数馬 2014-06-26 20:36:25 |
通報 |
左ジャブ
右ストレート
左レバーブロー
左フック
右アッパーカットで
素人は3ヵ月は、鼻からゼリーのチューブ生活決定。
自分が強ければ、良いだけの話。
もう寝る
この世界で暴力は無力。
手を出したらその時点で敗北を意味する。
この世界で一番強い力。
腕力でも統率力でも分析力でも推測力でもない。
忍耐力だ。
以上!!!
いじめが起こるのは、自分よりも幸せな者に対する妬みからくるものや、優越感を得ようとしたり、ストレスを発散することを理由に、いじめが行われる場合もある。
要するに、自制心が働かず、感情のまま、本能のままに物事を考えようとしている者がいるから、いじめは起こる。
自分をうまくコントロールできる者は、他人を傷つけずに感情を処理できる。それが出来ない愚か者だから、自分のしているこてを肯定する理由に、いじめられる側にも原因があると言っているだけである。
どう、言い返せる人いるかな?
22へ
だから自制心なんてものは4歳~6歳で身につけていける力
いじめ社会を絶対許さない大人社会必要
基本はいじめる、いじめられる子ども両方に責任を求めるのではなく大人!
もし親戚、近所で問題起きたなら大人たちが自分の責任感じて行動おこさんといけん
22のものです。一様、討論しやすいように名前を書きました。
皆さんの意見ですが、このトピの趣旨が「いじめられている人にも原因がある」ということを論破しろということで、そのまま論破してしまいました。嫌な思いされた方はすいません。
正直、私はいじめる、いじめられる側のどちらかに原因があるとは思っていません。なぜなら、いじめられた側が、いじめる側にたつ場合があるからです。このような負の連鎖のせいで、いじめがなかなか無くならないのは知っています。
ならどうするか、それはさすらいの旅人さんの言うように、社会の大人に責任があると思います。だが、大人を見ると、素行不良であれば、その人のことをしっかり知ろうとせず、問題児のレッテルを貼りますし、いじめられている子がいても、助けない人もいます。
頼りになる大人が近くにいなければ、いじめが無くなること難しいと思います。
トピック検索 |