ジャーファル 2014-06-18 22:43:59 |
通報 |
(/参加許可ありがとうございます!)
>all
_..シェヘラザードよ。宜しくお願いするわ..。
(愛用のあの杖を右手に抱えながら
何時ものあの固い表情から一変し微笑み
(/こんなのですが宜しくお願いしますっ)
許可とkeep有り難う、助かるよ。いやいや、そんなに感謝されることはしてないから気にしなくて大丈夫だよ?此れから宜しくね?(何時もの様に柔らかく微笑んで見せてはそのまま小首傾げ)
>ジャーファル君
今日から僕もご厄介になるけど仲良くしてくれたら嬉しいな。(目を細めて微笑むと最後に「宜しくね。」と付け足し)
>all
アラジン君もマグノシュタットの時は申し訳なかったね…
できれば許してもらいたいのだが…
(マグノシュタットで命懸けで戦った相手に対し、少し申し訳な下げに、握手を求めながら)
>アラジン
あなたもマギなのですね、ユナン殿!始めまして、ファナリス兵団団長のムー・アレキウスです。
(何か不思議な感じをユナンから感じとり、少し緊張しつつ、握手を求めながら)
>アラジン
ええ。どうぞ、此方ですよ(微笑みながら頷いては菓子の置いてある部屋へと案内を始め)
あ、そうそう。ロルは15文字以上でお願いしますね。
>シェヘラザード殿
レーム帝国を200年以上支えていたという偉大なるマギにお越し頂けて光栄ですよ(両袖を合わせて一礼すればにこりと微笑みかけて)
>ユナン殿
お待ちしておりました。いえ、助かったのは事実ですのでお礼を言わせて頂くのは当然の事ですよ。はい、改めて宜しくお願いしますね(気にしなくて大丈夫という相手にゆるりと首を横に振れば柔らかな笑みを相手に向けて、袖を合わせて頭を下げ)
>ムー殿
初のイベント提案ありがとうございます。私の想像力が乏しいためいまいちどういう事を行えば良いかわからないので、宜しければ詳細を教えて頂けませんか?
やぁ、初めまして。第1迷宮を出現させたマギ。と言えば少しは分かりやすいかな?ファナリス兵団というとレーム帝国だね。会えて光栄だよ。(差し出された手を見れば“嗚呼、”と頷いて同じく手を差し出し)
>ムー君
おや…そうかい?それなら有り難くお礼の言葉を受け取っておくよ。善意は受け取るべきものだからね。(ぱちりと瞬きをすれば、口元を緩めてにこりと笑みを浮かべ)
>ジャーファル君
ジャーファル殿>
優しい言葉、感謝致します。…それにしても皆さんレス返すの早いですね。俺は文字打ちが遅いので…。いえ、そんな事はありません…!ジャーファル殿が主であり俺は嬉しいです。…俺にも出来る事があれば是非手伝わせて下さい。(申し訳なさそうな表情見てしまえば唇噛み首を横に振り、片膝ついて拳と掌を合わせ真剣な眼差しで見据えて。)
義姉上>
!何を仰るのですか。そんな事は…ないです。(思わぬ発言に目を見開き慌てて否定すると照れ臭そうに頬を掻き、咳払いして相手を見れば表情柔らかく微笑み浮かべて。)…嗚呼、そういえば義姉上と話すのは初めてでしたね。
アラジン殿>
お会い出来て光栄です。…アリババ殿やモルジアナ殿は元気でしょうか。(見知った顔に嬉しそうに歩み寄れば片手差し出し握手を求めて。)
シェヘラザード殿>
…貴方は…、マギですね。…同じマギでもやはりジュダルとは違う。(ふと頭に思い浮かぶ黒マギに表情曇らせ。)
ユナン殿>
此方こそ宜しくお願い致します。…マギが揃ってきましたね。(何処と無く漂う優しげなオーラに目を細めて歩み寄り嬉々として片膝ついて拳と掌を合わせて丁寧に一礼して。)
絡めていない方が居ましたら申し訳ありません。再び落ちます。また来ます。(頭下げ)
(/シンドバット王(仮)から食客へ迷宮攻略をして欲しいという依頼が出て参加したい方で複数の迷宮(オリジナル)
に何組かに分かれて迷宮攻略を目指すって感じです!
自分も説明下手くそで申し訳ないです…これ以上のことはみなさんの意見も参考にして作って行こうと思います)
>ジャーファル
>ジャーファル殿
そんなに固くならなくても大丈夫ですよ..。シンドリア国、政務官殿
(見た目は幼女のようだが年齢は200を越えているためか母性溢れる笑顔を浮かべて
>ユナン
っあら..! ユナンじゃない..。
(後ろを振り向くと同じマギのユナンがいて少々驚くも『えぇ..、宜しくね』と小さく笑みをうかべ
>白龍皇子
はい..、レーム帝国最高司祭シェヘラザードです。..以後お見知りおきを
(対立国の方とはいえ皇子で簡単な紹介をした後あのジュダルについて聞き少し己も表情が曇るもすぐいつもの表情へ戻り
うん、そうだね。まあ別にマギが揃ったからと言って特に何がある訳でもないんだけど…何となく嬉しくなるよね。あ、そんなに固くならなくて…というかそんな丁寧にしなくても全然いいんだよ?いや、何か皇子様にこんな事させて申し訳ない。(相手の丁寧な対応を見れば焦り気味に言葉を並べてみるも一息ついては“沢山話せたら嬉しいよ。”と言葉を続けて笑みを浮かべ)
>白龍君
…おや?こんなところで会えるなんて珍しい事もあるんだね。嗚呼、此方こそ宜しくね。(相手の姿を見遣れば驚いた様な表情を浮かべた後、嬉しそうに目を細めて)
>シェヘラザード
>ユナン殿
ええ、そうしておいてくださいな。とりあえず、お茶でもどうぞ(微笑みながら頷いては茶器を用意しカップにお茶を注いで相手の前のテーブルに置き)
>白龍皇子
感謝だなんて。そうですね…私も発言が遅いので着いて行くのに精一杯です。ふふ、そう言って頂けて嬉しいです。私も貴方に参加して頂けて感謝していますよ。…皇子が私などに膝をついてはいけません。また何かあった際は宜しくお願いします(眉を下げた笑みを浮かべながら話せば片膝をつく相手に少し焦りながら立つよう促して)
>ムー殿
なるほど。置きレス派の人がいるので少し難しそうです。皆さんに聞いてみて良い返事が頂けたらやってみましょうか。
>シェヘラザード
お気遣いありがとうございます。…立ち話もなんなのでどうぞお席に。今お茶を入れますね(ぺこりと頭を下げ感謝の意を表しては椅子を引いて相手に座るよう促して)
>all
ムー殿にイベントのご提案を頂きまして、迷宮攻略のイベントを開催しようかという話になっています。詳細はまだ未定ですが、数チームに分かれて迷宮に挑むというイベントのようです。その際、どのジンの迷宮を攻略するかや攻略したジンの所有は無しなど、原作とは違った攻略になると思いますが。参加の可否や、こういう風にしたら良いんじゃないか等、皆様のご意見をお聞かせくだされば幸いです。
all>
何だか人も増えて盛り上がっている最中俺は一寸今来れなさそうだから置きレスってことで。…何かもう、イベントとか進んでんだな、すげぇわ。
っと…今日来た人とは絡んでねぇから、宜しくとだけ。それじゃあ。(手ひらりン、)
シェヘラザード殿>
…貴殿の事はよく存じています。しかしこんな小さな子がマギだとは…、予想とは違って驚きです。(一瞬の表情の曇りに気付くと目を伏せ、初めて出会った相手の事は噂程度で知ってはいたものの、予想とは大きく違い呟くように述べ。)
ユナン殿>
いえ、そんな…謝らないでください。…お、俺も沢山話せればと思っています。(真面目過ぎる性格故に今の対応は中々直せるものではないが、相手の気遣うような言葉に少しだけ砕けた口調で会話を交わしながら立ち上がって)
ジャーファル殿>
ジャーファル殿も俺と同じでしたか。なら俺達はのろま同盟って事で…、冗談です。(焦る声色に小さく笑んでは立ち上がって。←)ムー殿の提案したイベントの件ですが俺は賛成です。ですがこの通りの置きレスなので俺が参加すると話が進まないと思っています。俺の参加に関しては日時が決まり次第検討をしようかと。イベント内容は少しずつ詳細を決めていきたいですね…。チーム分けに関しては何個に作りましょうか。あまり多いと混乱しそうなので、2~3程度が宜しいかと。取り敢えず他の方の意見も必要ですね。
神官殿>
俺も驚きです。が、盛り上がるのは良い事ですよね。また次に絡めるのを楽しみにしています。…えっと、ではまた。(手振り返して。←)
>ユナン殿
了解です、お疲れ様でした。お返事お待ちしておりますね。
>ジュダル
イベントは凄い事でしょうか(首こて、)
置きレスだと流れが早くて皆と絡み難いでしょうけど貴方のペースで来て頂ければと思いますので、また絡める時を楽しみにお待ちしてますね。
>白龍皇子
ゲーム機から来ているのでどうしても発言に時間が掛かってしまうんですよ。…のろま同盟ですか、良いですね(相手の冗談にくすりと笑ってこちらも冗談で頷いて)
チャット派と置きレス派のレス速度の差は悩める所ですね…ストーリー性のないものなら簡単で良いのでしょうけど。日程は皆さんの意見を聞いてからになりますが、短くて3日、長くて1週間って所でしょうか。チームは私もその位が良さそうだと思っていた所です。そうですね、貴重なご意見ありがとうございます。
トピック検索 |