みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
みかさん 大丈夫ですか?(>_<)旦那さん、蹴るなんてその方が人としてやっちゃいけない事ですよね!
チリも積もれば山となるで、一つ一つの言動や行動で冷めてしまいますよね。今回のゴールデンウィークは珍しく、旅行に連れて行ってくれましたが、会話は私から頑張って話しても全然続かなく。。せっかく美味しい物を食べに言っても美味しいねぇ!の一言もなく。公園に行っても何するの?と言われる始末で。終始無言の旦那です(-。-;
周りを見れば、皆和気あいあいとしているのになんか一人旅のような気分でした。2人でいるのに、共感しあえないって寂しいですよね。。
こんばんは。
主人か友達と遊びに行ってしまい泊まって帰っくるとのことなので一人で羽を伸ばそうかと思いまして、買い物と外食をしてこようと思ってのですが…節約したほうがいいかな…と思ってしまい安い買い物だけして家にあるの残り物と晩酌で済ませてしまいました。
気分転換にも羽を伸ばした気にもならない一日でした。
明日は母の日ですね。
ゴールデンウィークが過ぎたのもつかの間イベントがどんどん押し寄せてきますね。
ちょっと疲れてしまいます(笑)
皆様は何かされますか?
私は自分の親にだけ贈り物をする予定です。
自分の母親には窘められましたが気分が悪くなりたくもないので、これが嫁いだ自分にしか分からない問題なのだろうな、と思って我慢しました。
ゆうさん
お久し振りです。
ゴールデンウィークと言っても子育てには関係ないですもんね。
ご苦労さまです。
テレビでも見掛けますが子供がいるならいるでバタバタしてしまいますし、預けると落ち着かないし…となるそうですね。
わざわざワイワイした所に行かなくても、ゆうさんのペースでお子様を見てみて出掛けたり休憩したりしてみてください。
お子様もきっと少しずつゆうさんママのことを見てくれるようになりますよ。
チョコさん
ゴールデンウィークは旦那様との旅行お疲れ様でした。
その時楽しめなかったのは少し残念ですが、誘っくれた旦那様の気持ちも汲み取ってあげられればな…と思います。
本当に嫌いだったら泊まりで出掛けるなんて嫌だと思うので。
…とは言え誘ったのにマイペースな旦那様にも少しやきもきしますね(笑)
我が家の主人は私の用事には何も付き合いたくないみたいなのでわずか数分の買い物ですら「その間ゲーセン行ってるわ」と言うので、付き合うけど共感しない人・そもそも付き合わない人、色々いるのだな…と思いました。
むーこさん 旅行は、私が行こうといったから連れていってくれただけです(>_<)
私の旦那もむーこさんの旦那さん同様、すぐにゲーセンへいってしまいますよ。この前の休日も私が、カラオケ行く?とか、映画見に行く?とかいろんな提案をしても嫌だといい、結局私がゲーセンでも行けば?と言ったら喜んで出かけて行きました。
そして、私も母の日は自分の親にしかプレゼントしていませんよ、最近は。でも、結局私の両親はそれをかなり上回るおこずかいを渡してくるので申し訳ないです。。
最近も、毎日離婚の事ばっかり考える自分がいます。でも、離婚した後に旦那が次の再婚相手とは仲良くうまくいくのかなぁ?って考えると悲しい気持ちも出てきて、それなら離婚してあげるのは嫌だなぁなんてずるい私が潜んでいます(>_<)はぁ。
みなさん、お久しぶりです!
みんなの色々状況にコメントできてませんが。
最近旦那の身勝手さに
嫌気が指しています。
いつまでたっても変わらないし。
私が我慢するしかないのか?て思います。
時には私も流しきれなかったり、
イライラが止まらなかったり、
それを受けて旦那はさらに逆キレします。
人の気持ちわからない人間です。
簡単にはいかないけど、
そんな旦那の態度を見ると、腹が立つばかり。。
だいぶ限界ですね。
かといって、わたしが別れをきりだしたら、
逆に旦那の思うツボでくやしいです。
この部分は、チョコさんといっしょかも。
相性ていうのもあるんですかね。
けど、お互いが譲り合う部分もありますよね!
わたしが間違えたのかもなー。
皆さんお久しぶりです。
色っ々ありなかなか来れませんでした。
むーこさんありがとうございます。
そう信じて頑張ります。
チョコさん、分かります。毎日離婚の事考えるの。
ずるくなんかないよ。みんなやっぱり思う事と思う。
離婚して今より旦那が幸せになるのが嫌なの
絶対悔しいよね。
みか、私も今だに、特に最近間違ったな~って思うよ。相手選び。失敗だ。
こんばんは。
私も久し振りに来られました!
悩みはあるものの皆さんが書き込める元気がまだあるのが見られただけでも嬉しく思います。
不満があるのは問題ですけど(笑)
結構皆さん離婚の思いで悩まれてますね。
私も一緒にいる時の方が我慢しているものが増えるので、考え始める時なのかな?と思っています。
私も焦って結婚しすぎたかな…と。
離婚しない事がご主人に対する復讐と言う考えは私も頷けます。
私は夫婦仲がうまく行かない上での離婚しない行為は、良くも悪くも自分は相手のことしか考えてないのかな?とも感じます。
難しいところですけど。
私は現在主人と接する時は「怒らないように」「望むものを」と言う我慢をしてみて余計な苛々をおさえています。
何事も挑戦です。
私も、旦那には怒らないようにして旦那の意思を常に尊重して我慢していますが、いつかはその気持ちが報われる時がくるのでしょうか。。旦那は、冷たいように見えて家族には優しい気持ちを持っているので、長年暮らしたらいつかという望みもありますが。子供という存在がなければ彼にとっては、ただの同居人にしか過ぎないのかなぁと。
こんにちわー。
久々に来てみました。
爆発があると、もういや!と思うのですが、、
次の日になるといつも通りになってしまい、、
結果私が考えることは大げさだったのかなーという感じになっています(-_-;)
うーん。
とにかく、平穏無事な生活が一番です。
みんな、旦那さんに対して優しいですね!
別れたら、旦那がシアワセになる?
自分もシアワセになってしまいましょう!
それに、別れたあとの相手のことも考えれる時点では、
まだまだ気持ちがあるということだと思います。
しかし、女性に対してないがしろにする男性は、
きっと次の人ともうまくいかないと思います。
もしかして、自分じゃなくて、違う人だったら、旦那とうまくいくのかな?
とかも、考えたりしましたが、人によるかもしれないけれど、、
きっとうちの旦那は変わらないだろうなーと思っています。
みんなが一日でも一時でもシアワセに過ごせますように(^O^)
ただ、別れればシアワセになるというわけでもないかもしれないし、
それはみんなきっと、別れるよりも、今の方がまだましって
思えてるかもしれないですね。
わたしも、別れがよぎってみたり、
考えないで、とりあえず、日常を送っていたり、
ふとしたときに、やっぱりいやだ!と思うことも多々です。
いやだいやだと言いながら、
こうして、生活できている。
精神状態もふつうならまだ、大丈夫??なのかもしれないです。
(↑こうなってしまったら最悪ですが(^_^;))
ほんのひと時でも、楽しい時間を過ごしましょう~♪
これからも、愚痴をはきつつも頑張っていきましょ(o^^o)
そして、皆に相談しなくても大丈夫なぐらい本当に無理って思えば離婚すればいいし!
いつでも、離婚出来ると思えばなんか楽チンになります。
ただ、子供は年齢的に望めなくなるけど。焦って産まれてくる子供は、かわいそうですもんね。
これからも、気持ちの赴くままに過ごしていきます(^o^)
子供がいても、年をとっても(離婚)するときはしますもんね~!
若いうちのほうがやり直しがきくのでは?とも思うけど、、
どうでしょう??
なんか、この何年間が無駄じゃないって思いたいですねー
やめたら何もなくなる、、せっかくの積み重ねが?
とも思ったりします。
多少、旦那が改心してくれればなーと思うけれど。
今の職場で、最近入ってきた人が2,3年前に離婚したみたいですが、
歳は50歳前かな~?
21歳の時に結婚したらしいけど、、
元旦那が病気で、手術するのに、輸血が必要らしくって、
子供や、元奥さんにお願いしてきたみたいだけど、
嫌だ!といって断ったそうです(^_^;)。。
娘も父親が嫌いっていってたけど、
父親似の息子は父親が好きなので、たぶん協力するだろう。
って言ってたが。。
生死にかかわる段階でも、
嫌って、、離婚するって、そこまでの拒否感があるって
ことなんかなーとちょいと、びっくりしました。。
なんだかんだで、まだ、旦那を気にしているようでは、
まだまだですね(^_^;)
離婚するっていう事は、そこまで嫌だったんでしょうね。
(>_<)娘さんまでも拒否するっていう事は、旦那さん相当ひどかったんですかねぇ。
私は、例えこの先離婚してもいままでの積み重ねが無駄とは、思いませんよ(o^^o)旦那と結婚してもらわなかったら、一生独身だったかもしれないし、楽しい事もあったし、旦那のお陰で知り合えた人達もいるし!
そして、色んな葛藤もしつつ自分で強くなった部分もあるし。
みかさんも、きっと旦那さんの事が嫌いにはなれないんですよね。私も、今ならやり直しがきくかもとは考えたりしますが、行動にうつせないって事はそれが今、自分の出している決断だからいいんじゃないですかね?
チョコさん偉いですね~(^O^)
旦那さんのおかげって思えることが、すごいです!
うーん、そうだよな。そうかもしれないですね。
結婚したものの、何も成果を生まずして、、
(例えば、旦那が優しくなるとか、二人でいる意味を持つとか。。)
だと、意味あったんかなー?と思いそうで。。
まあ、ぐだぐだいっても何も変わらないから、
ただ日常を過ごしているのが現実です。
ひどいことをしたら、ああ、悪かったな~と反省する気持ちを
旦那にもってほしい。。というのは、強制的かな。
普通は、そういう気持ちもつと思うんだけどなー。
男と女の違い、、
ていうのもあるかもですが、
ちょっとしたニュースとかでも、
テレビでみて、「真央ちゃん、スケート続けるんだってー」とか、
「大阪都は反対意見が多かったらしいー」とか、
話題に多少触れてほしいんだけれど、
「それがどうしたん?うるさい!」の一言で片づけられると。
閉口したりして。
そういうたわいもない会話しますかー??
実家だったら、お父さんもお母さんもたわいもない話するんだけどな。
全然偉くはないですよ(>_<)ある意味、自分に言い聞かせてる部分が多いから。私も私の両親のようにたわいもない会話をしたいのに、旦那はふーん。とか、知らない。とか、あっそ。とかで会話は終わってしまいます。新婚時代とかはたわいもない会話が結構あったから、そうしてしまった自分に原因があったのかな。だから、旦那の言う通り人を変えたら旦那は前みたくなるのかも。
私もよく、旦那に対して他の人だったら普通こういう反応しないんじゃとか、たくさんモヤモヤしちゃいますよ。
2人でいる意味。。今の現状は、別行動も多いし同居人みたいなものですけど、一緒に住んでるからこのうちに旦那がいつも帰ってくることや、私の料理を食べること、旦那の身の回りの世話をすることに私としての意味はあるのかなぁと。側からみたら、そんなの夫婦じゃないと言われてもやっぱり一人暮らしする事を考えると寂しいし。やっぱり、せいせいする〜って想像できるようにならなきゃですよね。
こんにちわ~。
間があいてしまいました(^_^;)
来たり来なかったりでごめんなさい。
ゆるーーーくいきましょう。
いつまでたっても、夫婦間の悩みはつきないのかもですねー。
まだ、旦那を気にしているということは、まだまだなのかも(笑)
夫婦の最終系は悟りの域にいくようですが。。(^_^;)
いろんな意味での(行動だとか、思考、趣味、etc)の相性もあるだろうし。
とりあえず、現状で生活できているならよしなのかな。
トピック検索 |