みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
私から話さない限りほとんど無言です。なので、外食にいってもすごくつまらないです(>_<)
意味のない話はしないでって言われるんですけど、たわいない話をするのが夫婦ですよねぇ!せめて、聞いてくれるといいんですけどめんどくさそうなので、話し続ける気力がなくなります。みかさんの旦那さんも、あまり話さない人ですか?付き合ってる頃には、たくさん話してくれたんですけどねぇ。
私は、パートに行っていますが、ほんの少ししか働かないのでほぼ専業主婦に近いですよ!フルタイムではないので。みかさんは?
なんか、嫌ですよね(>_<)
私は最初嫌だったので、訴えたけど。
今は、適当にこちらから、話しかけたり、
そのままにしたりです。
旦那は、テレビには文句言ってます。
前に比べたら、返事するようにはなったかなー。
ひつこくしたら、嫌がるけど。
たわいない話をするのが、夫婦なら、
私んとこも、あまりよくないなあー。
付き合っている時はよかったんですね(๑´ㅂ`๑)
私は、フルタイムで週5です。
仕事はゆるいし、アルバイトみたいな感じだから、負担はそこまでないですよー。17時台に終わるし。
旦那も早く帰ってくるから、イヤですねー(>_<)
すぐ、夜ゴハンの支度しないといけないから。
外に出たら、職場の人とかも色々いるし、話したりして、
気分転換にはなりませんか?
私は初めの頃、旦那と周りの人比べて、あーあとか、
思ってましたよf^_^;)
みか、ほんとに旦那の事好きで結婚したわけやないよ。
ほんとになんよ。
結婚前に義理父母の事、かなりの過保護さとか分かったし、嫌われとうし、本人からかなりの裏切り受けたけん、
好きで結婚……ではない。
結婚前、(しかも最初の頃だけ)の方がまだ好きやったかも。あ、でも分からんね……そんときどうやったかな……
私の親からも結婚はどうかと言われたけど、
私が結婚したのは賭け。
普通やったら絶対この人とは私ない。
ただ、結婚せんでどうやったんかなーってずっと思うより、してみてどうかを知りたかった。
もちろん、この子と出会う以外は失敗よ。
でも少しでも親に愚痴ると、
「あんたが結婚したけん仕方ないやろうが。」
と親からも言われるので愚痴れんし、おっしゃる通りやし。
子供もこの人の子供が欲しいより、
自分の子供が欲しかったけんよ。
この子に逢えた事は確かに感謝する。
やからと暴力暴言をしていいのは訳がちがうよね。
どうやったら基礎代謝上がるんやろーーーう( ̄0 ̄;)
誰か教えてー
痩せたいーまぢで。
運動って分かっとうけどする暇がないと。(~O~;)
なんでみんなパンやら食べて太らんのー⁉
置き換えとかしたことあるー?
あれどうなん?
効くん?
ゆうちゃん
3年前ぐらいに美木りょうすけのロングブレスで痩せたよ笑
その前はオルビスの置き換えやった!笑
美味しいけど量が少ないよー。
お腹すくからちょっと覚悟必要(^^;
私は運動嫌いだから、時々歩くぐらいで。
あとは気がついたら腹式呼吸、爪先立ちでお腹に力入れる。
これならキッチンに立ってる時にできる。
あと、炭水化物取らないと脂肪が燃えないから食べないのはだめだけど、やっぱり少しは減らしたよ。
それから食べる順番に気をつけて。
カレー大好きなんだけど、めっちゃカロリー高いから、ご飯を豆腐に換えたりしてた笑
豆腐苦手なんだけどね(^^;
チョコちゃん
うちは反対に旦那が着道楽で(>_<)
単身赴任してたときに好き放題…
夏休みに様子見に行ったら、年取ったEXILEみたいに日焼けしてた。
Facebookに自撮りの写真や外食した料理の写真を載せてたらしく(私は見てないので)
子どもにキモいと言われてます(爆)
一体、何を目指してるのか、本当にいい加減にして欲しいよー(´д`|||)
みかさんは、フルタイムで偉いですねぇ!外で働くことは、気が紛れるので仕事してて良かったぁって思います(o^^o)それと同時に大変な日には、それ以上に大変な仕事を頑張ってくれている旦那に感謝の気持ちが膨らんですごく優しい気持ちになれたりします!
ゆうさん 私は去年まで体調が酷く悪くて食欲がなく、やつれていたので、今は美味しく食べられる幸せを感じていますよぉ!でも、体重より体型は女としては気になりますよね。気付いた時にTV見ながらストレッチしてるけど、カッチカチに固いし、毎日の運動は辛いですよね(>_<)私もこの食欲が続くと体重増えるかも。。
るーさんの旦那さんは、オシャレさんなんですねぇ!あまりに着道楽だとお金が心配になってしまいますよね。るーさんのうちは、旦那さんが家計を握っていますかぁ?
やりくりしながらの着道楽だったら、趣味みたいなもんでいいですけどね(o^^o)自分どりの写真をとるぐらいだから、イケメンの旦那さんですか?
みなさん、おはよう~(^O^)/
もう3月ですね!!
早く暖かくならないかな~。
私、、結局新しい職場でなく、
今の職場を継続することにしました(^_^;)
ちょっと場所が市内から離れているので、あまり人が決まりそうにないのと。
やっぱり、義理みたいな、感情が表れたので、、
もう1年働くと満了になるから、
もう少しここにいることにしましたww
仕事はめちゃ暇なので、時間もったいな、とか
思うのですが、、休みも自由に取れるし、自分の給料も扶養よりは
稼げるから、いいかなあと。。
ゆるーく働いております。。
なんか、友達がダイエット道場みたいなのに行っていて、
小麦抜きらしいよ(@_@;)
パン、麺、パスタ、ケーキや、クッキーもダメ!天ぷらも。
私は、麺、パン抜きなんて考えられない!
と鼻からやるつもりなし。
その代り、白ご飯はいいみたいだけど。朝と、昼のみ。茶碗半分だって。
そして、サプリも飲むみたいだけど。。
そのサプリも高いらしい。。
でも、その友達、確かに、食べる量が減ったのか?
自分でも痩せてきた。って、余計なお肉がなくなってきた。
って言ってたんよ。いいなーと思って、パン断ち、麺断ちしようかと思ったけど、
なかなか無理だよー。
お菓子は控えるようになったけど、全然体重減らない・・・
>ゆうさん
そうなんだね~。なんとなく相手をわかりつつ、結婚にふみきったんだ!
私も、事情はあれど、悩んだけど、旦那と結婚したらどうなんだろう?
っていう期待と好奇心はあったよ。
結婚するんだから、向こうも覚悟あって、私と向き合ってくれるもんだと思ったけど。
最初は向こうは、やはり、本意じゃないってのがあるのか、ひどかったけど。。
子どもを持ってみたいなという気持ちあるけど、まだちょっと旦那と一緒にっていうのが、
最近薄れてきてるかも。普通に同棲のように生活しているのが続いていくのもどうかとは
思うけど。。。
自分を守るためなのかもしれんけど、身内(奥さん)に暴言とか、暴れるのって
常識的じゃない!って私も思うよ。
なんで、大事な人にそんなことできるんだ?とか。
大事に思ってないってこと?!とかって。
その時は、悔しいし、悲しいよね。
>るーさん
なんか、旦那さん、、イメージ覆されました!(笑)
チョイ悪おやじ??まだまだ現役感ありますねー。
若いなあ。。
一人だから羽のばしてたんだろーか。
なんか、どんどん自分路線だと、
こっちも引いていきそうですね(・.・;)
るーさん、ちゃんとダイエットしてるー!
美意識高いですねー!
やっぱ運動は大事なんだなー。
スポーツセンターにでもいって、マシンとかやってみよーかなー。
私も少しひかえよう~。
単身赴任の時はうるさいおばさん(私)がいないから、「お買い得だったから服買っちゃった」と事後報告。
帰って来るたびに違う靴を履いていて『男イメルダ』と呼んでました…みんな若いから知らないだろうなぁ笑
あ、イケメンではないよ?笑
確かにチョイ悪は狙ってそうだけど(>_<)
めっちゃ引きますー
私は当て付けに?子どもが高校で来てたジャージとか着て、
「あんたが着道楽だから私のは買えないんだよ」とか言ってるから、全然美意識高くなんてないよ(^^;
基本的に家計は私が。
結婚したばかりの時に旦那にやらせたら借金作って、お姑さんに「あの子に握らせちゃだめ」と言われたので(-。-;)
うちは、旦那が家計を握っているのですが服をあんまり買わないけど飲み会代にかなり使ってそうです!女の子のいる店によくいってるし。
男イメルダは、知らないです(≧∇≦)
私も、もっと働かなきゃかなぁって最近思います。休みが続くと自分は、怠けすぎかなぁとか。でも、フルタイムで働きつつちゃんと家事をこなせる自信がないダメダメぶりで、両立してる皆さんを尊敬します。体力がほしー!!
フィリピンのマルコス大統領の夫人でイメルダさんて人がいて、その人の靴のコレクションが物凄かったので、旦那のことはイメルダの男版て意味で…(^^;
キャバクラとかクラブとかかな?
男の人はいいよね、というかズルいねー
新宿2丁目で愚痴りたいわー笑
イメルダ夫人とは、聞いたことあります!
旦那さんは自由なお金があるんですね!
しっかりものの るーさん だから、旦那さん自由にしてるのかも。。やはし、男性はいつまでも子どもですねぇヽ(´o`;
ウチの旦那はゲーム依存症ですよ。
バカみたいっ!
あー!イメルダさんTVでみましたぁ!
キャバクラとかクラブとかの違いがよくわかりませんけど、色々と行っていると思いますよ。本当いいですよねっ!私もオカマバー行った事があるんですけど、すごく面白かったです( ^ω^ )
うちの弟に子供が出来たようです!
うちの母から、初孫が8月に産まれるらしい!って聞いたから、最初誰の?!とピンと来なかったのですが、笑
弟の嫁はたぶん、35くらいで、
去年結婚してから、仕事辞めてたから、
子ども欲しかったのかなーって。
私はどうなるかわからないから、
自分の親に初孫できるのは、とても嬉しいです!
不思議と焦りもなく、純粋に嬉しかった♡ฅ(・ω・ฅ)
トピック検索 |