ジャーファル 2014-06-18 22:43:59 |
通報 |
>シャルルカン
いえね、ちょっとルールを見落としてしまっていた人とチャット初心者で右も左もわかっていない人々が同時に居てね。よくこの中に入って来ようと思えたねぇシャルルカン。君も終止ロル使わないように気を付けて欲しいんだけど…(苦笑を浮かべながら状況説明をしては、申し訳なさそうに相手にも注意を付け加え)
(/さて…。全員落ちましたよね?という事で私も落ちます。明日早いのにすっかり遅くなってしまった;皆さんお疲れ様でした。良い夢を…!)
(/初めまして煌帝国とシンドリアが多い中ですがユナンをさせて頂いても宜しいでしょうか?因みに原作未読なので各々の呼称などをあまり存じ上げておりません。それでも大丈夫でしたらkeep付きでユナンを…、)
昨日はいつの間にか寝てしまったわぁ、またお話しましょうねぇ。
>87 様
おそらく、今いらっしゃるのは
ジャーファル
ジュダル
アリババ
白龍
紅覇
ムー
シャルルカン
かしらぁ…。
抜けがあったらごめんなさいねぇ。
(/ジャーファル/ヤムライハ/シャルルカン/ジュダル/紅玉/白龍/紅覇/ムー/アリババ以外なら空いてると思います。)
>>87様
(/主様、許可も降りていない状態ですが勝手にすみません。)
>主様
昨日は参加して即落ち申し訳ありませんでした。…さて、ジャーファル殿だけでは少し大変そうに見えたので俺からも生意気ですが少しだけ…。なるべく分かり易く説明してみますがそれでも分かり難い時は自分で調べてくれたら嬉しいです。
終止ロルに関しての注意が多いようなので俺からはそれに関しての説明をしてみますね。(まるで教師の如く黒板の前に立ちチョーク持てばスラスラと書き始めて。)
(撫でる)(抱きしめる)など“~する”という形で終わるロルの事を終止ロルと言います。そういったロルは基本的に嫌われやすいので出来る限り(撫で)(抱きしめ)など連用形を使用しましょう。…ふぅ、やはり少し緊張する。説明は苦手なのでこれ以上の事は言えませんが少しずつ慣れていけばいいと思いますよ。俺も人の事を言えるようなロルは回せませんが…。
という事でまた夜に来ます。その時にでも皆さんと絡めたら嬉しいです。一旦落ちます。
>ユナン(希望者)様
参加希望ありがとうございます。原作未読でも構いませんよ。原作でも各々の呼称が出ていないキャラが多いので、それらしければ大丈夫かと。という訳ですのでkeep承りました。それと匿名様への対応も重ねてありがとうございます。大変助かります。
>匿名様
現在埋まっているキャラがユナン(希望者)様が起こしてくださったリストのキャラとなりますので、それ以外のキャラでしたら大丈夫です。匿名様のご参加お待ちしておりますね。
>紅玉姫
おはようございます、…ってもう遅いですよね。またお話できる時を楽しみにしておりますね(にこりと微笑みながら挨拶をしてはもう遅いかと苦笑を漏らし、再び笑みを浮かべながら次の機会を楽しみに待つと告げ)
それと匿名様への対応ありがとうございました。ヤムライハが抜けてしまったのが惜しいですが、それでも大変助かります(相手の親切心に感謝すれば深々と頭を下げて礼を述べ)
>白龍皇子
人にはそれぞれ都合というものがありますし、置きレスでも良いと言ったのはこちらなので皇子が謝る必要はありませんよ(にこりと柔らかな笑みを浮かべれば首をゆるりと振りながら謝罪は必要ない事を告げて)
それと至らない管理人で申し訳ありません。わざわざ皇子の手を煩わせてしまうとは…。お気遣い痛み入ります。しかし私は説明下手なのでロルについてのご説明、大変助かりました。ありがとうございます(申し訳なさそうに眉を下げながら謝罪をすれば、微笑みながら相手の親切心に感謝の意を表して深々と頭を下げ)
>シェヘラザード殿
参加希望ありがとうございます。勿論歓迎致しますよ。これから宜しくお願いしますね。
こっ、これはシェヘラザード様!お久しぶりですお元気そうで何よりです!
(跪き、久々に再会したシェヘラザードに頭を下げながら)
>シェヘラザード
(/上のような感じでよろしいでしょうか?)
>ジャーファル
>白龍ちゃん
白龍ちゃんったら、ロルの中身まで素敵だわぁ…。(両袖合わせ、説明とその内容に思わずうっとりしては更に目をか輝かせ
>ジャーファル様
はっ…ヤムライハ様には大変なご無礼を何と申し上げれば良いか…(顔を青ざめさせ、うろうろおろおろして
また御一緒にお茶出来たら幸いですわぁ。(昨晩の出来事が楽しかったようで、その気持ちを思い出し乍顔に表しつつ前記述べて
>アラジン
いえいえ。昨日のお菓子の残りがあるんですが、食べますか?(微笑みながら相手を見やれば沢山残っていた菓子を勧めてみて)
>モルジアナ
参加希望ありがとうございます。勿論歓迎致しますよ。これから宜しくお願いしますね。
>ムー殿
ええ、そのような感じでお願いします。シェヘラザード殿がいらしてくださって良かったですね(相手の問いにこくりと頷いては微笑んで相手を見やり)
>紅玉姫
ヤムライハが顔を出してから随分とログが進んでいたので仕方ない事ですよ(相手を安心させるように微笑みかけて)
そうですね、是非また(相手の言葉に同意すればにこりと笑みを浮かべて)
>ジャーファルさん
本当かい?(目を輝かせてトテトテ歩き
>モルさん
モルさんこれからよろしくさ
>紅玉さん
こんばんはこれからよろしくさ(笑いながら
トピック検索 |