みか 2014-06-17 22:40:57 |
|
通報 |
今日ね、
実家行ってきた。
旦那、朝もずーっと起きてこず、昨日から寝て、何時間寝るんやってくらい子供の世話放棄してパパって言われても無視して寝とうけん起きてもジメジメして、目も合わせずやし、雰囲気悪いし、雨で子供退屈しとうけん行ってきた。
親に実はね……って喉まででとうけどなかなか言えんかったくて、
今日はどうしても「仲良く問題ないよ」なんて嘘言えんくて.……
やっぱりでも無断欠勤の事は言えんかった.……
豚汁の件と仕事も行ったり行かんかったり……みたいな言い方しか出来んかった。
それを言った事で親が夫婦喧嘩になった。
結局うちは父親がしっかりしてなく、母親がしきるタイプやけん、
母親が「あんたがしっかり男としてガツンと言ってやらんけんナメられるんよ!」と母親が言い出して。
今までは父親を私はフォローしよったけど、
ここまでくると母親に賛成やけん黙っとった。
うちは父親が特に何故か旦那をフォローするし、私をすごく責めるけんほんとに悔しい思いをする。やけん余計フォローなんかしてやらん。
「お前が言い過ぎたい!」とか「仕事しよんやけん家事育児は1人でせな!」とか「夜勤しよんやけん寝せてあげな!」とか怒鳴って言われるけんいつも涙が出てくる。
何も分かってないくせに!
母親は全くもって離婚に反対やないみたいに言ったけど、
現実はして欲しくないやろうし、
また寝込むと思う。
世間体気にする母親、姉も私も離婚じゃ.…………
| トピック検索 |