邪仙 2014-06-26 23:30:14 |
通報 |
ただの甘ちゃんなんだよ…
医者にかかっているのに、相談ダイヤルにかけてしまった
「どうしたら良いのか分からない」というのは言い訳らしい
健常者が怠け心から努力を怠り、その結果、上手くいかなくなった現状を
自分以外の何かの所為にしようと必死になっている、分かることを分からないふりして
キチガイのように振る舞うことで過去の失敗をごまかそうとしている
それが今なんじゃないか
現実と現状を見つめ直す必要があるのではないか
現実からの浮遊感がある
やっぱり変なのかな
できないだけじゃないのかな
自分じゃ自分が普通じゃないのかどうかが分からない
キチガイならキチガイって言われた方が楽だよ…本当に…
普通に仕事をするだけ
普通に他の人と話すだけ
求められているのはそれだけなのに何でこんなに困っているんだろう
何でこんなに明日が休みならいいとか仕事を辞めたいとか、誰かにすがりたいとか思っているんだろう
逃げたいだけなのか
ただ嫌なことからひたすらに
他の人を困らせたり失望させたり、呆れさせたり疲れさせたり…そういうことをしたくない
なのに結果を出せないから、結局そういうことをしている
皆、普通に交通規則を守って平常運転しているなかで
私だけが規則を無視して暴走し、他の車や電信柱を傷付けながら、何で上手くいかないんだと嘆いている
私が悪いなら進みたいし
もしも、万分の一かの確率で悪くないってことがあるのなら救われたい…
でもどっちの道も見えない
1つ1つ確実にやるだけ…
難しくないでしょ
時間さえあれば…
じゃあ時間内で行動を考えればいいでしょ。上手く割り振りして実際、他の人はできているんだから
難しくないでしょ…
どこに落とし穴があるのか分からないから、踏み出すのが怖いんだよな…
話しかけるだけで思慮と勇気がいる。言動に気をつけなさいって言われたって、どこが悪いポイントか、避けた方が良いのか分からない。頭が悪すぎる
早く次の受診日がきてほしい。どんどんおかしくなってきているような気がする
何かもう困ったな
でも受診日が来ても話せるときと話せないときがあるんだよな
どうやったら頑張れるんだろう。気が付いたら部屋の中が真っ暗だ
分からない分からない、どうしよう…ってぐじぐじ泣くばかりで
精神科の先生にも見捨てられたらどうしよう…
呆れられて当然のことをしておいて、呆れられることがとても怖い
落ち着いて、職場のマニュアルでも読もう、メモを見返そう
職務内容の復習をしたら…人付き合いはその場その場でやるのでも…自分に許して良いかな
だって考えたって「これだ」という答えに行き着かない
・皆、貴方にどう接したら良いのか分からず困っている
・空気が読めていない
・社会人以前に人として成っていない
・当たり前のことができていない
・貴方に1人分の給与は支払いたくない
・貴方は1人分の仕事ができていない
・先輩方におんぶにだっこじゃないか、迷惑をかけているという自覚を持ってほしい
・意味不明なことを言うな
・周りをきちんと見て
・最低限の基本としてマニュアルを覚えて応用を効かせて
・結果を出して
・それは言い訳だ
・言い訳して逃げているようにしか見えない
・貴方が立てる対策はどれも自己満足じゃないか
・きちんと反省してほしい
・へらへらしてても駄目なんだ
・仕事の場で泣くな
言わせてしまったことが頭の中をぐるぐる。
どれも尤もだと思うんだけど、どうしたら良いのかが…でも「辞めろ」とは言われない。
ただ、今日も「次に似たことをしたら本当に上の人に相談をするからね。でも、そんなこと、やりたくはないんだから…」と念を押された。
尊敬しているし大好きな先輩なんだけど…もう呆れられまくっているのが分かるよ。
周りの人を「意地悪だ」とか「嫌いだ」とか思えたら楽だろうけど、実際には良い人過ぎるくらい良い人たちなんだよね。
罪悪感でいっぱいだ。どうしたら良いんだろう
・今の貴方は信用も信頼もできない
・危険だから貴方に仕事を任せられなくなるということも有り得る
・自覚がなかったかもしれないけど今日言ったことは皆が思っていることだから
ここから挽回なんてできるんだろうか…
結局、私は我が身が可愛いだけなんだろうな。辞表書いて明日から行かなくていいならそうするけど、辞表書いてもすぐにはやめれないから、書かないんだ
何にしたって嫌なことを先伸ばしにしたいだけ
辞めたいって言ったらどうなるかな…
やっぱり逃げたいだけなんだね、ここまで教えたことも背負った負担も無駄だったんだね
そうやってがっかりされるよな。今まさに、新たなミスが発覚して電話を貰った。
何かもう、自分で伸びる気がしない。「貴方の努力次第」と言われたけど、その方向が分からない。
でも、どう頑張れば良いのか悩んでる、と言っても「だからそれは言い訳だ」「そんなことを聞かれても困る」と言われた。自分で考えた対策を話したら「よく分からない」「それで効果が出るのか」「無駄じゃないか」と言われた
八方塞がりだ
トピック検索 |