主 2014-06-20 22:15:39 |
通報 |
》主様
(4の匿名です!許可ありがとうございます!サンヘルプさんの他の実況者さんとの関係は分かっていませんがそれでもよければ宜しくお願いします!)
》all
ありがとうございました…よし。
(動画実況を終えて一息つこうとコップに入れておいたお茶を一気に飲み干す。カタン、という音を立ててコップをテーブルに置く。編集の方は後にしようと部屋を出ればどこかへ散歩にでも行こうかと玄関へ向かい、愛用の靴を履いて。玄関の扉を開けて外へ出ると昼なためか太陽が照って眩しく、目を細めて。気軽に散歩できるのはいいなー、なんてのんきに思いながら伸びをし、それから歩きだして。すれ違う人に律儀に挨拶を交わしては近くの公園に行こうと
>>主様
(/許可ありがとうございます!これからどうぞ宜しくお願いします!)
>>サンヘルプさん
あっ!サンヘルプさんじゃないですか~
(散歩のついでに自動販売機で飲み物を買っていると向こう側から見覚えのある人物が歩いてくるのが見え、勢いよく走りだすとにっこりとした笑顔で相手に手を振りながら元気よく挨拶して)
》キヨ
ん?おおっこんな真昼間から…俺と同じ暇人なのかな?
(自販機の前に立っている人物がこちらを見たかと思えば、親しそうに声をかけ走ってくるのが分かる。よく見れば相手は同じ実況者のキヨだ、と。こちらも手を振り返せばニコニコしながら上記述べて。自分は散歩中=暇人というのは分かりきっている事なのだが相手もとりあえず同類にしておいて(←)
>all
ふぁー、ねみぃな
(朝、目が覚めると思い体を無理やり起こしてはスマホを片手にリビングへいき。もう片方に珈琲を入れて持っていき。ソファーへ腰を下ろすと「今日の天気はー」などと独り言を呟きながらチェックして。
(/これに絡んで頂けると幸いです!
>サンヘルプさん
あ、こんにちは。散歩ですか?(コンビニへ用事を済ませた帰り道に見覚えのある姿に目を凝らして。はっきりしてくると近づいては挨拶をして。なんでこんなところにいるのか疑問に思い、一番始めに思いついた事を問いかけ。
(/絡み文ありがとうございます!
>7様
(/勿論どうぞ!
よろしくお願いします!
>サンヘルプさん
寒っ…よし、もう帰ろう
(仕事が休みでいつも通り自宅でゲームをしようと思いゲームを開くも、こんな天気のいい日に自宅に引きこもるのもどうかと思えば、あまり気は向かないが散歩でもしようかと思い外に出てみて。数分歩いていると寒くなってきて上記を呟き、帰ろうと思いもと来た道を戻ろうとすると視線の先に相手を見つけ「あ、サンヘルプさんじゃないですか!」と遠くから声をかけると相手の方へ足を進め
>あろまさん
ふう…さて、ゲームでもするか
(一通りやる事が終わると息抜きにゲームでもしようと思い上記を呟きゲームを開き始め。しばらくすると誰かと通信でもしようと思い電話をかけるもみんな忙しそうな様子で、「んー、他に誰か…あ、あろまさんなんかどうだろう」と独り言を呟くと相手に電話をかけて
(/許可ありがとうございます!よろしくお願いします!
>all
…どうしようかな、こういうゲームは得意じゃないんだけど…(仕事帰りにふらふらと外を歩いているとゲームセンターを発見して、暇だし入ってみようと思い足を踏み入れるとUFOキャッチャーが目に入って。この類いのゲームはあまりやったことが無く上記を呟けばよく考え始めて
すぽ~ん!(と自分の声を録音して次の実況に使おうとパソコンの前に座りながら叫ぶもこれといっていいのが録れなく眉をよせながら「どうしようかな~…まぁ…ビールのも!」と気楽にリビングに向かい)
ALL>
(許可ありがとうございます!よろしくお願いします!)
》あろまほっと
あれ?こんな時間に会うの珍しいなぁ。
(声のした方を振り返ると見知った顔の人物がそこに居て。多少驚いた表情を見せるも「そそ、散歩。あろまくんはどしたん?」と落ち着いた声でそう言えば微笑みかけて。太陽の眩しさに目を細めながら相手の顔を見ては
(いえいえ!)
》つわはす
ん?…ぅお!つわはすくんやん!どした?
(公園のベンチに腰掛けスマホを弄っているとどこかから''サンヘルプ''という単語が聞こえる。気のせいかとは思ったが一応密かになにかの期待をして顔を上げ、周りをキョロキョロと見渡せばこちらに近づいてくる相手の姿が見え。上記述べればTwitterに''知り合い見つけました〜''なんて呟き
》KIKKUN
なんかヒマになっちゃったなー…
(家でゴロゴロしているとずっと思っていたことを口に出す。出張から帰ってきて疲れているとはいえ、動画をアップしなければならないことは分かっている。しかしそのような気になれずグズグズとしていると上記のような状態に。誰か話し相手でも欲しいな、などと思えば「あ、KIKKUNとか今大丈夫なんかな」と電話をかけてみて
》all本体様へ
(サンヘルプさんのなりきりをさせて貰っている者ですが、実は私サンヘルプさんの人間関係はよく分かっておりません。そして呼び方もよく分かっていないのですが、もし「そんな呼び方じゃない」というものがあればご指摘して頂ければ直させていただきます。下手だとは思いますが皆様どうか宜しくお願いします!)
>きっくん
ふう〜…暇だしきっくんにLINEのスタンプ送りまくろ
(自宅でゴロゴロとゲームをしてるといつの間にか何時間も時間が経っていることに気づき、さすがにやり過ぎたと思うとパタンとゲームを閉じ。やる事がなくなり暇になれば何を思ったのか相手へ嫌がらせしようと上記を呟き。携帯を取り出せばLINEを開き直様スタンプを連打し始め
>サンヘルプさん
いやーこれから帰って飯食おうと思ってたんですけど…これは奢ってもらうしか無いですね〜
(相手がこちらに気づくと「お、気づいた」と呟き少し駆け足で相手に近寄っていき、相手のもとへ着けば息を切らして。少しして落ち着くと、ここで会えたのも何かの縁だと思い相手に飯を奢らせようと笑顔でわざとらしく上記を話し始め
(/そのままで大丈夫だと思いますよ!ご丁寧にありがとうございます!
》つわはす
あ、ごめん用事思い出したわ。
(顔を上げるといつの間にか相手が自分の元まで来ていて。息を切らしている相手に微笑みかけ、笑顔で''奢ってもらうしかない''という言葉を聞けば棒読みで上記述べて。今現在財布の中身は野口英世さんが3人いる程度で危機的状況なのだ。何気なく財布を相手の視界に入らぬよう尻ポケットに入れて(←)
(有難いお言葉ありがとうございます!!!^^)
>つわはすさん
はい、もしもし…つわはすさん?(スマホをいじっていると不意に着信音が流れ肩を揺らしてやや驚き。朝から誰だろうかと頭を掻きながら通話画面にすると意外な人物からでさらに驚き。「どうしたんですか?」朝にかけてくるなら余程の事情なのだろうかと思いつつも用件を聞き。
(/よろです(`・ω・)b
本体は失礼させていただきます!
>きっくん
あ、きっくん。ちょうどいいから一緒飲もうぜー!(ソファーに座りビールを一人で飲んでいると足音が聞こえ、誰か来たのだろうかとリビングのドア付近に視線を向けて。そこから現れた姿にちょうどいいと上記に誘い、ビールを片手でほれっと見せつけて。
>サンヘルプさん
ちょっとコンビニに用があっただけですよ(自分の事を聞かれ、隠す必要もない為素直に理由を話して。散歩と答えた相手に自分も用が済み、このまま帰っても暇になると思い、「お供しますよ」と述べて。
(/呼び方はおまかせですよー!
仮に間違っていたとしてもそもそもそんな小さなことに気にする人いませんから大丈夫ですよb
>all
(/一応のため確認しますが、冒頭にも有る通り設定上ではシェアハウスとなっています!
まぁ、そこらへんはあまり気にしなくても大丈夫ですけどねw
頭に入れてくれれば大丈夫なので、この文には返さなくておkです!
>>サンヘルプさん
はい!暇人でっす!
(先ほど買ったコーラをゴクリと飲んだ後、暇人かと聞く相手にハイテンションで暇人だと答えニコニコしながらパペット風の黒猫(?)を手にはめて相手をパペットで遊び始めて)
あ~!いいよ~ん!(ドアをあけ相手を見つけ微笑みながら相手に近寄りビール缶を受け取りながら頷き「乾杯しよ!乾杯!」と首を傾げながら缶持ち上げ)
あろま>
ん~…(ソファに横になりうとうとしているところに通知が来て「誰から~…」と首を傾げながら携帯を確認し相手からだと分かると眉をよせながらもスタンプ送り返し)
つわはすさん>
はいは~い!(いつものようにギターを用意し弾こうとするも相手からの電話にびっくりしながらも出て「なんですか~?」と首を傾げながら話はじめ)
サンヘルプさん>
》あろまほっと
んーそっか。
(理由を話す相手に上記のような普通の反応をすれば''お供する''といわれ「結構歩くけどいいの?」なんて運動不足予防のためか歩こうと思っていて、とりあえずで警告しておけば。とはいいつつ、一人では何だか寂しいとは思っていたので相手の言葉は嬉しく思い、無意識に頬を緩ませては「まぁ歩くのはちょっとでもええけどね!」とどこか矛盾したような言葉を
(なるほど!了解しました!!!^^)
》キヨ
あ、認めちゃうんやね
(あまりにも元気に告げる相手に思わず苦笑しながらツッコむ。黒猫?を取り出してパペットで遊び始める相手をみて「ん!?え、ちょ、どっから!?」と思わず吹き出しながら言えば「あ、名前つけたいなこの子…黒…猫…く、く…ねっ……うん。いいや」と何を血迷ったのかそんな事を言って。それよりも何故そんなものを持っているのかと疑問に思えば首傾げて
》KIKKUN
あ、出た。
(携帯を耳に当て相手が電話に出ることを願って待っていた。実はあまり期待していなかったのだが思ったより早く相手が電話に出たため思わず上記のような言葉が口に出て。それはさておきこれでヒマが潰せそうなので嬉しそうにすれば「今ヒマ?俺今すっごいヒマでさぁ…」とどこか愚痴を言っている人のような口調になってしまっては''暫く話し相手になってくれないか''と頼んでみて
No.20〉
いえ、こちらもキツい言い方すいませんでした。
ですが気になったもので。とりあえず割り込み失礼しました。
私はこれで消えますので。
>>サンヘルプさん
これは前のイベントで残った商品の一つなんですよ~ いつもバックに入ってま~す
(驚いている相手に前のイベントの残りであることを教えて笑顔で「これは俺が描いた猫がモチーフなんすよ!」と自慢した後に相手に「まだたくさんありますよ~」と他のグッズをバックからどんどんと出していき)
トピック検索 |