたい!
さすがに可愛げがなさすぎて需要ゼロでしょうか…
個人的に大好きなとあるドラマの設定を拝借した内容なのですが…
「45~60歳辺りまでのおじさん達によるシェアハウス」
と言うテーマのMLトピックは流石に需要ありませんでしょうか…?
年齢も年齢なので恋愛メインと言うよりは、
おじさん達のコミカルな日常を描いたり、友情を描いたりを中心として進行しつつ、
場合によっては恋愛も…?くらいな雰囲気で楽しめるトピックを作ってみたいなー、なんて…
〇おじさん達の家事当番制、おじさん達のパジャマパーティー、おじさん達の喧嘩、等
シェアハウスならではの生活感溢れる時間を楽しんでみたい!
〇とにかくおじさんが大好き!おじさんの集まりとかもう完全に私得!
しかもおじさんなのに可愛いとか更に私得!
こんな感じの同志様はどこかに、どこかにいらっしゃいませんか!!
一応、モデルとなっているドラマではとある共通の目的の元に集まったおじさん達の共同生活
と言った内容になっていますので、
何も目的なくだらだら生活しているだけだから飽きてきちゃった…
と言う事にならないよう、何かしらの目的は用意しようと思っております。
とは言え題材が題材なので、人が集まらない可能性も高そうだなと心配しておりまして…
興味あるぞー!と言う方がいらっしゃいましたら、お声かけを頂けませんでしょうか…?
スペース感謝です。
>247様
はい!興味があります!全ておじさまで埋め尽くされている点がとにかくズキュンときました…!想像だけでもおじさま臭が漂ってくる気分です。
具体的なお話が出来ず申し訳ありません、清き一票としてコメントさせて頂きました!
>246
個人的には嫌いじゃなく、むしろ見てみたい。だけれど、休みももうすぐ終わるうえに、既に掛け持ちもしているから、参加は厳しいかも…。
>247様
需要ならここに…!
おじさん逹の醸し出すゆる渋なあの雰囲気、良いですよね!トピ建てされるのであれば、是非参加したいです。
各国マフィアのボスとその右腕で会合わちゃわちゃ(?)なんて需要ないでしょうか…!
あまり大人数は得意ではないので、日/中/米/伊辺りの国のみで。それぞれの国の裏世界では一番の権力を持つ組が、均衡を保つため度々会っていて…なんていう設定を今の所考えております。また我儘を言わせて頂けるのならば、基本的管理は当然ながら此方がさせて頂くので、副管理人且つ構想練りの相談役を務めて下さる方がもしいらっしゃれば有難いです…。
如何せん需要の有無が微妙なので、副管理人云々は抜きにして興味があるという方がいらっしゃいましたら是非お声かけください〜!
>251様
なんと素敵な…!少なくとも私には需要ありまくりです…!長ロルでの建設をお考えであれば是非とも参加させていただきたいです、応援しております…!
>252様
わ〜!まさかこんなにも早くお声掛け頂けているとは…ありがとうございます!お優しいお言葉にも、重ねて感謝申し上げます。
一つご質問したいのですが、人により長ロルの字数の認識が変わると当方勝手に思っておりまして、252様はどの程度の字数からが長ロルだとお考えでしょうか…?もし宜しければご回答の程宜しくお願い致します…!
>248様、>250様
お声掛けをありがとうございます…!
需要があった事にほっとしつつ、ますますトピ作成欲が湧いて参りました…!
構想を練ってみようと思いますので、トピが完成した暁には是非ともいらしてくださいませ!
>251様
わ、わわ凄い好きです、ボスと右腕という二人が好きなのに会合でわちゃわちゃだと!?凄い好きな設定に胸を掴まれました!
最低でも120文字以上(実際数えていないので推測ですが…)の中ロル?を使用する者で、中級者様からの人が集まる様なスレだったら参加しやすいなと思ってます。建設、応援しております。頑張って下さい!
>242、>244-245
243様以外には、どなた様からも反応が見られなかったので、レスは締切り、なりきりカテで、提案させて頂いたようなトピを立てるのは自重しようと思います。場を借りた身のけじめとして一応、お知らせしておきます。スペースを有難うございました。
また243様へは、折角頂いたご意見をしっかり活かせず申し訳ありません。
\fateの世界観を借りた創作がしてみたい/
FGOの世界観でも、普通の聖杯戦争でもif的な感じで…。けどやっぱり皆でわちゃわちゃしたいのでカルデア舞台がいいような、ゆるゆるとしたそんな感じですがそもそも需要がなければ始まりませんね…!
\ 長 文 で 遣 り 取 り が し た い ! /
オリカテにて、がっつり長めのロルを回せるトピを作成したいのです。需要は御座いますでしょうか…?
現時点の決定事項は、長描写ゆえに人数制限を設ける事と、熟考型さんにも参加して頂ける様に置きレス式にする事。世界観はまだ虫食い状態ですが、幾つか考案しています。お手伝いして下さる方がいらっしゃれば、是非ともお声掛けをお願いしたく…。( 小声 )
>259
長ロルで長期間、気長に、ゆったりでやり取りということなら興味があります…!
しかし、世界観や物語りの内容、他の細かな点によってはお付き合いできない可能性も…。
このような及び腰で良ければ、詳しい案を聞かせてほしいなー…なんて( 段々小声 )
トピを建てても長続きしない、と言うのがやはり最近の現状で、中々新しいトピを自ら建てるのは億劫だったり。3人〜5人程度の少人数固定で、細々とでも長く続けられたりしないかなぁ、と考えたりします。ただ、少人数となるとやっぱり固定になるので、その人が来なくなったら、と言う懸念もあったり。
内容については特別何か考えがある、と言う訳でもありませんが、もし、そう言う少人数固定のトピがあったら、来てくれる人はいるでしょうか?少人数なので、長ロルでのんびり絡めたらなぁ、とふんわり考えています。
>261様
見当外れな意見になっていたらすみません。しかし、そのようなニーズがお有りでしたら、既存の継続しているスレを当たってみる、というのも如何でしょうか??
そのスレの常連さんであれば、レスの頻度や本体さんの性格も過去から見えると思いますし、どんなに丁寧で親切そうな人でもいなくなっているのが最近の現状ですから、継続をお求めなら新規さんを求めるより信頼できそうじゃありませんか?こんなんありましたよ(*´∇`*)
http://m.saychat.jp/bbs/thread/629808/
>258 匿名様
あああああ需要ここにあります握手したいくらいです!!
一時やってみたいなー需要あるかなーと構想練ってみたこともあるのですが諸事情により断念したこともあり……もし建てられるのでしたら是非馳せ参じたく!
>>263様
なんと同士様…!お声掛けありがとうございます、握手しましょう!(?)
>258にもちらっと書いてある通り、現時点ではカルデア、つまりfgo軸(二部以前)のifとして考えているのですが問題ないでしょうか…?またそれで宜しければ、参加C(マスター or サーヴァントであればクラス)のご希望はございますか?折角お声掛け頂きましたので、263様が希望する枠を取っておければなぁ…と!
現段階では、創作のしやすさや人数的なものも考えた上で一部クラスを除いた、セイバー/アーチャー/ランサー/ライダー/アサシン/キャスター/バーサーカー/アヴェンジャー/ルーラー + マスターを各一人ずつ募集という形で考えております。
>>261様
長期でやってみたい気持ちはありますが…、私はもうやっぱり、新規の人は信用できませんねェ。。
逃げ禁止とルールに掲げている主が失踪しまくっているのが今の現状ですよね…?(泣) しかし、長期前提なら、最初から捨てられるつもりでやるのとは訳が違います…。
信用できそうと思える仕組みがあるなら、お話のようなトピックに興味があります。
そういう仕組みがないなら、最初から短期のトピに入った方がまだマシと思ってしまいます。
>262様
おお、ありがとうございます。確かに継続しているトピであれば実績がありますし、確認しやすいですよね。様子を見ながら投稿されたら確認してみようと思います。
>265様
ですね。トピ主がいなくなっては元も子もないのに、と見ていて思います。新規の人が悪いという訳ではないですが、新規でも古参でも長く続けられる人が望ましいですね。人が減少傾向にあるので、尚更。
特にこれと言って考えがある訳ではないのですが、強いて言うのであれば、例えばですが「学園」と言う要素を取り入れることを最初に決めて、集まったメンバーで世界観から構築していく…とか。それなら、世界観を構築していく時点で合わないと思った人は抜ければ良いし、逆に興味がある人が入って意見を言ってくれても、と思ったりします。
ただ、少人数固定にしたいので、仮に初期メンバーが一定数いなくなって、停滞してきたら設定を変えて新しく世界観の相談を、とやっていく前提で。ぐらいですかね。あとはストーリー性を持たせて明確な終わりをつけるとか。
>>266様
会話に乱入するような形となってしまい、お詫び申し上げます。最初に土台となるワードを決め、参加者総員で意見を出し合って世界観を構築するという案がとても魅力的に感じました…!メンバーの増減も多少あるかと思われますが、その点は微調整を加えつつ…。恐らくそれが難易度は高いと思われますが、乗り越えた先は愛着の沸く世界観で楽しめるなりきりが出来るのではと考想致しました。明確な終わりを持たせるというのも非常に興味心惹かれる内容でして、思わずお声掛けをしてしまった次第です。もし実現した暁には、いの一番に馳せ参じ参加希望の旨を伝えさせて頂ければと思います。心許りではありますが、密かに応援させて下さいませ!
>267様
興味を持って下さる方がいて光栄です…!普段はROMで眺めている事の方が多いのですが、需要があるのなら前向きに検討したいと思っています。あくまでもメンバーは固定になってしまいますが、短期での参加も出来るような…まだ考えは纏まっていませんが、遠くない内に建てることが出来ればな、と思っています。
>264様
ヒェッお返事が来ていただと……!!反応が遅くなってしまって申し訳ございません、わー握手ありがとうございますー!(?)
ええ、問題ございません。ただ少し質問があるのですが、この感じですと主に雑談がメインになる方向でしょうか?元のゲームのストーリーに沿うとなると色々と決め事が必要になってきたり、管理が大変になったりしますので無理にとは言わないのですが、雑談メインとなると停滞が心配で……
どのようにお考えかお聞かせくださると嬉しいです。
えっえっ良いのですか……!!でしたら是非ともサーヴァントの中から…と、選ぼうとしてふと思ったのですが、英霊の創作は実在した未実装の人物や神様などの中から作る方向でしょうか、それとも一から完全にオリジナルな仕様で作るのでしょうか。質問ばかりで申し訳ございません、併せてお教えくだされば!
>266様
新規…と言うべきか、過去の見えない方でしょうかね。無言放置よりは遠慮なく意見の言い合い、絡み合いをと強く言っていた人に、無言放置されたのが最後で大分嫌になりましたね…
事故?病気?そんなピュアな解釈ができる気持ちはもうありません。
…いえ!ここまで愚痴愚痴すみませんでした!(土下座) ごめんなさい!(汗)
切り替えまして、お話して頂いたアイディアには普通のなりチャの案として興味を持ちました。お前みたいなネガティブいらーん!!ということであれば、見掛けても通りすぎますが、
ここまでの書き込みをお許し頂けるのなら、トピ立てに気付いた際には声をかけさせて頂くかもしれません。
貴重な空間お借り致します。
◽ オリ也 / ホラーテイスト / 3l
【 ※※ トピ建設に携わって下さる協力者様を一名募集 ※※ 】
隠れんぼを題材にした和風ホラーテイストなトピを作成したいと意気込んでいるのですが、需要はありますでしょうか?下記に現在考案中の物を書き記しておきます。若し気に留まった方がいらっしゃれば、恐縮ですが御意見頂戴したく御座います…!
◽ 鬼役:人間の姿をした妖、若しくは人間の姿に近い容貌を持つ妖達。何れも霊力と位が高い所謂上級の者達。人間を己の神域に引き摺り込もうとする意図や理由は各々有る様子だが、「人を喰うと霊力が増す」事を共通し把握している。
◽ 逃げ役:屋敷に迷い込んだ人間達。現時点の連絡手段である私物の携帯電話のみを持参した状態がデフォ。( 携帯電話で逃げ役同士が連絡を取る事が出来る )鬼役の妖と身体の一部分でも触れ合った時点でアウト、対象の神域に引き摺り込まれる。
◽ 屋敷:外観は古びた木造の巨大な平屋。内装は案外小綺麗だが、総括して薄暗い場所が半数を占める。( 逃げ役が鬼役に見つからぬ様に態と灯を消した設定も可能 ) 幾数の妖が住まう。
簡素に纏めたので、恐らく虫食い状態だと思います。質問のみも承りますので、興味を持って下さった方が居れば共に確りとした形に致しませんか?お声掛け、密かにお待ちしております。
某クソアニメのように、破天荒な馬鹿達が中指立てつつ馬鹿騒ぎするようなトピックって需要ないですかね…?
愛すべき馬鹿がちょっぴりダークにわちゃわちゃしてるのが好きなんです(語彙力)
ただの学生がそれをやってしまうとイキリオタク感が否めないので、妖怪といった人外、悪魔とクズ人間など特殊な連中が世の中クソクソ言いながらゴロゴロしたり遊んでみたり、場合によっては戦ってみたり。そんなトピックを考えております。何を言ってるんだかわからねえと思うが俺にもry
ロルは個人的な好みで短以上は欲しいのですが、背後会話やネットスラングOKで気軽に楽しめる感じが良いかと思っております。ええやん!と思ってくださった方、アイデアをくださる方がいらっしゃいましたらお声掛けください!
>274様
な、なんと素敵なアイデア…同じ某クソアニメ好きとしてはとても魅力的です!提供できるアイデアとしては「なんか色々あって地獄に落ちた人間やら地獄の管理してる妖怪やら悪魔やら閻魔王やらが現世を斜め下から見ながらクソクソ言い合うクソトピ」なんかどうでしょう…?人間は霊体だから死なないし悪魔とか妖怪とかは元から強いから戦闘面もセーフ(セーフじゃない)
勢いに任せて稚拙なクソアイデアと共にお声掛けさせていただきましたが、意にそぐわないようなら断っていただいて全然構いません…!
スペースをお借りします。
タイムリーに今、暇している方、いらっしゃらないでしょうかね。一夜限りで設定相談·世界観作りから初めて、さくっと遊んでくださる方、いらっしゃらないでしょうか。人数により1対1でも、多人数でも構いません。
一夜限りと書いたものの、経緯如何によっては継続も必ずしも禁止はせず。
時間潰しになりきりをしたいのみなので、ロルも興味を持って下さった方に希望があれば、そちらに合わせたいです。希望のない方とはそこも相談。
版権はメジャーな作品を知らないので、オリジナルのみでお願いします。特に萎えや嫌いなジャンルはありません。募集を締め切る際はきちんと言いに来ますので、それまででしたら、気軽に声をかけてほしいです。
>276様
丁度暇を持て余している所に、何とも興味深く魅力的な書き込みを見付け、声掛け失礼致します。
一夜限りということでさくさく遣り取りをさせて頂きたく、ロルは可能であれば豆〜短程度の簡単なものを使用したいなと。また、創作Cは男女提供可能なので其方についても話し合いの中で決められれば。
短期といえ相性は重要であると思いますし、この時点で合わないと感じればどうぞ遠慮なく蹴ってくださいませ。それではご検討宜しくお願いします。
>277様
こんなにすぐに反応を頂けるとは嬉しい限りです。ロルについて、豆~短で承知しました!こちらも創作Cは、男女両方とも提供可能です。他に萌え萎えや、設定·世界観の希望等はございますか?
私としては、折角1名の方がすぐに来て下さったので、もう1対1にトピ立てしてしまい、そこで続きを話すのも有りかなぁと思っています。しかし、これは提案に過ぎないので、名無し様に希望があればそちらを優先させてほしいです。
名無し様もここまでの私の話で相性の不一致を感じられた場合は、遠慮なく断ってくださいませ。
>278様
御返事ありがとうございます!また、豆〜短ロルのご快諾についても感謝申し上げます、匿名様の提供についても把握致しました。世界観及び設定については、希望というより好みとなってしまいますが「 和風 / 似非大正浪漫 / 主従もの / 妖怪 」などが特に好きです…!が、洋物も勿論ですがまた和物とは違う良さがあり好きですし、その他匿名様のご希望があれば其方に添わせて頂きます。
人数が増えれば増えるほどレスに時間が掛かりお返事が遅くなってしまう可能性が高く、折角の御縁を満足に楽しめないのは不本意なので1対1でお願いしても宜しいでしょうか…?
>279様
大通りの茶屋、というタイトルで取り敢えず和服を来た狐耳·狐尻尾の男となり、契りを結んだご主人様を待ってみます。半也で待機しますので、世界観や設定をもっときちんと練りたい場合は、何を勝手に茶をしばき始めてやがる、と、つっこんでくださいませ。
スペースをお借りいたします。
唐突ながら、今日び、オリジナルかつ大人数でわちゃわちゃやるトピ、というのは立てても廃れるだけで継続は難しいのでしょうか…。
色々立ててみたい·やってみたいけれど、最近の状況を見ていると継続は本当に難しそうで、悪くて最初から人が来ない、良くて最初だけが盛り上がり5~7日で失速。10日以上、活気を保って継続しているトピはレアという気がします。
「主の失踪」は自分が立てて、捨てなければそれで回避できますが、参加者様が残らず、新しい人も入らなくて回転率も低い、廃れる一方という状況はどうすれば避けられるのか、難しいです。
続けたいなら、自分が主になって指名制や1対1をするべきで、大人数は「良くて竜頭蛇尾」を覚悟するしかないのでしょうか。
私としては、各人のレスのペースはリアル優先でゆっくりでも、時間をかけて、色んな人と交流しながら物語りを紡いでいくようなトピックもやってみたいのです。
こんな話に興味を持って下さった方がいらっしゃれば、気軽に声をかけてほしいです。どうすればトピの寿命を伸ばせるか、そういったシステムのアイディアから意見交換できる方、お待ちしています。
空間拝借失礼します。
生活柄、夜間に暇を持て余す事が多いのです。また同様になりきり欲が増すのも夜間でして…。ゆえに夜間限定の多人数トピを作成しようと意気込んでおります。場合によっては1対1も対応可能です!
肝心の内容ですが、スナック菓子感覚で楽しめるオリカテで半也雑談トピなんて如何がでしょうか?難しい事柄は考えず、ただわちゃわちゃ致しましょう。世界観はRPGを考慮しています。主人が寝静まった夜間に、動き出すゲームの中のキャラクター達。なんだか夢がある様な気がしませんか?
普段お使いになられているロルとは異なるロルを練習する場などは需要ありませんかね…?
最近 死ぬほど素敵な設定!大好き!参加したい!と思ったトピ様が普段使わないロルを推奨しており参加できず といったことが多く、泣く泣くハンカチを噛みながら陰で繁栄をお祈りするばかりでして…。個人にて壁打ち練習も考えたのですが、折角ならば客観的に見て頂き、良い点悪い点や改善方法などをアドバイスして頂いた方が双方のスキルアップにつながるかなと…!
以下、箇条書きですが現状考えているトピの使い方です。
・自分なりに満足がいくまで推敲した普段使わないロル ( 長やマンモス使いさんなら豆~短ロル、豆ロル使いさんなら短~打てるまで ) を投稿
・自分のロルを見直しながらどなたかからアドバイスが来るまで待機
・アドバイスを頂いたら必ず礼を言い、該当箇所を推敲して再投稿 ( したくない場合はお礼だけを言ってドロンしても良い )
・自分の中で納得出来る文が書けたのなら再度お礼を言ってトピから立ち去る ( もしくはアドバイス側に回る )
・本体口調、キャラ口調、世界観の記入、無記入、などどの様な形式で投稿するかは自由だがアドバイスを貰いたい点や自分が気になって仕方がない点などがある場合はしっかり記入すること
・アドバイスをする側の方は、投稿された内容をしっかりと読み込んだ上で子供に接するくらい優しくオブラートに包んだアドバイスをする
・アドバイスが欲しい人の名前欄はキャラの特徴 ( 眼鏡サラリーマンやハイパー女子高生など ) 、アドバイスをする人の名前欄は匿名固定
・他者のロルないしはアドバイスをディスる、貶す、パクる、無断で改変し他所で使用する、などの行為は絶対にしない。べた褒めするのは大歓迎
・普段使うロルを打つのが何だかスランプでアドバイスが欲しい!というような方にお使い頂くのも有
非常に基本的な部分しか考えついておりませんが大方は上記の通りです。
今し方ふと思いついた案につき纏まりの無い文章になったやも知れませんが、万が一に賛同を頂けましたら作るかもしれません。また、使い方へのアドバイスなどが有りましたらご遠慮なく…!
それでは、スペース有難う御座いました。
>282様
少々時間が経ってしまっておりますが、レス失礼致します。
282様と同じく夜間に暇な時間が偏りがちな生活をしている者です。正に貴方様が仰られるような夜間限定の雑談トピが有れば良いなと日々感じていたところでして、僭越ながらお声掛けさせて頂きました。出来れば即レス式で、その場に居合わせた仲間同士でわちゃわちゃ出来たら楽しいだろうなと思います。RPG系の世界観も大好きなので、貴方様がトピックを作成された際には是非参加させて頂きたいです…!
スペース失礼します。
創作の男子高校生で、何ともないただ普通の学校生活での日常会話のなりきりとかって需要はありますでしょうか…?
ボーイズラブ未満のブロマンスの様な側から見たら少しもどかしい関係でぐだぐだと、帰り道にコンビニでアイスを買って食べるような雰囲気のなりきりがしたいです…。
当方ロル作成があまり得意ではないので、短〜中ロルくらいでオリキャラの設定を作り込むトピックに、是非参加していただける方がいらっしゃいましたら泣いて喜びます…!
スペースお借りします。
[ トピックについて ]
・ゲーム感覚で楽しめるトピを目指す予定。ある程度参加者が集まればイベントも開催。
・ジャンルは創作。3L可のまったり置きレストピ。
・ロルは100〜。形式は自由、確定ロルは禁止。
・1人2役まで。ドッペルは有り、絡む人数は自由。
[ 世界観 ]
・架空の世界。多くの国があり、地域によって特色が分かれる。( 科学が発展した国、妖怪達が治める和の国、スチームパンクな地下帝国等 )
・半年前から様々な地域に突如現れるようになった謎の塔が主な舞台。塔に入る事が出来る者は限られており、参加Cたちは皆塔への侵入が可能。
・1つの塔につき5〜10階層程。上の階層に上がる為には何らかの方法でそれぞれの階層に存在する扉を開く必要があり、簡単に上がる事は出来ない。誰かが最上階層に到達するとその塔は消失し、また別の地域で塔が出現。これを繰り返している。
・塔の出現後、世界各地で侵食と呼ばれる現象が発生。現在進行形で様々な地域が少しずつ底無しの暗闇に侵食されており、如何なる魔法や科学も侵食には介入出来ていない。
・しかし、塔を1つ消す度に侵食速度が遅くなる事が判明。塔への侵入が可能な者たちは様々な国や組織によって集められる事となった。
[ 参加Cについて ]
・3年前見知らぬ場所で目を覚まし、それ以前の記憶がない。家族や友人等記憶を失う前の知り合いには3年間出会わなかった為、本名すら分からない状態。
・全員何らかの能力を持っている。能力は此方が提示する物の中から選択。
・その正体は別世界から召喚された異世界人。誰にどのような目的でこの世界に呼ばれたのかは人によって様々。記憶喪失の原因は召喚時の手違いや事故、意図的に記憶を消去されている場合も。
・何らかの理由で塔へと向かう所からスタート。( 塔攻略の為に国から収集された、道に迷って偶然塔内部へ等々 )
[ 特徴 ]
・主は皆様の様子を見つつ塔の情報や記憶に関する情報( 「〜したことにより、○○はこの食べ物が好物だったという記憶を取り戻しました」 )等のアナウンスをしたり、NPCとしてやりとりに介入する事も。
・参加Cの過去の記憶、召喚された目的等は此方で決定。しかし複数Cの過去の記憶を一斉に公開し、どの記憶が誰の物かは明かさない。
・参加者の主な目的は自分の記憶を取り戻す事と、塔の攻略を進め世界に広がる侵食を食い止める事。
・記憶を取り戻す方法は3つ。1.塔攻略途中に散らばる記憶の欠片を集める。2.自分を召喚した人物( NPC )に辿り着く。3.イベント等で得た報酬を利用する。但し2の場合、自分を召喚した人物が記憶の秘密を握っているとは限らない。
・ゲーム感覚を味わえるように所持金とCのレベルを設定。思い出した記憶の数に比例してレベルアップ。攻略した塔の階層数や活躍度によって所持金増加。装備品は各自購入する。
・イベント内容は未定、報酬は特別なアイテムや重要な情報を予定。
・主も参加者を装ってCを投入予定。主Cが何時何人混ざるかは不明。見事主Cを見抜いた方には特別報酬を贈呈。
以上のような設定を考案中です。思い付いた設定を書き出しただけで纏まりがなく、抜けている箇所も多々あるかと思われます。ご意見やご質問、アドバイス等々ありましたら気軽にお声掛け下さい…!
>>286 匿名様
設定も作り込まれていて、面白そうですね。立てて頂いたら、恐らく参加希望を出します^^ しかし、見たところ、主様の負担が大きそうですし、主様がいないと始まらない仕様のようですね。レスの返信ペースは最初に明示しておいた方が、参加者に安心感を与えられると思います。元より、そのつもりだった場合は、余計な口出しをすみません;
>>286 匿名様
追加で失礼します。これは私の超個人的な疑問なのですが、ロルの字数の縛りにはどういった意味があるのでしょうか? 何か事情(雰囲気作りや上級者の選別等)があり、厳格に守ってほしい場合は、それを強調するのも良いのではないかと思いました。
逆に、単純な『目安』として見ても良い場合は、そこを明記した方が参加者の間口が広がると思います。ロルの制限によって、興味を引かれたトピックへの参加を断念する人も多いようなので…共感できなければ、どうぞ無視してください; 長々と失礼しました。
>286さん
こんにちは。ロルの練習できる場所を欲しがっている人はいると思うんです。でも、今のなりチャは保守的で、アドバイスのし合いが難しくなっていると感じています。
実はあなたのカキコミは、書き込まれたタイミングで読んでいました。それで反応しようか迷ったんですが、今になってしまいました。その理由は欲しいと思うけど、続く気がしない、が本音だからです。
議論を徹底的に排除する流れが苦しいですね。納得できないアドバイスを受けても、柔らかな対応しか許されないのではないかと思うと、投稿する気も減退してしまうんですよね……。
アドバイスする側も自信満々でロルを回している人がどれくらいいるでしょう。
このあたりの懸念を克服できたら、とても良いスレができあがると思います。
都道府県の擬人化って需要ないですかね・・・
方言多様なトピとか全く分からなくなりそうですよね・・・?程々な方言に絞って、なおかつわからないだろうなと思った言い方とかはのちに標準語に直してだとか・・・正直面倒ですよね。
勿論、47人の募集で、まぁ、私も参加はしたいんで46人募集。
んんん・・・やはり需要ってないですよね。更にNLじゃなくてBLとかの募集だとさらに需要ないですよねぇ・・・(泣)ロルとかは気にしないで豆とかでいけたらなぁ・・・
横から失礼致します。せっかくアドバイスをいただいても、自分が納得できないという理由で"柔らかくない"対応を望まれる>290様のような方にはそもそも他の方とのアドバイス・練習トピックは向いていないかと思います。どれほどの実力と志をお持ちかは存じませんが、過激な発言を望まれて今のセイチャを保守的と呼ぶのならそもそもこのサイトに向いていないかと。
セイチャットの厳しいルールにはあなたのような方と他参加者様との軋轢を防ぐという意味合いもあるはすです。ご不満であれば他所の掲示板等で存分に討論や鍛練をされてはいかがでしょうか。他の方の書き込みを否定するばかりではなく、削除を覚悟の上でご自身でトピックを作ったらいかがでしょうか。最後にひとつ、ここは"相談"トピックであり、他人様の案にケチをつける場所でもご自分の思想をぶつける場所でもありません。
一利用者として引っかかってしまったため、余計な書き込みをしてしまいましたがスレ違いであれば削除依頼をお願い致します。相談ではないレス、お目汚し本当に申し訳ありません。
>291様
需要でしたらここに!!まさに熱望しているトピです…!もはや自分で作ってしまおうかとも考えていたところでしたので勝手ながら運命すら感じているところであります…!もし貴方様がトピ設立された際にはNLもしくはBLオンリーでも、3L可だとしても参加希望させて頂きますとも!
個人的には方言だけでなく県民性や各都道府県の特徴・歴史(藩政時代に対立し合っていた等)なんかも意識したガッツリしたキャラ作りが出来たら楽しいかなと思います。方言が伝わらないのもまさに醍醐味ではないかなと。292様と全く反対方面の意見になってしまい申し訳ありません…。
お声がけ失礼いたしました。
>293さん
ご指摘をありがとうございます。冒頭で注意を頂いた件については、自分自身、投稿後に「人によっては引っ掛かる物言いかもしれない」と思っていましたので、この場を借りて補足させてもらいます。
まず「過激な発言を望まれて」とのことですが、私自身にそのようなつもりはありません。人によって受け取り方はさまざまですから、私の言い方を過激と思う方もいるかもしれませんが、私としても礼を欠いた振るまいに賛同はできません。
ただし、相手の受け取り方に対して「そうではない」と思うこともあれば、相手の主張を上手く汲み取れず「それはどういうことなのか」と聞きたい時もあります。言い方は選ばなければいけないでしょうし、やり方を間違えれば悪しき事態も招くでしょうが、本来、そういった「深め合う機会を持つこと」を悪いことだとは思えません。
だけれど、今のセイチャは「言わぬが花」という雰囲気でしょう。そこに対しては違和感を持っています。「アドバイスを貰えたのは嬉しいけど、そういうことじゃないんだよ。申し訳ないけど、それは活かせない…」ぐらいの意見は許される場であってほしいというのが私の意見です。
風通し良く、技術の高め合いができる空間はどうやったらできるのか、それは私自身も考えているところなんですよ。そこが掴めたら、今からでも自分でトピ建てするでしょう。
私は>286さんの「ロル練習できる場所を」というお考えには、つくづく共感です。賛同者が現れなかったことを寂しく思い、返信0件のままではもったいないとも想いましたよ。でも、同時に課題が多いことだとも思っています。そこを「こういうところが解決されたらな」という形で書きました。相談トピックの主旨からずれたことをしたとは、思えませんね。
ご本人がケチをつけられた、否定された、と感じられなのなら、申し訳なく思いますが、貴方様へのご返答はこのようなところでしょうか。
スペースお借りしました。
わわ、短時間にご返信いただいてるとは・・・!!有り難い限りです!!
>292様
無登録であれば、いつでも来れるという利点ありますもんね・・・!みんながみんな、やりたい都道府県があって、似非でも大丈夫なら尚更来ていただくことはありますよね!誰かが寝るまで方言でおしゃべり、なんて素敵ですね・・・!無登録なので、この県がやりたい、となっても変えれますし。貴重なご意見ありがとうございました!!
>294様
運命じゃないですかn((
まぁ、そこは置いといて。ただ、そのようなことをするにあたって、私事ですが、歴史がどうも苦手でございまして。地理は好きなんですけどね、昔から。あんまりがっつりしすぎていると、参加したいという方がいても設定を考える時間を費やす、と思うとしにくいのではないかなと。勝手ながら私はそう思っています。ただ、この県とこの県は仲が悪い、とかの設定は凄く良いと感じております。喧嘩しあう都道府県・・・自分の件が一番だと言い合う、そんなほのぼの(?)としたものも考えてしまいました。貴重なご意見ありがとうございます!
んんん。このお二方で需要はある可能性が出てきました・・・この際だからえーい!とトピ作ってみようかな・・・。
>295
(/更に横の横からお邪魔します。セイチャットは別段意見交換を禁止してはいませんよ、なりきりアドバイストピックなどもあったくらいですから。
そういったトピが消えたのは愚痴トピのように使い捨てる間違った利用者がいたからで誰も言わぬが花なんて思っていません。「アドバイスを貰えたのは嬉しいけど、そういうことじゃないんだよ。申し訳ないけど、それは活かせない…」、これほどの口調であれば普通に言えます。むしろ優良利用者です。よっぽどネチネチしなければ削除なんかされませんよ。
>295さんのレスを見て他の参加者さんが誤解しないようについ口を挟んでしまいました。ついでですが宛先は>286さんではなく>283さんではありませんか?よく確認してくださいね)
近頃自分の遅筆をつくづく痛感しておりまして、どうにかロルを書く速さを鍛えられないものか…と悩んでいます。多人数トピはお返事が溜まる一方!無登録トピでもろくすっぽお話できないまま時間だけが過ぎていってしまうんです!
そこで所謂ワンドロのロル版というのを思いついたのですがいかがでしょうか…!
ワンドロルールそのままに決められた時間内にお題に沿ったロルを書き、「一時間きっっつ」「長ロル派だと思ってたけど中ロルぐらいのがさくさく書けるわ」「前より長く上手く書けたぞ!」と各々発見していくだけの練習場所をイメージしているのですが…
題材だけでなく小説ロル、終始、心情などロルの形式もお題にすれば日頃使い慣れないロルに挑戦する場にもなるかと!
チャット要素少なくね?ということであれば次のお題発表までは投稿されたロルに自由にレスをつけて良いだとか、はい今日は2人組みを作ってサクサク返レスをやってみましょうか!というパターンも作ってみたり…
ワンドロでなくても30分等時間制限があれば良いかなあと思っておりますが、効果があるのかそもそも需要があるのかさっぱりわかっていない状態ですので、何かご意見等ありましたらお聞かせください…!
>297さん
アンカーの誤りのご指摘をありがとうございます。ただし、私は「意見交換が禁止されている」とも「削除される」とも思っていませんよ。しかし、削除ラッシュのあとに「言わぬが花」という雰囲気を感じている人もいると思っています。言葉足らずで申し訳ありませんが、「ぐらいの意見は許される場であってほしい」というのは、セイチャ全体ではなく、提案にあったトピックの話です。礼儀は大切ですが、アドバイスを貰ったときに肯定の返事以外はだめ、というルールなら構えてしまうな、と思ったことを書いたんです。
再度、スペースをお借りしました。
>299
そろそろ、スレ違いかと思いつつ、もう一つ追記をさせてほしいです。私はあくまで「賛同を頂けましたら作るかもしれません。また、使い方へのアドバイスなどが有りましたらご遠慮なく」と仰っていた>283さんに、「ロル練習の場に需要はあると思う」と賛同を示し「しかし、こういう点が課題じゃないだろうか」と付け加えました。
すると、それに対して「ここは他人の案にケチをつける場ではない」との意見を頂きました。ご本人に仰られるなら分かります。しかし、この方は完全に第三者です。頂いたレスの内容にも元々の提案へのアドバイスや賛同は一切含まれていません。そして「不満なら余所に行けば」という主張がされていました。「言わぬが花」という風潮を体現する振るまい、そのものではないでしょうか。
私の意見が、主旨違いに見えてしまったのなら、それは確かに私の未熟さにも寄るものでしょう。しかし、ちょっとやっていることがおかしいと思います。第三者の介入により、トピックが荒れることがあるのも知らないわけではないと思います。それなのに「ここのルールはあなたのような人と他の人が軋轢を産まないためにも厳しいのだ」とのこと、完全に自身のことは棚に上げていませんか?
今、この場が荒れたら私が発端になるのでしょうか…。それを避けるには言われっぱなしを我慢するのが良かったか、最初から「誰の気にも障らない表現」で話していなければならなかったか、その自信がないなら、何も言わなければ良かった、ということになると思います。
このような状況をまざまざと見せられたうえで「言わぬが花、ということはない」という意見は…すまないのですが、詭弁にしか見えません。私には、常に完璧な対応ができる自信はありませんので、気を引かれるレスを見かけても、もう意見を言う気もなくなりますよ…?
主旨違いなコメントを本当に失礼しました。他の利用者様には大変に申し訳ないです。
>287-288様
先ずはお声掛けありがとうございます!そのように言って頂けて嬉しい限りです。
お言葉の通り、今の案のままで立てると私がトピの大部分を舵取りしていく事になるかと思われます。その為、ある程度なりきりに慣れている方、ご自分でCのステータス等を最低限管理できる方に参加をお願いするつもりです。
またご指摘を頂いたレス頻度について、元よりゆっくりペースにとは考えておりましたが、主がトピに顔出しできる頻度や時間帯等も明確に記載させて頂こうと思います。
次にご質問に関してですが、文字数制限の理由は単に私が長文好きだからという面が大きいです。今回の案では地域ごとに様々な世界観を味わって頂けるような作りになっております。ロル内で参加者様たちが思い思いの風景を描き、トピ主と共に1つの世界を作り上げて頂きたいという願いから文字数制限を設けております。
ですが貴方様のお言葉にもあるように、あまりにも長い文字数を設定してしまうと参加を断念される方もいらっしゃるかと思われます。比較的短く、且つ最低限書いて頂きたい長さという意味を込めての100字です。
>286に書いたルールは簡略化したものですので、トピ作成の際には文字数の部分ももう少し詳しく書かせて頂きますね。
此方も長々と申し訳ありません。特殊な案故にお声掛けをして頂けた事、本当に嬉しく思います。ご指摘頂いた部分も含め、より楽しいトピを作る事が出来るよう練り直すつもりです。また気が付いた点など御座いましたらお声掛け下さいませ。ご意見ありがとうございました!
>>286,>>302 匿名様
詳細で丁寧なご返信を有難うございました。現実世界の都合等もありますし、今から参加を確約することはできませんが;; もしトピックを立てて頂けるのなら楽しみにしています!
ゲーム感覚で楽しめそうなシステムや謎解きのような要素があるところだけでも、十分魅力的で好奇心がそそられるのですが、そのうえでさらに地域ごとに様々な世界観を味わえる、というのは素晴らしいですね!/// 勝手ながら、描写を好む人にも受けそうだなぁと思いました。
スペース拝借!
たまーにそのような意見を目にすることがあるのですが、本体が明かされた繋がりや主会話に興味がある人はいませんか?
興味があるんですが、建てても誰も来なかったら暴露損になると思い、、躊躇しています。来てくれる人がいるなら建ててみたいんです!
こんなふわっとした話で、中傷はお断りですが、意見、質問なら遠慮なくお願いします!それ以外の無関係な話は、たとえ善意でもご遠慮ください。。
>304様
質問失礼致します。「本体が明かされた繋がり」とは、どういったものなのでしょうか…?理解力が無く大変申し訳ないのですが、もう少し詳しくお聞かせ願えれば幸いです。
\ な り き り ノ ウ ハ ウ を ! /
\ 教 え 合 え る ト ピ が ほ し い !/
細かい話→ >242-245 >256
一度、断念した案ですが、この度ご意見(需要の有無、ルールの具体案などなど)の再募集をしようと思い立ちました!賛同者や協力者も募集します!
コメントはお気軽にどうぞ。精査しきれていないご意見もOKですし、少しばかり後ろ向きな見解も一つの利用者の本音として預かりたいと思っています。コメントをくれた人への指摘のみの投稿等、本題から外れたことは一律で控えてほしいです。
スペースを有難うございました。
>306様
「なりきりのノウハウを教え合えるトピ」需要があると思います。書き込みのルールに関しましては>243様のコメントに同意です。特定されるような内容や他参加者様の愚痴はNG、相談やアドバイスは思いやりを持ち丁寧な口調を心掛けること、等々。他にも考慮すべき点が出てくるかもしれませんが、随時ルールを更新していくのがよろしいかと。まずは設立してみるのが一番早いと思います。
スペース拝借致します。
個人的に愛してやまないドラマを基にした、
ずばり「おじさんだらけのシェアハウス」トピの需要はどこかにございませんでしょうか…?
需要によってはそのままなりきりのトピと言う可能性も考えつつ、
今のところは設定を拝借したオリジナルトピをと考えているのですが…
>307様
コメントをありがとうございました。
でも、下がっていただけでオリジナルカテに、よく似た主旨の良トピがあったみたいですね(^_^;)
新しく立てる必要はないのかもと思い始めました。確認不足と、度々のお騒がせを恥ずかしく思いますが、新規のご意見もなければ、この提案はまた畳もうと考えています…。
書き込み失礼致します。ガチガチダーク寄り中世ファンタジーの戦記モノって需要ありますかね…?キャラがそれぞれ明確な目的を持って一つの軍に集まり戦う、という薄めですが恋愛要素ありのものにしようかなと。何処かで見たことあるようなものですがもし興味あるよ〜という方居ましたら是非…!
本当に全く決まってないけど、設定に凄く凝った也をしたい..
現代ファンタジーぐらいで、3Lが人来やすいかな。
ロルは100から、大体は置きレス式で。
私は基本男しか作りません。
一緒に考えてくれる優しいお方に巡り合える事を願って..!!
都市伝説をモチーフにしたトピを建てたい!!
募集キャラは口裂け女、コックリさん、八尺様etc…都市伝説に出てくるのなら何でも可能という事で!
3Lは決まっているのですが、ギャグ寄りにして豆でわちゃわちゃするか、シリアスでひとりかくれんぼ等を取り入れたストーリーを構成するか考えております…
こんなものに需要が有れば…!
そして若し需要があればギャグ、シリアスの意見をお聞かせ頂ければ…!
スペース拝借しましたm(__)m
>313様
都市伝説モノ、大好物です…!ホラー系のトピックは少ないのでなおさら心惹かれます!
ただの一匿名の意見ですが、せっかくの題材ですので個人的にはシリアスや、多少の恐怖要素のあるストーリーだと嬉しいです。ギャグや日常の中にふっとホラーが混ざるようなものも素敵ですが…!
ひとりかくれんぼといったチョイスもまたたまりません。トピックを作られた際はぜひ参加させていただきたいと思っております!
長々と失礼致しました。
>314様
んわわわわ!!!嬉しいですうぅぅ…!!!
本当に有難う御座います!
成程ですね!←やっぱりそうですよね…!
恐怖要素、私も好物ですがあまり需要がないかと思ったので…!そう言って頂ける方がいて良かったです!
物語を練って練って作ってみたいと思います…!時間はかかりますがお待ち頂ければ幸いです!
連投申し訳無いです…少し変えさせていただきたく…すいません…!
>314様
色々探っていましたらcreepypastaに魅了されてしまいました…
本当に申し訳ないのですが其方を中心にさせて頂こうと思います!本当にすいませんッ
クトゥルフ神話TRPG関連のなりきりがしたい!!
ということで書き込みをいたします。
主にシナリオを回すのではなくて探索者同士で日常を過ごしていきたいなぁと…ほら、探索者って魅力的な人多いじゃないですか。
日頃どんな風に暮らしているかとか見てみたいんですよ((
やりたいならシナリオを回してもいいし((
もし、需要がありそうなら速攻で建ててきますので…
どなたか、ハリーポッターかジョジョでのなりきりに興味はありませんか!
最近またハマってしまって…
取り敢えず相互でも片道でも皆でわいわいやるでも取り敢えずスレを作りたくて…誰か参加してやってもいいよ!って人いればたてますので…
>>317様
クトゥルフ…探索者モノ…だとぅ!?(ガタッ)
自分には充分需要ありますぜ!
引退探索者とかお流れになった卓の未使用探索者でもよければ是非とも参加希望したく…!
>>319様
全然大丈夫です!
板設立に当たって、プロフなんですけど、やったことがない人用に筋力とかの記載は個人に任せるか(技能の数値は隠して技能は乗せてもらうとか)それともSTR等の記載もきちんとするかで悩んでまして…319様はどちらがいいと思いますかね…?
あんまり来なくても悲しいし…私は探索者さえ出来れば個人でも大勢でもいいので!
>318様
需要あります…大ありです…!両作品とも大好物ですが、ハリポタのなりきりはときどき見かけるもののジョジョはとんとお目にかからないもので…片道でもよろしければぜひお相手願いたいです!もしよろしければ、スレを立ててくださるのを心待ちにしております。
>>320様
そうですね…ゲーム経験者、世界観とルールだけでも知識のある方ならしっかりステ記載してもいいんでしょうが、完全に未経験者の方も参加となると能力値と技能まで書き込むのは難しいですもんね…
いっそのこと「経験者」と「未経験者」でプロフの書き方を変えてしまうとかどうでしょう。未経験者の場合は最低限の情報(性別/年齢/職業/見た目や性格/怪異に関わる経緯等)だけでもよさそうだとは思うのですが…というかどのみち完全初見だとなかなかとっつきにくい題材でもあるので、参加者は大方既にSAN値を磨り減らした同胞達だと勝手に思っています(
>>332様
なるほど、最後に一つだけ決めかねてることがありまして…たまに動画とか漁る際にアニメとかのキャラクターが探索者ってときがあるのですが、それは有り無しどちらにしましょうか?
個人的にはどちらでもオッケーなので…
また、一応クトゥルフ神話が元ネタなので、オリスレに立てればいいのか迷ってます…不馴れな主でごめんなさい)
>>323
ロルの参考にするためにイメージに近い版権キャラをモデルにキャラ作ったりそのままキャラを当てるやり方ですね。創作キャラのロルってどうしても固まりきってない部分が多かったりで実は結構難しかったりするので自分は創作探索者でのロル回しに慣れない内は充分アリだと思ってますし、そちらを採用されるなら尚更版権カテゴリで良いと思います。
クトゥルフTRPGってどうにもルールや神話生物、アーティファクト以外は結構各自の創作要素が強めでオリジナルカテゴリにも分類されそうですが、一応基盤となるのも「クトゥルフ神話」という創作集合体の版権といえば版権ですし多分大丈夫ですよ!
ではでは長々と失礼しました。トピが建つのをひっそりとお待ちしてます…!
最近あんまり募集とかで見なくなった気がするのですが、ラブライブ!からμ's、Aqoursでわちゃわちゃするトピは需要ありませんかね...?
ロルは短いものよりは50くらいから300くらいまでで回していけたらと思っています。
1対1でも構いませんので、興味があったらお声掛けお願いします...!
(!)特殊設定/人によっては不謹慎に感じるかも
とは、承知の上で「アイスバース」をやってみたいのですが、同士いませんかねぇ··? アイスバースをやってみたい、以外のことはまだ何も考えていません。1対1か、大人数か、舞台はどこか、展開とかはまだ何も。
興味を持って下さった方がいらっしゃれば、声をかけてほしいです。
需要があるかどうか分かりませんが、FGOのなりチャをやりたいなーなんて思ってます。
1:1でもなんでも構いませんが、もしあるなら是非お声かけよろしくお願いします!!
>327様
(/こんにちは!!珍しい見出しに惹かれてお声かけさせて頂きます。
予てからアイスバースは素敵な設定だなあと思っていたのですが、セイチャットではあまり見かけない言葉だったので凄く舞い上がりました…。
もし宜しければトピ建にご協力させて頂きたいです…!!
ご検討よろしくお願いします。)
>329様
うわ/// うーわー////
同士様がいらっしゃったとは! しかもこんなに早くレスを頂けるなんて! とても嬉しいです!///
是非、トピを建ててみたいです!
私の方では、>327の通り、細かい舞台設定は全然考えていないのですが、物語り性重視がいいなぁとは思っています!
アイスバースということもあり、一つの恋が結末を迎えるまで、なりきりだけれど、参加者皆で一篇の群像小説を紡ぐようなノリでできたら良いなぁと。
ロルは心情描写を含めるのも可で、中ロル以上を中心にしたら、感情移入もしやすいんじゃないかと思っています。
何か理想と違うところがあったらすみません!(汗)
>329様にも世界観や人数制限など、希望やアイディアがあれば教えてほしいです!萌え萎えでも構いません!
常々私は、世界観は現代ものでも普通に切なくできそうだし、ファンタジーでやっても面白そうだと思っています。人数も1対1でも、カップル指定型の大人数でも良さそうと!
喜びのあまりなのですが、まとまりに欠けた長文を失礼しました…!!(滝汗)
>327.330様
(/私の方こそこんなに早くレスを頂けていたとは知らず…返信が遅くなり申し訳ありません!!
そうですね!!どう足掻いても悲恋なのがアイスバース(最高)ですので、主さまの仰る通りロルは長めを見るのが最善かと思います!!
アイスバースとなると当事者2人の周りの人間の様子もまた見所ですものね…何組か若しくは周りも含めて、というのは私も納得です。
しかしなんと言っても人を選ぶ設定なので、その人数が集まるか、という所と複数カップルを設けた場合恋が終わるタイミングでそのカップルが離脱するため、終わりがまちまち、という運営上の不安定さも気になるところです…。
2人でジュースとアイス(若しくはその他)の役割を変えて数組回すという手もありますが…。ただ、1対1にする場合はこのトピの意向と反するので、トピを建ててそちらで話し合う方が得策かと思います。
設定は個人的には現代しか見たことがないのですが、ファンタジーも素敵になりそうな予感がします…!!
長文になってしまいました!!不安定な意見ばかりで申し訳ないのですが一旦返させて頂きます!!
)
ありきたりすぎず、けれど平凡な学園生活も楽しめるオリジナル学園物なりきりトピを立てたい…!考えは未だ纏まっておりませんが、ざっくりと以下のような内容を考えております。
・舞台は現代日本。都会すぎず田舎すぎない土地に建つ平凡な高校での学園物語。
・平凡な日常が続きすぎてマンネリ化しないよう、季節毎に何らかのイベントを企画。6月に学園祭、8月に夏旅行等。
・本トピとは別に相談用トピを作成。イベント案の相談やトピに関する意見交換等に使用可能。また、学園祭での各クラスの出し物等もこの相談用トピを使用して参加者様たちで決めて頂く。相談用トピは基本的にロルなし〜豆ロル、背後会話は禁止予定。
・本トピは中ロル推奨。長すぎず短すぎず、ロル形式不問、確定ロルや無意味な美化ロルは禁止。ドッペルはあり、絡む相手は2名〜管理できる人数まで各参加者様にお任せ。
・1年〜3年までの2クラス程に絞って募集する予定。( 各学年6クラス程ある設定だが、バラつきを防ぐ為に所属クラスを絞って募集 )教師の募集は未定。学年性別の偏りが出た場合は一時的に募集を制限。
…と、このような感じで考えております。ご意見ご質問等、気になった事や気付いた事がありましたらどんな事でもコメント頂けると嬉しいです!気軽にお声掛けくださいませ…!
スレ違いだったらごめんなさい。
オリキャラ本体さんが描くオリキャラスレって需要あるでしょうか?
[あなたのオリキャラ描いてみませんか?]みたいな感じで。
ロルだけでは表せられないとことかあるし純粋に見たいと思って。
描けるのは本体さんのみとか、本体さん自身からリクエストとかあった場合だけ描けるとか考えてるのですが、、
>>332様
ん"ああぁ!!!此処に此処に需要がぁぁぁ!!! ( 黙れ ) 学園モノ大好きなのですが中々そう言ったトピに巡り会えず…!!
然しながら私、保険の先生♂で希望したいなと思っております…! ( 我儘言うな ) 良ければご検討お願い致しますゥ…!!( 土下座 )
>>333
私は良いと思います!絵をかける方がどの程度いらっしゃるのかは分かりませんが、よそのお子様のイラストは是非見てみたいですね。
>333、>335
似たトピなら過去にも。ご参考までにどうぞ。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/563499/
>>335
絵を描けない方のためにリクエストとして「◯◯トピの△△です。よろしければ描いてくださる方募集します、以下プロフィール」という形にしたいと思ってましたが既にあるようですのでそちらを上げてみます。
>>336
すでにあったんですね、ありがとうございます。
こちらの方をあげてみます。
>334様
ひえ、まさかの賛同者様が…!!( 両手ぐわし )嬉しいお言葉をありがとうございます!
保健室の先生!こんなトピ案に賛同して下さる方の希望を聞かない訳にはいきません。( ふんす )教師枠の募集も加え、次の3連休にはトピを形にさせたいと考えております…!ここで声を掛けをして下さったと伝えて頂ければ優先的に保健室の先生枠を確保致しますので、見掛けた際には是非参加のご検討をお願い致します。改めてお声掛けありがとうございました!( ぺこ )
あまりまとまってはいないのですが、妖怪×シェアハウスものをやってみたいと考えています。
需要があるかどうか分からないのでここに載せておきます…!
舞台→現代日本
登場人物→妖怪だが現代日本でも生きていけるように人間に擬態している
妖怪同士で助け合って生きていったほうがお互い楽では?ということでシェアハウスをしている、設定です。
戦闘系ではなくほのぼのとやっていけたらいいなと思っています。
ルール
・セイチャットのルールを守る
・中ロル(100文字以上)
・恋愛はNLBLGL全てOK
もし、少しでも興味もってくださった方がいたらうれしいです…!
>332様
素敵…!こちらにも賛同者がいるということだけをお伝えさせてください!
終始ロル禁止だったりと何となく息苦しい中、形式不問の学園モノとはなんたる私得…。参加を希望させて頂きたいのですが、生徒会という役職はあったりするのでしょうか?
もしあれば会長の役を考えていただければと思いまして…、不躾で申し訳ないのですがご回答だけでもいただければと!
>331様
返信をありがとうございます!
全然遅くないですよ!
内容もとても参考になりました。
近々、もっと深く構想をまとめて、オリカテでトピ建てしてみたいと思います!この度は本当にありがとうございました///
この後ももし何か思いついた際は、コメントを頂けるとすごく嬉しいです!
一旦ここで、スペースに感謝。
>340様
わわわ、まさかのお二人目の賛同者様が…!お声掛けありがとうございます!
生徒会役員、勿論募集する予定ですよ!実は私が扱うキャラクターも生徒会所属にしようかなと考えておりましたので…。生徒会長や委員会の会長は3年生…等の制限はかける予定ですが、それでも宜しければ優先的に役職の確保をさせて頂きますので、是非完成したトピにて再度お声掛けをお願い致します!
>331様
オリカテにてトピ建てしました。
かなりふわっとした内容のトピックにしてしまいましたが、良かったら是非、お越しください。お待ちしています!
( ! )>332のトピ案について
本日までに作成予定としておりましたが、3連休中に時間が取れなかった為、トピ作成を延期したいと思います。GW期間内には立てるつもりですので、もし楽しみにして下さっている方がいればゆっくりお待ちいただけると幸いです。レス消費失礼致しました。
ここにずっと待機しているおバカが1人…!! ( そわそわッ / ← )
ゆっくりと、お待ちしております!!GW中なら何時でも空いておりますのでどうかお気になさらずに!!
( ! )>332のトピ案について
長らくお待たせ致しました…!オリジナルなりきりカテゴリにて「 あおはる 」というトピを作成しております。お声掛け下さった方、興味のある方はどうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ!ゆっくりのんびりとお待ちしております。
何度も貴重なスペースをお借りしました。この場所と素敵な出会いに感謝!
Starry☆Skyの無登録指名制トピなんて需要ないかしら…。タイトルはチラッと見かけたりするけど、ひっそりしてるから望み薄かな。
つっことの恋愛も捨て難いけど、男性陣のみの参加で。友情~恋愛まで自由にって感じにしたいのですが立ったら参加してみたい!という方はいらっしゃいますか?
マイクラ成りきりとか面白そうだと思うのですが、恥ずかしながらそんなに詳しくはなくて(一応プレイはしてます)そもそも特殊で需要があるか分からないのでこちらにて(ぼそぼそ)
それぞれ畑仕事とか、建築とか、素材集めとか、得意なことがあってマルチプレイで協力し合うみたいな。なりきり対象は操作している側のプレイヤーではなく、普段操作されているキャラクターの方です!なので、今回はプレイヤーが背後になるのかなと。
最初は拠点を作ったり食料集めをするところから始まり、その後の展開はみんなで決めていけたら楽しいですよね!バイオーム探しやネザー探検、海底神殿に向かってみたり。
参加希望者様がいらっしゃれば検討してみようかなと思いますのでもし気になった方は気軽にお声掛け下さいませ!人数多い方が盛り上がりそうだな、なんて願いも呟きつつ(笑)
スペース感謝致します。
学園もの~とかシェアハウス~とか聞くけど、海賊ものってあんま聞かないよね。同じ船での航海話でもいいし、敵船同士で戦うも楽しそうだし、ちょっと気にはなってますと主張してみる!
>348
お声がけ失礼いたします。マイクラでのなりきりというのはあまり見かけないので、新鮮でいいですね!当方は長くプレイをした訳ではないためまだまだ初心者の類です。情報を集めたりしても至らない点があるかと思いますが、参加希望をさせていただきます!
お目汚しとスペース取りすみません。
考えもザックリとしかなく、絶対に需要など無いと思いますが…思いますが、受け受けしい攻めキャラや、ヤンデレ、尖ったキャラなどが見たいんです……っ!
うーわ無いわ、と言われてしまうと言いますか…扱いづらく需要の少ないキャラが好きで…。でも仲良く、誹謗中傷だとかには引っ掛からないようにしたいんです。プロフにこんな所あるけど目をつむってねーとか、本文の最後に一言謝罪と言いますか、これはあくまでもキャラとしてのコメですという意思表示をするとかして…
…どうにか形に成らないでしょうか?
>351様
興味あります!夜にまた来ますので、詳しくご相談を願えないでしょうか?
何と言いますか……正直、私はそういうのがなりチャだと思っているところもありますね。テンプレートで無難な世界を楽しむのも良しですが、リアルではそういう風には動けないという、フィクション特有のイキイキとした個性を演じられるのも良いところ、と言いますか。
思うに「こんなキャラお断り」と言われる個性は、力量や人間性が伴っていない背後さんが選びがちだから敬遠されているだけで、個性そのものに罪はないと思っています。
受け受けしい→展開マグロが選びやすい
無口→それを言い訳にロールプレイをさぼる人が多い
ツンキャラ→ただ毒を吐いて喜ぶ人がちらほら
といった形で全部、背後の問題です。
そこを踏まえれば、楽しくなりきりできるのではないかな、と思っています!
語り過ぎてしまったところもあるかと思いますが、もし良かったら、是非、そういう子たちが輝けるトピックに参加してみたいです!
>352様
う、上に神様が…神様がいらっしゃる……っ!有難う御座います!語り過ぎだなんてとんでもない!共感してくれる方がいらっしゃるとは…しかも、わざわざまた足を運んで頂けるなんて…此方こそ是非とも相談願います!
352様が仰る通りの事も勿論あると思います。あとは、誤解を招きやすい、好き嫌いがハッキリ別れると言った事もあるのだと思います。私は雑食野郎なので「素敵っ!」となるのですが、嫌な方は嫌なのだと思います。
それは致し方ないと分かっておりますからその事を踏まえつつ、お互いに気遣いをし、秘かに溜め込んでいたであろう素敵な個性的キャラを存分にのびのびとなりきれる場は作れないものかと思うのですが…。
語彙力の無い長文すみません、大変失礼しました。
>353様
戻って参りました…!
なるほど、確かにそういった面もありそうですね。しかし、やはりトピックを建ててみる価値はあると思います…!
コンセプト上、カテはオリジナルで決まりだと思うのですが、他に世界観やロルの形式等にアイディアはありますか?
ご参考までに述べるなら、私はキャラクターの個性をはっちゃけさせたいのであれば、トピックに含まれる要素自体、賑やかな方が良いのではないかと思っています!
つまり、戦闘や恋愛(3L)有りで、そうなると必然的に異能ものかファンタジーが良いのかなぁ、なんて考えますね。如何でしょうか?
賛同できなければ、そういった意見も遠慮なくお聞かせ願いたいです!
>350さん
まさかお返事頂けるとは!すみません完全に気を抜いておりました(笑)参加希望嬉しいです!もしまだいらっしゃるようでしたらお話進めさせて頂きたいと思います!ゲーム柄、死ネタ戦闘はごろごろ転がっておりますが基本的にほのぼの、和気あいあいといったジャンルになりますかね?純粋にマイクラの世界を楽しみたいと思っていたので、今回は恋愛云々なしでいこうかなと思っているのですが、相談に乗っていただけたら幸いです(深礼)
年下の不良×年上元ヤンが大好きなのですが、なのですが!
幼い頃懐いていたヤンキーに憧れて不良になったはずなのに、大好きな相手は更生して真面目ちゃんに、、、!なんて設定に同じ萌を感じてくれる人はおりませんか??
両片思いでも両思いでも、ラブラブ、ケンカップルも捨て難い!学生でも大人になってからの再会でも!!とにかくそういうのをやってみたいです!雑
闇を抱えていたりバッドエンドは苦手なので最後はハッピーがいい!
IN率少し高めで短ロル以上、途中で投げ出すにしてもちゃんと連絡をしてくれる不良クンをゆるーく募集します。
一狩りいこうぜ!
モンハンのなりきり楽しいそうだなあと思い、募集したいと思っております!ですが、滅多にないジャンルである上に私自身が2nd,3rdしか熱心にプレイしていなかったため人が集まるかどうか…。
シーンとしては狩りに行ったり、酒場で盛り上がったり、オトモと戯れたり、畑を耕したりなど色々できると思います!
また、ロル200文字以上推奨でお願いいたします。
もし少しでも興味を持っていただけたら、ご連絡ください!よろしくお願いいたします〜
1つ、トピを建てたくなったのですが…トピを管理出来る時間が無く、誰かそんな私を支えて下さる方…副管理人になってくださる方…!!
トピの説明としてはこちらです。↓↓↓
「 現代超能力探偵物 」
・数限られた人間が持つと言われる6つの特殊能力がこの世には存在する。
「 スーパーテイスター 」一般人より味覚が優れていて、一度食べると5種類の味覚を言い当てられる。
「 絶対音感 」一般人より聴力が優れていて、一度聴くとその音を楽器で再現出来る。それは音楽だけではなく日常的なものまで。
「 四色型色覚 」一般人より色覚が優れていて、一般的な人の色覚は赤青緑の三色で出来ているがこの能力を持つ者は赤青緑、赤と緑の間に色を付けることが出来る。
「 共感覚 」音や言葉に色がついていたり味がついていると感じる特殊能力。二つの異なる感覚を混合させる。
「 スーパー暗算 」その名の通り桁違いの掛け算を瞬時に頭の中で考え答えを出すことが出来る。尚、その限界は計り知れない。
「 直観記憶 」見た場所をそのまま覚え、記憶できる能力。絵にして書けば本当に写真のように仕上がる。
その能力を持った者がまるで運命かのように集まったこじんまりとした探偵事務所がこの世には存在する。
・上の能力を持つ者6人+身体能力高い系凡人2人
・3L、BLどちらかにしようと思っております。
・誰が探偵で助手で、等々そこら辺もまだ決めておりません。
・ロルは100字程から
・もし副管理人をやって下さる方がいればまた別トピを個人の方に立てますので是非お話をお聞かせ下さい…!
誰かお願いします…!!!
グラブルなりのトピックを立てたい…検索かけると1つだけあるんですが、トピ主さんがいらっしゃるかどうか分かりませんので、新しく作って管理しつつやりたいなー…と。コラボキャラも出来れば歓迎したい…したくない??
今の所このような感じで進めたいと思います。何かあればアドバイスを頂けたら嬉しいです。
・ロルの長さや短さは自由、お相手様に不愉快感を与えない程度に楽しむ事
・敵キャラもコラボキャラもOK (コラボキャラの世界感を大切にしつつ、お空の世界でも自由に満喫して欲しいという願いから)
・グランとジータは兄弟設定 グランが兄でジータが妹 (個人の趣味です←)
・3L可能
・キャラは1人1役 キャラチェンする時は相談してから
・キャラ崩壊はぐらぶるっ!程度まで。
トピ立てる時はグランとジータではないですが、他のキャラをやる予定です()コラボキャラを取り扱う予定なので若干クロスオーバー気味になりますが…それでもよろしければ、需要があれば立てます!
>348、356様
こんにちは。350様ではありませんが、私もマイクラなりきりに興味があります…!マイクラのプレイ経験はスマホ版でほんの少し…というド初級プレイヤーな上、最近はまったくプレイしていないのでほとんど未経験に近いのですが、PC版は実況動画などを視聴しているので中身は多少知っているつもりではあります。
故に設定の相談等ではあまりお力にはなれないかと思いますが、需要はありますよ~ということで、参加希望者としてコメント失礼致しました。
私個人の意見と致しましては、死ネタ戦闘は全然アリで良いと思います!むしろゾンビに敗北して所持品全ロスト&リスポーンとかやりたいです…。恋愛云々についてはシングルプレイヤー様の「マイクラの世界を純粋に楽しみたい」というお気持ちを優先に、禁止や非推奨にしてしまっても良いのではないのでしょうか。
どのような設定であれ、シングルプレイヤー様のマイクラトピに参加できる日を心待ちにしております!失礼致しました。
>360様
実際に存在する能力と探偵ものという組み合わせ、非常に興味が湧いてしまいました!
副管理人についてですが、他に希望者がいない場合は視野に入れております。ただ、こちらは今後の予定がはっきりと決まってはいないために現段階では少し難しいと言わせていただきます。
以前の募集なので不安ですが、まだトピ建設の意思が強ければお返事の方をお待ちしています。
>>367 匿名さん様
わあああぁあ…!!!もう半ば諦めていた所に来て下さるとはとても嬉しいです…!!副管理人に関しましては、無理強いはしませんので意見だけでもお聞かせて頂ければと…!
本当に有難う御座います!個人にて「 相談 」と言うトピを建てておくので其方でお聞かせ下さいませ…!お待ちしております!
『信長の忍び』とかって需要無いでしょうか…?
アニメ知識だけですがドハマりしておりまして、もしお仲間がいらっしゃればトピ立てるなり参加するなりしたいのですが…!
ワンドローイング……ならぬ、ワンライティングとか需要ないですかね。ロル練習できる場所は有りますけど、同じお題でどれだけ個性が出るか興味あります。
ただどういう運営方法でやっていくかとか、どういうルールにしたらいいかとか全く目処が立たないので相談できる方、或いは代わりに立ててくださる方いらっしゃらないかなと……。
>370さん
見た瞬間ビビビと来てしまいまして。
お題というにはいささか外れましたが、『最後のセリフ』をお題としたロル練習の場を作成させていただきました。
〝 私は最後にそう言った 〟 /制限有ロル練習
http://m.saychat.jp/bbs/thread/634827/
>371様
ただのぼやきにこんなにも早く反応をいただけると思っていなかったので、嬉しいとともに少しびっくりしています!
お題もワンドロのように単語のみだと単調になってしまうかなと悩んでいたところでしたので、セリフをお題にという発想には感銘いたしました……!
後々お邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。
ワシもいつか参加したいと思ってるが日ノ本全土の菓子収集では、なく日ノ本制圧や戦で忙しいく手中々参加出来ぬが、それでも良いか。ワシよりも本体アホだから、あんまり人の名前は、覚えておらぬが良いならば参加しない事も無いぞ。おいっ猿そこに立て、柿が不味いので処分する。安心せい当たらぬから。後ロルも下手でもいいなら考える。
>369
(/369の忍びにと書き込んだはずなのだが上手く行かなかったから手動で書き込む事にした。返レスは探して見ろ)
スペースお借りします。
会話重視で、なりきった上での作り話(拾い物の話でもOK)やクイズの出し合いに興味のある人はいないでしょうか?
退屈している箱入りお嬢様に旅人(ゲスト様)が話を聞かせる物語や、オリキャラのなりきりで怪談大会や、偶然出会った不思議な相手に謎かけをされるような、そういうものに興味があります。
なりきりであれば、全ての話は嘘という前提なので、例えば都市伝説を話すにしても、実は語り手も関係者等という臨場感のある展開を作りやすく、面白そうではないかと思っています。
同志の方や興味を持ってくださった方は是非声をかけてください。
一対一型の無登録。複数用意しているシチュの中から一つを選んで成る形式。参加者様はレス速度自由、当方は基本置レス(時間が合えば即レス)で長ロル推奨。そんな感じのトピを立てようかと思っているのですが、ふと無登録の置レスってどういう形になるのかと疑問が生じまして…。
簡単なpfを都度提出の上で返信いただくのか、あらかじめ詳細pfを提出していただいた上で一通り絡んで〆た後、ま新たなシチュに変更する際に再度pfを出して頂くのか…。個人的には後者を想定しておりましたが、皆さんの意見を伺いたいです。
VitaminXをご存知の方はいらっしゃいますか…?尚且つ参加して下さる方挙手!!!B6メンバーが集まるならば是非ともわいわいガヤガヤ雑談トピを設置したいのです!一応同士がいるのか確かめたくてスペース失礼致しますね。T6もいたら楽しそうだなと思いつつまずはB6メンバーを…!!!!ロルについても相談したいです。当方は豆から対応可能です!
\ デ ス ゲ ー ム が し た い !! /
基本はロールプレイ重視でも、知略謀略有りで、ルールをしっかり設定し、多人数想定のオリなりでシリアス&不穏にやってみたい!
ということでトピックの草案を練りました() もう少し詳しくお話すると、TRPGのパラノイアにおける特殊能力や足の引っ張り合い、シノビガミみたいな使命、人狼ゲームでの村人会議と犯人探し、これらの要素を全て混ぜたような、徹底的に腹の探り合いができるゲーム風味のトピックを建てたいと思っています。
しかし、解説だけでとても長いし、長期参加前提のトピックとなっていまして……建てたところで人が集まるか不安です。
私の他に最低2人、願わくば5人以上は欲しいところなのですが、ここまで話を聞いて、興味を持って下さる方はいらっしゃらないでしょうか…? もし、いらっしゃれば、是非ともお声かけをお願いします。
\ ほの暗ほのぼの恋愛したいっ! /
なんか...ちょっとほの暗い感じのほのぼの日常トピが立てたい...
トピ参加者以外の住人が、ジ〇リの千と○○のほにゃらららに出てくる影の異形みたいな奴らで...
トピ参加者さんもその中で仕事したり恋愛したり普通に生活してて...
偶に現れる危ない異形から逃げたり隠れたりちょっとしたスリルもある感じの...
そんなゆったりとした世界の流れを感じるトピ...需要あるかのぅ...
>>379
こちらの書き込みから一週間が経過しましたが、今も共感してくれる方を募集しています! 仄暗いゲームの盤上で、少し頭を使うなりきりチャットをやってみたい方はいらっしゃいませんか?
より詳細なことを聞いて「ちょっと、違うかな」と思われた場合は当然、そこで辞退して頂いても構いません。ただ、無言放置は勘弁して頂きたいです……^^;
・基本一対一の指名制
・版権キャラ提供が主で募集は版権オリ問わず
・でも時々オリ提供で募集もオリのときがある
・3L
というスレを立てたいと思ってるのですが、これってどこに立てたらいいんでしょう……?
>383様
返信ありがとうございます!オリ要素しか入っていない(提供募集ともに創作)ときもある上に一対一基本なので一対一カテ、と思っていたのですが、確かに版権が主なので版権カテの方がよさそうですね…!版権カテに立てようと思います。ありがとうございました!
BLで喰い合い推奨の多人数トピを立てたいな〜なんて考えている最中なのですが、無難な学園モノしか思い浮かばず……他に何かアドレナリン大放出するようなお勧め要素があればご教示いただきたいです!
>385様
(/ 初めまして、私の貧弱な想像力ではお力になれるかどうかは分かりませんが、是非ともお力添えしたく…声をかけさせていただきました…!
・コンビもの 人外との契約や、マフィア系等…。
・両片思いや、片思い連鎖。 がつがつ攻めるなど男同士という点や、喰い合いをイメージさせるもの
・バンドやスポーツ。 定番中の定番。あまり喰い合い要素がないかもしれません。
・戦闘もの 恋愛重視なのであれば向かないかもしれません
・依存や執着など愛憎塗れる鬱々としたもの かなり好き嫌いが分かれますが、すこしダークなものをお望みの場合にはお勧めです。
あまりろくなものが出せず申し訳ないです…!また、参考にならなかった場合を考慮して此方のレスには返信不要です。それでは、良いセイチャットライフを…! )
>378様 。
vitaminXとな!?流行りは過ぎてほんの最近ではありますが少し触れただけの若輩者であります。B6メンバーでガヤガヤするの面白そうですね、T6もとなると掛け合いが想像できます。
しかしながら私事で参加となると余裕がない者でして、残念ながら難しいです。レス頻度が甘く緩いのであれば参加してみたい気もしますが…待たせてしまう罪悪感はどうしても拭えず。多人数となると更に難しい状態です。同志に会えて嬉しい限り、出来るだけ参加比率の多い方と出会えるのを背後より応援しています!
>>387様
ひいぃ、気付くのが遅くなってしまい申し訳ありません!まさか反応して頂けていたなんて、感涙です!かなりマイナーですので諦めておりますが同志様に出会えただけでもう十分でございます!優しい応援のお言葉、ありがとうございましたっ
identityⅤのハンターサイドによる雑談トピを考えているのですが、ご存知の方、興味を惹かれる方はいらっしゃいませんか?口調や性格はそれぞれのイメージでになるかと思いますが、それが逆に楽しそうだなと。なので、サバイバー側は今回見送らせて頂きます!
ハンターあるあるや、普通に色んな出来事を話し合う場になればなと。ロルは豆~を考えていますが、相談出来たら嬉しいです。ただ、セイチャ民にプレイヤーがいるのかどうか…(笑)願いも込めて!匿名はジョーカーをやりたいです…!(ぽそり)
刀剣乱舞に再熱した訳ですが……稼働トピが無い!もしかしたら最近は需要がないのかもしれませんが、どなたか建ててくださいませんか……!
〇学パロor~社会人までの現パロ
現パロならシェアハウスやアパートみたいな設定
軽い年齢操作は可能でも、女の子ばかりになってしまいそうなので女体化は無しが良いです…。
〇少人数でドッペル無し
4人くらいでサクサクわいわい進める感じ…?
〇一層の事全員♀
女学院みたいな?…お姉様…!みたいな…?
そんな世界観で学パロ
〇他になにか案があれば……!
唐突にこんなことやりたい…!って気持ちでコメントしてしまいましたが、トピ建ててやるよって方、または作るなら参加してやるよって方がいらっしゃれば是非ともお声かけください!(ぺこぺこ)
同士様がいらっしゃいますように……!(なむ)
下記の指定作品の男性版権伽羅で、探偵やのような便利屋のような何でも屋のような事務所を開き。様々な依頼を一緒に解決してく「涙有り」「笑い有り」「友情有り」「恋愛(BML)有り」「戦闘有り」の多人数スレをやりたい…!
今予定してる作品は下記の通り。今後増やすかもしれません
→銀魂・刀剣乱舞・黒子のバスケ・僕のヒーローアカデミア・ワンピース・最遊記・黒執事・進撃の巨人・テニスの王子様
少しでも需要があれば建てたいと思うんですが、乗っかってくれる人居ませんか…!
オリキャラでがんがんスピード感のあるバトルをしてみたいのですが、賛同してくれる方もしくは、トピ建てに協力してくれる人はいらっしゃらないでしょうか?
バロック騎士団(ナイツ)と言うのに、アタシの本体が、どっぷり嵌ったんだ。誰か一緒になりきりをしてくれる人居ないか探してるの。
ルール
オリキャラ無し
ロル相性を参加者が見て決めたらいいよ。
失踪無し
忙しくなる場合は連絡して
キャラ喧嘩ありだけど、本体喧嘩無し
本体会話は(/)のみ
荒らしや中傷無し
キャラ崩壊多少なら大目に見るわ。
NLGLBLもオッケー
タイトル知ってるなら誰でも参加可能
恋愛自由
オリカテの話ですが失礼します。
かけもちが出来るほど器用では無いのですが、あれやこれやと創作欲だけが湧いてきてアイディアを持て余しております。
他所の人に差し上げる用のスレッドならばオリ板にあるのですが、差しあげるのではなく自分で使いたい場合。詰まり出てきたアイディアを片っ端から書き込んでいき、興味がある方の琴線に触れたのであれば何方かが満足するまでお話するスレッド。そんな、おもちゃ箱のようなものが欲しいのです。
このような趣旨のスレッドは、オリ板と一対一板のどちらに立てるべきだと思われますか?
>>398の匿名様へ
お相手様を固定しないのであれば、まずオリジナルカテで問題ないと思いますが、お相手様を固定しないにせよ「"一度にお相手するのは"一人まで」と決めていらっしゃるなら、1対1でも良いと思います。お好みに合わせて。
またリアルタイム限定であれば、オリカテに一部似たトピもあったと思うので、何か不安があれば、そちらを借りて感触を確かめてみるのも良いかもです。
素敵なアイデアだと思うので、トピ建て&運営を応援しています!
>399の匿名様へ
迅速な回答ありがとうございます。今すぐにでも作りたかったので本当に有難いです。
お答え頂いた部分が頭を悩ます種だったのですが399様のご意見を参考にしつつ、もし追々技量が上がり複数人と話せる日が来た時の為に、とオリカテに立てることに致しました。
挙げていただいたスレッドも確認できましたので、もし運営につまってしまった折には参考にさせていただこうと思います。
回答だけではなくアドバイスまで頂戴しましたのに、その上応援の声まで頂けて感無量です。有難うございます。
日を跨いだばかりですが、どうか今日一日が399様にとって素敵な一日になりますようお祈りしております。
無料アプリゲームの『バカサスペンス』をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
最近、プレイして、そのゆるくてバカっぽくて楽しげな世界観に惹かれ、これで青春もののなりきりをやったら楽しそうだなぁなんて思ったのですが、賛同して下さる方はいらっしゃいませんか!
元ネタがあるので、普通にトピを建てるなら版権なりになるのでしょうが、私はあえてオリジナルカテでやってみたいと思っています。
登場人物がみんなフルネームも不明で、その他の世界観についてもゲーム上で明かされていることが少ないので、原作の再現度には厳しくしたくないんです。
むしろ、原作を知っている人は私を含め、2~3人ほどいてくれたら十分じゃないかな、と。原作についてはベースをお借りするぐらいの気持ちで、不明な点はガンガン創作OK・オリジナル要素をたっぷりにやってみたいと考えています。
興味を持って下さった方、賛同して下さる方及びトピ建てに協力して下さる方、気軽にお声をかけてほしいです!よろしくお願いします!
版権でマイナージャンル限定のトピを立てようかと思っているのですが需要ありますかね?
■ 無登録リアルタイム進行
■ 会話重視、恋愛非推奨
■ ロル形式・長さ不問(ロル無し不可)
ざっくりですが今考えている案はこんな感じです。
興味を持ってくださった方、トピの内容に関してアドバイス等ありましたら、お気軽にお声がけください!
初心者様も入れる様なほのぼのとしたトピを作りたいと思っています。カテゴリーはオリジナルで、3L可能。ロルを回しながら初心者様に様々な事を教えられる様な心が広い中級者様、上級者様と一緒に出来ればと思います。あまり縛ってしまうと、入りにくいと思うので、ロルは有ではありますが、文字数は自由。レスの速度も自由。と言う感じがいいとは思っております。
尚、意見として聞きたいのがどういったトピなら初心者様も来やすいでしょうか。人それぞれ好みがあると思いますが、ファンタジー系、学園系等、どう言ったものがいいと思いますか?是非とも皆様の声をお聞かせください。
>403様
近しい案を持ちながら管理する余裕がないという身ですが、多少なりとも手助けになれば幸いです。
ジャンルは一番想像しやすい・参加者の皆さんが同等の立場である(王や家来等のような、立場や力量に差があるものではなくバイト仲間のように横並びの関係)という理由で学園モノが良いかと。
上下やロル内の空白有無は問わない。当方も別サイトからセイチャットに移動して初めて空白を知りましたので、そういった「セイチャットでは好まれる傾向にあるこだわりポイント」についてはルールに盛り込まない方が戸惑いも少ないと思います。
レスペース自由は素敵なアイデアだと思います!これは個人的な意見ですが、満遍なく色々な人と交流できるよう何処かでリセットする期限を設けられていると「手一杯で絡めない!」を緩和出来るのではないでしょうか。
PFは最低限で。氏名・年齢(学生なら学年)・性別のみ把握して性格や容姿は交流する中で…という感じですね。性格や容姿は被らないようにしないといけないという暗黙のルールはトラブルの元になる一因かと思うので、自由度を高める為にもシンプルイズザベストで。
長々と書いてしまいましたが、ここからは質問になります。中級・上級者さんからアドバイスするというのは具体的にはどんなポイントをアドバイスするのでしょうか?明らかなマナー違反は別として、ロル自由となると例えば絡みやすいよう工夫して下さいといったセイチャットでのなりきりノウハウを伝えるという認識で間違いないですか?
上記について403様の計画されている内容をご教示いただければ幸いです。
こんにちは。創作指名制のトピを建ててみたい等と考えているのですが、いくつか知りたいことがあり此方の場をお借りします。
①トピカテについて
参加者様とはあくまで一対一のやりとり(参加者様同士のやりとりは無し)の予定ですが、オリなりカテゴリーか一対一カテゴリーか迷っています。複数人を相手にする場合はやりとりが一対一でもオリなりの方が良いのでしょうか?
②相性でのお断りについて
なりきりをする以上、お相手様を楽しませてあげたいという気持ちと同様に、自分自身も楽しみたいと考えております。そのためどうしても相性の合わないと感じる方が誰しもいらっしゃると思うのですが、指名制において声掛けやPF提出時点でのお断りは有りでしょうか?少なくとも数度のやりとりを経てからの方が良いでしょうか?
③普通のトピ建てとの違い
大人数トピの運営の経験はあるのですが、それとは違う指名制ならではの注意点は有るでしょうか。運営においてのコツ等も有りましたらお教えいただけると嬉しいです。
指名制トピの運営の経験の有無問わず、憶測でも構いませんので、色々な方のご意見を聞いてみたいです。
「牧場物語」の世界観をお借りして、半無登録の指名制トピックを建てたいのですが、果たして需要はあるのでしょうか……。
現段階の構想としましては、
◎ 世界観、主なストーリーは牧場物語から拝借
◎ 提供、募集キャラクター共に創作
◎ 恋愛、住民イベント、年間行事も織り込む
◎ 期間毎にリセットの半無登録制
◎ 豆〜中ロルのさくさく進行
これらを基盤に詳細を肉付けしていけたらと思っております。少しでも興味を持たれた方がおられましたら是非ご意見をお聞かせください!
スペース感謝いたします。
BML限定の恋愛リアリティーショーを開催したいと密かに準備を進めているのですが、もし現時点で興味を持たれた方はお声掛けいただけると幸いです。
特殊なルールに則ってのなりきりですので、私自身まだ骨組み状態な部分もたくさんあり……どなたかにご意見を提供していただきながら、実現に向けて詳細を練っていければと思います。
また、実際にトピック建設が叶った暁には副管理人として進行のお手伝いをして下さる方も並行して募集しております。
皆様の目に留まることを願って……!スペース提供感謝いたします。
スマホアプリの「The Escapists」がスキで、ああいう感じの刑務所脱獄系のトピを立てたいなあと思い至ったところまでは良かったんだけど、リアリティを求めたいため自ずと男性キャラオンリーになることが前提になり、それでも自分がBL非対応だからオリカテに立てたいし恋愛要素は一切無しにしたい…ってわがままばっかりになってダメダメすぎる!(良いじゃんやろうぜ!って言って下さる人がもし居たら作りたいです…。)
411>> 様
楽しそうなトピ案だと思うので、是非参加したいです。
ゲームについては2の実況の方を見たことがあります(ルールはやシステムは大体把握済)。
男性キャラオンリー、恋愛なしについては自分もBL非対応で寧ろ有難い条件なので、こんな奴でも宜しければ一緒にやらせていただきたいです!
>412様
まさかこんなに早く反応をいただけるとは思っておらずとにかくびっくりしています…!
とても心強いお言葉ありがとうございます。同じ考えの方がいらっしゃって嬉しいです!自分も2は実況の方を見ているのですが、ゲームのルールに則りすぎてしまうとご存知でない方が入りづらいかなと思いますので、トピ立ての際にはオリジナリティを加えていきたいと考えています。いつトピ立て出来るかまだ見通しが立たないのですが、近いうちに作成したいと思いますのでその際にはぜひ参加していただけたら嬉しいです…!
>413 様
成る程、其ならゲームを知らなくても他のトピと同じように参加が出来ますし、素敵なトピなので人も集まると思います!
はい、その時は是非とも参加させて頂きますね!
BMLのトピを建てたいのですが、今現在の需要ってどんな感じですかね...?下に考えている内容を書いておきますので、このトピなら需要あると思う等の意見をお聞かせ下さい!
・芸能系学園物
人数制限有りで、アイドル学科、俳優学科やミュージック学科等で分けさせていただき、その学科にそれぞれ4人ずつと言う配分でさせてもらいたいと思ってます。KーPOP系を入れるのも有りかもです。
・シェアハウス系
それぞれ個性が全くもってバラバラな8人がシェアハウスをするという王道な物を考えています。此処に妖怪や悪魔等のファンタジー要素を入れる事も考えてます。
・裏組織系
少し非日常的な感じでマフィアやギャングと言った表舞台にはあまり出ない人物の日常を題材にした物です、敵対グループも作るか、同じ組織の人間同士か、何方が良いか聞かせて下さい。
・擬人化系
今現在考えているのはお菓子、お酒、料理です。お菓子はスイーツでは無く、ポテチ等のお菓子です。お酒はジャンル分けにしようかと思ってます。料理は何でも有りで。
大体今考えているのはこれくらいです!この中でファンタジー要素も全然視野に入れています、魔法を使ったり...軽いファンタジーでも。細かい事についてですが、主が多忙な為置きレス式で進めていきたいと思います。その為ロルもある程度回せる方、中?長位まででお願いしたいと思ってます!皆さんの意見是非お聞かせ下さい!
第五人格にハマったのですが、まだまだマイナーでまわりにもプレイヤーが少なくトピや募集をかけても来るかどうか不安です…
1対1でのトピ立てを希望していますが…需要とかありますでしょうか?
>415様
こんにちは。時間も経過していますし、主観になってしまうので反応を躊躇ったのですが…まだご覧になっているのであれば、参考程度に聞き流していただければと思います。
候補の中で一番目新しく映ったのは裏組織系でしょうか。他の題材に比べると、圧倒的にトピックが少ない印象があります。他の方の嗜好がわからないので需要があるかどうかははかりかねますが、設定がしっかりしている中~長ロル推奨トピックは一定数人が集まる傾向にある気がするので、まだ熱が冷めていないようであれば応援しております。
敵対グループを作るのも私は魅力的だと思います!舞台の国をしっかり設定した上で、イタリア系、中華系などなど様々な国の人間が入り乱れても面白そうですね。警察を募集するのもありかも…と私は思いましたが、その辺りは415様のお好みで。シリアルテイストにするのかギャグテイストにするのか、など突き詰めれば考えることはたくさんありそうですね!
ご覧になっているかはわかりませんが、お役に立てれば幸いです。ご返事には及びません。
会話や口誦を楽しむ新形式のトピックなんていかがでしょうか…?
考えている案としては、参加キャラの一人ひとりが語り部となって自分にまつわる物語や詩を披露していくというもので、『デカメロン』や『カンタベリー物語』の現代版のような感じをイメージしています。
互いに素性を知らない人々が集まった上で、話が進むにつれ次第に各々の人物像が見えてくれば面白いかなと思いますので、プロフィール段階では名前や容姿など最低限の情報だけ記載するに留めたり。
話題のテーマは一週間に一度くらいのペースで定期的に出題し、それについて話したい話題がある人はそれを語り、誰かが語った話題に対してリアクションするのも良し、そこから軽い会話に発展して人間関係をじわじわ築いていくのも良しとして、自由な交流を楽しめたら良いかなと考えています。
ただ肝心の参加者様が現れるかどうかが心配でならないため、事前に需要の有無を確認したく書き込ませて頂きました…!
舞台設定など諸々もまとめきれていない段階ですので、ご意見もお聞かせ頂ければ幸いです。
スペース感謝致します。
>>418様
まさか今返事を頂けるとは思いませんでした...マメに見ておいてよかったと心の底から思いました。ありがとうございます!418様の言う、様々な国のマフィア達プラス警察を入れるのはとても魅力的だと思います...!!凄く素敵な案をありがとうございます、是非とも設定内に入れさせていただきます。シリアスもギャグでもどちらに転がっても面白く、ワクワクするような設定のトピックにしたいと思っております。時間は掛かりますが、是非ともトピを立てた暁には来ていただければと...!参加していただけなくても、覗いていただければ嬉しいです!
必要ないと言われましたが、素敵な案をして頂けたので是非にと...!本当にどうもありがとうございました!
国擬人化をオリジナルでやるのは流石に難しいかな……?某漫画のイメージが強すぎるかなと思うのですが、新しい解釈でキャラ作りするのも楽しそうでチャレンジしてみたい気持ちだけはある、しかし勇気が無い……!
>241 様
国の擬人化とはなんとも素敵です!需要ならば此処に…!
当方も、“国の擬人化”自体には興味があるのですが、某漫画の知識が無く参加し難いといった次第でして…。
知識ゼロで。それこそ一から個々のイメージで擬人化をした上でのなりきり、といった解釈で間違いないようでしたら、是非とも参加させて頂きたいです…!
性別の定まってない「中性」の子達の創作恋愛トピなんて需要は無いですかね………
某宝石の子達のように、一見じゃどちらとも取れるような。
現時点での構想としては「神に愛された子」という形で、何か神童と呼ばれるほどに優れた才能と、それに伴うコンプレックスや欠点を抱える子達が通う学園をイメージしております。
人数制限有りで、入学時に画像アップロードサイトを経由して「神のお告げ」みたいなクローズ情報を一人一人にお渡しするのも面白いかなあなんて思っていますが、流石に難しいかな…。
参加者が物語の登場人物となるようなイメージで、此方が小説で言う地の文のようなロルを参加者様の会話の合間に回してストーリーを進行する、若干TRPGのような進行の仕方もしてみたいとずっと思ってるんですが、これも参加者様が失踪しない前提になってしまうし現実的では無いでしょうか。
思い付きを纏めただけですが、設定には興味あるよ!という方や、改善案やご意見有れば是非お聞かせ下さい。
スペース感謝。
ある商店街(もしくは島)にある昭和風の懐かしい喫茶店。いつもそこには口髭を生やしたマスター、看板娘、息子がいる。マスターはあまりお喋りではないけれど、彼がいなくては成り立たない。
マスターと常連客の交わす話は変わり映えしないけれど、毎日見ないと落ち着かない。
商店街(島)の人たちとの冗談まじりの会話は日々楽しい。大好きな家族。大好きな友達。大好きな喫茶店。大好きな人。
流されることもなく、ゆっくりとした時間を紡ぐここが好き。
家族経営のある喫茶店とその家と商店街(島)で紡がれる温かくて、笑えて、ちょっぴり泣けるお話。
・家族愛、兄弟姉妹愛、友情重視
・時折恋の予感?(NL)
・ほのぼの、ドタバタコメディー、時折シリアス、そしてドラマチック
・できるだけ皆と作っていくお話
というトピを考えたのですが、参加したい方いますでしょうか?ロルは短から中を予定しています。皆で商店街(島)や家族の問題など解決したり、まったりのんびり話したり。
細かい設定は決めていないのですが…一緒に設定を皆さんで決められたら嬉しいです。
>>423様
反応頂きありがとうございます!返事が遅くなってしまい申し訳ありません…!国擬人化良いですよね。当方は某漫画に一時期触れていたこともあるのですが、改めて自分なりの視点で見た国家像を一から表現してみたくてですね…!同じご意見の方がいらっしゃってとても嬉しく思います。
早速トピック準備に取り掛かろうかと思うのですが、>>423様が希望される国があれば予め一週間程の期限付きで優先的に取り置きさせて頂きますので、教えて頂ければ幸いです!
>424様
需要ならここに……!中性、魅力的ですよね!そうですね、欠点に制限?みたいなある程度大きさを決めておくとおもしろいんじゃないでしょうか。小さすぎてはあまり盛り上がりに欠けると思います。けれど大きすぎてもそれはそれで困ると思うので。
「神のお告げ」は少し難しいかなとは思いますが、TRPGみたいなのはとても面白そうだと感じました。失踪されても、主人側が失踪しなければ大丈夫かと……
スペース感謝です。
うっかりWe Happy Restaurantというとんでもなくマジキチ(褒め言葉)なゲームアプリにハマってしまったんですがあそこまでキチッた世界観で気前よく清々しくキャラロスト前提のなりチャとか需要他にあるんですかね…同志様が居られたら二次創作(版権カテ)か似たような世界観(オリジナルカテにて元ネタを表記)で始めたいところなのですが…
>>428様
経営シミュレーション好きなのでどんなゲームかとやってみたらまんまとハマってしまいました…!進めれば進めるほど気が狂いそうです。トピを作られた際には是非参加したいと思いますので、ひそかにお待ちしておりますね!
>>429様
反応頂けた上、新規顧客ゲットに思わずガッツポーズ!わぁい中毒者どんどん増えろ増えろー!みんな脳転機につっこんじゃえー!(危険発言)
現在二次創作として一応版権カテ、新規店舗の設定でルールや仕組み諸々組み立て難航中なのですが、もしも完成した暁には是非とも足を運んでやってくださいませ!
スペース感謝です!
こういう所にトピ立てすること自体初めてなので何を書いたらいいのか……
というか、唐突なんですが、咎狗の血のBLなりきりをやりたいのですが、人が来るかご存知の方は果たしているのか心配で…
バレンタインの季節なのでバレンタインネタのなりきりをやりたいんですが、
既存キャラ同士、若しくは既存キャラと創作キャラでチョコなどのお菓子を雑談しながら作りたいです。
色んなキャラで色んな相手と話したいので無登録、ロルはサクサク進みたいので中よりの短か豆。
バレンタインが過ぎたらホワイトデーに合わせて作り合ったりしたいです。
既存作品は少ないですがA3!あんスタ黒子のバスケの中から選んでやろうかなぁと思ってます。
勿論他作品で参加でも可能です。
良ければお声掛け下さい!
全然決まってないのですが、似たもの同士の恋愛トピなんてどうでしょうか?
たとえば、ふわふわ男子とふわふわ女子。ツンデレ男子とツンデレ女子、など。
NLのみだと女の子枠だけ埋まって男の子枠が余る、なんてことになりかねないのでBL、GLも混ぜていけたらと。
人数が多い故、絡む人数は個人でその都度決めておけば負担も少なくなるのでは。
ふわっとし過ぎているので同士様がいらっしゃったら手伝って頂きたいと淡い期待を抱きつつ。スペース感謝。
病みトピって需要あるっていうか、セイチャで出来るんですかね?精神病患者のみで構成された感じとか、後々いつ発狂するのか分からない世界観とか。また、グロくなきゃいいんでしょうか?
\ 第五人格なりがしたいんじゃい /
あんまし見んよね...創作もありで、たまに自分の体験交えたりしながらほのぼの日常系。みんなわちゃわちゃ仲良しな感じのなり...作ったら誰か来てくれっかなぁ
時々見掛けるけど、マーベルで多人数スレ立てたら需要あるかな。
今年もまた映画とか色々と盛り上がりそうだし、前夜祭っぽく楽しみたい。
GLやりたい…上下レスでキスしないとでられない部屋みたいなの作ったりして色んな作品のクロスオーバーな百合とか、気に入った相手がいたらそのまま1対1にいってもらってもいいとかそんなのどうかなーとか考えています
>436サン
ちょっと気になる…けど既存キャラも自分オリジナルな編集しちゃってもいいのかい?考察とか眺める程度であの複雑な環境を理解しているかと言われると自信はなくて。第五人格の也に踏み切れなかったんだ…(頭抱え)
ゴールデンカムイのなりきりがしたいんだけど需要ありますかね?最近アニメやら原作の盛り上がりのおかげでめちゃくちゃ金カム熱が凄くてですね…是非やりたいなぁなんておもってるんですが…
ドコモCMの「星プロ」のなりきりって需要ありますかね?
ドニマルたち星プロのメンバーが集まったら、それこそいろんなキャラも参加OKにして「キャラまち」の世界観でALL也とかでも面白そうです…
>>441様
めっちゃ興味あります!金カムのなりきりトピを見たことがなく建てる勇気もなかったんですよね…
トピを建てられた際は参加させて頂こうと思います!
>>443
わ~!?!?久しぶりに覗いてみたら興味持ってくださっている方がいらっしゃった……!!
そういってもらえて嬉しいです…!近々つくる予定なので是非…!
建てるつもりはなくてちょっとした市場調査なんだけど
・オリキャラ無し
・ロール必須(セリフ10、ロール10文字以上)
・人数制限有り
・一人一役
・一週間無言でキャラリセ
・いつでもキャラ変更可能
この条件で転スラ、悪役令嬢、ポーション頼み、平均値などの「なろう系」もしくは「東方」は需要ありますか?
アニメも始まったことですし、良ければあんスタなりきりを一緒にやってくれる方いませんか?
恋愛ありのNBLにしたいです。
>448様
わわ!早速の反応ありがとうございます!
何かルールを用意しようと思うのですが、これだけは守って欲しいなどありますか?
こちらとしては
イベントストーリー見読者参加可能
ちょっとしたキャラ崩壊なら有
あと
創作普通科生徒の有無
など…
【版権×創作】
「世話やき狐の仙狐さん」 というアニメの世界観をお借りしてなりきりをしてみたいという方はいらっしゃいませんでしょうか……?
【提供】
仙狐
【募集】
創作男性or創作女性
アニメの時間軸に沿ってほのぼのとやり取りできたらな、と思っております。
もちろん、あなた様はアニメや原作コミックの知識はなくとも構いません。ただただ甘やかされてくれる青年もしくは女性がいれば……!とふんわり考えております。
もし需要がございましたら、お気軽に声掛けしてください。心からお待ちしております……!!
スペース感謝です。
一年以上前に立てたトピで、創作の歌手同士がシェアハウスをすると言うトピをもう一度動かしたいのですが...前は参加希望は来てくれたものの、PFを出して貰えずそのまま埋もれてしまいました。
まだレス数も1桁なので、そのままそのトピを上げて動かした方がよろしいのでしょうか?でもルール等々色々変えたい所があるので...ごちゃごちゃにならないようにもう一度建て直した方がいいのでしょうか?
妖と人間が主従関係にあるトピを作りたいけど上手く設定が練れない!!
戦闘は取り入れるつもりなのですが、ガッツリ戦闘かそれとも仄々とした感じか...そこで迷っています...誰かもし良ければ一緒にお考え下さいませんか...!それか少しお力になる様なお言葉を頂けるだけでも構いません!今決めている内容としては以下の通りです!
・ 3L可能トピ
・ 私めが忙しい身の為置きレス推奨
・ ロルは中から長推奨
・ 主従関係のCPは決まっておらず話を進めていく中でも、初めにPFを見て気に入った方に提案する方向性でお互い了承を得れば無事主従に
・ 主従と恋人は別に考えてます
「 主従関係について 」
・ 主従関係を結ぶ際は妖怪が妖力を溜め込んだアクセサリーを一つ人間に渡し、人間からは妖怪に己の生命を吹き込んだ霊石をぶら下げた首飾りを渡しお互いに貰ったアクセサリーに口付け契約完了
・ 妖怪から渡されたアクセサリーは離れていても妖力によって人間を護れる力がある( 格差あり )
・ 人間から渡された石は光り輝き色によって生命の危険に晒されているか分かる( 赤が危険 緑が健常 )
「 提案してもらいたい事 」
・ 世界観について
・ ガッツリ戦闘orちょっと仄々
・ いつの時代か
どうかご協力お願い致します!!
>455様
わわっ、とっても好みなトピ案……!私でよければ是非考えさせてください!
・世界観は定番なら妖怪と人間が共生している日本とか( 種族間の衝突とか萌えます← )
あとは妖怪の世界に迷い込む人間達とか、人に仇なす妖怪を秘密裏に滅ぼす組織、それに協力する妖怪達とか……これくらいしか思いつかないです
・前者二つなら仄々、後者なら戦闘ですかね
・明治or大正、妖怪の世界なら平安風でも
自分から出しておいて大した案も出せずすみません……。とりあえずこれだけ!
>>456様
お返事ありがとうございました...!よーかい様から案を頂いた時から一生懸命考えに考えてみたのですがどうも纏まらず...自分の下手くそさに参っております...!!
本当に申し訳ありません!!今一応考えているのが明治時代にわんさか湧き出てきた妖怪を退治するため新選組のような組織が妖怪と手を組んで一刀両断する、って言うお話なんですけど...どうでしょう...。妖怪や人間の中にも中立がいたり、悪となる奴らがいたり。そっちも主従関係を結んでるヤツらとかどうでしょうか!!
>459様
なるほど、トピ制作は難しいですよね!そもそも実行に移せるだけすごいと思います……!
妖怪ファンさんの世界観はすごく好みで是非このままでお願いします!!あと、個人的にはっきりしておいたほうがいいと思う点は
・妖怪の存在は世間に知られているのか
世間に知られてたら組織は現代でいうとヒーローみたいな存在、知られていないのであればスパイみたいな存在になると!
・妖怪と人間が元から共存してる社会なのか明治になってから湧いたのか
元からならば単純に正義VS悪に、明治からならば湧く速度が早いと妖怪の存在は必然的に世間に知られることとなり、遅いと秘密なのか周知なのかは自由にできますね。
・政府公認か非公認か
前者の場合、警察や軍の一部又は新しい特殊部隊が作られるって感じで自然と上下関係ができます。後者なら上下関係を作るか作らないかは自由です。
・主従関係は一般人でもできるのか
キャラに関わる部分なんできっちりしておいたほうがいいかと…!
ここら辺は考えた方がわかりやすいかと思います。全部私が思ったことなんで偏りがあると思いますが、どうでしょうか!なんか箇条書きにしたのにすごく纏りがなくて自分が無力すぎて…!自由に付け足してくださって構いませんので!!
色んな方と色んなキャラでお話したい……!!のですが、需要があるか見当もつかないので、ひっそり相談させてください。
・募集人数は3人程度。主をぶち込みますと4人で回す形になります!各参加者が2人ずつキャラを作成、扱って雑談や恋愛などに興じたいです。
・リアルタイム式。24時間いつでも好きな時に参加できる、気楽で気軽な場所を目指しています!キャラを2人を同時に出すのは色々と大変でしょうから、一度に本体様が扱えるのは1人だけ。日によってCCするシステムが楽かもしれません。
・豆~中ロル推奨。リアルタイム進行なので、基本的に短めでさくさく会話できればと思います。
・対象とするCPに少々悩んでいます。個人的な嗜好でBMLを優先としたいのですが、3Lの方がより多くの方に興味を持って頂けそうで…。こんな欲に塗れた内容ですし、分母は大きくて損はないような気もしてしまいます。うううむ。
リアルタイム含め、このような形式が初の試みでして、情けないお話ですがご意見を頂戴したいです。アドバイスや( 望み薄ですが )参加希望も何でも承ります……!ので!ご協力お願い致します!
>461様
寝ぼけ眼擦りながら心惹かれるたのちそうな内容をお見かけし、お声掛けさせてもらった所存です。
絶賛頭働かないマンな故アドバイス云々は支離滅裂なこと言ってしまいそうで怖いので.......参加希望とだけ言わせてくだちゃい
>461様
とても楽しそうなトピ内容で是非とも参加したい所存で…おやつ時に市販で売ってるいちごのショートケーキを食べている私が通ります。 ( 残像 )
参加希望ついでに一意見として聞いてくださればありがたいのですが、BML又は3Lに関しましては私はどちらでも大丈夫なのですが、主様が希望されている人数は3人ですしお寿司...今現段階でも私と先に参加希望していらっしゃいましたあぼんば様で二人いますしお寿司。そこは主様の嗜好に合わせたBMLで大丈夫かと思われます...!どうぞ御検討お願い致します!
>461様
めちゃくちゃ楽しそうなので参加したい、です!もし相性とか他の人が参加したいとかでしたら辞退しますが!( 敬礼 )
BMLにつきましては経験少ないですが、なんか男だけでわちゃわちゃするのもとても楽しそうなのでお任せします!一つ聞きたいのはドッペルで主様はありかなしか、どちらににするお考えでしょうか?それだけ聞きたい所存…!
>462様
ヒェ、こんなに素早く反応してくださる方って実在するんですね……!?!?寝起きからの参加希望表明に勝手に愛を感じてしまいました…ゲヘェ!
全身全霊でたのちいトピに致しますので、お部屋が出来上がりましたらお越しください。あぼんば様の枠を確保してお待ちしております。
>463様
おやつ時にショートケーキだなんて、キュートが過ぎません事……?
湯たんぽも驚きの温かいお言葉に背中を押して頂きましたし、この度はBMLで作成したいと思います!のちほどトピを作成しますので、出来上がりましたらお越しください。わたしだ様の枠を確保してお待ちしておりますね。
>464様
まさかの3人目の希望者様の登場に驚愕を禁じ得ません……。有難うございます!
ドッペルはありで、満遍なく触れ合えるトピを作成したいと考えています。快くお声掛け頂いた上にこちらの一存で決めるのは心苦しいのですが、少しばかり相性面に不安を感じてしまったので、この度のご縁は流させてください。大変申し訳ありません。ぷらなり様が素敵なトピと出会えることをお祈りしております…!!
>465様
了解です!相性面は一番大事ですもんね…!
主様とそのお仲間様に素敵で嗜好の合う三人目のお方が出会えるよう、影ながら心より願っております…!
またこれに返信は不要ですので、是非是非楽しい交流をお過ごし下さい!( 敬礼 )
スペース感謝です!
近未来の電脳空間で戦うSF的なロボット系バトル物のスレとか建ててみたいのですが受容傾向的に人集めるのが難しいですかね?
>>468様
お早い反応ありがとうございます!
あぁ、ごめんなさいオリトピになります!
なるほど、見ていた感じSF・ロボット系は微妙なのかなと個人的に思っていたので…。
ご意見ありがとうございました!
NBLで創作、人間×人外のトピを建てようかと思っているのですが、需要はありますかね?
一応の設定としては
・森の中に佇む古城で暮らす人外達(提供)
・古城に肝試しなどの理由で訪れた人間達(募集)
程度の事を考えております。
また、募集人数は3~5人程度で、指名制を取らせて戴きたいと思います。興味をお持ちの方はお声掛けください。
地方都市が舞台のトピックで、ほのぼのスローライフではなくどこか閉塞感があったり退廃的だったり影のある田舎町(?)のなりきりがしたいのですが需要はあるでしょうか…?
退屈な日常に病む学生、都会に羨望を抱く少女、何らかの事情で都会から越してきた人間、果ては逃亡犯など、参加キャラはどこか仄暗い部分を持った存在(普通に明るいキャラもok)。
普通の日常系トピ同様雑談や交流がメイン、ただどこか気怠く息苦しい、そんな雰囲気を楽しめたらいいなあと思っております…!
イメージとしてはペルソナ4やミスミソウに近いです。
ただしこれだけではパンチが無い気もするので「何かバトル要素あったほうが良い」「もっとドロドロさせたほうが」等アドバイスをいただけると有り難いです!
需要あるよの一言だけでも助かりますのでよろしくお願い致します…!
https://m.saychat.jp/bbs/thread/620116/
「 奇病病棟 彼岸花 」
世にも奇妙で、しかし美しい奇病を患って仕舞った青年達が其の研究及び感染防止のために現世から隔離され山奥の病棟で共同生活をおくる話。シリアスにほんの少しの癒しと救いが訪れるようなそんな世界観です。
毎度毎度トピを作っては多忙さ故に放置しがちになってしまっていた懐かしき時代に作った遺物ですが、沢山の方からの応募などを頂いていたのに放置してしまった事もあり私自身思い入れと後悔で溢れております。
今、リアル的に余裕がある年齢になりましたのでなんとかもう一度このトピを再建出来ればと思い…。かつ、今のセイチャットに需要があるか分かりませんが長文BLの多人数トピをもう一度体験したく…。今回、ここに書き込みをさせて頂きました。
あのころのセイチャットをもう一度、と考えていらっしゃる同士様に一言でも後押しを頂けましたら勇気を出してトピ立てに踏み切りたいと思っております。図々しいお願いではありますが、ほんの少しでも気になって頂けたらぜひとも私に勇気を分けて下さいませ…。
>>472様
御無沙汰しております、Reにて三月誘兎として参加していた者です。この度主様の姿がまた拝見出来、大変嬉しく思っております?あれから時が経ち、私も時間が無く度々しか也をする機会が無かったので成長しているかどうかは不安では有りますが...。
主様が作り上げられたその世界観はとても儚く、美しく繊細で...今考えればあの時の私は良く参加希望出来たな...と恥ずかしい思いをしてしまうくらい私には勿体無い程の世界観だと思いました。こんな実力不十分な私では有りますが、またトピを作られた際は御参加させてください。主様の此処に書き込まれた勇気に、微力な私の勇気を加えてければありがたいです。
>473 様
お久しぶりです…!!真逆参加者様にお会い出来るとは思っておらず、お褒めの言葉まで頂けるとは恐悦至極でございます。誘兎くんの柔らかな雰囲気と美しいロル回し、とても印象に残って居ります。かつての参加者様に出逢えたという幸せな気分に任せてちまちまと再建の準備を進めようと思いますので、彼岸花の名を見掛けた際にはぜひともお立ち寄り下さい!もし誘兎くん自身で参加して頂けるのであれば、その枠も設けさせて頂きますので遠慮なく仰って下さいませ。
鬼滅の刃×○○みたいなクロスオーバー的なものをやってみたい。パッと思い付いただけだから全然決まってないんだけど…。鬼滅は現代軸( キメ学ではなく )。ただ鬼滅キャラを現代に溶け込ませたい、っていう願望が8割なんだけど。
2つ目の作品はぬらりひょんの孫とか夏目友人帳、xxxHOLiC、妖狐×僕SS辺りの現代寄り作品で。ま、版権キャラ使える自信ないし唯の願望なんだけどね。
某忍者系TRPGの也がしてみたい。仇敵同士のやり取りでも身内での忍務とかでも何でもいい。あの素晴らしい世界観でRPだけをたっぷりしてみたい気持ちがある
需要、無いよな…
>471 様
何ヶ月の前の物にレスをするのも気が引けるのですが…とても素敵なアイデアでしたのでレスさせてください。
挙げられた作品を触り程度しか知らないのですが、ホラゲーの「SIREN」や少し毛色が違いますがドラマ「TRICK」のような、何処か鬱々として閉鎖的な雰囲気でしょうか…?めちゃくちゃ大好物ですので、もしそう言ったトピがあれば参加したいです。
パンチが無いとの事でしたので個人的に思い付いた物としましては、例えば高齢化の激しい田舎町。住民同士の結束が固く普段は優しい町の老人達だが、誰かが他所は行こうとしたりそれを仄めかす発言をしただけで豹変して皆して全力で止めにかかる。だから町を出ようとする事は勿論、外に出たいなどと話す事もタブー(他所から誰かが入る分には大歓迎)。
コメントにある『都会に羨望を抱く少女』なら、同じ夢を抱く相手となら町を出る事を語れるが、相手が町の大人ならば言葉を選んで話さなければならない。
或いは町を出ようとした者は後日遺体となって発見される。これが『天罰』として昔から恐れられており、誰も町から出られない。等でしょうか。これだと少しホラー色が強くなってしまうので万人受けはしないと思いますが、刺さる人には刺さるのでは無いかなと…!
去年のコメントにレス失礼致しました!
今更ながら再利用したい子がいまして、その子を活用できる場所を作りたいと考えております。
人ならざる者だけが集まる場所。各々が暗く裏切られた過去を持つ為にその場所へと集まった人外たちは家族のように互いを大切にする。彼らが集まる屋敷を見付けることは人間には不可能で、人ならざる者にしか見えない。訪問者は人外のみで対応は3L何でも。
当方の子というのが生まれながらに単眼の子なのでその枠だけは埋まっておりますが、他にこういう子は?など案がありましたらお声掛け頂けると有り難いです。
『Beastars』『ズートピア』のような、多様な動物達が共存して生きる複数参加トピを物を作りたいなと漠然と考えているのですが、需要ありますかね…?単にほのぼのお話しするだけでなく、背景に肉食獣と草食獣の間の確執だったりも交えて若干不安な雰囲気も有りで進行して行けたらと思うのですが、シチュエーションが思いつかず…一応候補としては学校を考えているのですが、これだと人間の物とあまり動物らしさが活かせないかなと悩んでいます。何かアドバイスなどあれば仰ってもらえるとありがたいです…!
>>480
とても素晴らしいですね…!学園ものでも、何か部活で動物の特技を出してみたりは如何でしょうか?また、生態系が多く生息する森を(街と見立てて)舞台に、肉食と草食が住まう街で肉食と草食が対立、しかしその境界を越えて恋をしてしまう肉食あるいは草食も居たりという複雑な関係を持ったりなどどうでしょうか?もしそのトピを建ててくれるならば飛んできます…!
>471
>478
コメ主では無いのですが、コメ主様がいらっしゃらないようでしたらこちらをベースにトピを立ててみたいと思っておりまして…やはりネタパクリ、盗みになってしまうのでしょうか…?素敵な世界観ですので、このまま終わらせてしまうのも勿体無く…もし仮に立てたら需要の方あるでしょうか…?
471の者です。まさか反応が頂けるとは思っておらずお返事が遅くなり申し訳ありません…!
>482様
素敵なご提案をありがとうございます、>471のネタはご自由に使っていただければ幸いです。ただ480様が提示してくださったホラー・サスペンスな要素に関してはご本人様の了承を得てくださいますようよろしくお願い致します…!
>480様
古いレスにも関わらず反応ありがとうございます、文章だけでぞわぞわ来るようなヒューマンホラーな雰囲気が最高です…!「TRICK」や「ひぐらし」シリーズのような閉鎖的な田舎が大好物だったのでとんでもなく興奮させていただきました。
現在トピを建てる余裕がなく、素晴らしいアイデアを形に出来ないのが残念ですが、同志様がいらっしゃると分かっただけでめちゃくちゃ嬉しいです…ありがとうございます!
作品問わず、とにかく悪役側のみ参加可能な雑談トピのような物を作りたいなと思っているのですが需要ありますかね?
まだまだふわっとしたアイデアだけの物なので、もしこうした方が良いと言ったアドバイスなどあれば提案してくださるととても嬉しいです!
版権キャラなりきりの幅を広げたくてPKMNなりをしてみたいのですが、如何せん初めて過ぎて募集するのも烏滸がましく、もし練習も兼ねてBLにてお相手をしていただける方がいらっしゃればトピを立ててみたいのですが……
>479様
人外オンリーのトピ、個人的にはかなり需要があります…。ただ、キャラクターは種族を固定して募集するのか、参加者様にお任せして自由制にするのか少々気になります。
>487様
反応有り難うございます。以前参加させて頂いていたところでは固定されていたのですが、縛りを設けるよりは自由にして頂きたい為、人外で被り無しであることを条件にお任せとしようかと考えております。
また、ロルは中~長辺りで回したいと考えているので少人数制の方が宜しいかとも思っているのですが、いかがでしょうか?
>488様
お早いお返事ありがとうございます。募集内容やロル数、人数制限については私もそのようにでしたら構いません。ロルの種類ですが、確定以外のものであれば私自身は基本的に歓迎出来ます。
また、世界観に関しては既に何か決まっている事はございますか?
>489様
有り難うございます、ロルについて承知致しました。
世界観はまだふわっとしているのですが、シェアハウスの住人がそれぞれ人間に裏切られた過去を持っている為に基本ほのぼのしつつもその過去を明らかにして人間に立ち向かおうとする強さなんかも入れたいと考えております。当方としては「ほの暗くも温かい」をテーマに出来たら、と思います。
管理をするのが久しぶりということもあり、考えが纏まっておらず申し訳ありません。相談しつつやらせて頂けるととても有り難いです。
>490様
了解しました。ただ単純に和気あいあいとなると、個人的にはどうしても刺激が足りないと感じるので仄暗さを出していくのはこちらも良いと思います。「人間に立ち向かう」との事ですが、これは復讐を計画するのでしょうか。それとも、裏切られた事による傷を癒す、といった意味合いでしょうか?
屋敷ではなく、キャラクターが元いた世界観なのですが、価値観をバリバリの現代に合わせてしまうと人間による裏切りの要素が少々狭くなりそうだなあと…。典型的な発想ではありますが、剣と魔法のいかにもなファンタジーや現在よりも昔の西洋風な時代を舞台にするなどですね。他に何かあれば仰ってください。
鬼灯の冷徹で主人公が妹系主人公で鬼灯様と幼なじみ組を兄様姉様と慕っている、みたいなのを建てようと思ってるんですけど人来るかな
>494様
幾分か前ですが当サイトにて都道府県擬人化トピがありまして、自分はそこの参加者でしたが個性的なメンバーでとても楽しかったのを覚えています!もしトピ建てを検討されるのであれば是非参加してみたく思います!
>485様
同志様ッ…!?と三回ぐらい読み直しました。そうです冒険企画局様のTRPGです…!
やってみたいですよね…同志様がどのくらいこのサイトにいるか分からなくて募集をかけるにしても悩みどころです
>496様
485の同志にございます!!
当方もこのサイトは新参で悩みどころも大変わかります……。
もしトピ立つならば入り浸ります!ちなみに当方GM多でした。
最近東方projectとデスゲーム系(キミガシネ等)にハマっていて
「幻想郷にデスゲームの人たちがトリップしたら」っていうなりを作ってみたいのですが…
>491様
種族全体を蔑まれ、親などに危害を加えられたというよりは個人間での裏切りとして考えておりますので後者です。復讐をする程人間が憎いのではなく、安寧の地を求めて屋敷へと辿り着く、といった状態ですので。
そうですね、人外ということもあり洋名固定ですので西洋が舞台なのはとても良いと思います。元々は人間とそれ以外が共存していた戦争などのない平和な世界だと良いと思います。せっかく人間との関係性も決まってきたことですし、本編でも屋敷から食料調達などで元いた場所へ出向くのも良いかもしれませんね。
>499様
両方とも把握しました。食料など何かしらが必要な場合は屋敷から離れて調達するのは良いですね。
西洋風を基盤とするならば、屋敷もそれらしい外観と構造であると解釈してよろしいでしょうか。また、個人達に屋敷の周辺の環境は人工的な建造物はなく、森林といった自然に囲まれているようなイメージがありますが、こちらについてはいかがでしょうか?
>502様
はい、そのような解釈で大丈夫です。鬱蒼と茂った森のなかにある洋館を基本の舞台とし、人間には辿り着けない(人外のみ迷わず辿り着くことができる)場所であると人外にとって過ごしやすい安寧の地となるかと考えております。
当方の足らない説明から色々と汲み取って下さり有り難い限りです。他に決めるべきことはございますか?
今のところのお話を纏めますと
舞台は人里離れた森に建てられた洋館(人には立ち入ることが出来ない)
場所は西洋、人と人以外が共存する世界(洋名固定)
食料調達など、必要に応じて外出も
人外たちは皆人間に裏切られた過去を持ち、それ故に人間のことはよく思っていない。しかしながら過去の傷を治癒し共存できたらとの思いもなきにしもあらず……?
基本的にはほのぼのとしたシェアハウス。前述のように仄暗くも温かい世界観。
ロルは中~長、少人数制で種族は被り無しの先着順。(単眼ちゃんのみ〆)
この辺りでしょうか。長々と話しすぎても他の方のものが流れてしまいますし、そろそろトピックを作成しようかと考えておりますので不備などありましたらご指摘ください。
美形ヤンデレ軍人(右側)とイケメン系の被害者軍人(被害者)の軍人同士のBLが好きなんですけれど、私自身がセイチャットにてまだ何もしたことがない本当の初心者ゆえに色々な作法がわからず躊躇しています……。
身内同士でなりをした際右ロルを回し少しだけ右が得意なのでとりあえず左を募集したいなぁって考えてますが、特に中身も決めてないですし、色々教えてくださって付き合ってくれる寛容な方がいたらいいなぁ……
某漫画アプリで見て再熱したんだけど、結界師の創作ありなりチャって需要ないかな…?キャラ出来る程読み込んでる訳じゃないけどゆるっと話したくなって…。
吸血鬼や狼人間はじめ、魔族達が通う学校(ハリポタリスペクト)の医務室を舞台にした複数人の無登録参加トピを建てたいなと思っているのですが需要ありますでしょうか…?
此方は保健医。魔族ならではの怪我だったり悩みだったり、またはサボりに来た生徒との交流雑談メインで進めて行きたいなーと緩く考えているのですが、細かい所が決まっておらずになかなか募集文が書けません。何でも良いので、もしアドバイス等ありましたら書き込んでくださると嬉しいです。勿論、需要ありますの一言だけでも飛んで喜びますので!
需要あります!はい!ここに!!
細かく決めなくても、ふんわり雰囲気で~っていうのでも良いんじゃないかなって個人的には思います。上の説明で十分心惹かれました…。雑談…魔族…うん、良い…。
建てられたら遊びにいくんで是非御願いします!
>511様
わわ…!ありがとうございます!すごく励みになります!なかなか文章が思い付かず看板が出来上がらないのですが、温かいお言葉を糧に頑張って作ります!ありがとうございました!
鬼滅の刃ブームに則って創作有りの鬼滅トピって需要無いかな?
内容は二つ程考えてて、
一つ目は後一歩のところまで無惨を追い詰めたけど志半ばで倒せず、キメ学軸に転生。そこで記憶を持った者たち中心に毎夜鬼狩りが行われている(学園にいる十二鬼月云々は無惨の部下じゃないから無関係)。という設定。新十二鬼月とかって作っても良さそうだと思ってる。
二つ目は無惨との戦いを控え柱稽古などに力を入れる為、新たに柱付と云う役職が設けられたら、という世界観。柱付って言ってるけど○柱と名乗る訳じゃなく、普段柱が行っている町の警備やらを引き受けるイメージ。
創作含まれるから需要無さそうだなーと思いつつ、もし気になる人が居たら声掛けて欲しいなーと思って。描写は30文字前後~、レスペはゆっくり目であんまりシリアス強くなり過ぎず、って考えてる。
ヘタリアというアニメの版権なりしたいです…!誰が版権なりチャでやりませんか…?2pとかトランプのやつとか、悪魔でシリーズのやつとかできればなんでもありでしてみたいです。それが無理な方でも、92のやつだけでもいいのでやりたいです!
創作男女各3人、計6人仲良しズのほのぼの高校生活日常トピを建てたいなあと考えております。ありきたりな設定ですが、最近オリカテで見かけない気がしたので、ここはもういっそ自分で建ててしまえ!と思い立ったは良いものの、私、お恥ずかしながら大人数トピの主の経験が無く …! こちらで一緒にトピ建ての相談ができるお方を見つけられたらなと書き込ませて頂きました。
恋愛メインというよりは、仲の良い6人組の、わちゃわちゃのほほんとした学生生活を只々楽しみたい!というイメージなのですが、もちろん恋愛絶対ダメ!なんてことでは無くって…。何というか、平凡な日常の物語を皆さんと丁寧に展開して行きたいというか…!!
そもそもこんな設定に需要があるのか不明ですが、もしご興味のある方がいらっしゃいましたら是非ご一緒に募集内容を考えてくださいませんか?
その際には皆様のお邪魔にならないよう個人トビにて話し合えればと思っておりますので、一先ずこちらでお声がけをお待ちしております!
久し振りにVitaの戦国無双をプレイしたら、再燃したのでオリキャラありの也きりをしたいなと思って...でも、トピ検索すると学園パロ多くて...
普通にパロものじゃなくて、戦国時代でわちゃわちゃしたいなと...
でも、需要あるのか分からないからよかったら...
付き合ってくださる方見つけたいなって...
ものすごーく今更って感じですが、Splatoon2の世界を舞台にオリイカでわちゃっとなりきりしたいです!
基本的にはハイカラスクエアでのリアタイ雑談メインでまったり楽しみたいなと思っているのですが、需要ありますでしょうか…?
一人でもいらっしゃればぜひ作りたいのですが!
「あさりちゃん」のなりきりって、需要あるでしょうか…?
なりきりを見かけた事が無いので…。需要があればやってみたいと思っております。ギャグ作品ですし、クラスメイトだけでなく神様とか個性的なキャラがいっぱい出てくる程何でもアリなカオスな作品でしたから難しくないかなと思いまして。
アンドロイドが存在する近未来、のような世界観の創作BMLのトピを建てようかと考えて設定を練っているんだけど、果たして需要があるのだろうか?
割と設定や世界観が大掛かりなものになりそうだから、個人用トピの方に設定や世界観の説明を預けようと思っているんだけど、一人じゃとても管理出来そうになくて…。
イメージとしては「Detroit: Become Human」というゲームを参考にしてて、アンドロイドと人間の戦争に寄って崩壊してゴーストタウンと化してしまった都市…という感じ。そこがアンドロイド達の住処になっているが、人間も何人か居る。一人で考えたから設定がガバガバなんだけど、もし建てるとなったらプロフィールの管理や設定の補足など、協力してくれる人なんて居ないかな…?
シリアスとギャグどっちも兼ね備えた感じの、何でもありな感じのなりきり…必要ないかな~…
もうそういうなりきりあるにはあるんだけど、あんなにも進んでてちょっと今更入りにくいから…
* * * * * * * * *
シナリオ提供型で、ゲームやドラマみたいな要素のある也茶をやってみたいと思っています! しかし、今まず、提供シナリオのストーリーテイストから悩んでいるので、皆様のお助けがほしい!><
現在、セイチャットを利用されているユーザー様方には、ほのぼの系とシリアス系、どちらのストーリーのほうが需要がありそうなのだろう…? あるいは恋愛やホラー等のほうが多くの方に興味を持ってもらえそうだろうか…
【本当に!/具体的に!/そのトピに参加したいか!】みたいな硬い話は脇に置き、ふわっとやちょっと思っただけでも全然構わないので! 仮に攻略要素のある也トピが建つとして、どんな感じのストーリーだと気を引かれそうか、もしくは嫌(シビアに人を選びそう)か…
このレスを見てくださった貴方のご意見を聞かせてほしいです! もし場所を移動した方が良さそうなら、別にトピを建てますゆえ!
何とぞ宜しくお願いします~。また、長文で失礼いたしました。コメントをお待ちしています。
以前はよく立っていた学園ものって最近は需要あるのだろうか。
ロルは中~長くらいで、3L何でも可能。即レス出来る人は少ないだろうから、置きレスメイン(即レス可)。
掛け持ちは偏りを減らす為に男女1人ずつまで。同性で二人登録するのは不可。ドッペルあり。
関係性は恋人以外であれば募集しても良いし、立候補や後から作るのでも可能。
ふわふわしている状態だから、こうした方が、など意見があったらお聞きしたい所存。
ポケスペのなりきりって需要無いでしょうか…!!
最近1章から読み返していたら図らずも再熱しちゃいまして!
図鑑所有者でゆるっとわちゃわちゃしたーい!と欲が高まっております。
おひとりでも需要があればトピ作成したいと思いますので、参加していただける方は手を挙げてくださーい!
最近ヴァンパイアものってあんまり見かけないよね…?二性に分かれたヴァンパイアが集う学園系でbmlのみのオリジナルトピ作ろうかなと模索中──。ちなみに二性って言うのは
『 支配する側のヴァンパイア=DEEP 』
『 支配される側のヴァンパイア=Honey 』
ってな感じで…。この二性の間には契約が必ず入学時に結ばれる。その名も『 ブラッドクロス ─血の契約─ 』この契約を結んだ者同士の部屋はもちろん同室( 生徒や教師は全て寮暮らし )ブラッドクロスは固定になるけど恋人同士って訳でもなくてただ互いに血を供給し合うにあたっての血の相性が良いから学園側が決めただけ…。
好きな人が別に出来れば解除も出来るし、その人とブラッドクロスも新たに結び直せる…。
ちなみにDEEPのチャーム力でHoneyの意思に反して従わせることも出来るんだ。まぁ本当にHoneyが望まないことは従わせられないからそこはHoneyも安心だよね。
ちなみにDEEPだから攻め側、Honeyだから受け側とか指定はない感じにするよ。もちろん裏はないけどね。
ロルはそうだな…中~無制限。俺は長傾向だから長くなっちゃうとは思うけど…。
ドッペル推奨の少人数制で俺を含めてDEEP2、Honey2で四人くらいでやろうかなって思ってる。レスは基本は置きで。まったり絡めたらなって。
あ、ちなみに契約を結んでも他のDEEPやHoneyへの吸血行為は原則、違反とは見なされない。ただ、寮の自室以外での吸血が許されるのは指先や腕、足のみ。首からがぶっていきたいなら…寮の自分か相手の部屋の中でだけ…なんて…ちょっと刺激的だよね…ククッ。他のヴァンパイア達を刺激して血に餓えた獣にしないための学園側の配慮らしいけど。
…大まかにはこんな感じを考えてるけど…需要あるかなぁ…?ね、どう思う?( 魅惑的に微笑んで )
>528様
(/どのようなキャラで参加するか未定のため、背後からの声掛け失礼致します……!
ヴァンパイア、学園、第二の性、そして契約──どれも魅力的で、完成したトピックを見かけたら是非とも参加したいです!
ひとつ提案なのですが、契約は「 必ず入学時に結ばれる 」という事で、募集は1学年から1ペアずつ……つまり主様を含めて六人にするというのは如何でしょうか?
枠を増やせば当然絡む人数も増えてしまいますし、難しければこの件は聞き流してください。トピ建て応援しております!)
アジアン・ファンタジーをやりたいのですが、洋風ファンタジーや和風ファンタジーに比べて手軽に得られる資料が乏しく、難航しています。
アイディアの提供だけでも協力してくださる方はいらっしゃらないでしょうか?
雑談に応じて下さるだけでも嬉しいので、興味を持って下さった方は気軽にお声かけ願います。
( / ハイキューの「梟谷学園高校」だけのトピックは需要ないでしょうか?梟谷のバレー部だったら、マネージャーとか選手関係なしに参加可能みたいな感じの…。まぁ1つの高校だけみたいなの見掛けたことないし、需要感じられないかな……。)
質問です!1度作ったのは3年以上前、再建したのが1、2年前のトピになるのですが再建した後参加してくださっていた方々が来なくなってしまって廃れてしまいました…そういう場合ってもう一度再建してもいいのでしょうか?それとも再建トピを上げてやり直した方がいいのでしょうか?良ければ意見を聞かせていただければと思います。
全漫画・アニメ・ゲーム・ナマモノが参加可能なトピックは需要ないでしょうか?全ての作品が可能にしたいので、年齢も世界観も別々ですが…戦闘なしの学園パロなんて楽しそうだなーと。戦闘がとうしてもしたいなんて方がいらっしゃる場合は、戦闘可能なキャラで背後同士で戦闘可能の確認を取った後にして貰えればとか。創作もありにして欲しいとかの要望があれば訊くつもりではいますが、夢なり目的で来てしまう方がいらっしゃるのは少し夢に抵抗がある方には申し訳ない。まだまだ未定な部分も多いですが、需要あるよーと仰って下さる方々と相談しつつトピを建てたいなと思っている所存です。恋愛要素あり、全作品参加可能、学園パロディは最低条件としていますので、そこが納得いく方で宜しくお願いします。※その可能性は極めて低いですが、皆さんの意見をお訊きして最低条件の変更もあるかもしれません。
>535様
ナマモノを含めた全作品参加可能トピは、当方は未だ見掛けた事がないのでとても興味があります。戦闘無しの学園パロとのことなので、ほのぼのとした日常の中で様々なキャラクター達と絡んでいけるのかなと勝手ながら思い心を弾ませてしまいました。多方面への需要は分かりませんが、ジャンルが幅広いので様々な方が少し気軽に参加出来やすいのではと個人的には思います。
>536様
需要がないと思っていたので、こうして興味があると言って頂けるだけで光栄です。ナマモノを入れた全作品トピは、確かに余り見掛けないかも知れないですね。全作品との事で、参加して下さる方は多いのかなと密かに期待を抱いています。全作品トピの悪い傾向としては、取っ付き易いがすぐに参加者様が消えてしまう所ですかね…。最初は伸びが良かったトピだけど、1日や2日で参加者様が居なくなってしまっているーみたいな全作品トピを見掛けますし。飽きないように何か季節のイベント等を入れられれば、良いですかね……。様々なメリット・ヌメリットがありますが、興味を抱いて頂いたので是非とも作成しようと思います。内容を纏めつつ作成するので、多少の御時間は御許し下さい。トピが完成した暁には、通りすがり様に参加して頂きたいなと心より願っております……!
以前から好きだった韓国を舞台にしたK-POPのトピを作りたく、前々から暖めていた物がメモにひっそりと残っていまして…
ずっと作ってみたかったのですが需要があるか不安でして(><)
もし好きな方がいれば建てたいと思っているのですがどうでしょう…!
>537様
全作品トピの良し悪しは匿名様の仰る通りかと思います。長く続いている所にはきっとそのトピの良さが生かせているのだと思うのですが、その理由の一つとして参加者様同士やトピ主様との関係性が良かったりするからなのかなと個人的には思いました。描写の相性は勿論ですが背後関係が上手くいっていないと展開や何か困った時の相談、こんなことをしてみたいなどの案も中々伝えられませんし…。大人数トピだと参加者様が増えていく度に人数分の描写を、というのが難しいという方も少なからずいるのでその点も含めて離れてしまう方もいるのかもしれませんね。長々とお話をしてしまいましたが、素敵なご縁を大切にしたいのでトピ完成の際にはぜひ参加させて頂きます!匿名様の御時間やお心に少しゆとりが出来たタイミングで大丈夫ですので、お気になさらないで下さいませ。ゆるりとお待ちしております…。
小説のなりきりって需要ないですかね…。小説ならばジャンル問わず参加可能で、小説から漫画やアニメになった作品も参加可能………みたいな。ふわふわとした枠しか考えれていないのですが、容姿が固まっていない小説のキャラならば自らの考えで容姿を作成するのも有りかなーと。その場合はpfも必要になります。やっぱり取っ付き難いですかね、難しいですし……。
> 541 とくめいさん 様
分かります!分かりますよその気持ち…!
自分の好きな小説のキャラ同士で喋るの、楽しそうですね…。もし、建てる事があれば自分が突っ込んで行きますので!
ではでは…。
>543
追記
他人任せみたいになったので修正しようとしたら送信してしまった…。
もし建てるおつもりでしたら自分もお手伝いさせていただきますよ?。
学園モノ×能力系のトピッて需要ないかな……
版権で例えるならミカグラ学園組曲的な、ね、HAみたいな、ね。
生徒同士の戦闘あり下克上ありの……なんかそういうの!!!立てても誰も来ないかな!!!
以前の反省点(主に本編トピと募集・設定・相談トピを分けて分かり易くする等)を生かしてまたまた版権/版権オリ/完全創作キャラが入り乱れる死ネタ上等な群像劇系ALLバトロワスレを建てようと思いますが、需要ってあるのでしょうか?やはりヘビーな内容は昨今だと余り受けない感じですかな?
あの………トピ建てたいんですけど私の方のキャラでクロスオーバーやチートが不安で………それに人が来るかどうかもあれなので………そして第1世界観が思いつかないということもあるので………どうしたらいいでしょうか?
〉ゆ様
ふむ、やはりそうでしょうな。…しかし命懸けだからこそバトロワの醍醐味とも言えるから悩みどころなのです。散り際もまた魅せ場と言えますし
〉ゆ様
前回のスレ(セイチャでは無い)では相討ち・刺し違えが多かったですね。(基本チート能力持ちや不死系のキャラ、破壊力に特化している面々に関しては相応の"制限"が課せられるルールを採用してたので)、描写如何では有りますが勝敗に関して決めかねた場合は相談して頂いてましたね。
〉匿名さん
不特定多数且つ相談に応じられる方が中々いらっしゃらない場合もあるでしょうね。私でよろしければお話させて頂いても宜しいでしょうか?
>556さん
水を差すようで申し訳ありませんが一点だけ。確実にお相手様が見つかる場所ではないですので、お気持ちは分かりますがそのような発言はなるべく控え、気長に待つなど大人な対応をお願い出来ますでしょうか。他の参加者様にも荒らしと判断されかねませんので。
〉匿名さん
まず、世界観設定から悩んでいられるそうですが何処かの版権作品に於けるロケーション(舞台)を考えていらっしゃるか、それとも完全創作・版権オリのロケーション(舞台)を考えてらっしゃるのかで結構変わってきますね。
〉着ぐるみパンダさん
仰る通りでございます。私自身も此方ではドがつく初心者でして、少し前にこのトピにてトピ立ての際の相談で助けて頂いた事が有りましてね。それで微力ながら手伝えたらと思いまして
〉匿名さん
成程、既に設定が存在している世界観・ロケーション(舞台)を想定しているなら其処まで深く考える必要はなさそうですね。ただクロスオーバーする関係で片方の作品しか知らない参加者の為に、場所や土地の説明は載せていた方が取っ付き易いでしょうね。
トピの傾向としては和やかに日常を過ごして時折イベント(戦闘など)が起きる感じですか?それとも最初から戦闘を前提とした殺伐とした感じでしょうか?
>名無しさん
なるほど!ありがとうございます!
トピの傾向は基本的に日常と戦闘を掛け合わせた感じにしたいので前者の方になると思います
戦闘無しの日常系ALL版権トピックは需要無いですかね…。現代パロディ的な内容で、版権キャラ達は異世界から転移してきたとかじゃなく最初っからその世界の住人という設定。それだけじゃキャラ同士の接点とか絡みとかやりにくいかもしれないので事前に参加者同士でキャラ同士の接点とか関係性みたいなのを決めあったりしても楽しそうかなーなんて…。こういうのは人集まらないかなあ。
ポケスペ限定のなりきりってここいらじゃ需要無いのでしょうか…?
一人でもいらっしゃれば設立したいです!します!どうかお声掛けくださ~い!
全部知っているわけではないのですが、ゆるーく入れる版権アイドル限定トピを立てたいなと考えております。あんスタ、うたプリ、ラブライブ、アイマスなど。作品名/キャラクター名のみで入室可、ロルは好きな長さで。無登録にするのか、登録制にした方が入りやすいのか、そもそも需要はあるのか……と躊躇っておりますので、ご意見頂きたいです。
>572
需要ありますよ!
以下は一個人の意見として見てくださると幸いです。
・男女どちらかに制限してほしい
男女混合が地雷という方(私がそうなので…)が多いのではと感じるからです。
・登録制にするのであればキャラリセの明確な期間を設ける
期間が無いとトピが止まる事が多い気がします。期間はトピ主様がゆっくりやり取りしたいのであれば1ヶ月、早くやり取りしたいのであれば1週間や3日など。個人的には、様々なキャラを気軽にやれる無登録の方が好きですが、トピ主様が思い浮かべているトピに合わせて決めるのがいいと思っております。
ヒプマイARBの世界観で見習いDJくん(男)で
ヒプマイキャラでワイワイしたいのですが…
需要とかあるでしょうか?
オリキャラが駄目でしたら普通に
ヒプマイキャラのみの絡みでもいいです!
希望としては…
1-ロルは短めでリアル優先
(一週間以上反応無ければリセット)
2-恋愛要素無し
3-オリキャラ(見習いDJ)ありが希望
(無理なら普通にヒプマイキャラのみ)
良縁がありますように!
スペースお借りしました。
例えばですが、Ibとか怪異症候群のキャラとか、
色々なフリーホラーゲームキャラが集って会話するトピックって需要ありますかね…?
恋愛要素、戦闘無しのほのぼのをイメージしてて
主人公達がこんな事があって…。何それ怖い。
いや、あんたも大概だけど。
みたいなちょっとコメディになりそうな予感もするけど、色んな死線をくぐり抜けてきた猛者だらけだからこんな状況あるあるとか話したり。
そんなトピックって見かけないなと思って相談してみましたがどうなんでしょうか?
今更ですが、「セーラームーンSuperS」のなりきりスレって需要あるでしょうか?久しぶりにアニメを観直して再炎したのですが、需要があるか気になりまして…。もし興味がある方は、お声掛け下さい。
ワールドトリガーのなりきりって需要ありますかね……?
オリキャラ有り。オリキャラの人数はオペレーター含んで1部隊5人までなので5人までで、あとは版権のみ、で考えているんですが……
>583様
→ 募集の仕方
NLの創作でトピを建てようと思っています。
参加、世界観等一緒に考えてくれる方一名募集。
→ ルール
相談室なのでレスが流れる事が気になる方はご遠慮下さい。 / 荒らし、中傷禁止 / 一対一の募集は× / 創作・版権OK / 再度募集はレスが流れ見えなくなってから / 募集するのは何名でも可
( ※ )トピの内容を他の方と考える場所です。
こちらの説明をご覧になりましたか?
募集版でしたら別の場所にありますのでそちらをご利用ください。
キャラ口調のみの募集板って需要あるかい?
背後口調での募集はNGってだけで、半なりも移動後の背後同士での相談とかがNGってわけじゃなくて……説明が難しいな、伝わるかい?
そうさな、版権創作問わずキャラ口調でしか募集できない、相性重視の板。って感じかね。
トピック検索 |