主 2014-06-20 16:48:25 |
通報 |
>晴音
へぇ〜…晴音すごいッス!(相手がバランスよく選んでいるのを見て驚くと自分もバランスよくと考えて「じゃ、じゃあ私もバランスよく…」とか言ってる割りにわ好きな物を選んでいる)
>晴音
ふえっ、貧血っ?!うう…飲むッス…(野菜ジュースを持たされて貧血は嫌だと思い大人しく言うことを聞き「じゃあ買ってくるッス!」とレジに向かって走っていき)
茜
行ってらっしゃい…ついでに飲みやすいやつを選んだから安心しろ(と追記で言ったあとに自分は篭いっぱいの品を買っていて)
>晴音
うんっありがとーっ(相手の優しさに微笑みながらお礼を言ってレジで品物を買って相手の元に戻ると「わぁ!晴音すごいいっぱい買うッスね!」とカゴいっぱいに入ったのを見て驚く)
>晴音
ふぇ?!これで一回分なの…?晴音…お金そんなに持ってきたの?(カゴの中にパンパンに入った物を一回分だと言う相手に驚いて首を傾げて問いかけ)
>晴音
すごーいっ、晴音を見習って私もいっぱい食べなきゃっ!(と男の子相手に何故か相手を見習わないとという思いがでてきてしまい「でもあんまりお金持ってきてないから今はこれで我慢するッス」無念!と呟きながら他の商品を見回り)
>晴音
ふつうではないかなー、(カゴのいっぱいの食品を持ってそれが普通だと思っている相手に苦笑して「案外売ってる物は名前は違ったけど昔も今も変わらないんッスねー」と少しつまんなそうに呟き)
茜
普通じゃないのか…(自分でも普通じゃない部分があるんだなと思えば落ち込んで、「たしかに今も昔もちょっと似てるな…」とおにぎりを五個食べていて)
>晴音
普通じゃないけど、悪いわけじゃないッスよっ(落ち込んでいる相手のフォローをし、「うんっ、でも変わってないってことはいい事ッスよねっ!お母さん達の時代が受け継がれてるって感じで」とお弁当を食べながら)
茜
おれは嫌なんだよ!?(焦りながらも「今度からは減らすか…」と真剣に考えたあとに「そうか?おれはなんともないな…」と言って)
>晴音
貴音さんも例え考えるのうまいからねー(クスクスと笑いながら前に貴音さんと話した時を思い出して
>貴音さん
それは僕がみ………それは知ってるに決まってるじゃん。僕も前にあった文化祭に行ってたんだから(自分が未来から来た事を言おうとして晴音が未来が変わる可能性があると言ってたのを思い出して咄嗟に嘘を付き「閃光の舞姫エネさん…つまり貴音さんだよね?」と元の世界で聞いた事を言ってニヤッと笑い
>茜
確かに違うね〜……あ、これ解いとかないと(相手の隣で一緒に歩いてると相手を魔法使いの衣装にしてたのを思い出して能力を解いて
>修太
そ、そっか。タイムスリップなんてすごい事お母さん達もした事無いだろうしね!うん、この時代の皆のお父さんお母さんに会ってみたいな~!(相手の言葉に同意してうんうんと頷き。辺りをきょろきょろ見回し、この時代の人が居ないか探すも見当たらないようで肩を落とし)
>晴音
過去か~…何かすっごく不思議な感じだね。(相手につられて自分も真顔になって。言葉のあとに「…でもちょっと楽しそう」と付け加えて笑い)
>茜
うん、広いのに物少ないね…整理整頓が上手な人が住んでるのかぁ。修太のお母さんみたいな人とか!(感心したように部屋を見回し。写真を見つめて「ほんとだ…な、何でお母さん達の写真がここにあるの?」と呟き)
>乃愛
でも、最も気をつけないといけないのは未来を変えちゃう事だよね〜(ヘラヘラと笑いながらいくら楽しくても気をつけないといけない事を言って
>晴音
大食いも特技だと思うけどなぁ…(何故相手が嫌がっているのか分からずに首を傾げて「晴音ダイエットするの?でも晴音全然太ってないッスけど…」と何か勘違いしているようで)
>修太
流石に魔法使いの格好で歩いてたら変に思われちゃうッスね(普通の福に戻るとはしゃぐように走り回り「わぁ〜観覧車っ!クレープ屋さんもあるーっ」とかなり慌ただしい)
>乃愛
そうなのかなっ?も、もしかして…タイムスリップ…ッスか?!(修太のお母さんというキーワードと写真でもしかしたらと口に出して「そ、そんなわけないかな?」苦笑いを浮かべて相手を見る)
トピック検索 |