主 2014-06-16 23:10:12 |
通報 |
(/仕事が早いのです。(ドヤ顔/ゃ)
いや、もうこんなキャラは一発で取っとかなきゃ、とか。←
参加許可ありがとうございますっ!精一杯の黒澤を演じます!(宣言/←)
黒澤
(ドヤ顔・・・だと・・・!?(;゚Д゚)!←←
黒澤様って結構人気そうですもんねwww
いえいえ!こちらも精一杯の一子ちゃん演じさせていただきます!!
激非似ですがよろしくお願いします!)
ALL
―――・・・鬼灯様はお仕事、二子もどこか行っちゃった・・・刑場は行っちゃダメ、危ない(普段は白い片割れと共に閻魔殿内で遊んでいるのだが珍しく今日は1人で片割れも居らず、「暇・・・」と呟き散歩でもしてこようか、なんて思いながら閻魔殿の外へ出て
(/ドヤ顔ですよ、ド・ヤ・顔←←
分かりますそれwww
此方も激非似ですがよろしくです!←)
一子ちゃん>
…あれェ…一子ちゃんが一人で居る。何時ものアレは?あの、片方の。
(閻魔殿の脇からひょっこり顔出してはニコニコと目元のみ細めて近付き。白衣とは御世辞にも言えない黒衣見にまとっては口元隠して何が面白いのかくつくつと笑み浮かべて、)
黒澤
((゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚) ( ゚д゚)ハッ・・・|彡サッ |д゚)チラッ |д゚)ノ⌒●~*((コラ
黒澤様って色々な性格考えられるからいいですよねwwwうちの黒様はSのやんちゃっこですw←ェ
いやぁ、かっこいいですよ!
では、本体は隠れて盗撮してますn((/)
あ、黒いスケコマシ・・・なにしてるの?(相手に気づいて真っ黒なまん丸とした瞳で相手見て「二子はどこかに遊びに行った。私1人なの」と素直に答え相手に近づいてみて
(そ、そ、そんなぁぁああ((何←
Sのやんちゃっ子ですって!?何それ神。←
では、此方も盗聴してますn((
ふふ、相変わらずの毒舌…でも無いか。何してるのって長い長い眠りから覚めたばかりって言っておく。それは…僕の言いたい台詞でもあったな、君こそ何してるの。(くぁ、と小さく欠伸してはちらりと横目の相手一瞥。素直に答えてくれた相手に対して「そう、…何処か遊びに行く宛とか、無いの?」とけして己の話題には触れさせないよう質問を、)
黒澤
長い・・・お昼寝してたの?(子供らしい言葉を述べ首かしげ何をしているのかと聞かれれば「鬼灯様お仕事で二子もいなくて暇だったからお散歩」と即答で答え、続く質問に「無い。だから適当にお散歩なの」と答え
一子ちゃん
そそ、長い御昼寝。もっと言えば長すぎる御昼寝。(はふ、と溜め息付いては何処ぞの鬼人の話聞かされてはこれもまたどうでもいいように受け流し、即答に瞬き数回しつつ「お散歩ねェ…何処かの暇そうな閻魔に構ってもらえば良いじゃない」と提案を)
(/と言うところで眠気が来たので失礼しますね!では!↓)
黒澤
長すぎるってことはお寝坊したんだね(相変わらずの無表情なままで言い「ダメ、トトロごっこしたいけどお仕事溜まったら鬼灯さままた徹夜しちゃう」首横に振り、だから我慢と言うような顔で
(了解です!おやすみなさいまし!)
んン、遊びたいのは山々なんだけど一寸今日は眠気が早く来ちゃったから、お顔出しってことにシといて。またね、一子ちゃん、…と主様。
(手ひらりン、/↑↓)
ん・・・少し寝ちゃってた・・・(いつものように閻魔殿内で寝転がりながら絵を描いていたところいつの間にか眠ってしまっていたようでクレヨン片手にふと目が覚め少しボーッとしていて
一子ちゃん
…はァい、おはよ。よく眠れた?
(事実あまり入りたくもない閻魔殿内にゆるり、と足を運んでは。鬼人の様子見に来たのだが不在らしく。目が覚めたであろう相手に手を振ってはおはよう、何て)
一子ちゃん
…嗚呼、一寸さ野暮用だよ野暮用。鬼の様子見…かな。
(よく寝れたとの声聞いてはそうかい、と返して。何してるのと聞かれては上記述べて「…居ないなら仕方ないな、居なくても良いけど」と呟いて)
黒澤
鬼灯さまの様子見?鬼灯さま、視察行ってるの・・・どこの部署だかは忘れちゃったけど(少しきょとん、としながら言い「黒いお兄さん、遊ぼう?」なんて相手に近寄りきゅっと相手の服の裾掴みじっと見つめ
一子ちゃん
嗚呼、そうなの…視察ね。戻ってきたらまた、来るから良いけど…え?僕と遊ぶって、何して。
(ふぅん、と返しては興味など無さそうに。相手から遊ぼうとの誘い受けては何して遊ぶの?といかにも子供相手、と言う口調で。服の裾掴む相手の頭やんわりと撫でて)
トピック検索 |