みか 2014-06-17 22:40:57 |
通報 |
そろそろ、トピ替えしようかなーと思ってます。
トピ名は悩むけどーー。
旦那のぐち(^o^)♪とか明るいのにしようかな~。
主婦のたまりば☆?ううむ。
結構同じようなトピあるしーどうしようかな。
初めまして。主婦三年目なのですが混ぜていただけないでしょうか。
旦那様の愚痴を吐けると聞いて飛び込みましたw
ちょうど主人の事について自分の中でモヤモヤしてたことがあるので、他の主婦の方はどうしてるのか気になっています。
ゆうさん
小さい子のお世話は本当に疲れるよね。
でも、振り返ると一番幸せな時期だったよー
親よりも大事な人、大事なことが増えてくるという寂しさ…
子離れができない情けない母です笑
るーさんよろしくお願いします。
ここをあまり使ったことがないのでご指導よろしくお願いします。
私は不満と言うより、悩んでしまいます。自分の我儘かも?という風に。
聞いてくださってありがとうございます。
寝るときは言ってください。お体心配ですし、人からの相談にはストレスがつきものですので。
主人の外出や飲み会について悩んでいます。
浮気ではなく会社の人との飲み会や友達との休日外出が多いような気がして、これは私の我慢が足りないのかな?と。
会社の方達との飲み会はまず断りません。課全体などで企画されている飲み会も含めて週に2回以上は行っています。
加えて残業も多くお友達とも月に2~3回土日に遊びに行っているのですが、これは普通ですか?
むーこさん
お子さんはいらっしゃるのかな?
うちの旦那も子どもが生まれるまでは同じような感じでしたよ!
残業で午前様ばかりなのに、
休日は私を置いて出かけてしまう。
初めは寂しかったし、結婚したのにひとりでいる時間が長くて何なの!って。
ギャンブルや女性関係も限りなくクロに近かったし(苦笑)
子どもが生まれたらお金かかるし、というか、子煩悩だったので小さい頃は一緒にいたいという気持ちがあったのかな。
私も旦那にかまっていられなくなったし笑
借金をしたり、不貞行為を働いているのでなければ、頭ごなしに不満をぶつけるのではなく、
やんわりと拗ねる感じにあなたの気持ちを訴えてみては?
それから、旦那さんがお友達と遊ぶ時に一緒に行ってみるのはどうですか?
まぁ、ギャンブル、連帯保証人からの借金、浮気疑惑、DVと、どうしようもないうちの旦那からしたら全く問題ないですよー(笑)
そんなのと比べちやだめかー(苦笑)
るーさん有難うございます。しっかり読ませていただきました!
私のところには子供がまだいないです。
主人がお友達と外出する時は始めはついていっていました。
スポーツが好きみたいで、野球やバスケによく顔を出しているみたいです。
でも当たり前ですがスポーツをしに行ってるので私とはほとんど話さず、私は興味のないスポーツを延々と見させられ友達にも気を使わないといけなくて、正直苦痛です。
なので最近は一緒に行くのを辞めました。
るーさんのご家庭ではお子さんがいるんですね。今はご主人は早く帰ってきますか?
私の主人とるーさんのご主人を比べてはダメですよ!
るーさんのご主人には良い所があって、そこをるーさんが分かってあげていらっしゃるのですから。
でもDVはダメです!大丈夫ですか?
拗ねる感じで言ってみるのを実践してみようと思ってます。
上手く人に気持ちを伝えられないのですごく悩んでますが(笑)
本当は男性なんて放っておいて好きな事をして過ごすくらいが丁度よいのかもしれないのですがうまく折り合いをつけることができず、3~4日前から主人の顔を見て話すことができなくなってしまいました。
目を見て話さないとイライラしなくて住むんです。夜はウォーキングで家を30分くらい開けることにしました。
一緒にいると悲しくてイライラしてきてしまうんです。
はじめまして、むーこさんのご主人と家の夫は似ているなと思って、レスしました。
連絡よこさず深夜、一時過ぎに帰宅ってありだと思いますか?いきなりだけどよろしくお願いします。
主婦さん初めまして、こんばんは。
私の意見で良いのでしょうか?!
あくまでも一つの意見として聞いてください。
私は連絡もなしに深夜に帰宅されるのは困りますし、ナシだと思ってしまいます。
私の主人も飲み会等で深夜帰宅などはありますし、連絡が遅い時もあります。
主婦の気持ちとしては夕飯の支度もありますし、何より詰まらないです。
食卓は一緒に囲むことが基本だと思っているので多少待ったりもするのが余計ストレスになってしまうため、主人には伝えました。
遅いか早いか分からないけれど主人に負担にならない献立をと思うと自分が食べたいものが食べられなくてストレスにもなるのでこちらも伝えました。
今でも連絡は遅くなる時がありますが、少しずつ自分の心を慣らしていきました。
今晩は
間違えました。るーさんと同じような夫を持ってます。家は子供も居るし、夫は自己中ですよね。
前は22時頃になったら連絡くれたんだけどね。主婦の気持ちわからないのかな?お前には興味ない!それが嫌なら主婦やめてでてけって言うんです。一方的な話しですみません。
しばし、トピ名考えながら、ぼけっとしてたら、来訪者が!
むーこさん、
主婦さん
はじめまして。
もうちょっとこのままで、様子みます。
そのうち、新たに作ります。
トピック検索 |