★練習★乱入歓迎★

★練習★乱入歓迎★

桃色うさぎ  2014-06-24 21:34:06 
通報
淡々と思いついたシチュや話をSS・小説・ロルで練習するだけのスレ
愚痴等の空気が淀む発言以外はなりきりで雑談でも練習でもどうぞどうぞ

ネチケ・セイチャルールは守ること
人に対して失礼な態度、発言をしないこと
親しき仲にも礼儀ありを心に留めて

こちら三点をお守りいただければご自由にどうぞ!
他、追加などがありましたらば後後

主は更新遅めですが此方はご自由にお使いくださいね!

★版権・オリジナルOK!
★豆ロル~長ロルまで制限は無し

コメントを投稿する

• No.1 by 桃色うさぎ  2014-06-24 21:38:06 

おっと忘れてた!
艦これ等は構いませんが、ヘタリアの場合は国名は使用せず人名でお願いいたします。
人名のない子は「アイス」「フィン」「香」等の愛称でお願いいたしますね!
また、三次元ジャンルはかなりデリケートですので、俳優さんやアイドルの方の名前に検索避け・愛称を使うなどの注意をしていただきたいです!
特にJ系等のBLものの設定などはご注意くださいね

…わ、私も気をつけなくては(

• No.2 by 桃色うさぎ  2014-06-24 22:08:39 

(オムレツが作りたいな…ふわふわオムレツ…)
さてさて、6月だし「梅雨」「花嫁」「かたつむり」なんかで一つ妄想でもしてみたいところだけど今日は寝ようかな?
その前にメモメモ

Wiki6月の項目より

英語名であるJuneはローマ神話のユピテル(ジュピター)の妻ユノ(ジュノのー)から取られた。ユノが結婚生活の守護神であることから、6月に結婚式を挙げる花嫁を「ジューン・ブライド」(June bride、6月の花嫁)と呼び、この月に結婚をすると幸せになれるといわれる。

異名

いすずくれづき(弥涼暮月)
えんよう(炎陽)
かぜまちづき(風待月)
けんびづき(建未月)
すいげつ(水月)
すずくれづき(涼暮月)
せみのはつき(蝉羽月)
たなしづき(田無月)
たんげつ(旦月)
とこなつづき(常夏月)
なるかみづき(鳴神月)
ばんげつ(晩月)
ふくげつ(伏月)
まつかぜづき(松風月)
みなづき(水無月)
ようひょう(陽氷)

6月の年中行事

6月1日 - 衣替え
6月初旬 - 加賀百万石まつり(石川県金沢市)
6月21日頃 - (北半球では) 夏至(20日、22日となることもある)
6月23日 - 慰霊の日(沖縄県)
6月第1日曜日 - プロポーズの日(日本)
6月第3日曜日 - 父の日(日本)
6月下旬 - 3月決算の多くの会社で定期株主総会が開かれる

その他

牡丹誕生石 - ムーンストーン、真珠、アレキサンドライト
星座 - 双子座(6月21日頃まで)、蟹座(6月22日頃から)
誕生花 - バラ、グラジオラス、牡丹

勉強になるなぁ…さて、寝よう!((

• No.3 by 桃色うさぎ  2014-06-25 23:50:06 

夏らしく水タイプ×水タイプの恋愛…どうでしょう!
pkmnだけど擬人化ならトレーナーでも…ううむ、迷う
風呂りながら練ろう!
リメイクも楽しみだなあ

• No.4 by 桃色うさぎ  2014-06-26 00:09:01 

考えてみたけど途中から忍たまの転生妄想始めちゃって…(
小説かな、書くのなら。なんとなく左近→数馬→伊作の図が思い浮かんだけど性転換でNLでもGLでも、そのまんまBLでも美味しいなあ…
みんなはどのCPが好きなんだろう?
色々と書いてみたいので皆さんの好きなCPが知りたいです…!性転換でも構いませんので←

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック