恋愛の相談について…です。
長文ですが、真面目な回答お願い致します。
私には付き合って約8年になる彼氏がいます。
彼氏は凄く私を大事にしてくれるのですが、一緒にいるとほぼずっとベタベタしてきます。
DVDやテレビを見ている時などずっとです。
急に頭を撫でてきたり、ジッと見つめてきたり…
今でも変わらず私を彼女扱いしてくれるのは嬉しいのですが、8年にもなりますし、ずっとベタベタされるのは嫌です。
前からその度に本気で嫌と言っているのですが、変わらないです。
最近それがストレスになり、また彼に冷たい態度をとってしまう自分に自己嫌悪落ち入ったりで、1ヶ月程連絡をとりませんでした。
でも、彼との結婚も考えていたので、このままではいけないと思い話し合いをしました。
そこで、ストレスになってる事、常にでは無くそういう雰囲気以外の時はやめてほしい。と素直に話しました。
でも、彼は直せないから別れようと言ってきました。
私は彼と別れたい訳では無いので、別れたくは無い。私にも直して欲しい所があったら直すから、別れるとかじゃなくて努力はできないか?と聞くと無理だと正直めんどくさいと言われました。
それで、私も考え直し8年色んな事乗り越えて一緒に居たし、好きですし、彼の愛情表現だと思って私が努力するから別れるのは嫌だと言いました。
が、一週間考えさせて欲しいと言われました。
まだ一週間経ってないので答えは出てないです。
1ヶ月前まではベタベタだったのに急に態度が変わり、彼が何を考えているのか分からないです。
そんなに今回の話し合いがめんどくさかったのか…
※長くなりましたが、ここからが質問です※
そこで、彼の男友達(私も連絡先を知っていて、話やすく何度か相談にのってもらった事のある人)に相談しようと思い、明日会うのですが…
彼が友達に話していた内容も知りたいですし、
男はああいう話し合いはめんどくさいか、など…
彼が2人の時にベタベタする事などは話しても良いのでしょうか?
そういう一面は友達には知られたくないものでしょうか?
彼は最近会って私の事を相談したみたいですが、私は1年以上ぶりにその人とは会います。
会うこと自体に彼氏は嫉妬はしません。
私が彼との共通の男友達に相談したことは過去にもあり、彼も知っています。
ただ、今回はどこまで話しても良いのかが分かりません。
長い内容になり、説明も下手ですいません。
ご意見宜しくお願い致します。