坂田 銀時 2014-06-15 20:38:02 |
通報 |
銀さん>
隠してることですか?無いですよ、そんな。日々仕事しない銀さんがいつ仕事してくれるんだろうって愚痴を書き溜めたノートなら有りますけど。(あっさり、/←)
してますよ、…多分。実際僕の目にも見えてなくて、眼鏡の度を変えなきゃ駄目かな…(眼鏡外してぶつぶつ、)
見栄えだけでもちゃんとしてください、まだ仕事してるように見えますから。…パチンコの話はしてません。(呆れ、)
土方さんが今の状況救える唯一頼れる人です。僕に幾ら頼んでも無理ですよ、どうしても、本当に駄目なら高杉さんに頼んでください。(何かしら過去に因縁のある人物あげては家事と言えども何をしようか立ち止まって考えて、)
万事屋>
分かった入って良いんだなんじゃ遠慮なく。(ズカズカ入って来るなりマヨライター取りだし煙草に火を付け)
all>
まぁ…宜しくな。
>新八
ンだよ、へそくりーとかイチゴ牛乳1年分ーとかだと思ったじゃねェか・・・期待させやがって(ソファーに倒れ込み、ぐてーっと/)
やっぱりか・・・、新八に見えねェなら見える奴は他に居ねェな(持ってる眼鏡取り上げ見つめ乍頷いて/それ新八ちゃう)
見栄えだけの男になれってか?絶対やだ、だって名前の後に見栄えってつくことになンだろ?銀時(見栄え)とか絶ェェ対嫌だわ(頭がしがしッ/)
高杉ィ?・・糖分処か、血液取られるわ!!・・あー、もういい。神楽ァ?神楽ちゃーん?(客間の方向へ歩き乍名を呼べば)
>多串くん
ンじゃ、入場料としてイチゴ牛乳及びケーキつか糖分頂きまーす。ほら、出せコラ。(手ズイズイッ/脅迫)
>兄弟
あー、初心者さんな?だったら、俺が今からちゃんと教えてやッからよーく聞いとけよ?(指差し/)
まず、ロルつーのは簡単に言えば行動を表す事つー事は分かってるよな?
一般的には、俺みたいな豆ロルが一番簡単なンだけど・・・
豆
あー、ダリィ。(欠伸)や、
それ、止めてくれない?(指ビシッッ)等々大雑把なのが豆ロル。
んでこれが中になると
中
あー、ダリィ。(ソファーに寝転び乍呟いては頭をがしがしと掻き)
とかまー、長くなる訳。初めは短いロルで構わねェからつけてくれねェと主的困るンだわ、宜しく頼むな(肩ポフッ)
銀さん>
…マカダミアナッツなら…(ふ、と思い出したように呟いて/ぁ)
そうですよ、…嗚呼、新撰組の方なら見えますy…じゃねェェェェエ!!そっち違うから!ちょっと、もう、僕が周り見えないんで返してくれます!?(己の近くに居るであろう相手べしんべしん、と叩いて早く返せと/←)
銀時(見栄え)…現在よりいいですよ、とても。(満面の笑み)
血液取られるなんて、あれですよあれ。献血だと思って下さい。それだったら平気です、多分。神楽ちゃんに頼むしか無いなんて、情けないですよ。(はふ、と溜め息ついては対して遣ることも無いのか相手の後ろ追い掛けて着いていき、)
土方さん>
あ、宜しく御願いしますね。っと…初めましての御挨拶に。(挨拶代わりのマヨネーズ相手に押し付けてはこれでまた1つ不要物が無くなった、と一息ついて/←)
>新八
何!?ナイスッ、否ァさ-・・朝から糖分取ってなくて困ってたンだよ(ニィッ、/上機嫌)
ぱっつぁんも大変だよなァ・・、いつも掛けられて疲れねーの?ん?どうした、新八ィ(眼鏡高く上げ乍語りかけては叩かれてることなど気にしてない様で/わざと←)
どういう意味だよ、それェェ!!?銀さん(見栄え)とかジャンプの主人公にあっては為らない名前だからね!?(指ビシビシッ/)
献血って、大量に取られちゃ間に合わねーよ。・・救いは神楽しかねェんだって、プライド?なにそれ、美味しいの?(押し入れ開け確認するが不在らしくわざと大きく溜め息はいてみせ/)
万事屋>
チッ、だろうと思って用意してやったよ 有り難く思えよ(苺牛乳とケーキテーブルに置き)
新八>
おう、宜しくな。
何だ?マヨネーズくれんのか?気が利くじゃねぇか有り難うな(嬉しそうにしまい)
>兄弟
ッたく、世話やかせんなっての(顔フイッ/どした)
了解、ゆっくり休めよ(手ひら、)
>多串くん
あ"?・・気持ち悪ッ、下剤とか入ってねェだろーな?(じっとりと見据えつつイチゴ牛乳&ケーキ自分の方へ寄せ守、/失礼)
銀さん>
朝から糖分取る必要有りませんけどね。…どうぞ。(例の甘味相手に差し出せば消費できるので良かったです、と満面の笑み←)
ちょ、っと!!返して下さいって!あーもう…返してくれたら苺牛乳でもなんでも、あげるのにな。(ぼそ、と彼が釣られそうな言葉並べては返してくれないなら、良いですと/←)
大丈夫です、主人公だってそれくらい遣らないとそれこそ銀さん下ろされちゃいます。(心配そうに眉潜めるも声色は明るく/ゃ)
国に貢献したと思えば銀さんも有名になると思います、色んな意味で。(意味深/←)プライドってのが無いのかこのオッサン。(大きく溜め息つく相手に「…仕方無いからあげます」と苺牛乳押し付けてアンタのためじゃないですから、と謎のツンデレ発動/←)
土方さん>
いえ、予め準備してたとかじゃなくてですね。賞味期限危なかったので。(満面の笑みで告げては宜しければこれもどうぞ、と賞味期限ギリギリの食品持ち出して/嫌がらせか←)
>新八
否俺のエネルギーの源だからね、糖分は。・・新八も食べてみりゃ糖分の有り難みに気づくって、ほら(一つ手に持ち相手の口許近くへ持っていけば/珍ッ)
。・・よーし、イチゴ牛乳ゲットー。ッたく冗談だって、新八は新八だろ?(直ぐ様相手の手に返しては親指突き立て/切り換え早)
嘘、そんな簡単に下ろされちゃうの!?俺!・・否、まずはさ主人公よりモブから変えていった方がいいと思うんだよね、うん。(肩ポンポン、頷き/オイ)
国もなンも、俺が貢献した所でなンにも変わらねーよ。つか逆に終わるわ、いろんな意味で!(クワッッ/どゆこと)
流石、やっぱ御前わかってるわ。俺の安定な扱い方をマスターしたなら次はあれだ、ケーキとか用意しとけよ(指グッ乍微笑と嬉しそうに/←)
銀さん>
エネルギー?仕事しないのにですか不必要なエネルギーですね、それ。…あ、どうも。(口許の物を食べるのに一瞬躊躇するもゆっくりと口開けてはぱくり、と口内に入れて/←)
冗談でしたか、じゃあ、苺牛乳は要りませんよね。(己に眼鏡かけ直しては一息ついて、/ぁ)
簡単に下ろされちゃいますよ、今や黒子のバ●ケとかハイ●ュー!!とか面白いの沢山あるんですから、面白さを一新するために銀さん下ろすのも簡単かも知れないです。(にっこにこー/駄目←)
終わりませんって、安心してください。貴方の犠牲は無駄にしません。(ふるり、と首横に振って答え)
別にマスターした覚えないんですけど。まぁ、いいです。ケーキですか?どうぞ。(相手の顔面に思いきりケーキぶつけてはさぞかし美味しいでしょうね、と嫌味たっぷり/おい←)
はて、今日はもう寝ますね。おやすみなさい。(手ぶんぶん、/↓)
>新八
生活するための大事なエネルギーなンだって。カメカメ波然り元気玉然り、エネルギーは大事なの。分かる?(食べたのを確認してから己も一つ手に取り口に含めては/)
いやいやいやいやいや、ごめん。今の嘘。冗談じゃありませんでしたァァァ!(敬礼ッッ/犬か)
黒●ス、ハイ●ュー!はスポーツ重視なんだよあいつらは。なんでもスポーツに頼っちゃいけねーんだよ、人生そんな甘くねェんだよ(腕組み乍頷き/なンの話)
まてまてまてェェ!!、銀さんまだ生きてるからね!?死ぬ予定もないから?!(机バンッッ)
・・・・・。ちょ。新八くぅーん?銀さん、なんか恨み買うことしたかな・・否ね、たしかに。たしかに美味しいけどさ(顔タオルで拭き/心当たりが多すぎて…)
了解、長文で疲れただろ?次来るときゃ、蹴ってもらって構わねェからさ。またこいや(手ひらひら↓↓)
>3の総一郎くんはロル付けてなかったし一日返答なかったから伽羅リセさせてもらうわ、悪ィな(くわぁっ/すいません)
んっじゃ、上ーげ(ソファーぐて/オイ)
>ジミーくん
んァ、誰かと思えばジミーくんじゃねェか。悪ッ、一瞬分かンなかったわ(あんパン光の如く奪い取り、むしゃむしゃ/ぁ)
旦那ァ、入らせてもらいやすぜ。( バズーカ片手にずかずか / ちょッ )
あ、コレ。ケーキ持って来たんで食べて下せェ。( 紙袋ずいッ / 食べ物で吊るのやめい )
トピック検索 |