主 2014-06-14 23:05:05 |
通報 |
ミカサさん
すごくデカイゴリラです…
まぁ私も見たことはありませんが
それより巨人って何メートルくらいなんですか?
いづなさん
ごめんなさい部下のハーリー君と連絡が取れたので
話をしていました…
明日ここにナデシコBという私が艦長をやってる戦艦が来ます…
まぁいつになるのかはわかりませんが…
>>ルリ
……訳がわからねぇ、です((相手の言うことがわからず首をかしげると相手は自分に難しい事しか言わないのかと不機嫌になり
いづな>
…………(その様子を見ると「可愛い…」と思い←
チェスみたいに攻める…………?つまり、どういうこと……?(チェスのことを思い浮かべるが、それを巨人との戦いでどうやるのか見当がつかなかったのか、相手に聞いて「…えぇ、お願い」と相手に頼み「じゃあ、ポーカーで…交換は、二回までできるというルールで」と提案して
ルリ>
デカイゴリラ……(軽く想像して
巨人は小さくて3m、最大で60mある(自分が知ってる巨人の大きさを説明して
いづなさん
じゃあこれからはもちょっとかみ砕いて言いますね…
いづなさんって好きな食べ物…なんですか?
私はラーメンという食べ物が好きです
ミカサさん
大きいので60mですか…
私が艦長をやってるナデシコBは300mあります…
(巨人の戦闘能力が結構低いと考えながら)
それにグラビィティブラスト…用は重力波が戦艦の武器です…
それを撃てば巨人なんて一網打尽に出来ますよ…
>>ミカサ
どうした、です?((相手が黙り込むので首をかしげながら相手を見上げると首をかしげ『例えばキングをその巨人になれる人としたら指定位置を決めてから着実に攻める、です』と軽い説明をすると木の棒で表していては首をかしげ『じゃあ一つ目この世界で殺傷、戦争、略奪は禁ずる。二つ目これは私が言ったゲームの勝敗で解決する、です。三つ目ゲームには私達が対等するものをかけて行う、です。四つ目は三つ目の反則にならない限り賭けるものは問わない、です。五つ目ゲーム内容は勝負を挑まれた相手が決める。六つ目盟約に誓って行われる賭けは絶対遵守される。七つ目集団の場合は代理者をたてる事。八つ目ゲームの反則者には負けと見なす。九つこのルールを守り神の名のもとに絶対不変のルールとする。最後は単純にゲームを楽しもう、です』と自分なりの盟約説明をして終えると一息ついて『了解、です』とポーカーと分かり頷くと早速始めようとして
>>ルリ
好きな食べ物?うーん…考えた事ねぇ、です((好きな食べ物と聞かれると深く首をかしげながら述べると『ラーメンって何です?』と首をかしげると不思議そうに尋ね
いづなさん
かんたんに言えばどんぶりというお皿に細かくちぢれたメンが味がある暖かい汁の中にメンを入れて食べるものです…
よかったら今度一緒にそれを食べに行きませんか?
ルリ>
300m…………(少し驚き
……その重力波がどの程度かは知らないけど、巨人を侮らないほうがいい…大砲だって、まったく利かない巨人もいる…(真剣な顔でしゃべり
いづな>
…いえ、なんでもないわ…………(と、変わらない表情のまま述べて「なるほど………となると、前線で私達が戦うことになると…それなら、なんとかいけそうな気がする…でも、巨人同士の戦いになれば、私達は下がらないと」と、今まで巨人同士の戦いを思いだし、こちら側の巨人が自由に戦えるようにという意味で述べて
「なるほど………不正行為は、発覚さえしなければいいの…?」と、疑問に思ったことを聞き「じゃあ、始めましょう」と
トピック検索 |