ジャーファル 2014-06-18 22:43:59 |
通報 |
神官殿>
……き、傷付いたのか…?(小さく呟かれた一言に反応し握った手を離しつつ相手を見据えては確かに態度の違いがあったと視線を泳がせ反省するも中々言葉に出来ないまま問い掛けて。)
アラジン殿>
えぇ。…それに俺はこんなところで躓く訳にはいかないんです。もっともっと力が欲しい。(目を伏せて声色低く呟けば己の手をじっと見つめ拳を握り。)
白龍>
…気付かれないと思ってたのが発覚して正直俺はソッチに驚いてる。そりゃあ、気付くだろうよ。俺は其処まで阿呆では無かった。(手を離されては人差し指立てながら解説するかの様に話して。自覚してるのにこの様かと相手見ながら半ば呆れ顔。視線泳がせる相手はやっぱり、何て思い問い掛けに答えて)
寝てるか桃食べるか…紅玉姫をからかうか…それくらいしか思い付かないな。(至って真面目)ジュダルの髪の毛って中に桃が入りそうだよね…?(じとり、と相手の髪を真顔で眺め) え、何で?おいでよ、大峡谷。散歩だと思ってさ、ね?
いや、待つんだ、先を考える事で凄いなら白龍君もジャーファル君も凄い事になるよ。(ぴんっ、と人差し指を立てては「皆凄いね、でも有り難う。」とにこやかに笑み)
>白龍君
そうかい?なら大人しく誉められておくよ。…だよね、名前は難しいよ…自分だけで楽しむなら未だしも、複数人だから良いのにしないと…って謎の義務感。(同じように腕を組んでみては「困ったねえ…。」と苦笑い浮かべて)
ユナン>
真面目に言ってるつもりだろうけど、それは俺の短所を上げてるだけだぞ。…は、俺の髪の毛に桃は入らねぇよ、そもそも入れねぇよ。(ぴし、と固まってはいやいや、と片手振って否定を)わざわざ散歩に其処まで…?じゃ、気ままに行くわ、寝ながらゆっくり行くわ。つく頃には何だろうなー…俺寝過ぎて死んでるかも。(←)
嗚呼、もう、皆スゴいで良いわ。…俺を除いてな。考え何て1つもねぇから、俺には。(にこやかに笑む相手を何て自然に笑うんだこの人は、何て思いつつ羨ましそうに見据えて)
神官殿>
…正直煌帝国の黒マギは馬鹿だとばかり思っていた。ならば言い直す。…これから仲良く、しましょうね。(スラスラと解説する相手に呆気に取られ失礼な発言を悪びれもなく言うと立てられた人指し指へと手を伸ばしグッと掴めば人の良い笑顔で挨拶を交わし。←)
ユナン殿>
緩くとは言ったものの、良い名にしなければと考えるだけでこの有り様…情けないです。これこそ軽く考えればいいんでしょうけど。(くしゃり、と己の前髪掻き上げ降参とばかりに肩を竦め。)
白龍>
おま…御前なァ、俺は馬鹿で良いけど他の奴らを馬鹿何て思っちゃ駄目だろ。…何でこの指止まれ的な、俺の指掴むの。このままへし折るコース嫌だから、止めろよ御前。仲良くしましょうねとか言った矢先は止めろよ。(仲良く何て言われても人の良い笑顔な上に己の人差し指掴む相手に若干警戒心表しながらふるり、と首横に振ってこれから起こりそうなこと嫌々と←)
神官殿>
お前以外に誰も聞いてないから言っても大丈夫だと思っている。…察しがいい。この指止まれなんてする筈ないでしょう。望み通りこのままへし折ってやりますよ、神官殿。(警戒心露に焦りを見せる相手に勝ち誇った笑みを浮かべ、ゆっくりと曲げてはならない方向へと曲げていき、どう反応するか窺い。←)
>ジュダル
寝る子は育つ。と、よく言うじゃないか。異性とのスキンシップも大事だからね、うん。流石は煌帝国のマギ。否、入れたいとか思ってないよ?ただ、入りそうだなあ…と思っただけ。(←)おや、本当かい?にしても死因が寝すぎとかダサいから止めておこうね?
んー…考えの無い人なんて居ないよ?それに人を誉められる人だってよっぽど凄い事なんだから君だって凄いんだよ。(こてん、と首を傾げてみてはつらつらと言葉を紡いで)
>白龍君
ネーミングセンスって大事だね…。(ふぅ、と溜息ついては「うーん」と首を捻り)深く考えると駄目なときってあるからやっぱり心に余裕を持たせながら考えないとね。それにこれは少人数で考えても仕方ないから他の皆やジャーファル君、ムー君にも相談しないと、だね。(肩を竦める相手を見遣れば肩を軽く叩き笑顔を向けて)
ユナン殿>
そう、ですよね。確かに俺達だけで決める事でもないです。…このまま深く考え過ぎて頭パンクしそうでした。そもそも俺にネーミングセンスとやらはありませんし。(肩を叩かれた事で顔を上げ視線交えれば頬掻き。)
all>
さて、そろそろ落ちなくては。絡んでくれて有り難う御座いました。楽しかったです。それからレスは蹴ってもいいので。…ではまた来ます。
>all
闇落ち申し訳ありません。ログが大分流れてしまったので申し訳ありませんがレス蹴りさせて頂きますね。
迷宮(ジン)の名前ですが、ジンの名前はソロモン72柱なのでそこから現在使用者がいないものを選べば良いかと思うのですがどうでしょうか?
明日も早いので私も今日は落ちさせて頂きますね。皆様おやすみなさい。
>白龍君
あはは、大丈夫!僕もネーミングセンス皆無だからさ。でも、たまにはこういう頭の使い方するのも面白いよね。(くすくすと楽しそうに微笑むと相手の顔を見て「どうかした?」と首を傾け)
>アラジン、白龍君
落ち了解だよ、また絡んでね。
イベントについて把握してない人も居るだろうから重要だと思ったレス番号でも載せておくね。
>>112 >>116 >>122 >>132 >>156
一応こんな感じで…役に立てたら嬉しいんだけど。
それじゃあ皆落ちたみたいだし、僕も御暇させてもらうとするよ。
(/寝落ちしてしまったので取り敢えずお返事返しますね、スミマセン!)
白龍>
うわぁ…御前って心底性格、てか俺より悪いんじゃね?(←)…この状況で誰も仲良くしようの挨拶とは思わねぇだろうよ。俺らって端から見たら何してるように見えんだろうなー…。は、…ちょっと、へし折るの嫌だって言ってンだろ止めろって。(勝ち誇った様子の相手にやはり半ば呆れ顔。もしかしたら己より性格が悪いのでは無いかと疑ってしまうほどの豹変振りで驚き隠せず。曲げてはいけない方向に曲げられてはまさに顔面蒼白、焦り増しては勢いよく首横に振って止めてくださいと/神官ェ…←)
ユナン>
寝る子は育つってもう俺成長済みなんだけど。(ぁ)…異性ってもなぁ、いじりがいのある友人としか思わない。入れたいって、思ってるだろ絶対。何か桃が入りそうとか言われたらこの頭嫌になってきたわ…下ろそうかな。(髪を己の手で触ってはいっそのことそのままストレートにしてしまいたい、と願望を)…死因がそれって、ダサいけど御前ははっきり言い過ぎだ。(←)
まぁ…そうなんだけどよ、ぁ?嗚呼、どーも。(凄いと言われれば素直に礼を述べて。相手の言うことも確かに一理ある、と納得を)
昨日は来れなくて悪ぃ!…というか、俺が居ない間に凄い人が集まってるな、(辺りをきょろきょろと見渡すなり驚いた様子で)
また今から俺の背後が用事で忙しくなるから、来れるのは今日の夜か明日の午前になっちまうけど…(眉下げ)
とりあえず、新しく入った人宜しくな!(手を振りながら笑顔で告げ)
トピック検索 |