みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
しっかりなんかしてない。いいお母さんでもない。
全然だめ親。
私なんか。
口だけは簡単やけど実際は難しい。
実際もちゃんと出来るような人にこれからもなりたい。
番茶〜( ´ ▽ ` )ノ
ゆうなら大丈夫だよ(^^)きっと強い
お母さんになれるよ(´∇`)
母は子供の為ならどんな状況下でも
強くなれるものだよ、ゆうもきっと同じ
元気出して頑張れ〜٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و
あんまり気張り過ぎなくていいんじゃないかな?
子どもが親にしてくれるもんだよ。
ゆうちゃんはまだお母さん1年生なんだからさ!
子どもに教えてもらうこと、いっぱいある。
一緒に成長すればいいんだよ。
あとね、充実してるかどうかなんてわからないよー(苦笑)
隣りの芝生は青く見えるだけよー
てかかなり下がってたね(笑)
上げといた〰
さつきさん、おひさですね☆
独身満喫してますかぁ?(^ー^)
さつきさんは再婚はしないの?(笑)
こんばんは
ゆうさん
毎日笑顔で過ごすなんてとんでもない話です。
母親が泣けば子供が不安がるので泣きはしませんでしたが
毎日、怒って、笑って、抱きしめての繰り返しでした。
気持ちや感情を顔や態度に出してなくても
子供の感情を読み取る力は凄いものです。
だから、ゆうさんは、ダメな母親だと思わずに
子供をギュッと抱きしめてあげれば、それだけで子供は安心し、自分の事を愛してくれてると実感するようです。
ですから、自信をもって抱きしめてあげてください。
色々と考えて、子供にとっての最善策を考えているゆうさんは、とても良い母親だと思います。
自信を持ってください。
そして、幅広く見聞きをし、他人の意見やアドバイスを取り入れようと努力できる人はそんなにいません。
とても立派な事だと思います。
こんばんは
ゆうさん
毎日笑顔で過ごすなんてとんでもない話です。
母親が泣けば子供が不安がるので泣きはしませんでしたが
毎日、怒って、笑って、抱きしめての繰り返しでした。
気持ちや感情を顔や態度に出してなくても
子供の感情を読み取る力は凄いものです。
だから、ゆうさんは、ダメな母親だと思わずに
子供をギュッと抱きしめてあげれば、それだけで子供は安心し、自分の事を愛してくれてると実感するようです。
ですから、自信をもって抱きしめてあげてください。
色々と考えて、子供にとっての最善策を考えているゆうさんは、とても良い母親だと思います。
自信を持ってください。
そして、幅広く見聞きをし、他人の意見やアドバイスを取り入れようと努力できる人はそんなにいません。
とても立派な事だと思います。
学資保険の受取人が旦那さんなら、そのまま旦那さんが受取人になるはずです。
名義変更をしない限り旦那さんでしょう。
学資保険が銀行引き落としなら、そのままその通帳に入るはずです。
私は旦那に**を始め、かなりきつい事を言われているので
なんか、自信なんてもてないですね。
毎日手探りで慌ただしい日々に追われまた今年ももうすぐ終わる。
何の成長もない私です。
幅広く見聞きするのは私が知識も経験もない右も左も分からずパニクる未熟ママだからです。
全然立派じゃない。
幅広く聞かないと分からないんです。正解が。
聞いても何が正解か答えが出ません。
やれる事はやったり、自分の意見と違うからこその意見を聞いたりして違う角度からものをみたり、したり……
出来たらいいなぁと思ってます。
ただ思う気持ちと行動が伴わない、現実。
もっと行動的でけつだんりょくあって……みたいな要領いい人になりたい。ほんとに。
初めての子育ては全員未熟ママですよ。
右も左も分からない手探りでの子育てです。
変なプライドがある人は、そんな事をおくびにも出さないし、悟られまいとしてます。
ゆうさんは素直に吐き出すので、聞く方としても色んなパターンの考えを何人もの人達がしてくれてますよね?
ここだけを考えても、ゆうさんは新米ママの中でも色んな知識を身に着けた事になりませんか?
自分では実感してなくても、他の新米ママさんより知識は豊富になっているはずですよ。
初めの子供は、何処の家庭でも一生懸命に育てますね。
全てが初めてなのですから。
しかし、2人目になったら?
上の子でだいぶ慣れて来たのと、過去に経験をしてるから、そんなに慌てる人はいませんよね?
写真でもそうです。
上の子と下の子を比べると、写真の枚数が何倍も違う事なんて、100家庭あったら90家庭くらいそうなんじゃないですかね?
現に家もその90家庭の中に含まれてますよ。
ゆうさんの強みは、ここで愚痴を吐き、それの解決策になりそうなアドバイスを沢山の人から貰えると言う事です。
大丈夫。みんなが付いてます。
分からない事、疑問に思う事、腹が立つ事、吐き出すだけで少しは気分的に違うと思うので、今までの様に素直に気持ちを吐き出すといいですよ。
ゆうさんの文章はとても分かり易いので、読みやすく、私は好きですよ。
匿名さん。
ありがとうございます。
私はここで色んな意見やアドバイスをもらい、全てを実行出来るわけやないけど、参考にするだけでも本当に助かってます。
皆様に感謝です。
あとなんてったって心強いです。
これからも気持ちや愚痴を吐き出し、まんまをさらけ出すかもしれませんがどうか引かないでくださいね(笑)
ここ以外の人には絶対言えないんで…
本当にそう言ってもらうと、
言いやすくなるので助かります!
ありがとう!
ゆうさん、その後どうですか〜?
子育てやらは、わからんけど、みんなの話やら聞いて、
そぉなんだ〜と勉強させてもらっています。
るーさんも、色々知っとってだね!
数々の子育ての先輩から聞く経験談は、頼りになるね!
みんなそこを通ってきたんだろうけど。
物心つくかつかない時からなのか、
やはし、三つ子の魂百までで、その人の性格を作り出すんかなあ。と思うと、こわいなあ。と思うけど、
何よりも、愛情があれば、自分は愛されているという感覚、が子供に伝われば、安心すると思う。
子供を産んで育てるって、世の中いっぱいお母さんいるが、すごいことよね。自分もこうして育てられたんかなーと、子育ては、自分自身の振り返りにもなるらしい。
男の人は、自分が産んだ訳じゃないから、
そこまで、実感しないのかなー??
私事ですが、こないだ、友達のFacebookの写真見てたら、
友達の友達が、私が最初に働いていた会社にいた人と結婚した模様!
世の中、せま〜い(>_<)
そして、辿っていくと、当時の知っている人がチラホラ。。後輩も、いつのまにやら、結婚して子供産んでいたり、あの人が?!結婚していたり、、しかも、奥さんに料理作ってあげていた!と、盗み見じゃないけど、
人のシアワセ見ると、みんなそれぞれに幸せな道歩んでるんだなあ〜と。やはし、羨ましい。。
新卒で入って、5年もたたずに辞めてしまったけど、
当時は世間知らずで、苦しかったが、いい会社だったし、仲間だったんだなあ。。と、、たびたび、過去に振り返ってしまう、ワタシであります´д` ;
悪いクセだわ。。
私の人生曲がりくねってしまった気がする。とほほ。
なんだかやはり、ネガティヴなわたくしでした。
続投ですみません´д` ;
久々に、ダンナがキレて、荷物ぶちまけられた。。
人の言うことは聞かず、自分のことばかり、都合のよさに、腹が立って、ちょっと私が強情張ったら、カチンときたよう。。
自分が多少我慢してでも、うまくいくように、しなさいよ。と、母は、言うけど、、、
私は、そんなに、ココロ広くないし、お人好しじゃない。
義理の母の声を聞くと、責任もたねばなあ。とか、裏切れないなあと思うけど。。
フェアでありたい。なんて、偉そうかなあ。
トピック検索 |