みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
みんなは何かしら暴力がないとか、この人の子供を生みたいとか義理父母が優しいとか見方とかあるから幸せやと思う。
私やったら涙でそう……なくらい幸せと思う。
いーな。みんな。
の上に自分の両親も好かんし。
皆さん番茶〜(´∇`)
ゆう 俺は結婚してた当初は義理母が
優しくて嬉しかったけどそれがずっと続くと
逆に嫌になったよ
義理母は女家系だったらしく子供も三人とも
女の子でその中の一人と一緒になった俺を
可愛いがってくれたんだけど(><)
それが続くと・・・
俺の親は頑固者でケチだったから欲しい物も
ろくに買って貰えなかったからそれに
慣れてるせいかあまり優しくされると逆に
苦痛になってしまって義理母を嫌いに
なりましたよ、傍から見れば贅沢な悩み
かも知れないけど、そうゆう環境で
育ったら直ぐには変われないものだよ
今でもそうだよ貧乏な生活は平気だけど
急に裕福になっても上手くお金を
使えないと言うか上手な使い方が
出来ないのが事実かな(><)
だらだらと愚痴ってしまいましたm(_ _)m
ゆうさーん(>_<)
でもさ、やはし、旦那のこと、好きなとこあるんじゃない?だから結婚した。
って、私もひとのこと言えないけど。。
ゆうさんは、子供を大事に、今大変だけど、、
かけがえない存在があるのは、嬉しいよねw
誰でも持てるわけじゃないから。
半分は旦那のおかげかもよ。
でも、無理しないでね(>_<)
ゆうさん 義理の両親は、酷いですね!お礼を一言ぐらい、なぜ言えないのでしょう?なんか、聞いてるだけで腹がたっちゃいました。息子の行動に、なんで怒れないんだろうって思いますよ。私は旦那の浮気のことは、まだ義理の両親には話していませんが話した時に旦那へ怒ってくれるのか心配ですよ。でも、ゆうさんは今の子供さんが大好きならば旦那さんに出会えたことは良かった事の一つだし、私にしてみればお子さんがいることは、かなりうらやましいですよ!旦那は変えれぱいいだけですけど、子どもを持つことは私に叶わない事かもだから(>_<)
さつきさんは、義理両親の優しさが苦痛だったんですね。優しくても、不満になるものなんですね。うちの旦那は、婿養子にはいったわけじゃないからと言って、うちには遊びに来るのを、ほとんど断られてしまいます。
みかさんは、お菓子食べるのをやめられて意思が強いですね!食べなくても、平気になれなーい(^◇^;)
チョコは、名前のごとく大好きで毎日食べます!
るーさんも、甘いもの大好きさん歴はずっとですかぁ?
私は、血糖値が正常値なのですがギリギリなのでヤバイと思いつつスナック菓子で調整したり。意味ないか(笑)
でも、幸せのひとときなんですよね!
ゆうちゃん、娘ちゃんがもう少し大きくなったら絶対ゆうちゃんの力になるから、そしたら二人で生きていくことも考えられるよ。
私がメンタルをかなりやられてた時、
うちの子は息をするのさえ辛かったのに励ましてくれたから…
子どもが成長するのは早いよ
娘ちゃんの成長を支えに…元気出して!
みかちゃん、意思が強い!(^^)
私も子どもの病気平癒祈願で半年ほど甘い物断ちしてたんだけど、
糖分が足らないのも精神衛生上良くないみたいで、他の事を止めることに変更しました(^-^;
チョコちゃん、朝からクリームたっぷりのプリン食べちゃった笑
甘いもの歴は小さい頃からですー
大人になってあんこが食べられるようになったから更にたちが悪いです(^ー^;A
るーさんも、半年間甘い物だちしてたなんて意思が強いですね!私は、頑張って3日だちぐらいかなぁΣ(・□・;)
クリームたっぷりのプリン食べたーい!私も、朝からすでに、Coffeeとお菓子でティータイムして始まります!
さっきは、ランチの後にレーズンパイ食べましたぁ
こんにちわ!
今日は雨です。
今日こそ、掃除しないと、と思いつつ。。
新しい方来られてますね!
いっちーさん、こんにちわ!
夫婦関係などで、悩んでる人結構いるんだね(´Д` )
さつきさんも、
いつのまにか来てた!!
へー、あまり優しいのも、うっとおしいんかな。
よかれとしたことが、やはり、本人には、苦痛だったり。。旦那もそうなのかも?私は優しさあまり知らないからこそって思うけど。
確かに本人はいつも通りだし、私の家族は、旦那に気を使うけど、、未だにこの家族からは、浮いてるなぁって、
旦那なこと、思ってしまう。育ちが違うんだなって。
価値観も違うのは当たり前なんだけど。
旦那にとっては、私は甘すぎて生きてることが許せないみたい。。
ポテチやチョコは最近食べなかったけど、
友達と会うと、お茶してしまうよヽ(´o`;
パンも好きで、、
つい買っちゃうんだよなあ?
パンも太る元だって!
チョコさんは、旦那さん好きなら、
オシャレしたり、ダイエットしたりして、
女磨いてみたら、どうでしょう??
旦那さん、あれ?他に男ができたか?って
思うかも??
私も、旦那といたら、なーなーになるから、
どんどん太りましたヽ(´o`;ま、自分が甘いけど。
今は痩せたい。。体重はなかなか変わりません。
いっちーさん よろしく(o^^o)みんなで語りましょう!
みかさん 私、パンも大好きでパン屋さん巡りもよくしますよぉ!しかも、ご飯食べた後にパン食べちゃいます(笑)
私、体重的には痩せてるんですけど下腹部ポッコリです(>_<)運動しようと思いつつ、なかなか続きません、、
私は、お洒落するのが大好きなんですけど、逆に旦那が嫌がります。でも、お出掛けの時は気にせず無視してお洒落しちゃってますが、それが逆に旦那の気にさわるようです。旦那は、服にも無頓着で私が口を出すと怒ってしまうので最近は放置してますが、いつもヨレヨレの服で出掛けるので正直恥ずかしいです。
育った環境で人は、価値観が変わると思います。うちの旦那の家庭はいつも静かな感じで、私のうちは和気あいあいとおしゃべりする仲良し家族なので、しゃべらない旦那はうちに来るのが苦痛みたいです。だから、こればっかりは責めれないのかなぁとも思います!
チョコさん(^-^)
やはし、環境の違いってでますよね!
まあ、そこはお互い片目つぶる感じか、無理には付き合せない。求めすぎないが円満の秘訣なんかなー。
旦那はよく、許せないみたいで、キレてますが。。
そんなこといったら、共同生活無理だよね!
旦那は結婚向いてないと思う。。
痩せてるし、オシャレなんて羨ましい!
なんで、旦那さんはイヤなんだろうなあ?
男と女の違いなんですかねぇ?
チョコさんは食べても太りそうにないですね!
羨ましい!
おしゃべりするのが好きなら、旦那さんとの生活で会話ないと、ツライですね?多少は、返事してくれますか?
こんちはー( ´ ▽ ` )ノ
育った環境の違いは大きいと思うよ
極端に言うとセレブなんかはお手伝い
がいて自分は何もしなくていい、そんな
所に生まれて育てば贅沢三昧でしょ
下町とかの古い家では生活出来ないと思うよ
汚いとか不潔とかで下町の良さが
分からないでしょうね(^。^;)
例えが極端だったかな
貧乏で育った俺からしたら分相応に
やって行くのが一番気楽だと思います
みかさん 私、下腹部がポッコリで胸よりも出てるんじゃ?って感じなので羨ましい体型では決してないですよ!(◎_◎;)洋服は、大好きですけどはたからみておしゃれセンスがあるかは別なので、自分で楽しんでるだけですよ!
旦那とは、趣味が違ってうちの中の小物にも、文句をつけられてしまいます。。決してラブリーな感じでもないんですけど、嫌みたいです。私の方がたくさんうちにいる時間が長いんだから、いいじゃんって思うんですけどね。
旦那は、作りあげられたお洒落が嫌みたいでありのままの飾らなさが好きみたいです。なので、香水、化粧、マニキュア、茶髪、どれもNGみたいですよぉ。以前の私は、すべてあてはまってるのに何故選んだの?って感じですよ。
さつきさん やっぱり慣れ親しんだ環境はホッとするっていいますもんね!以前、TVで民族の人が初めて日本にやってきたらという番組を見ました。美味しいものがあふれて、かなり便利な日本で暮らしたら村に帰るのが嫌にならないのかなぁ?って私は思ったのですが、部族の人は村に帰った時にやっぱりこっちが落ち着くって話てて、日本でおきた頭痛も村の食べ物を食べたら治った!って言ってました。やっぱり、どんなに恵まれた場所でも生まれながらの環境には叶わないのかなってその時は不思議にも思いましたが、そうなのかもですね!
みかさん 旦那との会話がないのは、本当辛いですよ、、
ゲームをしながらいつもそっけない返事です。だからと言って話しかけないのは寂しいので、時々話しかける感じです。おしゃべりなところも、嫌な所の一つみたいなのであまり喋らないようにしています(>_<)
チョコさん。
ご飯食べる時とか、テレビ見ながらでなんか話したりはないんですか?
ある程度、控えたりは必要かもだけど、
家の中で、くつろげない気持ちはイヤですねぇ(>_<)
私も実家では、母と色々話したりだったので、
つまらないなーと思います。
旦那としては、つまらん話や、何気ない話ってのは、
意味がなかったり、面倒なんだとは思うけど。
会社の男の人でも、たわいはなしくらいするのにねー。
普通に会話できるほうが落ち着きます。
トピック検索 |