みか 2014-06-17 22:40:57 |
|
通報 |
初めての子育ては全員未熟ママですよ。
右も左も分からない手探りでの子育てです。
変なプライドがある人は、そんな事をおくびにも出さないし、悟られまいとしてます。
ゆうさんは素直に吐き出すので、聞く方としても色んなパターンの考えを何人もの人達がしてくれてますよね?
ここだけを考えても、ゆうさんは新米ママの中でも色んな知識を身に着けた事になりませんか?
自分では実感してなくても、他の新米ママさんより知識は豊富になっているはずですよ。
初めの子供は、何処の家庭でも一生懸命に育てますね。
全てが初めてなのですから。
しかし、2人目になったら?
上の子でだいぶ慣れて来たのと、過去に経験をしてるから、そんなに慌てる人はいませんよね?
写真でもそうです。
上の子と下の子を比べると、写真の枚数が何倍も違う事なんて、100家庭あったら90家庭くらいそうなんじゃないですかね?
現に家もその90家庭の中に含まれてますよ。
ゆうさんの強みは、ここで愚痴を吐き、それの解決策になりそうなアドバイスを沢山の人から貰えると言う事です。
大丈夫。みんなが付いてます。
分からない事、疑問に思う事、腹が立つ事、吐き出すだけで少しは気分的に違うと思うので、今までの様に素直に気持ちを吐き出すといいですよ。
ゆうさんの文章はとても分かり易いので、読みやすく、私は好きですよ。
| トピック検索 |