とみ♫ 2014-06-15 21:58:06 |
通報 |
私は、吹奏楽部に入っています。私は6年生でクラスが2クラスあります。
私は「6-い」です。6-いには吹奏楽部のメンバーが私も含めて4人います。
私は5年生のときはそのメンバーと普通に休み時間を過ごしたり、昼休みは遊んでたり
しました。けど今では違います。今は、私は休み時間はイスにポツーンと座っていて
1人でおかしなことをしています。そして、吹奏楽部のグループではなく違うグループに
行きたいという気持ちがあるんですけど、吹奏楽部の人とも一緒にいたいという気持ちも
あるのです。私はボッチなんです。で、吹奏楽部グループにいなくなって約2か月が立ってしまい
私は吹奏楽部の人たちが日々嫌いになっていきます。一緒にグループに入ってないせいなのか、
よく自分の気持ちがいまいち分かりません。でも、吹奏楽部グループに入りたいです。
でも入るのが怖いです。どうしたらいいですか?
吹奏楽部の人達のこと、前は好きだったのかな?文面を読んでいると軽い嫉妬のように読めてしまいます。話しかけられないような理由がないのなら、一度話しかけてみることはできませんか?
吹奏楽部の子達と一緒にいれなくなって寂しいっていうマイナスな気持ちがあるんだけどその気持ちをぶつけられるような人がいなくて、その吹奏楽部の子達に感情の矛先が向いてしまったんだと思います。一緒にいたいって気持ちがあるんだし、その子達のことがやっぱり好きなんでしょうね。2ヵ月も空いてしまって気まずいとは思いますが、このままでは後悔してしまいますよ。
トピック検索 |