みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
と言いつつ、もう既に……
さっきまで旦那と喧嘩して、
ふてくされ、ぶつぶつ文句を言う旦那にカチンカチンきた私でした。
くそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー‼‼‼‼
ゆうさん 少し落ち着きましたか?我が家は、旦那が自分の思ってる事をなかなか言ってくれないので、いつも文句は言ってくれないとわからないしストレスが溜まるんだよぉ!って言っても無言攻撃です。これはこれで、イライラしますよぉ!でも、かといって文句を言われるのもストレスですよね。。とりあえず言えることは、どんな状況でも悩みはつきないって事ですねぇ。生きてる限り!!、年を重ねるほどいろんな悩みは出てきますが乗り越えていきたいですねT^T
確かに、ふつう(自分の中での常識)だったら、これはしてくれるだろう?
っていう優しさとかなかったら、がっくりくるし、周りの幸せ話を聞いたら、
羨ましいって思います。やっぱり根底には、~~~してほしい。っていう気持ちもあるし。
本来なら譲り合いだと思うけどねーー。
今は、色々考えるの疲れたからやめてる。。
でも、ここにいる皆さんは、なんだかんだ、相手の人を好きなんだろうなあ
って思う、あとは周りとかその他もろもろの諸事情。。。
チョコさん♪
【人の話を聞かないチカラ】って、いい意味にも悪い意味にも(・.・;)
確かに、自分の気持ちが周りの情報でわからなくなったりするよね。
でも、納得して出た結論なら後悔しないんだろうね。
自分の思うようにしたらいいと思うよ☆
でも、周りの意見は、客観性があるからあながち外れてもないかも。
とはいえ、夫婦間は当人同士だしね、当人同士でも何考えているか、わからんし。
自分がハッピーと思えるのが一番正しいのかもしれない。
色々あるけど、、みんなそれぞれに経験して、
成長できているのでは?とか思うよ。
やはし、無駄はない!
昨日、前の職場の人と飲みに行って、色々話したんだけど、、
やっぱり、自分(私)にもリミットあるし、子ども問題も
一度きちんと話してみたら?って言われた。。
出来たら欲しいが、、今積極的な気持ちが落ちているし。
今は自分が楽しんでいるので満足しているとこもあるから。
それだと仮面夫婦になるかもよ。って。
自分がどうしたいか、旦那の理想の家庭や未来はどんなのか?って。
皆さんは、話し合いとかできてますか??
でも、家に帰って、旦那がごはんいらん。と言ったのに、
ゲームに夢中になっていたのか???
9時過ぎてもまだご飯を食べていなかったらしく、、
家にある、白ご飯やら、何やらごそごそ用意していたのを
見ると、、なんか、かわいそうになってしまったのでした。
逆に、なんかしてあげようという気持ちになったのでした。
みかさん 私からは、旦那と今後の話合いは
じっくりしていません。旦那からは、話してこないので今年中には今後の話あいを自分からしたいなぁと思ってみたり。今の状態ならば、答えはわかってますけどね!
なんか、タイムリミットって切ないですよね。私、生まれ変わっても女がいいですけどリミットだけが、嫌です!!オトコの場合は、焦らなくてもいいからいいですよねぇ。
今って、卵がどのくらい残っているか検査でわかるというので行ってみようかなぁ?って考えています。正直怖いですけど、決断の決め手にもなるかなぁ?とか。皆さんは、知りたくないですか?やっぱり(゚o゚;;
こんばんわ!
へぇ〜!残りの卵の数わかるんですか?
すごー( ̄O ̄;)
しかもその卵が元気であればいいけどねぇ(>_<)
老化には逆らえないよね涙
なんかさー、若いうちに、卵子の老化の話とかも、
保健体育かなんかで、授業したらいいのにね(>_<)
分かってはいても、相手は誰でもいい訳じゃないしね。
恋愛するのも、結婚までいたるのも、なかなか難しいしねー(>_<)仕方ないか。。
みかさん 私はすっかり体力も肌も衰えて老化を感じます。。卵子も老化してるから不正出血も頻繁なのかなぁ(>_<) なんか、散々避妊してたのが悲しい気持ちになる時もありましたよ!子作り中は。でも、本当子どもを産む相手は誰でもいいならすぐにでも作りたいですけど、やっぱり子供は好きな人との間に欲しいです!いつか、自分のベビーちゃんに会えたら奇跡だよなぁって思います⁉️
ほんとですね!
この人の子供を産みたいってなるんだろね。
あまり、固執してもいけないけど(>_<)
みんなそれぞれだしな。
私は今中途半端だなあ。。
一応一緒に寝ているけど、寝る時間バラバラ。。
おはようさんです!
今日は曇りのち雨!
なかなか晴れません、暖かくならない。
クシャミがたまにでます。
やはし、花粉症かなー。
みかさん おはようございます(o^^o)
花粉症って、急になるみたいですもんね!私も急に気管が弱くなってアドエアとか吸っています。毎日薬ばっかりで嫌になりますが、体質改善したいものですね!
こんにちは!
私の場合、この人の子どもが欲しい…という気持ちはあまりなくて、自分の子どもが欲しかった…
みかちゃんもチョコちゃんもまだ旦那さんを想う気持ちがかなりあっていいなぁーと思う。
私は今年結婚23年目だから仕方ないかなー笑
でも、去年金婚式を迎えた私の両親は信じられない程仲良しなんだよねー( ゜o゜)
自分自身のこと、子どものことで精一杯なのに
親の介護をしなければいけなくなったら八方塞がりだな…
遠からずやってくる…
なんとか元気でいなくては…
みんな、若い今のうちに身体のメンテナンスしっかりした方がいいよー!
るーさん、
無理しないでね〜(>_<)
私も今、自分の親がげんきだから、なんとか。。
40が段々近づいてくると、体力も失われ中(>_<)
気持ちは元気でいたいですね!
最近、友達と軽い山登りとかしてます!
花粉症持ちだけど、
年によって、症状が重かったり、軽かったり。
できるだけ、クスリに頼りたくないって
思ってて、今年はまだ手出してないです。
洗濯物も外に出したら、花粉つくかな?
と思うけど、やはし、室内だとなかなか乾きませんねー(>_<)
親は、今元気ですけどいつかは元気じゃなくなるんだなぁって思うと本当に寂しいです!今まで力になってくれた分介護は率先してしたいと思いますが、旦那の両親の介護は無理だなぁっていう冷たい嫁です。。もちろん旦那の冷たさが改善したら別ですけど、今もしする事になったら拒否しちゃいそう。皆さんはどうですか?私は、旦那の親が嫌いではないですが旦那は、実家に連れてってくれないしほとんどあっていません。
みかちゃん、ありがとねー!
まだ何とか大丈夫よ♪
みんな、私より10こぐらい若いんだから、まだまだーヽ(・∀・)ノ
花粉症、サプリとかはどうなんだろうねー
トピック検索 |