旦那のぐち(>_<)

旦那のぐち(>_<)

みか  2014-06-17 22:40:57 
通報
私は去年の7月に結婚したものです。
旦那に対して、がまんできないことばかりで、
後悔しています。。

私は現在37歳です。
彼とは、1年付き合い、結婚しましたが、
彼がかなり冷たい人です。自己中でかなり精神的に子どもで、私が嫌いなのか、侮辱します。
結婚したのも、去年4月に妊娠が発覚したからです。
別れる寸前でこの人はダメだとわかったあとだったので、おろすことも考えましたが、結婚にいたりました。

コメントを投稿する

• No.1764 by ゆう  2015-04-09 03:47:19 

みんなのお義母さんはまだいいほうだなーと思う。

うちは愚痴るも何も……
いう気になれないくらい……
もちろん用事がないと電話もかけてこないし(もちろん息子宛のみ)

全く無関心。
もし愚痴っても目の前でスルーされるよ。(経験あり)
逆に変な空気になってこっちが気を遣うわ……って感じ。

プレゼントをやってもお礼の電話一本もない、会った時もない。
目の前であげてもすぐに開けるだけ……
全て義父、子供たちがいないと何も出来なく、銀行の引き出しも手続き関係も出来ないよ。

だから結婚前から一切プレゼントなんか渡さなくなった。
愚痴るなんてとっくに諦めた。
息子→何をしても可愛い、悪くない
私→全て悪い
って決めつけてるからね。

気持ちのやり場はない。
ストレスだらけ。
分かってもらえなくてかなり泣いてきた。1人で。

暴力ふるった話しをしても黙ってる。
それどころか義父は私を責める。 私の親もね。
向こうの親は私が元々嫌いだし。

• No.1765 by ゆう  2015-04-09 03:50:03 

その人たちと同じお墓に入ると思うと……

言葉ない。

ほんと愚痴ればいっぱいあるんやけどねー。

• No.1766 by ゆう  2015-04-09 04:02:16 

チョコさん、うちも荒い運転しますよ。旦那。
気分で。ありえんよ。

喧嘩しながら乗り込んだ時とか喧嘩してる時とか。

ほんとありえんよ。
子供おるのに。
感情的に回りが見えずに。

頭おかしいと思うもん。

そりゃ恐怖よ。
車、タイヤは痛むしさ。
それよりも事故らんか。
死ぬかもと思うけど、この人子供乗っとる事分かっとんかいなって頭疑う。

子供乗っとうとよ!って言ってもシカトで無視かお前が悪い的な暴言を吐いて更に荒い運転をする。

ガキじゃ済まんよね。

コイツと一緒に死にたくないわ。
1人で**って。
てか子供死なせてたまるかって。
9割死にながら生んだのに。

• No.1767 by チョコ  2015-04-09 22:04:41 

ゆうさんの旦那さんも、運転怖いんですね(>_<)しかも、お子ちゃん乗ってるのにありえなーい!
ゲーム感覚で、スピードをただの怒りまかせでとばすのは許せないですよね。責任取れるのかって話ですよ!
うちの旦那は、普段はトロトロ運転な分、余計そのギャップに腹たっちゃいます。一人で乗ってる時ならどんな運転でも構わないですけどね!
ゆうさんの義理の母は、人として最低ですねっ!
ゆうさんも、いつかは離婚して同じ墓には入らないって思った方がいいですよ。後、絶対に介護はしてやるもんかって心の片隅で考えたら少しは我慢できるのでは?
実際は、そんな非情な自分になれるかは別として想像してみる事をよくします。私に旦那が優しくしてくれないとあんたの親の介護は、自分でやりなさいよ!って。長年の妻への思いやりがないから親が辛い思いをするんだよって言ってやりたいです。
なんて、想像だけは自由ですからね(^_^*)

• No.1768 by みか  2015-04-11 18:20:13 

今日やっと、クリーニング出せました!

なんだか、日が長くなったねー!

昼ごはん作って、また夜ご飯考えるのめんどくさい。。
(;´Д`A

みんなに比べたら、主婦業半分くらいしかやってないかもです。

• No.1769 by ゆう  2015-04-13 00:53:55 

チョコさん、とっくにその事は考えてますよー。
じゃないとやってらんない。

でもさー、私、自分嫌いやん、
そんなん言いながら目の前にするといい顔してしまう……性格上。
やけんめちゃくちゃ悔しい。

実際旦那は弟妹おるけん、そっちにまかせたい。
どちらにしても家遠いし。

• No.1770 by むーこ  2015-04-15 16:06:08 

こんにちは。
仕事を始めてみると意外と一人でゆっくりする時間がなくて、出汁とりをしながらですが今一息ついています。
平日は仕事、週末も家事と外出…今日は家の事も程々にして今から昼寝でもしようかと思っています。

今週は天気があまり良くなくて洗濯物が溜まるばかりですね。
皆さんがお住まいの所はどうですか?
桜の季節が終わったのに雪が降ったり気温も上がりきらず体調を崩される方が多いと思いますので気を付けてください。

最近ほんの少しずつ生活が良くも悪くも巡るようになってきました。
仕事などで深く考え込まないでいられる時間があるのが助かっています。
通勤時間や図書館で健康系の食品を調べることが増えてきました。
昔は年寄りが好きなものだと思っていましたが、仲間入りしたのかな?と(笑)
皆さんは気になっている健康食材とかはありますか?

• No.1771 by むーこ  2015-04-15 16:23:36 

みかさん
仕事は段々慣れてきました。
まだ電話を取るのに慣れていなくて失礼なことばかりしてしまいます(笑)
みかさんも楽しく仕事ができるといいですね。
応援しています!
仕事から帰ってからも休みなく動いているのが大変そうですが…お体は大丈夫ですか?

私も今度は外に出ていくようにしようかと考え始めました。
みかさんの言う通り外に出れば気分転換にもなりますし、ないとは思いますが主人も心配してくれるかも?
…この期待にバカを見るんですけどね(笑)

みかさんは今何かしたいことはありますか?
輪を広げて見つけたこととか体験したこと、はたまた単純に買い物や外食がしたい…など。
私は今着る服がほしいです!

• No.1772 by むーこ  2015-04-15 16:38:05 

チョコさん
ご主人の運転には困りますね。
私の所は上手いのかな?
普通のような気がしますが運転の端々に「相手が○○してくれる」みたいな行動があって、時々怖いです。
でも今は車を持っていないのでヒヤヒヤすること自体がないです。
皆さんは車をお持ちなのでしょうか?

舅、姑と同じ墓に入るかどうかは嫁としての問題ですよね。
皆さんのご主人はご長男なのでしょうか?
介護については私も現実味が無いですが降り掛かってきたら嫌だなぁと考えています。
仕事先のパートさんが先日舅さんの介護で急遽辞めることになりました。
ご主人が奥様の意見も聞かず兄弟に「俺が看る」と言ってきたそうです。
…ただ看るのは奥様のみだそうで不安があっていました。
皆さんだったらどうされます?
自分だったら主人にも舅、姑にも何も言えなくて悩んじゃうなーと。
怖いですよね。

• No.1773 by むーこ  2015-04-15 17:10:18 

ゆうさん
ゆうさんのお義母さんは凄くご主人が好きなんですね。
ちょっとビックリするくらい自分のことしか見ていないというか…年配の方はそんな感じなのですかね。
本来ならば嫁と姑の間に旦那が入って問題を緩和していくはずなのに、ここが機能していないと私達嫁はストレスの塊になりますよね。

介護等はご家が離れている事と兄弟がいらっしゃるみたいなので任せてしまって大丈夫そうですね。
嫌だとは分かっていてもいい顔をするゆうさんは優しいですよ。
ご主人やお義母さん達はそこにつけ込んでいるのかも?

私の所も用事は全て主人を通して聞きますし、連絡も主人を通してしてもらっています。
もうすぐ母の日ですが何もしない予定でいます。
主人ともプレゼントで揉めますので平和でいるには何もしない方がいいときもありますよね。

• No.1774 by チョコ  2015-04-15 18:41:58 

ゆうさん 私もゆうさんと同じく心の中では、色々とムカつくって思ってても態度にはなかなか出せない自分がいます。旦那は、そんな私の八方美人が嫌いと言います(>_<)
気持ちのおもむくままに態度を出せる人は、ストレスがあまりたまらないのかなぁ? でも、いつか報われる日がくるって信じましょう!!
むーこさん うちは田舎なので車がないと相当不便なので、乗る機会は多々あります。。
むーこさん 私も旦那の両親にはプレゼントをもうあげていません。うちの旦那は、一緒に選んでくれないし家計も旦那が管理しているので、自分の貯金からプレゼントしているのは自分の両親にだけです。
後、皆さんに質問なんですが旦那の祖母がなくなった時に私の実家から香典を3万と弔電を送ったんです。
でも、旦那の両親は私の実家にたいして一切電話をしていないらしく、私にも何も言いません。
喪があけてから、普通は一言ありませんか?もちろんお返しもないです。
私の両親は、香典が少なかったのかな?とか、飛行機で行かなきゃ行けない遠方なのですが、お参りに行けなかったから気分を害しているのかな?と心配していたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。お返しは、もちろんいらないまでも、電話ぐらいはあってもいいものではないですかね?(>_<)

• No.1775 by むーこ  2015-04-15 22:39:16 

チョコさん
本で読んだことがあるのですが怒るのは感じたその場で発散する(言う)人の方がストレスは溜まらないそうです。
(後から何度も思い出してムカムカすると言うことがないことから)
怒りっぽい人の方が長生きするのはここから来ているそうです(笑)

それに八方美人でない女性の方が少ない気もしなくはないのですが、そゆなこともないのかな?
チョコさんのご主人自分は八方美人でないからやきもきすると思うのですが、相手の言葉を飲み込まないもの同士が隣にいようものなら衝突が絶え間なくあるような気もして…チョコさんのように飲み込んでから話をする人も必要だと思いますよ。
私もどちらかと言えばこっちなので、希望の意を込めて(笑)

ご主人の祖母様はお悔やみ申し上げます。
香典に関しては少ないことはないと思いますし、お返しがあるならまだしもそれがなくて一言もないというのは少し非常識のような気がします。
もし仲が良くないとしても冠婚葬祭についてはきちんと礼儀を守るのが大人としてのマナーかな…と。
私も昨年主人の祖父を亡くしましたが、私側の両親からもきちんと挨拶をして喪主の方からきちんとお返しを頂きました。
ご主人に一言聞いてみては?とも思うのですが、それも言いにくいですよね。
…それはご主人の言う「八方美人」ではいられないと言うことで(笑)

• No.1776 by チョコ  2015-04-16 10:01:37 

むーこさん 私は、後で何度も思い出してはストレスが溜まる人です(>_<)思い出さない方が身体の為にいいのに、思い出しちゃうんですよね。。私は、ストレスで体調を2年間崩して毎日クスリ漬けでした。初めは、ストレスだと思わなくて確実に病気だと思いいろんなクスリを試してみたり、検査の日々で。今となれば、何故あんなに薬が効かなかったといえばストレスだったんだなぁと本当に思います。今でも本調子ではないですが、薬はやめました。ストレスは、本当怖いなぁって思いますがなかなかなくならないですよね。
香典の件ですが、やはりちょっと非常識ですよね。私の両親は、亡くなってすぐにお悔やみ申し上げます的な電話を旦那の両親にしてくれています。そして、葬式の日の食事の後に皆さんへ配る引き出物を、私の旦那は両親へチョコ(私)の両親への引き出物もあるんでしょ?と聞いてくれたのです。すると、参列してくれた人にだけ渡すものだからと言われました。それは、私も全然構わなかったので気にしないで下さいといいましたが。その後に、残っているのを持っていく?と聞かれて更にびっくりしたんです。別に催促したわけじゃないし、気持ちがこもっていないものなんて失礼なんじゃ?と。。ダンナは、その時に一言聞いてくれたし、旦那は祖母をなくして悲しんでいるので、何も言えずなんです。 今回の件で、地域が違うからなのか、やっぱり一言ぐらいないのはおかしいのでは?と、一人で悶々としちゃっていました!聞いてくれて、ありがとうございます(o^^o)

• No.1777 by にゃき  2015-04-20 12:12:11 

吐き出して前に進んできましょ!
がんばってね

• No.1778 by みか  2015-04-22 09:45:45 

おはよーございます(^O^)
今週は、今日から晴れが続くみたいです。
お天気日和ですね☆

そろそろみなさんGWの予定立てる感じですか??

私は、旦那の実家が田舎なので、田植えの時期のようです。
いつ帰るのか、聞いても全然答えないけど。。

去年は、私は行かなかったら、、(用事があるという面目)
義理母から電話がかかってきてびっくりしました。。
やっぱり、嫁は一緒に帰ってきて、田植えの手伝い??
するもん。ってことだったんでしょうね(^_^;)

みんなは、家族サービスなどなどするのかな??

• No.1779 by みか  2015-04-28 22:50:15 

スマホの接続悪くて、旦那のWiFiいじったら、
ゲーム中に通信が落ちたらしい( ̄O ̄;)
その瞬間キレて、蹴られた(;_;)
やっていいことと悪いことがあるだろ!
といったが、わざとじゃないのに、
人を蹴る方が悪くないか?
やっていいことじゃないじゃん。。
私は謝ったのに。
久々に涙がでた(;_;)
あー、やだ。
一気に冷める。
嫌なことあったら、まぢイヤだ。
自己中すぎる。。
こんなことが理由で別れたらダメかなあ。
やっぱ人を大事にしない人はダメだよね。。

• No.1780 by むーこ  2015-04-30 23:24:36 

こんばんは。
今週末からゴールデンウィーク突入ですね。
ようやく私もまとまった休みが取れてホッとしてます。
皆さんはどこかへ出掛けたりするのでしょうか?
お天気にも恵まれている日が多いみたいですし、家族でも個人でも気分転換ができればいいですね。
私も時間に追われる毎日から少し脱線してみたいです(笑)

我が家では家族サービス等は特に考えていなくて、母が食事に行こうと言っているくらいです。
みかさんは今年田植えに行かれますか?
自分も結婚してみて義両親との付き合い方に戸惑い、自分の親はおばあちゃんとどんな接し方をしていたのかな…と思います。

• No.1781 by むーこ  2015-04-30 23:33:33 

みかさん
災難でしたね。
蹴られたところは大丈夫ですか?
旦那様は怒りの沸点が低いのでしょうかね。
泣きたくなる気持ち分かります。
おすすめしているわけではないですが、些細な暴力でも別れる理由になってもいいと思います。
大人になったら手を出すのはやはり良くないですよね。
相手の気持ちに寄り添わないと…難しいですけど、そう思う気持ちが汲み取れるだけでこちらの気持ちが楽になりますもんね。
みかさんが心配です。

• No.1782 by ゆう  2015-05-02 04:23:07 

みか、大丈夫?
旦那、蹴りか……
いかん。
悔しいね……
離婚考える気持ち分かるし、それは決して間違いやないね。

私もこの人やなかったらな~と考える日々よ。
それはいつも変わらん。

• No.1783 by ゆう  2015-05-02 04:27:31 

GW特には予定なし。近場ウロウロするくらいやろなー。
どこも人多いし、
がっつりしたとこは子供小さくまだ分からんし、大変やし。

公園にでも行くかなーくらい。

最近やはり子供中心やけんかおっくう。
わいわいしたとこが。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック