みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
るーさん お子さん大きいのですね?うちは小学生だから、てっきり同じ位かと思いました。私は実家が遠方で、旦那の会社近くに住んでますよ。近所付き合いもなく、たまに会っても挨拶だけです(>_<)1人での育児は煮詰まることもありませんでしたか?私は今日そんな感じでした(>_<)
みかさん
旦那様はみかさんが作ったものにたいして、何か文句や注文言いますか?うちは一々うるさくて(>_<)
お、なんか、絵文字使える??
主婦さん、
私の旦那細かいですよー。
色んなことで、いちいち。
薄味好きで、いちゃもんつけますよー。
毎日昼を、近くの喫茶店でランチするみたいなんですが、
一週間行ったら全部豚料理だったらしく、
夜ごはんに、豚バラ巻き出したら、なんで、夜にも豚食わんといけんのんやー!って逆ぎれしてた。
そりゃ、あんたが勝手に行ってるだけだろー(ー ー;)
結局食べてたけど。。
でもだいぶ、私、料理したことなかったけど、
料理できるようになったよw
主婦さん
煮詰まること、多かったですねー
煮詰まってばっかりでした笑
自分だけの時間、趣味を持って気晴らししたり
あまり深く考え過ぎないで。
勉強も必要に迫られたらやるようになりますから中学受験を考えてるのでなければ小学生のうちはのんびりさせてあげてもよいかと思いますよー
ありがとうございます。宿題やって行かないと、残されるのがイヤだから、仕方ない時間をかけてやっていくって感じなんです。もちろん受験なんてとんでもない(>_<)
私も煮詰まってばかりで。私の自由時間は昼間だけだから、友達にディナー誘われたりしてもことわるはめになるのに、旦那は好きな時に飲みに行ったり平等じゃないですよね?
みかさん
重なるのがイヤならリクエストなりしてくれればいいのにねー
主婦さん
今はそれで十分だと思いますよ。
お子さんはお嬢さんかな?
大きくなったら旦那さんを置いてふたりでご飯に行ったり、旅行に行ったり、今までの分を取り戻しちゃいましょう笑
そう女の子です。旦那と居ても楽しくないから、先に寝室へきましたよ。
人が大事なこと聞いても、返事しないし。
娘は娘で、今反抗期みたいだし(>_<)旦那がいる時といない時、態度違うんです(>_<)
るーさん、女の子かー。
いつか、嫁に行くと思ったら、寂しいですねぇ。
けど、やっぱり女同士なら、色々おしゃべりもできたりしていいなあー。
やっぱり女の子いいですね!あとあと。
男の子もお母さん大事にしそうだけどね。
いつか、お嫁さんに奪われるのかー。
どっちみち親離れの日がくるのね。
私はやっと嫁にいったけど、毎週のように会ったりするから、全然親離れできてないけど。。σ(^_^;)
みかさん
確かに、まだ子離れできてないの笑
嫁に行かれたらすっごく寂しいと思うけど、
親は先にいなくなるからねー
うん、小さい時から外食や旅行にふたりで行ったり、今はライブも行ったりするから女の子で良かったかな。
でも、小学校低学年までの男の子ってお母さんベッタリで可愛い!
お母さんもめっちゃ溺愛するよねー
そうなんですよねー。
お互いのことを思ったら、お互いに親離れ子離れしなきゃいけないけど。。適度に遊べるなら遊んだり、
話したりできるうちにしておきたい!
ライブも一緒に行ったりするんですね(^O^)
楽しそう!いいなー。
男の子だと、マザコンとか言われちゃうしね笑
なんか、やはし、異性の方が、愛しいと思うらしい。と聞いたことあります。友達曰く、、
うちの親は小さい頃は弟ばかり可愛がってたなー(^_^;)
なんか、せっかく奇跡的に生まれて可愛がっても、
いつかは、離れていくと考えたらさみしいですねー´д` ;
それは、誰にでも言えることだけど。
人と一緒にいれる時間も
おひとり様も楽しく過ごしたいですねぇ。
子どもは生まれただけで親孝行してくれたっていうけど、今でも頻繁に親御さんに会いにいらしてるみかさんはすごく親孝行されてますね。
親も子どもも旦那も友達も会えたことが奇跡だから大事にしたいですね。
…とは思うけど、実際はいろいろあるもんねー(((^^;)
るーさん、みかさん、ゆうさん、さつきさん、主婦さん、お忙しい中話を聞いてくださって有難うございます!
なかなか書き込みができなくて申し訳ありませんでした!
皆さんのご主人も帰りが遅いと聞いて、やっぱり今のご時世そうなのかなー?と自分の考えを改めています。
一応どんなに遅くなっても帰っては来るので浮気はしていないとは思うのですが…線引きが分からないです(笑)
お子様がいらっしゃるご家庭が多いみたいでしたので、皆さんのことを見習って自分ももっと頑張らないと!と思いました。
思い切って少し寂しい旨を伝えてみます!
心の中では「自分が寂しいから何なのか?相手も寂しかったら何なのか?残業は仕事のことだから言ったところで変わらない」
と思って飲み込んでいましたが、言わないより言った方が何か変わるかもしれないと思ってみることにします!
良い報告ができると良いと思っております。
むーこさん
自分ばかり我慢してても、積もりつもって爆発してしまうので、小出しに出して言った方がいいですよ!
言わなきゃわからないこともあるし!
夫婦なんだから、お互いに言えるようになるといいですね( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは。今日は娘が休校になって、なかなか来られませんでした。
今日はちょこっと片付けて、娘と一緒にお昼作ったりして過ごして居たので、あっと言うまに時間が過ぎてます。知ってる方が「なんでも言わないと、伝わらない」って言ってましたよ。
皆さん何して過ごされてますか?
みなさん
こんにちは!
私みたいに夫婦生活長いと相手に期待しないから、言うのも諦めたーって感じになっちゃうことも多々あるけど、
やっぱり言わなきゃ気持ちは伝わらないからねー
皆さん 台風の影響は、大丈夫でしたか?
私も12年夫婦やってます(^_^)v
私は旦那が機嫌いい時と悪い時があって、いつも同じ態度じゃないんです。
皆さんのご主人さんはどうですか?
あと、お金がない時だけは、早く帰宅します。
トピック検索 |