彷徨の抹消者 2014-06-21 22:03:50 |
通報 |
「バリアーー!!」
『はぁ!?無ーしーやーぞ!』
「有りやしよぉ」
みたいな事をして、鬼の子半泣き
ってのを低学年のときにしてたw
ありましたねw使う回数に制限がありましたがw
「バリアー!!」
「じゃああと○回だらかな!」
とかww
バリアー破壊とかもあった気がします・・・
自分もバリアよりTIMESでした!
鬼ごっこは最初の(;-_-)vo(^-^)がドキドキして楽しいデスヨネ~!結局、抜けた~と誰かが言えば12(自由に)抜けた~がありましたね。その時、鬼だった人の孤独感ヤバい!w
鬼ごっことは直径40メートルの円形フィールド内で行われる『遊び』であり、開始とともにあらかじめ選出された『鬼プレイヤー』の2~3名が他の『逃走プレイヤー』を確保するために起動する。確保されたプレイヤーは『鬼プレイヤー』となり、『逃走プレイヤー』の確保を行う。最後まで生き残った『逃走プレイヤー』が勝者となる。
フィールド内で隠れる分には問題はないがフィールド外へ出た場合は失格とする。また、迫りくる『鬼プレイヤー』に対しての攻撃も認められており、その時死亡させてしまう事があろうが問題はない。とにかく最後まで生き残れば勝ちである。『逃走プレイヤー』の装備については“こちら側”で用意したもの以外は着用禁止とする。また、武器の持ち込みは許可するが、鬼ごっこ開始前に本部に『武器使用報告書』を提出しなければならない。報告書自体は前日にプレイヤーに配布される。
以上の条件を破ったものは失格とする。
これが俺の小学生時代の鬼ごっこだった
>迫りくる『鬼プレイヤー』に対しての攻撃も認められており、その時死亡させてしまう事があろうが問題はない。とにかく最後まで生き残れば勝ちである。
鬼ごっこにどんだけ命掛けてんだよwwwm問題あるわwwゲスいww
>『逃走プレイヤー』の装備については“こちら側”で用意したもの以外
どちら側だよ!!つか用意って何すか?!
鬼ごっこは「SCIENCE SELECTOR」によって開催された『遊び』である。
著名さんの質問であった「こちら側とは何か」と「用意とは」についての解説をする。
まずは「こちら側とはどちら側か」について述べると、前者にも出て来たとおり鬼ごっこの運営は「SCIENCE SELECTOR」によって行われているため、『逃走プレイヤー』の装備はこちら側つまり「SCIENCE SELECTOR」側ということである。
次に「用意とは何か」について述べると、鬼ごっこの説明にもあった通り、『逃走プレイヤー』は装備を着用することになるが、装備自体は「SCIENCE SELECTOR」によって用意されるので装備を持参する必要は無いという事
ご理解いただけました?
私「タッチ!!」
友達(胸の前で腕をクロスさせて)
「はぁ!?今バリアしとるじゃん、バカなんじゃないん!?」
私「ええー…そんなん鬼ごっこ終わらんじゃん…」
的なアレですか
トピック検索 |