みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
ハンネ思いつかないから、しばらく、主婦で行きます。
ゴミはカラスで家の方も、荒らされたことがあります。
で、ネットもありますよ!
曇っているせいか、気持ちもどよーんとしませんか?
主婦 俺も良い半値を考えてあげるよ(^^)
俺の所は日曜、祝日、以外は毎日ゴミ収集日
分別も無いし楽ちんです(^^)
燃える物、プラ、ペットごちゃ混ぜです
ただカラスは居ないけど、野良猫が時々
食い散らかしてます(^。^;)
こっちの方は曇ってますね台風が近づいてる
せいかな?まぁ得には用事も無いから
いいけどねf^^*)
さつきさん ハンネ考えてくださいね(^_^)v
こちらは分別厳しいし、袋も透明か半透明しかダメです(>_<)ちなみに祝日でも、ゴミだしの日にあたれば、収集車きます。やっとちょっとたまに晴れ間がみえます。
私はバーベキューの予定が入ってるから、天気毎日チェックしてます。台風だと、電車の影響も出たりしますし。皆さん家庭でちょっと野菜を育てたり、してますか?
さつきさん、ゴミ分別ないんだね(゜o゜)
驚き(・.・;)!
場所によっては、夜中に収集車来るとこもあるから、
うらやましー。わが家は9時までに~だよ。
時々休みのときは、うっかりしちゃうよ。
プチトマト夏に植えてたけど、成長しきらず、実も小さくて、
台風時期に枯れてしまいました…
旦那の実家が田舎でいろいろ野菜送ってくれるので、助かります。
米も来ましたw
うちも同じ状況でミニトマト、失敗しました。唯一育ったのが、ピーマンだけです。夫は苗をもらって来るのですが、手入れや水やりをあまりしないから、私がやってます(T_T)
知り合いが言ってたのですが、今年はゴーヤーも育たなかったらしいです。
お米助かりますね?税金また上がったら、家庭があっぱくしますよね(>_<)
主婦さん苗持って帰ってくれるのいいね(*^_^*)
ピーマンだけでも育ってくれるとうれしいね。
食費うくし!
庭とかがあるんですか?
それともプランターかな?
今年の夏は雨が多かったもんねー。
もらってくるのはいいけど、前にも言ったかもだけど、手間ひまかけるのは私(>_<)
やっとピーマン、実ってきて昨日使いました!今日も一つとれそー(^_^)v夏は「もう実らないのかな」と心配でしたけど。
皆さん何か育ててますか?
ゴミ出しは地域によって異なりますから、話してみると面白いかも知れないですね。
私の所も9時までに出せば大丈夫ですよ。
夜は大家さんからは何も言われてませんがネットがあれば20時以降は平気なのが普通?みたいです。
ゆうさんがバタバタしていらっしゃるのかな?時間が取れなくて書き込めない様子が浮かびます(笑)
頑張ってください!
むーこさん ゴミだしの話題は、面白いですか?家の方は8時半なんです(>_<)
今、明日のゴミを調べて(玄関のとってがあるのですが)とってに引っ掛けてみました「これで気づくかな?」と思って居ます。
主婦さん
私は家では何も育てていないです。
面倒臭がりなの無理かなーと(;´∀`)主婦さんやみかさんが失敗しながらも育てていると聞いて尊敬です!
料理は割と好きなんですけど、有機野菜しか食べない!って思いもないですし(安全なものは食べたいですけど)、こった調理器具や料理も作れないです。
今は仕事もしてますので買い物でうまく時短させてもらってます。
皆さんはこだわりとかあるのでしょうか?
ショックです(>_<)聞いてください。あのあと散歩に行ったわずか10分くらいの間に、ピーマンなくなっていました(>_<)
大きくなったの知ってたのに、特別に娘が帰宅したら一緒にとろうとして残しといたのに、むしりとってありました。しかも二回目です(T_T)
悔しい思いをしたので、次のは見つけたらすぐにとろうと決めてたけど、娘が喜ぶと思ったんです。
ゆう〜~~(」゚ロ゚)」
主婦 半値こんなのはどうかな?
萌々(もも)、美紗(みさ)、陽花(はるか)
取り敢えず参考までに(^^)
俺の住んでる所はゴミ袋は何でもOKだよ
24時間出せます、収集に来るのはいつも
昼頃、一応朝8時迄に出すようにとなって
いるけどね(たてまえは)
主婦なので主婦で行きます。
家の方は収集車来る時間がいつも違って、朝早い時もあれば昼頃の時もあって、起きた時にゴミが残ってれば、ラッキーって感じです。
大変落ち込んで居ます(>_<)
トピック検索 |