夏 2014-06-15 17:20:19 |
通報 |
夏目、ありがとう
私、こうして夏目に言われなくちゃ分からなかった。
冷たい人間は夏目じゃなくて私だったよ。
確かに冬には相談してた。
あの人と関わってたのは冬だったし、冬に聞けばあの人の怒りを静める事が出来るのかな…って思ってる所があった
自分のトピックを守ろうとし過ぎて、来てくれてる皆の気持ちを無視してた。
皆に相談して、どうしたら良いのか聞くべきだった。
夏目もみーなも新しく来てくれてた皆も嫌な思いしたのは同じだったのにね。
トピック閉鎖して、新しく建てても皆は来てくれるだろうって甘えてた、皆の気持ちを軽んじてた。
今度またトピック荒らされたら、閉鎖を考えてたのは私。
また夜に書きます
つづき…
2人のトピ、そう言われても仕方ない
相談も、一言もしなかった。
でも私、そんな事思ったこと一度もないよ。
そう思わせてしまって、居心地悪くさせたのは事実だし、私も逆の立場だったらそう感じて嫌だったと思う。
そこまで考えが及ばなかったのは、本当にごめんなさい
ただ、言い訳になってしまうかもしれないけど、相談してる事をあの人に読まれたら、さらに怒りをかってしまうのじゃないかと怖かった
。
それで、皆が嫌になって来なくなってしまうのが怖かった。
悪く言われてるのが私や冬だけなら、我慢しようと思った。
それも皆にしたら、疑問を持ってしまう事だったのかもしれないね
楽しそうに話してくれる皆が好きで、自分たちだけで解決しようとして、のけ者みたいな感じにしちゃってごめん
ここも、新しいトピックも来るか来ないかは夏目、みーな、冬にまかせる
でも、また何かあった時は同じ誤解はされないように気をつけたいと思う
…今、そんな事書いても信用されてないのは分かってるけど、このまま離れてしまうのは淋しいよ
これも私の勝手な気持ちだね、ごめん
ここに来なくても、楽しく話せる場所、沢山あるよね
もし、ここに来たくなかったら、新しい場所で楽しんでね
本当は引き止めたいけど!自分への戒めとして明るく終わりにしとく(´▽`)ノ
自分勝手だ~~
ごめんなさい
なんか、オレも勝手な事書いてしまって
夏さんが、一番辛かったってのはわかってるんです
わかってるんですけど、やっぱみんなでぶつかって解決できれば良かったかな。
みんなに、相談してあの人がそれ読んで攻撃してきても誰も嫌にはならなかったですよ
それなら、もうとっくにみんないなくなってるから。
こじれてもこじれても、みんな来てたじゃないですか。
そんな、やわな仲間じゃなかったですよ。そして、これからもみんな仲間ですから
ありがとう
そう言ってくれて、思っていてくれてすごく嬉しい
でも一番辛かったのは私じゃない
かばう訳じゃないけど、冬だと思う
冬にしてみれば、荒らしがくるたびに生殺し状態だったと思う
私もあの人のトピック上がってたから知らないトピックもあって、読んでみたよ
仲間って、言ってくれてありがとう
前と変わらず、なんて難しいと思うけど
ちょっとした時に、このお部屋にも寄ってみて下さい
書きにくい事、沢山書かせちゃってごめんね
また私が変な事してたら文句言ってね(笑)
冬さんは、自業自得。うそうそ、うそですよ
もうひとつ気になるのは、なんでここまで執拗にってとこなんすよね
荒らされてるトピって、トピ主がエロかったり、出会い目的だったり
後は、仲良く2人で話してるのが面白くなくてみたいなのが多いじゃないですか。
ものすごーく、執拗だよね。なにがそうさせてるのか、色んなトピ読んだりしてみてるんだけど。
直接、聞かないとわかんないかなっともね
いやいや、文句なんて滅相もございません。オレなんか、ただの小僧っこだから。
生意気言って、申し訳ないです。
初めまして、こんばんは!
突然おじゃましてごめんなさい。
あなた方の楽しそうなトピ、時々拝見させていただいてました。
そして、執拗に荒らすあの人のトピも見ました。
たぶん…ですが、
推測でしかないですが、
あの人のリアルは想像を絶する壮絶なものではないのかと。
若年性アルツハイマーの旦那さんを抱え、たぶんあの人はまだ40代か50代。
子どもは育てれば成長するけれど、旦那さんはどんどん赤ちゃんの様になっていく。
だからと言ってあなた方に嫌な思いをさせていい理由にはならないし、あなた方は何も悪くない。
でも、
病人を抱えている私は少しだけわかる気がするのです。
あの人が荒らしたり、ひとり何役もして自分を褒めたりしないと気が触れてしまいそうな状況を。
現実逃避をしないと生きていけないことを。
あの人は約束をやぶり、あなた方もひどく傷つけられたのですから、わかる必要はないです。
仲間同士気を遣い過ぎてすれ違ってしまった、ただそれだけ。
あの人みたいな人もいるという、ただそれだけ。
これからも皆さん仲良く楽しくチャットされますよう!
長々失礼致しました。
夏目
風さん
ありがとうございます
あの人の気持ち、分からなくはないんですよ。
リアルが大変だと言うのも
私も離婚しましたが、結婚生活は同居で義理の父が脳挫傷を患い、半身不随の若年性の認知症となり施設を転々としました
義父は離婚していたので、全て私が受け負いました。
当時、私は1歳になったばかりの長女を自宅で保育しつつ、義父の転院や認知症の診断付き添い…バタバタしてましたから
施設や病院も家族で探さねばならず、何度も子供連れて面談行ってました。
…って大変さをひけらかすつもりではないですが(・・;)
大変さの度合い、気の持ちようは人それぞれですし…
長く書きすぎました
夏 夏目…
二人の書き込み とても胸 打たれました…夏目のいう通り 自業自得だと思います。自分のせいで このような 形になったのは事実です。あのトピに参加して たくさんの人と話したり 仲間が出来ました!!みなさんとのやり取り ホントに楽しかったです!!
チャットは 言葉の世界ですが…やっているのは 人間です。いろんな人がいます。それぞれ 家族の事情や病気で悩んでる人 幸せな人 落ち込んでる人…様々です。
夏のトピは いろんな人が来たけど 仲間意識 ホントに強かった…それを よく思わない人もいたでしょう…
夏のトピを 閉鎖して一番辛かったのは 夏だと思います…夏目もわかってると思うけど 真剣に悩み 一時 休んだときがありましたが ホントに辛かったと思います…復帰はしましたが また 嫌な書き込みが…閉鎖は二人で話して決めてました。夏と同じように また トピ たてたらみんな帰ってくると思ってました…浅はかでした…結局 みんなに 相談せずに 裏切った形になりました…ごめんなさい…
長くなりすぎて 訳わかんなりましたが 自分は チャットは 楽しむものだと思います。時間はかかるかもしれませんが…また みんなと楽しく話したいです。
夏目 みーな のあちゃん しょこたん 参加していただいたみなさん…申し訳ありませんでした…
夏は悪くないから 責めないでくださいね!!
まとまりのない 終わりかたでごめんなさい…読み返して 捕捉があればまた書き込みします。
どうしよう…?
どうしたらいい?
ここは、普通に書き込みしてても良い?
新トピックは、自粛した方がいい?
…今夜、呟いてても、いい?ここで。
なんか気持ちがザワザワしちゃってて落ち着かないよ…
冬に書き込み止めてもらってたのは、一気に2人で書き込みすると夏目も大変だろうからと思って
仕事だったのに、夏目にも、冬にも、疲れさせちゃってごめんなさい
皆の事、大切です、ものすごく。
こんな風に、出会えて良かった
私は、すごく幸せ者だ!
しばらく待っとくから…
一人でしょいこまずに 話してね…
みんな仲間だよ~(>_<)夏の気持ちは みんな理解してくれるよ~(>_<)
ごめん
夏さんも冬さんも、もう自分を責めないで下さい。
二人にだけ謝ってもらって、ごめんなさい。
何も出来なかったオレも悪いんです。本当にごめんなさい。
トピック検索 |