ジャーファル 2014-06-18 22:43:59 |
通報 |
(/今日は来るのが遅くなりそうなので取り敢えず返事だけしておきますね。)
>ジュダル
嗚呼…確かに。それ以上成長すると言ったら髪の毛くらいだよね。君の性格に関してはもう成長しないと思うし。あ…でも、身長は大人になっても伸びるらしいよ?(ぽん、と思い付いたように手を合わせては「それ以上伸びなくてもいいと思うけどね。」と付け足し) いじりがいがあるなんて本人の前で言ったら失礼だよ?僕の前だからまだ良いものの。(え、) 嘘嘘。思ってないよ?ほんの冗談だって。君はそのままの髪型でいいと思う。寧ろそのままの方が良いんじゃないかな…?下ろしたら鬱陶しくなるから!絶対!(やめな、やめな。と片手で制し) うん?言い方を濁した方が良かったかい?じゃあ…死因が寝過ぎは格好がつかないから止めときな。(にこりと微笑んでは優しいオーラ放ち)
いえいえ、どう致しまして。だからほら、結局は皆凄いんだよ。(相手から礼を言われれば嬉しそうに笑み浮かべ)
>アリババ君
初めまして、昨日からご厄介になり始めたユナンだよ。今日の夜、もし時間が合ったら話せるといいね。此方こそ宜しく頼むよ。(微笑んではひらりと手を振り替えして)
俺も取り敢えずレス返しておきます。
ユナン殿>
…いえ、何だか少し意外で。マギである貴方にもネーミングセンスが皆無だとは…(微笑む相手とは違い真面目な面持ちで悪意なく告げると何故か親近感が芽生えていき。←)
神官殿>
そんな訳ありませんよ。神官殿の方が俺の何倍も性悪だと思います。気になるなら皆に聞いてみては如何でしょうか?(←)…多分、仲良く戯れているように見えてるのかと。ははーん、お前…怖いのか。大丈夫ですよ指の一本くらい。俺は腕一本失いましたから。(明らかに自分の行動によって焦っている相手に今こそ恨みを晴らすべきなのかと密かにほくそ笑み、掴んだ指はそのままに己の義手に視線落とせば励ますような言葉を告げて。←)
アリババ殿>
初めましてですね。…焦らずゆっくり来ればいいと思います。お互いのんびり行きましょう。次にアリババ殿と話せる時を楽しみにしています。…嗚呼、そうだ。弁当作ったので後で食べて下さい。(手作り弁当を差し出して。)
ジャーファル殿>
昨日ユナン殿にも話したのですが、いかんせん俺にネーミングセンスというものは持ち合わせてなく…(がっくり項垂れ。)そこに関してはムー殿の意見も聞きたく思っております。……あ、レス蹴りは気にせず流れたら好きに蹴っても構いませんので…!このまま落ちます。
いやぁ〜ここの鍛錬場には強い方が沢山いらっしゃる。
とても有意義でしたよ
(長旅でなまった身体を戻すために行った鍛錬場から帰ってきて)
誰か少々お手合わせ願いたいのですが…
(少し物足りなさそうに戦いたい気持ちを抑えながら)
>ALL
すまないね、白龍君、私もネーミングセンスがなくてね…
まぁ思いついたら報告するよ
(自分のネーミングセンスの無さに恥ずかしそうに頬をかきながら)
>白龍
マギ22巻7月18日発売ですね(^^♪ そして今回は「ボードゲーム付き限定版」も同時発売とは! 絶対買います。勝手に入ってごめんなさい!(ぼそっと呟きすこし申し訳なさそうに笑みをそえて)
ユナン>
髪の毛成長しても嬉しくねェ…って言うかアレだ、身長もっと欲しい。…性格は成長しますー、悪さがもっと目立ちますぅー。(性格の悪さ指摘されてはぷんすかと腹立てつつも身長があと少し欲しいと言う願望は忘れずに)間違っても紅玉の前では言わねぇよ、は?何で御前の前なら良いわけ。(きょとん、と首傾げては相手に何で何でとしつこく質問を)…下ろしてストレートになったらアレだよ、ホラー映画に出てきそうなアイツになる。(某ホラー映画の相手を思い出しては少し身震いを)食べ過ぎで死ぬより寝過ぎで死んだ方がイイ気がするわ。(小もないことで比べては嘘だけど、と付け足して)御前って何時も笑ってるイメージあるわ、ちょっと怒ってみて。(無茶ぶり吹っ掛けては期待込めた目で見詰め←)
白龍>
え、嫌々。御前の方が性悪だって。俺こう見えても根は良いから、誰かと違って。(←)御前と仲良く戯れてる何て死んでも思われたくない。…指一本と腕一本は違うだろ、こう…比べるものが可笑しい!!いや、あのホントすみませんでした。(ひくり、と相手の励ましに口角引きつらせては我慢を。素直に謝っては諦めてくれないかな、何て下心と言うモノが一杯一杯。いい加減離して欲しいな、と小さく呟いて)
ムー殿>
何か良い案が思い付くのを期待しています。……そういえば貴殿はモルジアナ殿と同じファナリスでしたね。…初めまして。それから宜しくお願い致します。(目の前に立つファナリスをモルジアナと重ねるように見、軽く首を振って思考振り払い挨拶の言葉を。)
神官殿>
俺を性悪な男に仕立て上げるのは止めて下さい。…ほう、誰かとは気になりますね。誰の事を言ってるんでしょうか?(←)それは傷付きますね。こんなに仲良くやってるのに。…ふっ、まさかお前に謝られる日が来るなんて…。仕方ないから解放してあげます。(少しずつ追い詰めた結果、紡がれた謝罪の言葉に満足そうに口許緩めて笑うと漸く手を離してやり。)
白龍>
仕立て上げるも何も、性悪のは事実だろ、認めろ。さァ…?誰のこと言ってんのか自分で考えてみろよ。(はん、←)何処も仲良くねぇよ、ふざけんな。…謝りたくて謝った訳じゃねーし。仕方無いって何だ仕方無いって。(満足そうに笑む彼を横目、密かに「離してもらう為に謝っただけだし」と小声で悪態ついて。離された手をじ、と見詰めては取り敢えず安心した、と)
そうか!君もモルジアナとは知り合いだったのか、まあ私もマグノシュタットで少し話しただけだしね。私は純血のファナリスではないからモルジアナや兵団の皆のような身体能力はないんだよそういえばまだ挨拶していなかったかな?遅れて申し訳ないよろしく白龍王子!
(遅れてしまったことを少し恥じながら同族の友人に握手を求めながら)
>白龍
>白龍お兄さん
そういえば白龍お兄さんってモルさんと話すときなぜかよそよそしくなるけど・・・
(少し疑問に感じ聞きながらジャーファルにもらったお菓子を食べ
(/迷宮の名前ですが情けないネーミングセンスでなので案ですが、『ネメシス』と『フェルネウス』はいかがでしょうか、ネーミングセンスなくてすみません…)
>ALL
神官殿>
止めて下さいってば。これを誰かに聞かれてたら…。俺は馬鹿なので分かりません、言え。(真顔。←)このトピに参加した以上俺とは仲良くしなければなりません、そっちこそふざけんな。…やはり折るべきでした。(謝ったわりに反省の色も見せない相手に解放した事を少しだけ後悔するとグッと拳を握って肩にパンチして八つ当たり。)
ムー殿>
モルジアナ殿とお話したのですか。俺も久々に会いたいものです。…此方こそ宜しくお願い致します。そういえば先程手合わせとか何とか仰ってましたが…。(実はさっきの独り言を聞いており握手を交えながら首を傾げて。)
素晴らしい案…と言うか名前を有り難う御座います。俺はムー殿の意見に賛成です。後は主であるジャーファル殿からの返事を待ちましょう。
アラジン殿>
え…っ、そんなに分かり易いですか。いや、俺は別に…。(痛いところを突かれ素早く視線を逸らすと言葉を濁らせて。)
おっ!お手合わせ願えますかな?なら是非鍛錬場へご一緒致しましょう
(先程の鍛錬で少し物足りない感じしていて白龍と鍛錬するのを心の中で願いながら)
ごめんなさいね..;レス蹴りさせていただくわ..;。
>all
そろそろ切る頃かしら..。
(月型の杖を片手に歩いていた時、少し立ち止まり己の髪を見て“長すぎかしら..”と呟き己の髪をジィっと見つめており。←
迷宮について、調べたら他にもジン(精霊)の名前がたくさんあったわよぉ。例えば、私のヴィネアは”悲哀と隔絶”の精霊だけど、その意味はわからないわぁ…。適当に載せておくわねぇ。
ブエル、グイソン、シトリー、ベレス、ボーティス、バティン、ベリト、ガープ…
上に載せておいてなんだけど、私は迷宮攻略だとだらだら長くなるんじゃないかと思うわぁ。反対ではないのだけれど…
>ALL
やっと雨が降ったわねぇ、そろそろ鍛錬しなくっちゃ体がなまってきたわぁ。(窓の側へ寄り、涼しそうな表情で雨の音を聞き乍軽く伸びをして。そのまま、体がなまった、と自身に対する不満を零しては頭部の簪を抜きじっとそれを見つめ
(/いつも拝見させて頂いてます…!参加させて頂けたら、なんて思っているのですが空きキャラが把握出来ておらず…良ければ、お手好きの際に教えて頂けると嬉しいです)
トピック検索 |