モモ・ベリア・デビルーク 2014-06-18 13:50:29 |
通報 |
午後
皆様いかがお過ごしでしょうか
あ
こちらはなりきりしばりでのルームではございません
私はモモですが
モモが何人いてもかまいませんしとらぶる以外でもかまいません
キャラクターなしでのご参加もご自由に♪
つまりはだべり場です♪
中身の話がでていけないというのは規約にあるのかしら
一応運営に問い合わせ中です。
なりきりと非なりきりをまぜた雑談を建ててはいけませんか?という質問をしてみました
プリンセスモモ…失礼します…。
そういうのは関係なくトピを立てるのは自由でしょう…。
>>3は貴方が使っているのがアニメキャラだと知らずに言ったんだと思います…私の勝手な予想ですが…。
なりきりと言うものは読んで字の如く、キャラクタや有名人になりきってその人物を演じることです。
あなたのキャラクタもアニメキャラの様ですが、そのキャラで本体会話をされるとキャラ崩壊と感じてしまう方もいらっしゃいます。その為、なりきりでの本体会話は避けられる傾向にあると自分は考えます。
規約として明記されていなくても、やはり普通に迷惑や不快に感じる方もいらっしゃるので、なりきり掲示板ではなりきりのみに注力していただければよろしいかと進言させていただきます。
もし、雑談などをご所望であれば、「その他のテーマ」でスレッドを作られてはいかがでしょうか。
こちらなら、テーマを問わないので風当たりも強くはないと思いますよ!
モモの部屋だったんだここ。たまに来るようにするね。みんないろいろな意見があると思うけど楽しくやれればいいんじゃないかな?モモと話したい人が来るんだと思うしね。
お邪魔するねモモちゃん。別に出ていくことはないんじゃないかな、なりきりでやる分には問題ないと思うんだけど?ここがモモちゃんのお部屋という設定ならリト君のお家にあるわけでしょ?(多分)なら私も来たいし(照)モモちゃんとしてそこの所意識しながら自分(演じてるあなたの事ね)のプライベートや地を出さなければ文句いわれたりはしないんじゃないかな?長々とごめんねモモちゃん。他にお部屋作るのはモモちゃん次第だけど楽しくやろ。またね
んー、リト・・・はいないか。モモさんのお部屋に勝手に入っちゃったけど、なんだか大変な事になってるみたいだね(汗)。一応うちの居候なんだからあんまり面倒かけさせないでよね。リトもいないしモモさんもいないようだからまた来るね。(手ひらひら)
トピック検索 |