みか 2014-06-17 22:40:57 |
|
通報 |
みかさん
お体は大丈夫でしょうか?
良くなっていることを祈ります。
ご主人とあまり話すことなく生活されているようで…寂しいですよね。
私だったら我慢できないような気がして、やっぱり我慢できているみかさんは凄いです。
うーん、我慢とも違いますよね。
この先というか今の状況に悩んでいらっしゃいますもんね。
でも経済的な面で頼らざるを得ないと言うのは私も同じです。
今更別れると言っても自分には職もないし、誰かのために費やす時間を今更自分の為にって…とか甘えてるだけかな?とか、色々考えてしまい、余計悩んでしまうのが私のパターンです。
でも少しだけ外で働くようになって思ったのは「今はまだ主人が家にお金を入れてくれてるのだから、この機会に社会経験を少しでもしてへそくりでも貯めていざという時の逃げ道を作っておこう!」と(笑)
みかさんは同棲とかはされていましたか?
そうでなければまだまだ新婚さんですからご主人との生活には慣れていなくて当然ですよ。
食事作って家事やって仕事やって主人の機嫌伺って…三年目の私でも出来ないです(笑)
ご主人とぶつかり合う=言い合いになってしまっては良くないですが、話し合いになるのでしたら是非した方がいいと思います。
どちらかが無言で我慢していることは必ず何らかの形で返ってきますから、これを避けているならこの先の二人での生活は難しいような気がします。
誰かの言葉で「嫌だと思うことはやめなさい。面倒臭いと思うことは少し続けなさい。」というの聞いたことがあります。
嫌と面倒を見極めること、また我慢と忍耐を見極めることも必要かな?と思いながらこの言葉を受け止めています。
うーん、自分で言いながらもこれを実行するのは難しいです。
| トピック検索 |