岳崎 悠一 2014-06-22 22:56:12 |
通報 |
名前/天川葵
性別/♀
性格/冷静沈着で真面目、あまり騒いだり人と群れることを好んでいない。どことなくクールな雰囲気をまとっており、何事も淡々とこなす。基本的に表情があまり動かないために心情が読みにくい。自分の芯をきちんと持っており、あまりそれを曲げようとしない。
容姿/腰まで伸ばしたストレートの黒髪に同色の瞳。二重瞼で猫目気味だがどことなく涼しげな印象を与える。綺麗系が可愛い系かといえば綺麗系。全体的にスレンダーながらも出るとこ出て引っ込むとこ引っ込んだ体型。身長は164cm。落ち着いた色の服を着ていることが多い。
年齢/20
職業/大学2年生
備考/大学では法学科専攻。弁護士になるため勉強中。
(/先程の者です!!PFこんな感じで大丈夫ですか…?訂正や変えてほしいところあれば遠慮なくおねがいします!)
(/え、江戸っ子口調…!?←
んー、じゃあ、どちらかが帰宅してくるところとかどうでしょう?ありきたりなのしか浮かばなくてすみません(泣)
(/あ、なんとなく出てしまいました←
了解です!ではそれでいきますねーっ)
…ただいま、葵、いるか?(午後九時、帰宅。既に大学から戻って居るであろう相手に声をかける。明日は日曜日で休みなのだ。それ故に何処か出掛けるか家でまったりしようか、何て思って楽しみで仕方がないらしく声が少し上機嫌で。「それにおやじから貰ったこれもあるしな…」紙袋の中を確認する。どうやら中には何か入っているらしく、ニヤッ怪しい笑みを浮かべる←
(/思わずとあるアニメを思い出しちゃいました←
昨日はすみません!)
いるわよ。おかえりなさい。
(大学から帰宅し、ゆったりとリビングのソファに座りながらテレビを見ていると玄関からしてきたのは相手の声。相手を迎え入れようとソファから立ち上がるとリビングへやってきた相手。どうやら何か良いことでもあったのか、声には機嫌の良さを感じる。「気分よさげね。何か良い事でもあったのかしら?」と尋ねて。)
(/此方もとあるアニメを思い出しました←
いえいえー大丈夫ですよ!)
良いこと、そりゃあ明日が日曜日で葵と一緒に居れるからさ
(目の前に居る彼女に満面の笑みでそう告げれば冷蔵庫へと行き中から缶ビールを取り出して飲み始める。「それにこれもあるし…」リビング中央にソファーとテレビに挟まれて置いてある机に缶ビールを置けば紙袋の中から猫耳のカチューシャ(黒色)を取り出して相手の頭に取り付ける。「おー…やっぱ似合ってるな」と幸せそうな顔で頷き←)
トピック検索 |