みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
こんばんは。
会社では風邪が流行り始めているようで、咳をされている方が増えてきました。
かく言う私も風邪っぽくなってしまいマスクをしながら仕事をしています。
皆様は体調を崩されたりしていませんか?
年の瀬なので世間がせわしなく感じ焦ってしまいがちです。
なかなか難しいとは思いますが、前もっての行動を少し気をつけるだけで安心するのではないかな?と思っております。
皆さんお身体にお気をつけくださいね。
みかさん
大丈夫ですか?
色々悩まれているようで…心配です。
ご主人の「もう帰ってきたんか」と言うのは照れくささを隠した一言のような気もしなくはないですが…どうでしょうか?
私も昔は主人に言われた一言一言に傷付いてましたよ(笑)
ご主人はあまり周りにお友達がいないのでしょうか?
私も近所に知り合いが全くいないので友達と殆ど遊ばないですし、何をするにも大抵一人ですよ。
ご主人はもしかしたら「節度ある家庭を忘れる楽しみ」がないのかも?
夫婦で子供を持つことへの感覚はかなり違うと思いますよ。
私の所でも違いますからね(笑)
新婚の時は授かれるならと思ってましたし主人も変わってくれるかな?と思ってましたけれど、今はそれまでにされた言動や子供のような主人を見ていて無理かなと思ってます。
勿論自分が持つ生活や今までの家庭環境を合わせての自分の選択なのですが…上の理由は主人には言っていないです。
みかさんもですが、近くで分かってくれる方がいるだけで違いますよね。
何だかどこに居ても自分の心を出せる場所がないというか…寂しいです。
みか、大丈夫か?
辛いね…
きついね。
私なりにやけど分かるよ。
泣いてもいいし。
思った事なんでも言いな。
不安になるのは当たり前。
私もかなりナーバスになってた。妊娠前。
喧嘩の毎日。
牛乳やグレープジュースを掛け合うような喧嘩。
くだらん。
旦那も心広く持ってくれたらいいんやけどね。
みかの旦那も包容力に欠けるとこあるね…
辛いよね。本当。
みかがイライラしたり、悲観的になったり、不安になるのは当たり前よ。
みかは全然悪くない。
もち2人だけの生活と子供おる生活は違うよ。
子供いると毎日忙しい。
本当に1日あっという間。
自分の事は全てあとまわし。
トイレもね(笑)
息抜きなし。
ご飯バタバタ。
お一人様とか知ってたらありえない。
目線が旦那から子供に変わる。
喧嘩の内容が子供の事になったり。
気持ちの部分は旦那と喧嘩しても子供がいるからと思える。
うちの場合は暴力やけ、またちょっと違うけど。
私も子供おったら変わるかもなんて思ってたけど、
変わらない。余計、ある意味大変。
会話もコミュニケーションも減るし。
女として見てくれてないのが分かる
むーこさん、ゆうさん。
すみません(>_<)
最近、情緒不安定で爆発してしまったんだー。何をしても、悲しくなって。
自分ばかりになってしまい。
あれから、会話がないよー。
ただ、もんもんとしながら、生活しています。
ゆうさんの方がもっと大変だよね?
旦那は落ち着いたかね?
むーこさん、私は未だに実家の母に精神的にも色々頼ってばかりです(>_<)既婚の友達もいるけれど、自分の家庭もありますしね。むーこさんは、結婚して何年目ですか?だんだんと、諦めじゃないけど、受け入れられるようになりましたか?
今晩わ。
今日は選挙一色ですね!
一応選挙いってきましたよー。
旦那は選挙の手伝いいってます。仕事は真面目にこなしているようです。そこのところは、ご苦労様と思います。
昨日の夜はちらちらと雪が降っていました。街は忘年会やら、飲み会が多いのか、酔っ払いも多かったです。
ますます年の瀬を感じますね!
色々自分の希望通りにいかないことも多々だけど、
あきらめずに、悲しんで過ごすより、
楽しく過ごせるように、つとめてみるのがいいのかも
ですね。きっと、みんなそれぞれに、不満もあれば、
いい所もあると思うし。
周りにふりまわされずに、解消していければなと、
いう気持ちに変わってきました。
結婚選び?の甘さは自分にもあったのだと思うけれど。´д` ;悔やんでも仕方ないですもんね。
こんばんは。
今年の出勤日数が二週間を切りました。
後少しなら頑張れる!と思って、寒い中出勤しております。
皆さんはお元気でしょうか?
みかさんの言うように選挙一色だった昨日も終わり、TVニュースは結果で持ちきりですね。
私はポツポツと大掃除を始めました。
年末にはおせち作りもありバタバタしてしまうので、今からコツコツして後でぐぅたらしようかと(笑)
今日も一人でご飯ですので好きなものを食べるつもりです。
梅酒でも久しぶりに飲もうかな…。
むーこさん、今晩わ。
寒い中、お仕事おつかれさまです。
ほんと、もう月の半分になりましたね。
おせち手作りされるんですねー!
私の家は実家でも、作ったことなくて、せいぜい雑煮と数の子ですf^_^;)
おせちは、一つ一つ意味があるんですよね。
毎年そうやって手作りのおせちを用意されるのは、なんだか愛情を感じますよ!
梅酒も手作りですか?
私は、最近ご飯さぼりがちです。
掃除もしないといけないですね(>_<)
こんにちは。
今日は一段と寒いですね。
朝は東京でも雪が観測されたと聞いています。
皆さんも温かくしお過しくださいね。
ゆうさんは動き回るお子様に厚着させるのも大変でしょうか?
ゆうさんご自身も風邪をひかないでくださいね。
みかさんも病院に通われていたりしているようですので、温かい格好で。
シナモンがお嫌いでなければ温かいチャイなんかを飲むのもオススメです。
さぁ、お仕事頑張ります!
みかさん
遅くなりました。
私は結婚三年目です。
まだまだ分からないことが家庭の事、相手の事、ありますよ。
諦めや受け入れとは違うのかもしれませんが、違う個体と共存していることを思うようになりました。
結婚当初は「自分をすべて分かってくれた人と一緒になった」と思っていたのですがそうではなく「リンクする部分があるだけ」で、全て認めてくれているわけでもないし、又自分の思い通りになることなど無いことを言い聞かせました。
今でもヤキモキしますよ(笑)
周りに揺さぶられてしまうのは仕方がないかな…と思います。
私も今の生活の世界が狭いだけで、他の人と接しようものならグラグラに揺れます。
難しいですよね、心穏やかに過ごすのも。
こんばんわー(>_<)
みなさん、今日もご苦労様です。
明日は、スーパー爆弾低気圧とやらで、大寒波のようですね。どれだけ寒いんでしょう。暖かく備えましょう!
むーこさん(^_−)
まだまだ新婚さんじゃないですか!
私はてっきり、10年以上経っての今なのかな?と勝手に想像していました。冷静に関係性を見つめていますね。達観視しているような気もしましたよ。(>_<)
結婚当初は、自分をわかってくれる人と思って、ご結婚されたんですね!基本的な部分は変わっていないんじゃないんでしょうか?生活となるとまた違うのでしょうが。信頼関係がしっかりあれば。一部でも共感できる部分があるのは、いいですね?
じゃあ、むーこさんもまだまだこれから旦那さんとの関係が作られていく過程なのですね?
立ち入ったことを聞きました´д` ;
直接メールなりお手紙を書いているような感じで、
ここで書いてすみません(>_<)
やはり、人は長く長く付き合ってみないと、
わからないことだらけですね。
私は、旦那についても、全然わかっていませんでした。
どうしてそうなるんだろう?普通そんなことする?思う?っていうのも、自分の常識からなんですよね。
ただ生活環境やら、性格など、思うよりもっと根が深いし、難しいなあって思います。まだまだ打ち解けてないような気もしますが、家族などのバックグラウンドもふまえて、相手が見えてくる気がします。
相手を理解するのももちろんだけど、わかってほしいというのは、また別ですね(>_<)ひとをどうこうすることは出来ないからなあ。
旦那は今日は飲み会です。
平日に飲むのを嫌がるので、え、明日まさか、休みとか?´?と聞いたら、明日休みじゃないと、飲まん!飲み会出席しない!と言ったらしいです´д` ;
まあ、休みはとれるようですが、、どんだけ我流を通してんだ?とビックリです。。
それだけ、文句言わせないように、仕事はやることやってる!てことなのかな。。
旦那にあって、私にないもの、、ぶれない強さ??
こんにちわ!
今日は思ったより雪が降りました!
寒い(>_<)みなさんのところはどうですか〜?
今日も鍋にしようと思います。
あまり、代わり映えしませんが。
また旦那がキレて、湯呑みを割りましたー(>_<)
とりあえず、はけ口です。
お風呂貯めたのに、なかなか自分も入らなかったくせに、
すぐ入らないのを、無駄だー!と怒りまくりました。旦那。あたしは、なんでそこまでキレすぎるのか、は?って感じだったので、更に頭にきて、湯呑みを床に叩きつけたようです。向こうが勝手にやったんだから、自分でかたずけてほしいと、そのままにしてます。
こういう行動が起こった後、私はツツーと涙がでました。
私の行動にも原因があるんだろうけど、いちいち、脅かされ、ほんと、コワイ。。いやだ。。
なんだかんだ、情みたいなんで、家族になっていくしかないかなと思ったけど、たびたび脅かされるのは、精神上いやだな。お前が悪いと言われるんだろうけど。。はー(>_<)自分の常識なり、から外れる人間は、身内だろうとなんだろうと許さないんだろうな。そんなルール作ってしばられて、常にイライラ怒ってるなんて、自分を苦しめて、生きにくくしてるだけじゃん。バカだよ。湯のみが可哀想だよ。まだ私に、被害なかったけど、精神的にはかなり影響してますよ。あー、穏やかに過ごしたい。やだやだ。
トピック検索 |