猫柳 2014-06-19 23:37:50 |
通報 |
うぎゃあ、見つかった!(ヒイィ←
こちらこそ遅くなりすみません!
教えて欲しい、と言うのは、“その娘”の方でしょうか?それとも先生の方でしょうか?
両方、かしこまりました!
まず“その娘”…簡単に『真由ちゃん』ということにしておきますね。
真由ちゃんは一年前に知り合って仲良くなって、今では大切な親友です。私は真由ちゃんが大好きです。
真由ちゃんは顔も可愛くて、優しくて、いつも尽くしてくれて、頭も良くて…とにかく完璧な女の子でした。
でも、付き合っていくうちに真由ちゃんにも嫌なところがあることに気が付きました。
人のやったこと、やろうとしたことを、すぐに自分の手柄にしようとすること、そして人に教えてもらったくせに、あたかも自分は前から知っていたように人に話すところでした。
例えば、この前は私が黒板が汚くなっていることに気が付いて『黒板掃除しよー』と一人呟き手を掛けたところ、真由ちゃんがやってきて全てやってしまいました。私が始めようと知っていてのことでした。それで周りからは『真由偉い』『やっぱ真由は女神だよね』なんてもてはやされて…解せなかったです。
あとは私が教えたこと、言ったことを普通に自分が知っていたかのように話し『真由物知り!』なんて言われてるのを見せつけられる始末。
みんな何で気付かないんだろう。ただただ疑問で仕方なかったです。
本当は真由ちゃんのことが大好き。なのに、だんだん嫌いになってしまいそうで怖い。
これが嫉妬なのかもしれない。醜い自分を真由ちゃんに近付けたくない
だから暫く、距離を置きたいな、とかって考えています。
そして先生。この人は大嫌い。
まずは特定の人を依怙贔屓(えこひいき)。好きな人、普通の人、嫌いな人、この三つでかなり温度差が違います。
私は普通の方、そして私の一番身近で贔屓をされているのが真由ちゃん。
私がいくら努力をしたって普通の顔。でも真由ちゃんのことは何もなくてもベタ褒め。おまけにいちいちちょっかいをかけたりしているくらい。そして毎日のように真由ちゃんを『可愛い』『女神』と呼んだりしているのです。
本当に鳥肌が立ちました。だってそれが男の先生なんですから。
そして先生はデリカシーが全くない。
運動会の全級リレーでは、足が遅い人速い人で分けられ、私たち遅い人はほんの少ししか走らせてもらえませんでした。
『足遅い人がー…』って何回も作戦会議のときに言われて、本当に腹が立ったし傷付きました。
それに、1500m・100m・障害物競争の内、一つ選んでやれるのがありました。私は足遅いので、障害物競争に出ようと思っていたのに、タイムを考えてー的なことを言われ、勝手に100mに入れられました。
勝つためなら生徒の意見も聞かずに自分で決めていくんですね解ります。
そして一番傷付いたのは、日記のことでした。
うちの学校では毎日ミニ日記を提出しなければなりません。
ある日、数学のプリントのファイルの表紙の絵を頼まれて、私が描くことになりました。
そのことを真由ちゃんが、ミニ日記に書いていました。(何故知っているかと言うと、真由ちゃんが見せてくれたから見ました)
その日記のコメント《数学ファイルの表紙が猫柳の絵でしたー》的なことを書いてました。そしてその日記への先生のコメントが
《俺は真由の絵の方が良いと思う。マジで。》
…すっごくショックを受けました。
確かに真由の絵は上手い。でも私を否定されたようで凄く悲しかったです。
…とまぁこんな感じっスw
真由さんというのですね、ご説明感謝です!
女の子って怖いですね…。全て自分の手柄にしてしまうなんて…良い言い方をすればメンタルがお強いのかも。「自分の手柄にしちゃったら図々しいと思われるかな、後でバレたらどうしよう。」と私だったら考えてしまうので相当賢いか度胸が座ってるのかな…?
どちらにしても要領が良くて容姿も良い…せっかくの生まれ持った幸運なのに…。
でもそういう人に限って褒められたり評価されたりするんですよね…。
嫉妬、なんて言いますが私だったら絶対僻みますね。可愛いくて要領が良い女の子は沢山居ますし、真由さんの様にズルい手を使わないで人気者な人も沢山居ますが、汚い手を使っている方を良く思わない、嫉妬するなんて当たり前ですよ…!
お話を効かせて頂いてるだけでもどかしいです!
先生については正直驚きました…。私も先生に好かれる方では無いので少々の依怙贔屓を感じた事はありますがここまでとは…。気持ちが悪いですね…。
いちいちちょっかいを出すなんて、小学生ですね。そんな大人が居るなんて…震えが止まりません。
「足が遅い人」なんて露骨に言うなんて本当に人間として最低です。
凄く腹が立ちました…。立派な差別ですよ…。信じられません!
勝手な意見申し訳ありません…!
>>7
え…そんな事って本当にあるんですか…?!
生徒の意見も聞かずに…最低です。本当に最低。
寒気がしました…。日記に関しては事実上セクハラですし、教師のする事じゃない。
人間的に未熟すぎる…そんな方が教師に、人に教える立場に立って良い訳がないですよ…。今までそんな酷い教師の話聞いた事ありません…。
ちなみにその先生の年齢や容姿なんて聞いても大丈夫ですか?無理でしたら言ってくださいね!
本名はもっと かっわいいですよ!←
うわあぁん共感感謝ですようわあぁん!!(
真由ちゃんは本当は良い子…って信じたいんですが、最近どうも度が過ぎてきているんですよね…;
先生気持ち悪いですよね…!もういっそ蒸発すれば良いのに…。
真由ちゃんがちょっかい出されてるときは全力で守ります。真由ちゃんに近付くなという威嚇つきで←
最低ですよね。あの人のせいでポジティブな私がだんだんネガティブになってきてるんですよ、不登校になりたいとか思っちゃったんですよ!!
差別酷いくせに何がクラス団結だよ。って話し!
日記はマジで傷付きましたよ、えぇ…。もう立ち直れない。私お絵描きだけが取り柄なのに…否定されちゃったから部活も辞めたくなっちゃ((
容姿は小太りで黒眼鏡。少し目が小さくて眉が濃い。年齢は確か…30歳は越してましたね。30~35歳のはず。
特定されない…かな?←
有難う御座います!!と、特定なんてされませんよ!;
何か容姿想像するとますます鳥肌が…;;;;
聞いてて辛いですもん…!差別する人に限って綺麗事並べるんですよ、うん!←
っていうか存在感自体がセクハラです!そんな先生存在すると思ってませんでした!意地悪な教師ってドラの中だけかと…。
そんな!そんな人の為に部活やめるなんて勿体無いです…!
その先生の事、親御さんとか他の先生に相談したりしないんですか??
特定されないっすか、ひゃっほおぉう!←
んー…黒子のバスケに出てくる海常の監督みたいな奴ですよw
本当に最低ですよ…差別ばっかり…ふざけんな…
部活は辞めません!wでも、クラスの何かで絵を描くことを頼まれても多分これからは断りますね。すっかり自信なくしましたから…。もうホント辛い、泣きそうですよ…。
別クラスの、元担任だった先生に相談しました!その日はすっきりできたけど、やっぱり話を聞いてもらうだけじゃ、近頃の私の絹ごし豆腐メンタルはどうにもできませんね…。
親になんて絶対言えません!それにどうせ『あんたの思い込みじゃないの』で済まされて、ちっとも話聞いてもらえないので…w
トピック検索 |